茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part4
誰も作らないでダラダラ行くので見かねて [更新日時] 2010-02-13 00:55:21

センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

住民板も活用しようね。 売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 251 入居予定さん

250さん
    お返事ありがとうございました。これから入居予定の方がいらっしゃるというだけで心強いです。
    私も小学校見にいきましたがほのぼのしててとても落ち着く感じでした。トトロの世界のようでした。
    不安はありますがよろしくお願いします。

2. 252 匿名さん

ずいぶん田舎だけど子供に茨城訛りがうつったりする心配はありませんか?

3. 253 匿名さん

訛りが移って、何が心配ですか?地元に順応できていいんじゃないですか?

4. 254 入居済み住民さん

私も就学前の一年間、群馬にいて
      東京の小学校に入って国語の朗読の
      時、必ずクスクス笑われました。
       又、一年経ったらバッチリと、下町訛り
       に成っていました。子供はそんなものです。

5. 255 購入検討中さん

私も関西に住んでいたことがありますが、その土地のなまりがうつると言うか、親が関西弁だったら子供も関西弁、
    親が東北弁だったら子供も東北弁・・・と、どうやら親の話し方が影響する気がします。
    田舎といえば・・とてもすばらしい景色が気に入って検討してますが、買い物とか子供の塾や習い事に、不便は感じませんか?
    今、住んでいるところが都会すぎてなんでもすぐ近くにあるのが当たり前の生活になれてしまって・・・

6. 256 入居済み住人さん

生活に不便を感じることはほとんどないと思いますよ。とりせん、カスミはすぐ近くだしクリーニングもあるし。クリニックも徒歩で行けるので安心です。駅前ですので、塾も電車で通うこともできます。

7. 257 匿名さん

訛りくらい関係なくね?
    ごめんねごめんね~。

8. 258 匿名さん

人間は慣れますから、不便さを感じるのは数ヶ月位ではないでしょうか?無いなら無いなりに、対応できるはずです。
    車があればかなり、不便さは解消できるでしょう。

9. 259 匿名さん

要するに、時間とともに、かつて便利な所に住んでいた記憶は薄れ、不便さに鈍感になるということだな

10. 260 申込予定さん

スポーツジム通いたいのですがありますか?

11. 261 サラリーマンさん

新宿までの通勤ですが通勤事情を詳しく教えて下さい。ちなみに7時15分前後です。
    それとエレベーターの待機階数があると書き込みに書いてありましたがほんとうですか?

12. 262 購入検討中さん

先日マンションを見に来たときに、入居者のすれ違う方すれ違う方、皆さんがきちんとあいさつをして下さって
    とても気持ちがよかったです。それだけでも購入に前向きになりました

13. 263 入居済み住民さん

261さん

通勤事情について
    要は他の私鉄のような大混雑があるかどうか知りたいのだと思いますので、コメントします。
    ・7:10と7:18があり、前者が区間快速、後者が普通です。
    ・みらい平着の電車には座れません。立つ場所は比較的自由に選べます
    ・守谷と柏の葉、おおたかの森で大量に乗車があります。新聞等を読みたいときは車内奥の立ち位置をキープすることをお勧めします
    ・おおたかの森以降は満車ですが、ぎゅうぎゅうで身動きが取れないほどではありません
    ・座って行きたいときは7:10で守谷にいき、始発普通かその次の守谷発区間快速に乗り換えてください。8:05ごろまでに秋葉原地上に出ます
    ・今まではこの方法で休み明けや月初め以外はOKでしたが、最近毎日厳しくなってきました
    ・ちなみに帰路はダイヤ改正で電車が増えたので座って帰れる確立が増えました

EVの待機階数について
    あります。すぐかごが来るように考慮して待機しています。

14. 264 匿名さん

>>260
    ド田舎ですからスポーツジムなんてありません

>>261
    終電が驚くほど早いです

15. 265 匿名さん

>>260
    お隣の守谷市にジョイフルアスレチッククラブという温水プール付きのスポーツジムがあります。
    ただ守谷駅から遠いし、車なら20分くらいですが駐車場や周辺道路の混雑がネックです。

16. 266 匿名さん

電車通勤には駅前で便利だと思います。

17. 267 匿名さん

電車の本数が少ないです
    終電が早く終わるので残業できませんし、
    呑みとかの付き合いも諦めないとダメになるでしょう
    正直、通勤には大変不便です

18. 268 サラリーマンさん

色々なご意見ありがとうございました。大変参考になりました。
    同じ通勤でも人によって大変と思ったり、便利と思ったり感じ方が色々ですね。自分はどう感じるか
    楽しみです。
    みらい平も、不便を感じないと思う方、ド田舎と感じる方さまざまですね。都会の便利さと田舎の自然が
    共存できればいいですね。・・・なんて欲張りすぎですね。

19. 269 購入検討中さん

先日請求した、資料が本日届きました。
    資料には、残り棟数は30棟の記載がありましたがネットだと25棟とかYAHOO不動産では22棟なんですが実際はいくつ残ってるのでしょうか・・・・?

20. 270 匿名さん

もっと残ってそうだけどな

21. 271 入居予定さん

東京の通勤に関しては、時間を少し意識すれば問題ないでしょう。
    終電も早いという意見の方が多いですが、秋葉原23時30分が最終ですから
    時間を意識することで対応できると思います。

残り棟数は30棟よりは残っているいる気がします。
    先月の中旬ではB、C棟合わせて50棟はありました。
    (販売センターで確認してきました)
    残り30棟の表現は、販売センターで価格を表示している発売中の部屋ではないかと思います。
    価格を表示していない未発売の部屋がまだあるはずです。

昨日、センチュリーに行ってきましたが、実際の部屋を見学している方がいました。

22. 272 匿名さん

まあ残りがいくつにせよ、1年以内には完売していると思います。
    賃貸に住んでいた場合の家賃を考えると
    やはり値下げなんて待たずに買って大正解でした。
    景気も回復傾向ですからこんなにも割安な物件は二度と出てこないかもしれませんね。

23. 273 購入検討中さん

272さんは明らかに業者ではないですか?
    YAHOO不動産25棟に変更されてましたしね。

24. 274 物件比較中さん

一番安い部屋は低層階だから売れないのでしょうか?価格に幅を持たせる為に小出しにしているのでしょうか?

25. 275 匿名さん

春から残り戸数にあまり変化ないよね?
    隣駅の物件は春から200戸以上売れてるよ
    もう完売は無理なんじゃない?

26. 276 物件比較中さん

隣駅の方が魅力的ですね、

2年たっていまだに新築でSUUMOなどに載っているのはなぜでしょうか?

27. 277 匿名さん

>>275
    隣駅って守谷の物件のこと?
    総戸数では圧倒的にみらい平の方が売れてるでしょ。
    夜の明かりの戸数を比べてみればわかるよ。

28. 278 入居予定さん

これからで考えれば、守谷の物件がより売れていくと思います。
    私が検討していた時、周辺住民と東急の間に問題があり、ネットでは周辺住民の一部過激な書き込みで検討を躊躇してしまいました。そのため検討対象から外していました。都内への通勤で考えれば間違いなく便利だと思います。
    今は解決しているのでしょうか?
    最終的に私は価格で決めました。

29. 279 匿名さん

>>277
    みらい平は守谷よりずっと前から販売してるから
    9割がた埋まっているんでしょうけど
    最近は守谷のほうが全然売れているんですよ
    今年の春から200戸以上売れていて七割消化まできています、
    このペースなら来年の春には完売しそうだよ
    みらい平は今年の春からあまり動きが無さそうだし
    最近のお客さんの大半を守谷に取られているよ
    大胆な値引きが必要だと思うの

30. 280 探し中

確かに2年たったら中古だし、10%くらい値引きするのが妥当かな…

31. 281 匿名さん

大体、東急の物件は、当初設定していた販売価格からいくら下げて売っているのかご存知ですか?

これだけ、下げれば多少は売れるとは思いますよ。

それでも、これくらいしか売れていないのは、駅の距離や線路際や近隣etc等いろんな問題があるから
    では、ないでしょうか?東急の物件の2年後は、いくら下げていることやら悪寒が走ります・・・

東急は、利益も取れずに大失敗物件で、泣いていると思います・・・

32. 282 匿名さん

>>281
    今の勢いなら守谷は2年後どころか、あと半年で完売すると思う

検討者にとってデベの利益なんかどうでもいい

みらい平が売れてないなら守谷と同様の値下げをすべきだと思うの

33. 283 匿名さん

みらい平は駅前だから一定の需要が常にある。
    駅徒歩5分以上の物件なんかと比較しないで欲しい。

34. 284 匿名さん

守谷の方も飯田産業と東急不動産を比較しないで欲しいって思ってると思うよ。
    デベの差は歴然。

35. 285 匿名さん

仕事帰りに毎晩守谷の物件の夜の明かりが目に入るが、
    あの数の明かりで7割も売れてるなんて到底ありえないと思うんだが。
    そんなのどうでもいいけど隣駅の物件の話はそっちのスレでやってくれよ。

36. 286 匿名さん

>>281
    デベが利益を取れない=買い手から見たらお買い得物件 って事になるんじゃないの?

>>283
    駅前を押す理由は電車利用のメリットを享受したいからだよね?
    それならみらい平と守谷のTXの時刻表をもう一度比較して検討しましょう。
    徒歩の差なんて気にならない位本数が違います。

ここも相当値引しないと厳しいと思いますが。

37. 287 匿名さん

ってゆーか、何でそんなにも隣駅の宣伝に必死なんだ???
    売れてるならわざわざみらい平の物件のスレにまで宣伝しに来なくてもいいのに。
    よほど焦ってんのか?
    みらい平はみらい平でいいし守谷は守谷でいいんだよ。
    バカだな〜。(笑)

38. 288 匿名さん

契約者です。

現在の提示価格からさらに2割引が妥当な線ですね。

私の経験上では、うまく交渉すればそのあたりまでは値引き可能と思います。

守谷とみらい平じゃ駅力が違いすぎますよ。

もちろん守谷の圧勝です。

住人は駅前の便利さをメリットに謳い、物件の価値を高めたい気持ちは分かりますが、
    快速も止まり本数も圧倒的に多い隣駅の物件と比べてもナンセンスです。

個人的な買ってよかった点
    ・B棟なので部屋からは遠いけど、とりあえず駅の目の前
    ・免震の安心さ(保険みたいなものですね)
    ・自走式駐車場の気軽さ
    ・景色のよさ(高層階なので)
    ・上記の割りには安い価格(値引きの多さ)

妥協した、我慢した点
    ・TX沿線の中でもかなり低い駅力
    ・公団住宅のような安っぽい建物、設備
    ・現状引渡しで傷や汚れの手直しなし
    ・ゴミ捨て場や郵便受けが離れてる
    ・駐車場は1階が既に埋まっているので、車に乗るのに1階に下りてからまた上がらないといけない
     (2、3階から直接行けたらよかったのにね。機械式よりはましか。)
    ・周辺に商業施設が少ない

まあ、よくも悪くも田舎なので、あまり齷齪せずに多少の不便さも
    スローライフの一環として妥協できればコストパフォーマンスは悪くないかな。

おかげで、かなりの安月給な私でも何とか高層階を購入できたわけで。

駅前に面するエントランスとは打って変わって、住居建物の方はどうにも垢抜けない田舎のマンションですが、
    高級感とは無縁なわれわれには住むには申し分なし。

ちなみに守谷とは反対側のお隣、みどりのスタイリーナと同じ
    ゼネコンの同じ所長が担当したと聞きました。

39. 289 匿名さん

>>285
    契約から入居まで半年以上かけるひとが
    世の中平均で3割くらいいるらしいから
    明かりが増えるのに日数がかかるのでしょう

40. 290 検討者

明日色々みにいくつもりですが、予定は一応みらい平、万博記念公園、みどりのですが
    実際にこちらに住んでる方が決めた理由はなんでしょうか?

41. 291 匿名さん

NO298さん

一番印象の良い物件や、それぞれの利点を教えてください。

42. 292 契約済みさん

自分がみらい平に決めたのは、下記の理由です。

・周囲が静か(主要道路が無い為、車の通行量が少ない)
    ・駅に近い
    ・免震構造
    ・自走式駐車場
    ・スーパー、ドラッグストアが近い(必要最低限の買い物ができる)
    ・東京通勤の為、守谷以北でなるべく東京に近い所にしたかった。
    ・物件の価格

他に、ガレリアを検討しましたが、周囲が寂しすぎた為、検討から外れました。
    みどりのは建設中だった事と、タワー式駐車場、即後ろが国道だった事から外れました。

私自身はこんな理由です。

43. 293 入居済み住民さん

私はやはり免震構造だったことと、駅前だったことが大きな理由となりました。
    この辺りで免震構造はみらい平と研究学園だけでしたが、
    都内通勤のため、都心により通勤が便利なみらい平を選択しました。

44. 294 匿名さん

みらい平から電車の本数が少なくなり、終電が終わるのが早くなるけど、気になりませんでしたか?

45. 295 周辺住民さん

守谷の電車の本数が多いと言っても普通電車が多いだけです。
    普通は結局、おおたかの森や八潮で後続の快速や区間快速に抜かれてしまうので、実質的な本数はみらい平とあまり変わらないから気になりません。
    唯一不満なのは、終電が早いこと。
    1駅違いで50分近く違うので、この差が縮まれば全く不満はありません。

46. 296 契約済みさん

電車に関しては、295さんの言う通りで、途中で乗り換えてしまえば気にならないと思います。各駅でも座って通勤したいと考えるなら別ですが。
    終電だけは、しばらくは時間の意識が必要ですね。

47. 297 匿名さん

電車は開業当初に比べ本数も増えました。
    そのうち終電も遅くなると確信しています。
    ころからもどんどん便利になっていくことでしょうね。

48. 298 匿名さん

電車の本数が本当に少ないです
    検討から真っ先に外しました
    時刻表をよく比較しましょう
    始発の多い駅のほうが通勤が楽です
    特に終電時刻は自分には致命的過ぎました

49. 299 匿名さん

295さん、296さん
    守谷始発の普通電車の中には区間快速なみに早いものがありますよ。
    私が乗っている守谷発7時40分は秋葉原に8時20分に着きます。

TXは快速、区間快速、普通(選べば)の差が他の私鉄ほど大きくないのではないでしょうか。
    確実に座れる普通電車の多い守谷は魅力です。

50. 300 匿名さん

>>299さん
    守谷から秋葉原まで快速で32分、区間快速で35分なのに、40分かかる普通を区間快速なみの早さとは言えないですよね。
    しかも、40分で走る追い抜かれない普通は数少ないわけで、そんな例を持ち出しても、その時間帯の利用者でなければ、あまり意味がないのでは?

守谷の宣伝は、守谷の物件スレでしてください。

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸