茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part4
誰も作らないでダラダラ行くので見かねて [更新日時] 2010-02-13 00:55:21

センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

住民板も活用しようね。 売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 176 匿名さん

おおっ
    中古マンションだ!

2. 177    入居済み住民

TXから時刻改正の発表がありました。(平日分)十月一日より
          秋葉原方面は朝六時台に一本増発、
         つくば方面は夜六時台から十時台まで、毎時一本ずつ
         増発されました。八時台は時刻変更のみ
            一寸、便利になりましたね。
                 昼間は変わりなしです。

3. 179 匿名さん

158さん、170さん。
    あなた方と同じマンションに住む『本物の159』って人、
    あなた方の考え方は異様だとおっしゃってます。

エレベーター待ちに苛つくくらいなら階段を使用すれば良いではないですか?
    とのことです。

4. 180 匿名さん

>>178
    おお!それは凄い!早くも増発ですか!
    ところでソースはどこに?

5. 181 周辺住民さん

>>180さん
     駅窓口で配ってますよ。

6. 182 匿名さん

HPに出てますよ
    http://www.mir.co.jp/

7. 183 匿名さん

販売センターに行ってきました。
    B棟は残り26、C棟は残り43となっていました。
    検討中の方は早めに販売センターへ行った方が良さそうです。

8. 184 匿名さん

>>183
    そんなに急がなくてもいいんじゃない?
    春頃も同じ位の残り戸数だった気がします
    守谷の物件は月30戸ペースで売れてるのにね

9. 185 入居済み住民さん

「一部の心ない人にとって都合の悪い話題」を書くと「釣られてる」とか茶化す人もいますが、ここの住民しか知らないことも書いておきますので、すべて事実です。

いい加減にベランダ喫煙は辞めてもらいたいです。
    自分の部屋で吸うのは勝手ですが、集合住宅なのですから吸う時は窓を閉める程度の気遣いはすべきではないでしょうか。野焼きのニオイとは違うので分かりますがとても迷惑です。

あと、このマンションに野焼きの煙は来ませんが、夕方から午前中にかけて
    燃やしているニオイがするのは確かです。
    田舎ならではとか誤魔化す人もいますが、野焼きのシーズン以外に知らずに購入した
    人にとっては迷惑このうえないことです。

日中の野焼きは目立って市役所に通報されるためか、役所などが閉まる夕方から燃やしているのを目にします。

時代や状況に応じた柔軟な思考や対応の出来る農業と関わりのない市長にでも
    変われば野焼きも禁止になるかも知れませんが、そもそも現職の市長は
    このマンションの住民との意見交換の対話集会を当日欠席してますので話になりません。

このマンションや周辺の開発が進んだことで、人口が増えて税収も増え、道路や街などが整備されて農家の方も暮らすうえで様々な恩恵を受けている訳ですから、一方的に迷惑をかけるような習慣をずっと継続していくのは無理があると思います。

産業廃棄物を出す農家の方が費用を負担して、野焼きなどせずにゴミ処理施設で焼却すれば解決するのではないでしょうか?

10. 186 ご近所さん

185さん
    もうその話を繰り返すのはやめましょう。
    誰もまともにレスしないと思いますよ。
    釣りとかどうでも良いけどかなりウザいです。

11. 187 匿名さん

だからー釣りなんだってば。。
    書いてるのはいつも特定の人だけでしょ。

12. 188 匿名さん

185さんの話は具体的過ぎて釣りには見えないです
    おそらく入居住み住民さんの本音なのでしょう
    釣りとか言っている人は
    臭いものには蓋をしたいんでしょうか?

13. 189 匿名さん

煙草の臭いで文句を言うなら、集合住宅の検討はしないほうが懸命です。
    多種多様の嗜好、趣味がありますから、一方的に言うことは正当とは思えません。
    現在、埼玉県内の賃貸に住んでいますが、煙草の臭いはよくします。別に文句をつける住民はいません。
    因みに、私も家族も煙草は吸いません。
    そもそも、臭いに耐えられない程煙が入ってくるとは考えられません。
    現在、私の下の階に住んでいる世帯ではベランダにスタンド型の灰皿あります。
    しかし、洗濯物に臭いが付着する事は一度もありませんでした。
    それが気になるということは余程の神経質ではないでしょうか?
    また、布団干しについても郊外のマンションでベランダ干ししている光景をよく目にします。
    マナー違反とは言え、一般的な常識として周知されていない証拠です。
    それらは、この掲示板でどうこう言っても何も解決できません。
    自らが管理組合等に申入れて、行動すべきです。

14. 190 匿名さん

>>189
    あなたの住んでいる埼玉県の賃貸マンションの話なんかしてません

15. 191 匿名さん

190さん

埼玉のマンションの話などしていないのは当然です。
    マンション単体(つくばみらい)ではなく、一般的に考えての話です。それとも、このマンションは煙草を吸うだけで、外に煙が流れずすべてが上の階に入ってくる、特別な物件で他の物件では比較にならないとでも言いたいのですか?
    私が話しているのは、どのマンションであれ同じことだと言いたいだけです。
    揚げ足を取るだけならやめてください。
    子供と同じです。

16. 192 匿名さん

>>191
    野焼きの話は一般論だけで片付けられないと思います

タバコの話もマンションによって程度の差はあるでしょう

だから全て一般論で揉み消すのはいかがかと

17. 193 入居済み住民さん

最近の田んぼに立つ煙は、野焼き禁止の例外に該当するものと思われます。

18. 194 匿名さん

たばこの問題はもう気にしなくても大丈夫ですよ。
    新型インフルエンザが猛威を振るいます。

19. 195 匿名さん

煙草の煙や農家の野焼きの煙で我慢出来ない人は人里離れた所に住めば解決するからもう終わりにしましょう。

単なるクレーマーにまともに付き合う必要はありませんよ。

20. 196 匿名さん

煙草の煙や農家の野焼きの煙を同じにしないでよね

21. 197 匿名さん

おそらく我慢できないくらいの煙量なんでしょう
    検討者にとってはありがたい情報です

22. 198 匿名さん

実際に住んでる人なら煙なんてほとんど来ないことをわかってるよ。
    クレーマーか釣りか知らんけど私が実際に住んでみて感じてる状況とは遥かにかけ離れてる。
    集合住宅に向かない人はマンションを買うべきでないよ。

23. 199 匿名さん

戸建と集合住宅と煙草の煙や農家の野焼きの煙は関係ない

24. 200 入居済み住民さん

入居以来、たばこの臭いなんてしたことないんですが。
    高層階だからでしょうか?

ここに限らず、どこの物件も低層階は、空気悪そうですね。
    汚いものは、通常の空気より重いですから上から下におりますし。
    高層階と比べて風も吹かないから空気が淀んでいそう。

以前住んでいた千代田区内の物件も、私は高層階でしたが低層階は排気ガスやほこりで汚かったです。
    空気が気になる方は、高層階に住み替えられては如何かしら?

25. 201 周辺住民さん

高層階といえば
    最初の計画では
    15階建て4棟だったのですね。
    それが18階建て3棟に変更して
    建設されました。
    総戸数は同じです。

26. 202 匿名さん

>>200
    だから住民のふりをした執拗な釣りなんだってば。
    だいたいこんなにも執拗に煙草や野焼きや布団の話題を住民が繰り返すのはおかしいでしょ。
    ようやくその手の話題が収まった頃に何度も何度も執拗に繰り返してますから。
    執拗な煽り・釣りですよ。
    俺も煙草どころか野焼きの煙なんて全く感じたことないし。
    特定の人物と思われますがちょっと悪質ですね。

27. 203 匿名さん

室内で煙草吸えばいいだけでしょう

マンション固有でもなんでもない話

ベランダや庭での煙草の煙はマンションや一戸建ては関係なく

ヤンキーの騒音と同じレベルの問題

28. 204 匿名さん

悪質な書き込みで購入検討者が引かなければいいが、悪戯にも程がある!

29. 205 匿名さん

どっちが本当なのかわからなくなってきた

30. 206 入居済み住民さん

タバコの煙に迷惑しているなら、さっさと直接行動して解決すればいいのに。
    ここで延々と文句垂れていても全く意味無いでしょ。

田んぼの野焼き(稲藁or籾殻の焼却)の件は他の人も書いてたけど、恐らく禁止の例外とされているはず。
    無茶な論理を展開した挙げ句、農家を産業廃棄物発生源として糾弾するとは・・・。
    頻繁な事ならまだしも、野焼きなんて1年に数日なんですが、それすら許せませんか。

いずれの件も同意できる部分はあるのですが、あまりに正論を振りかざすような書き方なので反感を覚えます。
    もうちょっと冷静になって欲しいものです。

31. 207 匿名さん

とても悪質な釣りなので困りますね。

32. 208 匿名さん

>>158 さん

入居予定で最近引き渡しがありました。
    早速バルコニー側のサッシを確認しました。
    当初は何でもなかったのですが、部屋のチェック終了後、窓の開閉を行いました。
    黒いプラスチックが引っかかり窓が半分くらいで開かなくなりました。

来月、点検がありますからその際に、プラスチック部品を交換してもらうことにします。

33. 209 入居済み住民さん

入居済みのみなさま

他の入居済みのみなさまはタバコや野焼きの問題を述べられていますが
    うちは上階の方が越してきてから騒音に困っています

数か月我慢してきたのですが改善されないので管理人さんに伝えようか
    直接上階の方に伝えようか
    一般的にどのようにして解決するべきなのでしょうか?

状況ですが
    朝は6時ころから夜は24時すぎまで
    音楽?映画?ゲーム?わかりませんが低音だけが届くのでうるさくて...
    また足音?wii fit?ドタドタドタといった不規則な振動が何時間にもわたることもあったり...
    ベランダ越しにテレビや大きな話し声が聞こえるときもあります...
    (窓を開けて音を出しているのだとおもいます)

数か月様子を見てきましたが早朝と夜は勘弁してほしいんですよね
    人はよさそうな方なので大変残念な状況です
    角がたたない方法をどなたか教えてください
    よろしくお願いします<(_ _)>

34. 210 匿名さん

>>209さん
    この手の話もマンションではよくある話です。
    やんわりと直接言うべきだと思いますよ。
    管理人を通せば角が立たないものまで角が立つようになってしまうと思います。

35. 211 匿名さん

この連休で部屋を見学してきたのですが、ベランダの手摺りの下あたりにクラックが何箇所も
    入っており、一部塗装?が剥げていたのが気になりました。

クラックの幅はあまり無いようでしたが、長さは長いもので20~30cm、
    一部屋で4~5箇所あるところもありました。

最初、クモの巣か何かが貼りついているのかと思ったのですが、よく見たらヒビだって感じで、
    線のようにクッキリ入っています。

このようなクラックは特に気にすることはないものなのでしょうか?

どの物件にもできる仕方がないものなのですかね?

今住んでいる築10年の賃貸マンションには無かったので気になりました。

詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

36. 212 匿名さん

>>211
    クラックの深さにもよるのですが
    クラックから雨水が染み込んで鉄筋が錆びるようなことがあれば
    いずれ強度に問題が出てきますね
    塗装剥げくらいでしたら塗り直してもらえば良いのでは

37. 213 匿名さん

>>211さん
    書かれている程度のものは特に問題無いと思われます。
    確か施工主からも想定内のもので特に問題無いと正式な回答があったように記憶しています。
    もしも心配でしたら販売主を通して施工主に確認してみると良いでしょう。
    安心できる回答がもらえると思いますよ。

38. 214 匿名さん

補足ですが、いわゆる表層の収縮クラックと思われますので基本的には問題無いと思われます。

39. 215 匿名さん

>>211
    構造クラックの場合は設計施工自体に問題がありそうです
    クラックの幅が0.3mm以上あれば構造クラックを疑いましょう

40. 216 匿名さん

209さん

きっと上の階の人は気づいていません

「角が立たないようにしたい」という旨を
    管理人に伝えて、例えば全館向けに回覧板を回してもらうなど
    してもらっては如何でしょうか。
    それで改善しなければ改めて方法を考える、というのは如何でしょうか。

41. 217 匿名さん

このマンションって大半がプレキャストコンクリートじゃないの?

42. 218 入居済み住民さん

今度の10月1日のダイヤ改正でも、
    秋葉原発の終電繰り下がりませんでしたね。
    0時台に1本設定があるといろいろ助かるんですけどね・・・

43. 219 匿名さん

>>211 さん

貴重な情報ありがとうございます。
    場所はだいたいどのあたりでしょうか?
    私も次回確認したいと思います。

44. 220 匿名さん

>>218
    でも帰りの夜の便がだいたい1時間に4本になったので、
    利便性は凄く向上することになると思うけど。

45. 221 入居済み住民さん

>>208 さん

部屋の引き渡し終了とのこと。おつかれさまです。

転落防止のプラスチックは左右の窓にそれぞれ2つずつ、合計4つ、ついてますので、
    点検時に、4つすべて薄いものに変えてもらうことをお勧めします。

引っかかった箇所だけを言うと、そこだけしか変えてもらえません。
    結局、他の3つも引っかかることが後から発覚・・・また変えてもらうことになりますので。

46. 222 匿名さん

>>221さん

情報ありがとうございます。
    点検時に全数交換を依頼することにします。

47. 223 匿名さん

212~215の皆さん、ご回答ありがとうございます。

営業マンに聞いたときは、もちろん「ぜんぜん問題ないっす」みないなことを仰っていましたが、
    さすがに鵜呑みにはできませんでしたので参考になります。

クラック幅が0.3mm以上だったかどうかはちょっと記憶では分からないので、
    また次回、ノギスをもって訪問してみます。

売主からもちゃんと回答をいただけるようなので、結果をみて販売主経由で質問して
    みたいと思います。

219さん
    バルコニーの手摺り下のコンクリート部分(手摺りの土台?)から床に掛けてのあたりでした。

48. 224 匿名さん

プレキャストコンクリートでクラック?継ぎ目じゃなくて?

49. 225 匿名さん

もし構造クラックだったらどうなるんですか?
    アネハみたいに建て直しになるんですか?

50. 226 匿名さん

もし~だったらという話はきりがありませんが事実になったとしたら大問題になるでしょう。

時間の無駄ですから構造クラックを勉強してから心配したほうが賢明です。

51. 227 匿名さん

224さん
    このたてものはプレキャスト工法なわけないよ
    大成ユーレックならありかもしれないけど。熊谷組はPC工法はやらないのでは!?

52. 228 匿名さん

プレキャストコンクリート板は特別なものではないのでセンチュリーのようなマンションでは使われていますよ。

53. 229 入居済み住民さん

飲食店できないな?チンライ繁盛してるのにね?

54. 230 匿名さん

もう少し、車での通り抜けがよくならないと、無理かもしれない。
    都市軸道路が開通するかしないとね。今の所、みらい平近辺の人位しか、客を集められそうにないからね。

55. 231 入居済み住民さん

C棟前の所は何の工事してるのですか?
    ショベルカーが入ってるやつ。

56. 232 匿名さん

ヤマダ電機できるって?

57. 233 匿名さん

TVでみらい平店?のCMを見たと家人が言うんだけれど他の方で見た方いますか?

58. 234 匿名さん

これじゃないですか。
    下記HP新店情報(10月9日オープン)

http://www.yamada-denki.jp/store/index.html

59. 235 匿名さん

駅から近いとこにできてくれるといいんだけどね。。

60. 236 匿名さん

そうか?
    ただの電気屋だぜ!
    よく分からない感覚だなあ。
    とにかく文化が欲しいのかな?
    この町は。

61. 237 匿名さん

>>236が特殊だと思う。

就職先や便利さから近くに大型店が来るのは嬉しいよ

62. 238 匿名さん

↑ヤマダ電機に勤めたい学生さん。でした!

63. 239 入居済み住民さん

確かにマンションからは遠いですが、ヤマダ電機がオープンするのは素直に嬉しいです(^^)
    楽しみですね♪

64. 240 匿名さん

今月末には、ケーズデンキつくばみらい店も開店ですね。
    電気屋が増えますね。

65. 241 検討中

先日お部屋を見させていただきました。
    価額、仕様、立地などを総合的に考えると良い物件だと思います。
    ただ、洗濯機置き場だけどうしても気になります。
    幅を計ると58cmのスペースしかなく、今の家で使っている洗濯機は完全にアウトでした(>_<)
     お住まいの方にお伺いしたいのですが、
    皆さんはどんな風に工夫をされておりますでしょうか?
    また、乾燥機付きの洗濯機を使われている方がいらしゃいましたらぜひ品番を教えてください。
    真剣にこの物件を購入しようと思っているので、よろしくお願いします。

66. 242 入居済み住民さん

家は、AQ4000です。

67. 243 匿名さん

242さんの型式だけではよく分からないと思いますので、憶測で補足させていただきます。
    型式から考えるとメーカーは三洋のドラムタイプだと思います。
    但し、三洋のAQ4000は幅が63.6センチで、241さんの言う58センチの幅には収まりません。幅だけで機種を選定すると、ドラム式の洗濯乾燥機は殆どのメーカーが収まりません。
    縦型の洗濯乾燥機、全自動洗濯機(必要に応じて乾燥機を上段に設置)で容量を6Kg以下の製品を選択すれば何とか収まるというところです。
    簡単に調べた範囲では下記の機種が使えそうです。

パナソニック
    洗濯乾燥機 NA-FV55B1 幅56.2センチ(縦型)
    全自動洗濯機 NA-FS60H1 幅56.2センチ

シャープ
    洗濯乾燥機 ES-Vシリーズ 幅58.2センチ(ドラム式)
    *2ミリ程オーバーします。

日立
    洗濯乾燥機 NW-D6HX 幅58.2センチ(縦型)
    全自動洗濯機 NW-7KY 幅58.2センチ

他は電機店等で確認してみてください。

68. 244 入居済み住民さん

>>241 さん

Part1の掲示板を全レス表示させて、「洗濯機」を検索すると、200番台ぐらいから
    洗濯機の話題がでてきます。

Part1の515番さんからのレス転載です
    National NA-VR1100設置完了です!
    この機種であれば、搬入可ですし追加部品無しで設置できます。
    搬入はドアをはずさなくていけるし、真下排水用の部材は一切不要です。
    ただし、この機種より大きいものを考えてる場合や部屋のタイプによっては
    相当な困難が伴います。

現在はこの機種は生産終了ですが、HPをみると大きさは639X1023X713mmです。

ご参考ください。 

69. 245 匿名さん

洗濯機パンには、本体寸法が収まる必要は無くて足が入るかどうかじゃないのですか?
    洗濯機の足は、物によって意外と内側についていますよ。

70. 246 入居済み住民さん

洗濯パンの話ですか、それとも壁⇔壁の話ですか???

71. 247 検討中

みなさん、お返事ありがとうございます。
    先日営業の方から伺ったのは、バンの幅は64×64、実際揺れ幅を考えたところ60cm幅が限度だと思います。
    その条件に当てはまる商品を探したところ、乾燥機機能つきのものは難しいとのことでした。

あとは皆さんに教えていただいた品番の商品を探してみます。
    本当にありがとうございました!!
    みなさんに感謝です。

72. 248 入居予定さん

小学校について教えていただきたいのですが。
    聞いた話では、小張小学校と谷和原小学校を選択できるようですが、マンションの方はどちらの小学校に
    通ってる方が多いのですか?
    ちなみに我が家は、小張小学校を考えておりますが、具体的に何人くらい小学生がいるのか、通学班のことなど
    教えていただきたいのですが。

もしできたら小学校の情報もいただけたらありがたいです。

73. 249 入居済み住民さん

洗濯機情報書いておきます。

シャープのプラズマイオン縦型洗濯機購入しました。
    ES-TG830-N
    外形寸法: 幅600mm×奥行615mm×高さ985mm

まったく問題なく設置可能です。

74. 250 入居予定者さん

248さん

私も入居を予定しています。子供は小張小に通学させる予定です。
    実際に歩いてみましたが、遠すぎるとは感じませんでした。通学路も農道みたいな道なので、車の通りは非常に少ないと感じました。
    小学校の建物は小さいです。児童が少ない為、学校の目も行き届いていそうな感じでした。

75. 251 入居予定さん

250さん
    お返事ありがとうございました。これから入居予定の方がいらっしゃるというだけで心強いです。
    私も小学校見にいきましたがほのぼのしててとても落ち着く感じでした。トトロの世界のようでした。
    不安はありますがよろしくお願いします。

76. 252 匿名さん

ずいぶん田舎だけど子供に茨城訛りがうつったりする心配はありませんか?

77. 253 匿名さん

訛りが移って、何が心配ですか?地元に順応できていいんじゃないですか?

78. 254 入居済み住民さん

私も就学前の一年間、群馬にいて
      東京の小学校に入って国語の朗読の
      時、必ずクスクス笑われました。
       又、一年経ったらバッチリと、下町訛り
       に成っていました。子供はそんなものです。

79. 255 購入検討中さん

私も関西に住んでいたことがありますが、その土地のなまりがうつると言うか、親が関西弁だったら子供も関西弁、
    親が東北弁だったら子供も東北弁・・・と、どうやら親の話し方が影響する気がします。
    田舎といえば・・とてもすばらしい景色が気に入って検討してますが、買い物とか子供の塾や習い事に、不便は感じませんか?
    今、住んでいるところが都会すぎてなんでもすぐ近くにあるのが当たり前の生活になれてしまって・・・

80. 256 入居済み住人さん

生活に不便を感じることはほとんどないと思いますよ。とりせん、カスミはすぐ近くだしクリーニングもあるし。クリニックも徒歩で行けるので安心です。駅前ですので、塾も電車で通うこともできます。

81. 257 匿名さん

訛りくらい関係なくね?
    ごめんねごめんね~。

82. 258 匿名さん

人間は慣れますから、不便さを感じるのは数ヶ月位ではないでしょうか?無いなら無いなりに、対応できるはずです。
    車があればかなり、不便さは解消できるでしょう。

83. 259 匿名さん

要するに、時間とともに、かつて便利な所に住んでいた記憶は薄れ、不便さに鈍感になるということだな

84. 260 申込予定さん

スポーツジム通いたいのですがありますか?

85. 261 サラリーマンさん

新宿までの通勤ですが通勤事情を詳しく教えて下さい。ちなみに7時15分前後です。
    それとエレベーターの待機階数があると書き込みに書いてありましたがほんとうですか?

86. 262 購入検討中さん

先日マンションを見に来たときに、入居者のすれ違う方すれ違う方、皆さんがきちんとあいさつをして下さって
    とても気持ちがよかったです。それだけでも購入に前向きになりました

87. 263 入居済み住民さん

261さん

通勤事情について
    要は他の私鉄のような大混雑があるかどうか知りたいのだと思いますので、コメントします。
    ・7:10と7:18があり、前者が区間快速、後者が普通です。
    ・みらい平着の電車には座れません。立つ場所は比較的自由に選べます
    ・守谷と柏の葉、おおたかの森で大量に乗車があります。新聞等を読みたいときは車内奥の立ち位置をキープすることをお勧めします
    ・おおたかの森以降は満車ですが、ぎゅうぎゅうで身動きが取れないほどではありません
    ・座って行きたいときは7:10で守谷にいき、始発普通かその次の守谷発区間快速に乗り換えてください。8:05ごろまでに秋葉原地上に出ます
    ・今まではこの方法で休み明けや月初め以外はOKでしたが、最近毎日厳しくなってきました
    ・ちなみに帰路はダイヤ改正で電車が増えたので座って帰れる確立が増えました

EVの待機階数について
    あります。すぐかごが来るように考慮して待機しています。

88. 264 匿名さん

>>260
    ド田舎ですからスポーツジムなんてありません

>>261
    終電が驚くほど早いです

89. 265 匿名さん

>>260
    お隣の守谷市にジョイフルアスレチッククラブという温水プール付きのスポーツジムがあります。
    ただ守谷駅から遠いし、車なら20分くらいですが駐車場や周辺道路の混雑がネックです。

90. 266 匿名さん

電車通勤には駅前で便利だと思います。

91. 267 匿名さん

電車の本数が少ないです
    終電が早く終わるので残業できませんし、
    呑みとかの付き合いも諦めないとダメになるでしょう
    正直、通勤には大変不便です

92. 268 サラリーマンさん

色々なご意見ありがとうございました。大変参考になりました。
    同じ通勤でも人によって大変と思ったり、便利と思ったり感じ方が色々ですね。自分はどう感じるか
    楽しみです。
    みらい平も、不便を感じないと思う方、ド田舎と感じる方さまざまですね。都会の便利さと田舎の自然が
    共存できればいいですね。・・・なんて欲張りすぎですね。

93. 269 購入検討中さん

先日請求した、資料が本日届きました。
    資料には、残り棟数は30棟の記載がありましたがネットだと25棟とかYAHOO不動産では22棟なんですが実際はいくつ残ってるのでしょうか・・・・?

94. 270 匿名さん

もっと残ってそうだけどな

95. 271 入居予定さん

東京の通勤に関しては、時間を少し意識すれば問題ないでしょう。
    終電も早いという意見の方が多いですが、秋葉原23時30分が最終ですから
    時間を意識することで対応できると思います。

残り棟数は30棟よりは残っているいる気がします。
    先月の中旬ではB、C棟合わせて50棟はありました。
    (販売センターで確認してきました)
    残り30棟の表現は、販売センターで価格を表示している発売中の部屋ではないかと思います。
    価格を表示していない未発売の部屋がまだあるはずです。

昨日、センチュリーに行ってきましたが、実際の部屋を見学している方がいました。

96. 272 匿名さん

まあ残りがいくつにせよ、1年以内には完売していると思います。
    賃貸に住んでいた場合の家賃を考えると
    やはり値下げなんて待たずに買って大正解でした。
    景気も回復傾向ですからこんなにも割安な物件は二度と出てこないかもしれませんね。

97. 273 購入検討中さん

272さんは明らかに業者ではないですか?
    YAHOO不動産25棟に変更されてましたしね。

98. 274 物件比較中さん

一番安い部屋は低層階だから売れないのでしょうか?価格に幅を持たせる為に小出しにしているのでしょうか?

99. 275 匿名さん

春から残り戸数にあまり変化ないよね?
    隣駅の物件は春から200戸以上売れてるよ
    もう完売は無理なんじゃない?

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸