須磨のほどりこ
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
鷹取駅の北側に超高層のタワーマンションが売り出されるようですが凄く興味があります。
初めて高額な買い物をするだけに不安でいっぱいです。
この物件ってどうなんでしょう?
所在地:兵庫県神戸市 須磨区大池町5丁目1番33号(従前地)
仮換地指定番号:神戸国際港都建設事業新長田駅北地区震災復興土地区画整理事業33-8街区1符号
交通:山陽本線「鷹取」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
シティタワーグラン須磨鷹取の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-04 16:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市 須磨区大池町5丁目1番33号(従前地)、仮換地指定番号:神戸国際港都建設事業新長田駅北地区震災復興土地区画整理事業33-8街区1符号 |
交通 |
山陽本線「鷹取」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(他店舗スペース) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーグラン須磨鷹取口コミ掲示板・評判
-
162
匿名はん
-
163
匿名はん
管理費が高いですね。修繕積立金は安い。逆だと思うんですが・・・
タワーマンションの場合、修繕積立金が安いとほぼ間違いなく5年とか10年に1回は
修繕一時金を徴収しないと足りなくなるのですが・・・・
ここを買われる方は長期修繕計画をチェックしてください。
-
164
匿名はん
このあたりの相場っていくらなんでしょう。
近所の中規模のマンション、ワコーレで、70平米が3400万円とか、61平米が
2800万円とかありましたが。
駅直結のタワーで、2500万と言うのは、すごく安いような気が・・・?
-
165
匿名はん
この再開発地域にできた、だいち小学校は千歳小学校と大黒小学校の合併したものです。
千歳小学校の跡地は、広い公園になっていて日中は子供たちがたくさん遊んでいます。
周辺の雰囲気も昔より変わってきました。
ただ、この公園に設置された公衆トイレの大便器が、障害者用トイレの分も含めてすべて
破壊されているのが、なんともいえません・・・。
-
166
長田住民
この度高層階を購入しますが、鷹取みたいに平和でのどかな町は三宮以西ではないと思います。
長田もそうですが住めば都ですよ!! 神戸はどこにいっても下町があり(西区以外)そこでは地元の大人が子供達を躾したものです。 最近のおかしな子供の事件は逆に造られた町に多いようなきがします。 確かに西の公立中学は昔から丸山、兵庫、大橋、刈藻、大田、西代等評判は日本でも指折りのヤンチャ学校でしたが東にも同じような学校はたくさんありました。あまりにも否定的な意見は地元で育った人じゃないと思いますよ。 地元の人間は自分の町に誇りを持つものです。
-
167
匿名はん
>>166
地元の人がすべてわかった上で買うのはいいと思うし、否定しない。
ただ、何も知らない人が安い値段やら販売側の甘言を鵜呑みにして買うのは気の毒だと思うよ。
住めば都って本人だけならよいけどね、子供のこと考えるとそうもいえない、ここに限らずね。
それならこんな掲示板もいらないし
-
168
長田住民
子供の幸せを環境だけで左右できると思うのは少し甘いと思うな、確率論でなんとなく子育てをするならば環境に重きをおけば良いと思う、環境を与えればそれなりの結果がでるなら子育てなんて簡単でしょう、自分自身が受けた影響を卑下するならそれもよし、しかし夢を持ってしかも家族とともに地域に移り住む人にあなたのような脅しをかけるのはどうかな? 九州の片田舎にいっても確かに保守的な人はたくさんいますしなかなか受け入れてもらえない事もあります、それは悲しく思う、なぜなら夢が無いから、その人に。しかし鷹取は神戸市須磨区ですよ!六甲道とくらべればましだと思いますが?確かに神戸を知らない人がイメージだけで神戸、神戸と良いイメージを持つのは勝手ですが、日本最大の組が神戸にあるんだから仕方無い、でもその分よその町に比べれば平和なところもたくさんあるでって事は解るでしょう地元の人なら。もちろんよその町にでないとわからない事かも。
-
169
匿名はん
>>167
そうですね。
地元や周辺に住んでいる人で、全てを判ったもしくは納得の上でなら
何の問題もないですが、地方の人が「神戸市」というブランドイメージだけで
購入してしまうのがいちばんかわいそうだと思います。
神戸市といってももピンキリですから。
-
170
169
追記ですが、購入するときはその周辺の賃貸マンション等の
価格を調べると何かありそうな所はわかると思います。極端に安いとか。
-
171
167
須磨区もピンキリだからね。それは長田住民氏もわかってるはず。
快速停車駅の六甲道を引き合いに出すのはどうかな?
いくら鷹取が好きでも他と比較してどうこういうのはねえ。
>しかし夢を持ってしかも家族とともに
>地域に移り住む人にあなたのような脅しをかけるのはどうかな?
脅しなんてとんでもない。私もMRいったけど
地域性からかけ離れた、まるで文教地区のような説明を受けた。
殆どは学校のホームページに書いてある美辞麗句の丸写し。
それは違うんじゃない?ってこと。
上の方で販売側らしき人がここは駅近希望の年寄り向けと書いてたけど
それなら普通は学校のことは説明では流す感じなんだけどな。
プラス面はMRに行けばいくらでも教えてくれる。
こうゆう掲示板はマイナス面を調べるところ。
で、ここに来るのは契約前の人が大多数。
その人達に本当のこと行っちゃあ駄目ですかね。
私も住みはしないまでも周辺は詳しいですけど。
私が言わなくても皆さん同様のことおっしゃってますが
-
-
172
長田住民
ちなみに文教地区って神戸市で言うとどこになるんでしょうか? 公立の小中にあります?
不動産業界が儲けるための言葉じゃないかな? すこしでも差別化する手段として・・・。
美辞零句は何の商売でもあるでしょ。
神戸も東西でそんなに変わらなくなってきてますよ、最近は、確かに昔はワイルドだった筈、神戸祭りで死人がでてた頃ネ。 でももう30年前でっしょ。 現在六甲と西宮で仕事してるけど悪がきと***はどこでもいるもんですよ。
-
173
匿名はん
うちの母親は、俺が子供の頃に「鷹取から出て行きたい」って、ずっと言っていたよ。
貧乏だったからかなわなかったけど。俺は、自分が育った町だから愛着あるけど、母親
はよそから来たからなじめなかったようだ。
家を買うなら、周辺環境は自分の目で確認するのが鉄則です。不動産営業の言うことを
頭から信じ込むのはたいへん危険です。とりあえず、マンションのある再開発地域を出
て、南側をゆっくり歩いてみましょう。できれば、国道2号線より南側を夜にw
-
174
匿名はん
女性の一人暮らしとかで不動産屋に行くと、この周辺は必ずといっていいほど
「オススメしません」と言われます。
これは家族で居住する場合にも当てはめられると思います。
あと若い方達にはなじみにくい場所だとも思いますが、
実際ご自分の目で見るのが一番ですよね。
-
175
匿名はん
-
176
匿名はん
-
177
匿名はん
まぁ、ダメといっても公立の教育環境が悪いだけで、駅とドアツードアの生活しておけば
実生活では言うほど問題ないでしょうね。
教育環境もなんだかんだ言って西宮とかの総選地区と大差ないんじゃないの。
-
178
匿名はん
元々公立だけの教育では、どこに行っても期待できないので学習塾と言うものがあります。
この近隣には、神戸では有名な若松塾という学習塾もあります。
中学から私立に行かせることができれば、近隣の教育環境なんて関係ありませんからね。
少し安めのマンション買って、浮いたお金を教育に回すと言うのも一つの考えですよ。
日常生活の買物も、近所のスーパーマルハチやパワーストアシーダー、マルアイの食材
が安っぽすぎてダメと思ったら、新長田の大丸と言う選択肢もあります。やはり駅直結
の利便性は捨てがたいですよ。
-
179
匿名はん
おっ、それいいね〜安いマンション買って浮かしたお金で子供を塾に
通わせ私学に行かす。いいんじゃな〜い
-
180
匿名はん
安かろう、悪かろう、怖かろう(色々な意味で)ですか。
-
181
匿名はん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件