以前、第3みつわ台ハイツE棟に住んでいたものです。
ここは絶対購入してはいけな超中古マンション!「こんな所だとは思わなかった。住んでみて初めて分かった!」と都合のつくものは皆、出ていってしまう。残るのはもう他に行き所のない年寄りやその親そっくりな息子や娘(いい年したオジサン、オバサン)。建物の古さよりも、この住民の質の悪さは最悪!周辺からはくそみそに言われて笑い者。常識も管理組合の規約も法律もおかまいなし、自分さえ良ければいいという我と欲と見栄の塊。犯罪者集団。内部の者(重度の覚醒剤中毒者)による傷害事件、駐車場&敷地内に於いての窃盗、パンク、放火、腐乱死体の発見、犬猫の管理の悪さによるトラブル、爆音のステレオ、テレビ、ピアノなどによる騒音や振動などによトラブル、陰湿な誹謗中傷によるトラブル、管理費未納者続出。管理組合、自治会の役員の押し付け合い。非常に陰湿で汚いやり方(自治会なんかは退会してやりました。他棟の住民も続々退会していました。)
売値も下落、売りに出しても売れずに、賃貸化(少なくとも30戸中5戸は賃貸になっていましたね)
皆さん、気をつけて下さいね!
よくある話です