- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「集中降雨」・「ゲリラ豪雨」による浸水被害や危険エリアの情報を交換するスレ
浸水被害のニュースが増えてきました。
マンション購入にあたって、もはや無視できない重大な判断材料です。
デベや不動産業者から積極的に語られることの少ない情報でもあります。
[スレ作成日時]2009-08-26 00:32:28
「集中降雨」・「ゲリラ豪雨」による浸水被害や危険エリアの情報を交換するスレ
浸水被害のニュースが増えてきました。
マンション購入にあたって、もはや無視できない重大な判断材料です。
デベや不動産業者から積極的に語られることの少ない情報でもあります。
[スレ作成日時]2009-08-26 00:32:28
昨日のニュースでは表参道とか麻布のマンホールが
浮いてる映像が流れてましたね。
あの辺りも水害あるんだと思ってビックリしました。
湾岸は高潮の心配があるだろ。
都庁は建物がボロボロになったら湾岸に移転するかも
将来的には、市部を切り離す話もあるみたいだし
相変わらずマヌケなウメタテーゼ
気象庁によると、関東甲信地方は23日、全般に雨で、雷を伴い激しく降っているところがある。東京地方では今日夜のはじめごろまで低い土地の浸水や河川の増水、落雷、竜巻などの激しい突風に注意するよう呼びかけている。
世田谷 土嚢足りてる?w
真剣にマンション検討してるなら、こういうときに見にいけよ。
確かに
今日の雨はひどかった
こういうときに現地へ行くのもいいかもな
関東地方南部では夜にかけて広い範囲で雷雲が発達し、局地的には1時間に80ミリを超える猛烈な雨の降るおそれがあり、気象庁は河川の急な増水や土砂災害に警戒を呼びかけている。
気象庁によると、四国付近から関東地方南部を通って東日本に延びる前線に南から暖かく湿った空気が流れ込んでいるため、関東甲信地方では大気の状態が不安定になり、南部を中心に23日夜のはじめ頃にかけて雷雲が発達する見込みだという。
世田谷人があちらこちらで暴れてるよw
万全の対策で安心ですね。
2階にあるのは豪華さを出すためだよ。
てか、2階にロビーがあるのって、シティタワーツインとガレリアくらいじゃないか?
ん?君の知ってるマンションってえらくレベル低いんだな。
ロビーフロアが高ければ高いほど格が高いマンションなんだよ。