知ってる
知ってる
消費者なんとかとか言って
工事代以外に法外なコンストラクト・マネジメント料金ぼったくっている会社だろ
原価公開なんて言いつつ
いったい坪単価いくらしてんだよ
リクルートの住宅雑誌見ると驚く建物本体の値段に更にCM料金200数十万円も徴収している
賢い消費者は近づかないと思うよ
>>2
Beハウス・アクトのことはこっちでやってくれよ!
炎上して盛り上がっているようだから
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9524/
Beハウス・アクトーのスレって自作自演の書き込み多し、この会社は他社の規約やビジネスモデルをパクッて自社のホームページに掲載してしまうみたい。しかもこの会社の代表が語っているかのごとく書いてるらしいからすごい腹黒い。コンストラクション・マネージメントや原価公開と言いつつ自社で請負契約する矛盾だらけのシステムを持つのでこの会社のホームページを見て契約してしまった消費者は消費者契約法に抵触しないのかと心配しちゃう。この会社の代表がいいや違う請け負ったりしないと言い切るのなら瑕疵担保責任への対応はどうするのか疑問とのこと。ここの人NPO法人消費者住宅支援ネットの理事長も兼ねているけど、その相互関係を指摘されると必死でこの板立ち上げてる直樹君に電話して消してもらう毎日のようだ。以上のような会社だと思いますが皆さんはいかがでしょう?????
へー。そうなんだ。
Beハウスって茨城のBeハウスだよね?
そうだけど
何か?
NPO法人とセットで他社のパクリの嵐
素人は騙されちゃうんだろうね
よーく考えよう
近くの会社に**なんてちょっと物騒だね
今度は黒文のマネしちゃうのかな
それともアレレかな
古巣もなりふりかまわず
そうだけど
何か?
メンチカツ食わせて契約させちゃうんだろ この有限会社。
原価公開するって言っているけど自社請負なので
見積書とどこが違うのかギモン???
手数料も取るようだけど高くない?
いくらで下請けに発注しているか分からないし
下請け業者への発注書を客に公開しても
バックマージンで調整できるよね。
NPO法人を使った消費者洗脳の商売は怖い
他にもこの会社の周辺地域には、
取り壊しまでのトラブルに発展したNPOがらみの商売している危ない会社あるよね。
過去の書き込み読むと怖くなった
それから、BeハウスはPL法にちゃんと対応してくれているの?
住宅雑誌に掲載されていた手すり
常識じゃやらないよね
住人の安全より利益先行なのでしょうか?
素人目にも分る危険な設計をデザイナーがどうのこうのと言うのが怖い
社長さんご乱心のようですね
確かに精神衛生上良くありません
受注が激減したなんてこの掲示板や県南業者のスレに書いてあったから、そのせいでイライラしているのでしょうか?
これは景気が悪いせい? 社員や客それから業者、みんなが去って行くのも景気がのせい?
誰のせいなのでしょう?
ところで、この会社のホームページを探訪すると面白い表現がたくさんあります。
楽しいので、みなさんもご覧になることをお勧めします。
例えば、原価公開が原則なのに太陽光発電の本体価格は2kW台で百何十万円と一見安そうに書かれていますが
工事代については別でその器楽も掲載せずブラックボックス入り
民主党の温室効果ガス25%削減の話を持ち出すだけで具体的で数値が読める削減方法がさっぱり???
モデルハウスの性能が書かれていましたが、あの程度ですか・・・
しかも数値の裏付けは何ですか? 社長さんの太鼓判ですか?
冬、温室でイチゴが出来るのはビニールハウスの気密性が高いからだとここの社長さんが書かれていますけど
こんな理論持ち出して自社の住宅の性能を説明しようとして果たして大丈夫なの?
更に驚くのはこのような記述・・・
天井はブローイングをお勧めします。
ブローイングとは
新聞古紙を粉砕したもの
をマシンで吹き込み断熱効果を高めるやり方
で隙間ができません。
ナント私はブローイングを安く施工するためにマシーンを自社で買ってしまいました。そこまでこだわっているのは家全体の気密断熱をより良いものとするためです。ぜひ採用してみてください。
装置を買うのは勝手ですが・・・
天井断熱を推奨??
新聞古紙を切って吹き込んで断熱材??
天井裏でネズミさんや虫さんたちがそれに包まって寝るには好条件だし
良く燃えるでしょうねーーー
隙間がなくて気密がよくなるのですか新聞紙を断熱材代わりに使って・・・
人それぞれ主義主張はありますが、社長さんのこのような楽しい理論が書いてあるホームページや
この掲示板を良く読んでから検討することをお勧めします
でもそれは独自の理論じゃなくていつもどこかのパクリや受け売りと書かれているようですが・・・
確かにどこかの建材メーカーからの情報や他のビルダーのパクリだらけと言っていた人がいたな
詳しくは、公平のためにもこの社長さんが代表をなされているNPO法人
「以外」
の第三者機関の専門家の方に相談すると良いでしょう
これからのBeハウスの発展のためにも、消費者の幸せのためにも
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは統合をいたしましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9524/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。