- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-10-23 23:02:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【13】
-
61
匿名さん
もう、これ以上マンション増やさなくて良いから
商業施設を充実させてもらいたいです。
アサクマとかある三角地帯とか新駅ができたら
駅前になるんだから、もう少しなんとかしてもらいたいです。
ビルの建て直しとか川崎市は考えてないのでしょうか。。。
このまま新駅ができても駅前がかなり寂しいことになりそうですが。。。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
小杉は湾岸や佃のように商業施設を近くに置かない高層住宅街の方向なんでしょう。
日常品の買い物なら十分出来るし、大型商業施設の充実を求めるなら
最初から川崎西口や溝の口で良かったのでは。
-
64
匿名さん
あまりマンション建てられると将来中古がダブついて資産価値の低下につながりかねん。
川崎市とマンションデべには現在のマンション住人の資産を守るという考えはないのだろうか?
利便性が良くて人気がある街なのにマンションの供給が少ないからこそ武蔵小杉の優位性は(ステイタス)は守られるのだ。
私としては東京機械製作所跡地は川崎市か神奈川県が買い取り、緑豊かな公園(例えるならNYのセントラルパークのような)にするべきだと考える。
デべ及び川崎市の回答によっては、これ以上のマンション建設に対し断固反対する大運動を起こさなければならん。
-
65
周辺住民さん
>>64
> 川崎市とマンションデべには現在のマンション住人の資産を守るという考えはないのだろうか?
ある訳ないでしょう。
そんなものを期待している人がいたことに驚きです。
> 私としては東京機械製作所跡地は川崎市か神奈川県が買い取り、緑豊かな
> 公園(例えるならNYのセントラルパークのような)にするべきだと考える。
その費用はどこから出るのですか?
すでに川崎市は新駅のために数十億円費やしているのに、費用対効果の見えない
公園なんかへの大規模投資が市民の理解を得られるとは思いません。
> デべ及び川崎市の回答によっては、これ以上のマンション建設に対し断固反対
> する大運動を起こさなければならん。
あちこちで「マンション建設反対!」などといったのぼりを見かけますが、
いつも一体どういう合理性があって反対しているのかと思います。
要するに、自分たちの既得利益を守りたいがために、一部住民が嫌がらせ
しているだけにしか見えません。通りかかるたびに、「この辺はややこしい
住民がいるのだな」と感じます。
反対運動するのは自由ですが、人々を納得させられる理由付けをぜひ聞
いてみたいものです。
-
66
匿名さん
商業施設できても、潰れちゃって結局ドンキホーテとかパチンコ屋になりそうな気がします。
変なことになるぐらいなら、マンションやオフィスビルのほうがいいです。
武蔵小杉で途中下車する人いないでしょうし、
小杉の住民だけじゃやってけないと思います・・
渋谷、横浜、川崎とか近くに大型の商業施設ありるのが、むしろアダになってる気が・・・
-
67
匿名さん
フーディアムの2Fがちょっと???ですよね。
あれがマーケティングの結果なのかな。
-
68
匿名さん
どこの再開発も充実するには10年、20年はかかるものです。
しかも運悪くミニバブルもはじけてしまいました。
再開発の資金も集まらないでしょう。
色々買い物を楽しみたい方は、別のところを探したほうが良いと思います。
-
69
匿名さん
パチンコ屋は反対ですが、ドンキホーテは大賛成です。
あと巨大なダイソーとかあると便利です。
-
70
周辺住民さん
>>65
3つの意見のうち、最初の2つはまったく同意。
公園があれば良いとは思うけど、この御時世に市民の合意は得られないでしょう。
3つめの意見は微妙だな。
住民にとってはデベが嫌がらせしていると受け取っても仕方ない事例もあるでしょうしね。約束違反とかね。
建設反対の横断幕とか見るとちょっと引いてしまう気持はあるけれど、マンション建設が全て善とは言えないのは確かでしょう。
-
-
71
匿名さん
再開発地域5000世帯で、1世帯あたり100万円だせば
50億円ぐらい集まるのでなんとかなるのではないでしょうか。
-
72
匿名さん
その案、賛成。
東京機械跡地を買ってもお釣りがきますね。
寄付でなくて所有権になり、かつ固定資産免除になるなら、
100万円くらいなら出しちゃうな。
-
73
64さん
>>65
公園が増えると言う事は緑地が増えるんですよ?
まさしく今の時代にマッチしているではありませんか。すなわち、エコです。
緑地が増え憩いの場が増えるわけですから、市民の理解も得られると思いますしメリットしか無いと思います。
それに、市民の財産を守るのは政治家・行政の務めです。
これ以上のマンション建設は断固認められません。
…と言うか、あなたは武蔵小杉の住民では無いのでは?
-
74
周辺住民さん
>>71
公園に100万出す世帯がどれだけあるのかな。
うちは貧乏なので1万円が限界…(笑)
奇跡的に公園できたとしても、ホームレスの一大コロニーになる可能性もありますしね。
-
75
匿名さん
マンションデベや川崎市がまともな地域開発を目指してないことは武蔵小杉で実証されてしまった。
広い公園、商業施設、高層・低層マンションを組み合わせた住宅。業務地域にはなれない武蔵小杉はこのような開発を目指すべきだったのではないでしょうか。
一時的な人気のタワーマンションが林立する駅周辺では、そのうち飽きられる。
これでは香港の貧しい住宅街と同じ光景ではないか。
先進国ではあるまじき光景がここに広がりだしている。
駅近くのタワーマンションに住んでいるが、自分が客観的にみるとこんな感じです。
-
76
65
>>64 さん
あなたは、自分のマンションの資産価値を守るために、行政が公園を作る
べきだ、と言ってましたよね。
> あまりマンション建てられると将来中古がダブついて資産価値の低下につながりかねん。
なんで急にエコの話を出して論点をすり替えるのですか?
> まさしく今の時代にマッチしているではありませんか。すなわち、エコです。
> 緑地が増え憩いの場が増えるわけですから、市民の理解も得られると思いますしメリットしか無いと思います。
エコと言うと聞こえはいいですが、エコにはお金がかかります。
あたなは、経済的に実現可能性の乏しいものをただ欲しい欲しいと
言ってるだけにしか聞こえません。
小杉の憩いの場のために、川崎140万人の税金を使うのですか?
維持管理にも費用がかかります。あなたのポケットマネーで公園
作るなら誰も文句はないと思いますが、一川崎市民としては反対です。
> それに、市民の財産を守るのは政治家・行政の務めです。
> これ以上のマンション建設は断固認められません。
あり得ない話ですが、マンションの隣にゴミ処理施設や火葬場を
作るというのであれば、現地住民として反対するのは分かります。
行政が介入して阻止すべきです。
自分もマンションに住んでいるのに、これ以上マンションを作られると
希少価値が減って資産価値から下がるから、と反対するのは理解できま
せん。マンションの価値は市況や環境によって当然下がることもありま
す。ある特定の人のマンションの価値が下がるからといって、法令に従っ
たマンション建設を止めるのは、行政の努めではありません。
まぁ、あなた個人の意見ですので、政治家・行政への陳情などは好きな
けやってください。誰も止めません。
> …と言うか、あなたは武蔵小杉の住民では無いのでは?
私はレジの住民です。
仮に武蔵小杉の住民でなかったしたら何なのですか?
-
77
周辺住民さん
> これ以上のマンション建設は断固認められません。
こういうのは、エコではなくエゴというのです。
-
78
匿名さん
64は、MST南側の住民なんでしょ。
そもそも東京機械跡地に商業施設と高層マンションができるのは承知で買ったはず。
それを自分だけに都合が良くなるように変えようとするのは自分勝手以外の何物でもない。
眺望が遮られて資産価値が落ちるのが心配なら、クラッシィの南側でも買いなおせばいいんじゃないの。
もっとも、どのマンションの住民もこんな自分勝手な人が越してくるのは嫌がると思うけど。
-
79
匿名さん
実際、近隣に商業施設ができて困るなんて意見は他ではまず聞かないですよね。
この界隈でも新川崎、川崎西口、大師線沿い、浜川崎、二子玉、港北など
近隣に商業施設が建設中、あるいは既に存在していても、
それが不満だとか、必要ないなんて意見はほとんど聞いたことがないです。
ここで商業施設はいらないという意見はただのやせ我慢か
本当にこの地域に住んでない人の意見だと思ってます。
道が込むだとか騒がしくなると言ったって、元々閑静な場所でもないし、
だったら便利なものはどんどん作って欲しいと思いますね。
-
80
検討者
以前からこのスレを拝見していますが、
総じてコスギ住民は、自分の都合しか考えられない自己中な人が多いですね。
資産価値うんぬんと、真面目に語っているのを見ると、呆れますよ。
-
81
ご近所さん
それほどすごい大型商業施設が欲しいわけではないけれど、いまより
もう少しまともなものが欲しいですよね。
ラゾーナとかららぽーとでなくても溝の口のノクティ程度でいいんですけどね。
川崎市の一大プロジェクトのわりには個別のデベの都合が主張されているような
きがします。もう少し川崎市のリードを期待したいところですが。うちの会社で
川崎市内にビルを建てたときにはまちづくり局からいろいろと指導やら要求を
提示されて結構大変でした。あの強気のお役所の方々が携わっていれば行政主導の
開発となると思うんですけど。
-
82
周辺住民さん
>>80さん
64さんみたいな方が、一般的な小杉住民だとは思わないでください。
-
83
匿名さん
>>81
力関係の問題ではないでしょうか。
川崎市は武蔵小杉の再開発を進めたい。でも、自力では無理なので民間を活用するしかない。ただ、市側があまり強引にすると民間が手を引いてしまう(民間は小杉にそこまでの魅力を感じてないため)。
こんな背景が想像できます。
-
84
匿名さん
>>81さん
川崎市がアプローチできるのは地域の計画作りと建築時の行政指導だけ。
後者は法令に従ったものだから強気にならざるを得ないんですよ。前者とは全く別。
前者は法的拘束力が無いし、要は地権者次第です。
川崎市は、市土地開発公社が市内の団体に訴訟を起こされて以来、
自分で土地を買いに行ったりビルを建てることに消極的です。
土地をもたざる住民にできるのは、地権者に陳情するか、
自ら地権者になることくらいしかないでしょうね。
-
85
周辺住民さん
>>73
> 公園が増えると言う事は緑地が増えるんですよ?
> まさしく今の時代にマッチしているではありませんか。すなわち、エコです。
> 緑地が増え憩いの場が増えるわけですから、市民の理解も得られると思いますしメリットしか無いと思います。
そう言えば、今のパークシティとリエトコートの公開緑地も、容積率緩和と引き替えにデベが
作ったものですよね。ある意味受益者負担というか、市税を使わずに憩いの場が作られたわけ
です。
東京機械跡地も同様に、200m級のビルが建てられるように建築条件を緩和すれば、デベが公開
緑地を整備してくれるかもしれませんね。
-
-
86
匿名さん
しかし64にも一理ある。
芙蓉グループでは体力も人材も力不足、滅び行く財閥なんじゃないかねぇ。
まったくのKYな商業施設とタワーを作ってしまう、ということも懸念される。
東京機械跡地からはすっきり手をひいてくれるといいのだが。
-
87
マンション住民さん
自分は「武蔵小杉」と言う地名を変えた方がいいと考えてる。
なんか、「THE川崎」って感じが好かない。
「武蔵」というのを絶対に外せないと言うのなら、百歩譲って「武蔵松涛」「武蔵白金」「武蔵山手」あたりか…。
-
88
周辺住民
64はすごいね。
自分の自己満足度を周辺住民の資産価値向上と置き換えてますね。しかも同一人物かどうかはわからんが、全世帯に100万円だせと。私はもちろん出さないし、計画通りに商業施設ができてほしい。それに期待して小杉にきました。公園がほしけりゃ違う場所に住むよ。
私の自己満足を満たすために、これ以上遅れることなく商業施設ができてほしいですね。
-
89
周辺住民
まだ販売中のマンションがどんどん売れれば、商業施設の計画も予定通りに進むのではないのかな。
そういう意味では、まだ販売中のマンションには値下げして、さっさと売り切ってほしい。
ただ値下げされると市場価格が下がって、既存マンションの資産価値にまで影響出てくるとしたら、それは困る。
悩ましいね。
-
90
匿名さん
再開発地区のマンションで値下げ
が発生している状況はまだ聞きませんね
クラッシーも一切値下げはしないみたいですし
MSTも残っている部屋が値下げする部屋ではなさそうですし
-
91
匿名さん
民主党圧勝ですね。
川崎市という場所に高額な高層マンションを買った皆さん、
ご愁傷様でした…。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>90
いよいよ来年3月には新駅が開業するというのに、
値下げしてまで急いで売る必要がないのでしょう。
今となっては忘れられているかもしれないけど、
コスタやレジもなかなか売れない部屋があったはず。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
レジは竣工していくつかあったけど、コスタは竣工1年以上前に完売してホームページまでクローズしてました。
レジもすぐに完売してましたが。
いずれにしてもサブプライム衝撃よりも前の時代の昔話です。今とは比較できないですね。状況違いすぎて。
-
-
96
周辺住民さん
MST南の東京機械周辺の高層マンション計画、本格的に始動するそうです。
東京建物の営業さん(別マンション販売湾岸エリアでしている方)
言ってました。
-
97
匿名さん
>>96
時期的に、新丸子東3丁目地区の東京機械保有地(SFT北側)にできる20階建て
東京建物マンションの勘違いではないですか?
そっちの用地売却が丁度今、プレスリリースされたり、実行(まさに明日付)され
たりしているので。
どちらも「武蔵小杉の東京機械保有地」なので、そんな気がします。
-
98
匿名さん
64は近年稀に見るヴァカさんだね。
マンションガンガン建てて人口が増えれば税収が増えるんだよ。
皇居の近く、千代田区にでも住めばいいのに、、、あ、住めないか。
-
99
匿名さん
>>94
語れないようなこと掲示板に書かないでね、お 馬 鹿 さ ん。
-
100
匿名さん
東急の駅前ロータリーが2015年になったのがショック。
駅まで遠回りだよ。
-
101
入居済み住民さん
2,3年後に泣くってのは、民主党が昔から住宅ローン減税の廃止を訴え続けてたからでしょ?
衆院選が控えているからそれが終わったら改正予定なんで、減税をあてんこんでマンション買った人たちが「こんなはずじゃなかった」になるかもねってことじゃね?
だからこの地域は自民が勝つと思ったんだけどなぁ・・・みんな政策とか見てない?
-
102
匿名さん
民主党のマニュフェストに住宅ローン減税の廃止はないですよ。
民意を大切にしているから施行中の税制を無くすことは出来ないと思いますよ。
-
103
匿名
-
106
入居済み住民さん
-
108
匿名さん
>>106
運が悪かったと思って諦めるしかないですよ。
我が家は子供が2人いるので、補助金ありがたいです。
-
-
109
匿名さん
税金の優遇措置は現在施行中のものはそのままで新規を変更するケースが多いです。
多いというは殆どそうなる。
あくまでも自民党政権与党だった場合の話ですが・・・・・。
-
110
住民さん
うちも子供が2人いますので子供手当は大変ありがたいです。
支給額は、たぶん年100万円越えますよね?
ローンの返済にも充てられますし、週1回、もしくは2週に1回はは外食が出来るようになるので嬉しいです。
そろそろ、車も買え替えの時期だし… う~ん夢は広がりますね(笑)
-
111
匿名
>110
本気で言ってる?
貴方の収入を知らないけど再来年なら子供手当てを年間60万貰えるけど、いま貰えている控除も手当てもなくなるから実際は微増かマイナスだよ。
-
112
匿名さん
>>109
仮に廃止って言っても来年度以降についてだけで、適用済の人は維持でしょ。
そうじゃないと今年度から控除開始の人だけでなく、過去数年間に適用されている人も
いるわけだから、民主党が総スカン食らうだけ。
それにあくまで連立政権なんだから、民主党だけの意向が完全に反映されることはありえない。
-
113
入居済み住民さん
>>112
そこがポイント。去年は適用したけど、今年は適用してません。別に書類出してないし、国に契約書も貰ってないでしょ?
つまり今回の政権交代ってのはこういった可能性もあるって知らない人が多すぎてビックリしたって言うこと。今年からローン減税を0にすれば総スカンだけど段階的に廃止はホントにある話だからね。
-
114
匿名さん
子供のための手当てをローンや外食や車に使っちゃうんですか?
そんな親がいるから一時的な給付金は無駄だと思います。
パチンコやお酒に使っちゃう人と大差ないでしょ?
結局は親の価値観と意識レベルの問題だと思います。
-
115
匿名さん
>>113
今年買った人の適用期間が5年間に短縮というようなことはあるかもしれない。
ただし、それにとどまらず、いきなり今年度の適用なしと言われたらブチ切れるかもね。
といっても該当する人は国民全体から見ればごくわずかだから
今年住宅を買った人のことを民主党は屁とも思わないかもしれないけど、
今度は不動産業界からの突き上げがすごいことになりそう。
-
116
匿名さん
>>113
変なあおりしてもだめだよ。
今年買った人には適用あり、とするのが政治の常識。
来年以降新規に買った方の最大額を小さくする、というのはありうるが、
それも数ヶ月前にアナウンスするのが常識。
-
117
フーディアム
-
118
入居済み住民さん
>>116
わたしは住民であって販売員でも党員でもないから起こり得る事しか書いてない。常識なんてのはあなたが決められるものじゃないんだって。来年以降小さくするとか結局は分かってるんでしょ?財源はやりくりで捻出するって言って選挙をしたんだからさあ。わたしが懸念をしているのはマンションの売り上げが止まることじゃなくてあまりにも危険予測を出来ない人たちが多いことに驚いたから113にも書いたけど改めて考えて欲しいの。
政権交代って言葉に踊ったり、自民党が嫌いだからとりあえず民主とか政党の理念や過去の言動も精査しないで行動すると折角買ったマンションを手放す自体にになるかもしれないって考えてたの?ってね。
-
-
119
匿名さん
>>117
パリミキは最近縮小傾向だから、売れない店舗は即撤退するでしょ。
55ステーションは、プリント産業の現状を表している。
デジカメで撮ってもプリントする人少ないし、自宅でやるよね。
眼科は重宝しているし、マッサージ屋も結構客が入ってるみたいだから、
ニーズとマッチするかどうかだよね。
個人的にはダイエーの売り場を拡張して、もっと品揃えを増やしてほしいけど。
-
120
周辺住民さん
-
121
周辺住民さん
>>118
逆に自民政権のままだったらせっかく買ったマンションを手放すことになるかもしれない可能性もありますよ。減税なんかよりも、政策によって買った側の業種などにも大きく左右されると思いますし。
正直今後はどっちの政権でも厳しいと思いますが、目に見えている部分の根拠だけでは判断できないくらい動きが激しくなると思います。正確な危険予測が出来る人なんてどれくらいいると思います? あなたは出来ていますか?
予測できない私は今回の選挙は自民・民主どちらにも入れませんでしたが。沈み行く船にいるという感覚だけは強いです。
そろそろこのネタもスレ違いですかね。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
こじゃれた飲食店とか100円ショップ。
面積が広めに取れれば本屋。
電器量販店は駅ビルや東京機械跡地に任せよう。
今の二階は利用したい店がない。
不景気がやってくるタイミングとはいえ、
もう少し人気店が来てくれる街じゃないとなー。
-
124
周辺住民さん
97さま、96です。
クラッシー西側通りを挟んだ向かい空き地もたしか、マンションだったような・・・
ここのことかと思ったんですが私の勘違いですかね?
ちなみにブリリアではないらしいです。
しかし、マンションばっかりでぜんぜんそれ以外の開発が進まないので
正直、武蔵小杉に焦れてきました。
-
125
匿名さん
3店目の閉店もそう遠くないんじゃないの?
次はどこが危ないかな?
-
126
匿名さん
>>124
クラッシィの西側通り=綱島街道向かいというと、空地ではなく
東京機械製作所玉川製造所ですね。
この第二製造所も東京建物の高層マンションが計画されていますが、
玉川製造所が稼働中で移転はまだ先の話です。
コメント内容からすると、やはり営業の方は「玉川製造所跡地」と
おっしゃったわけではないようですね。
一方、新丸子東3丁目地区(SFT北側)は東京建物と伊藤忠都市開発に
よる用地買収も実施されて、先日プレスリリースも出たばかり、
これからまさに動くところなので、末端のモデルルームの営業さんが
把握されていて「これから動きますよ」と話題に出るのは時期的に
こちらの可能性が高いかな、と思います。
-
127
匿名さん
>>122,123
やっぱ気軽に入れるコーヒーショップ、喫茶店系と物販店でしょう。
喫茶店系ならコナミで運動して一休みする客も期待できるだろうに。
物販店は、日常よく使うものたとえばドラッグストア、本屋、100均などが良い。
(ケータイショップとか眼鏡屋とか、たまにしか用が無い物でなくて)
もしドラッグストアならば今あるものよりもう少し大きなものがよいと思う。
2F全フロア、本屋か100円ショップでも良いかな?
ユニクロ、無地などキラーテナントは本命(東急駅ビル)狙いだろうから無理かな。
-
128
匿名さん
子供手当を全部貯金に回すと言うのも手です。
子供が中学卒業まで出ると言う事ですから、一人分だけでも、10年貯めれば余裕で300万以上は貯金できます。
うちは3人いますので、2人分貯金に回せば10年で624万円。
頑張って3人分貯金すれば936万円です。
これだけあれば、戸建てや新しいマンションに買い替える際の頭金にできますし、
少し足して投資用のワンルームマンションを買う事も可能です。
もしくは投資信託などで運用するのもいいかもしれません。
-
129
匿名さん
減税に頼ったような家計状態でマンションを買うことがナンセンス。
-
130
匿名さん
配偶者控除を無くして、育児や介護施設に回わして欲しい。
(少なくとも子なしや介護者なしの専業主婦にはいらないはず)
配偶者控除は女性の社会進出を阻む。
家事は電化製品や各種サービスが進歩して昔ほどの重労働ではなくなった。
自営業は控除されないのも不公平感がある法律である。
-
131
ご近所さん
減税はマンション販売の追い風だったと思いますが?
どこのMRでも減税の資料だらけでしたよ
-
132
周辺住民
そりゃ追い風でしょ。特に減税対象の期限切れが迫ると、駆け込みが増える。前回もそうだった。車もそう。みんなすぐには買わないけど。 配偶者控除の件、賛成。ついでに会社の配偶者手当も子供ができてからでないと、支給しないようにしたらいい。(それも一定期間だけ。)就労能力も時間もあるのに、ゴロゴロしている主婦が増えている。
-
133
匿名さん
>>132確かに。
若いのに働かない、働こうともしない20~30代の主婦が多いらしいから
悔い改めるよう罰の意味を込めた配偶者控除の廃止は、ぐうたらな彼女(世帯)たちにどう影響するのか楽しみではある。
ある意味、飯ウマなのであるw
-
138
匿名さん
東急駅前ロータリーが2015年って本当ですか?
あと6年もこのまま?
-
139
周辺住民
三井のマンションが着工で資材・トラック置き場化→その後にロータリー整備
で考えたらそんなところでしょう。
-
140
匿名さん
三井のマンションはいつごろ販売を開始するのか・・・?
-
144
匿名さん
2014年に完成するとして、2011年ころじゃないかな?
東急の方が早そう。
-
145
ご近所さん
いよいよスカ線新駅の線路の付け替え工事その1ですね。
工事の様子を定点観察してyoutubeにアップしていただけないでしょうか。
>レジの住人様
-
146
匿名さん
横須賀線の下りの線路が新設された側に切替わりましたね。
電車は新しい軌道を(まるで恐る恐る?)徐行して走行しています。
横須賀線は来週土日も時限運休する予定になっていますが、今度は何をやるのかな?
-
147
匿名さん
小杉ブログによると、残された旧下り線の線路を撤去するみたいですよ。
これで、再開発が一歩進展しましたね。
駅前ロータリーの駐輪場のビルもあっという間にできそうです。
駐輪場というより、駅ビルみたいな雰囲気ですが。
-
148
匿名さん
新駅前の駐輪場。
3階とか4階までどうやってチャリンコを運ぶのだろうか。
まさか自走式駐車場みたいにグルグル手押しで4階までって
こともないだろうし、エレベーターも面倒そうだし。
どうなることやら・・・
-
149
匿名さん
>>147
なるほど、古い線路の撤去のほか杭打ち(上り側のホーム土台?)など
かなり盛りだくさんのようですね。
-
151
匿名さん
-
153
匿名さん
新幹線も止めれば、もっといいんじゃないの〜新横浜は交通の便、イマイチだし・・・
それとさ、川崎市営地下鉄って駅の位置どこになるの?東急の下?
地下鉄川崎駅は既にかなり前、ダイスと商工会議所ビルの地下に下地を作ってあるんだがな・・・
-
154
匿名さん
勝手な予想。
東急とJR新駅の間、パークシティの下だと便利そうですね。
地下から利用線路によって出口を変えれば雨に濡れないで乗換え可能。
このアイディア駄目ですか?
-
155
匿名さん
地下鉄は府中街道の下を通るのだろうから、パークシティは4つの駅に囲まれて、どの駅にも4分以内の武蔵小杉史上最高最強の立地になりますね。
さらに武蔵野線の駅まで、パークシティの近くの地下に出来る可能性だってあります。
もう凄すぎ。
-
156
周辺住民さん
地下鉄計画は現時点では川崎市の脳内妄想状態。
国の許可すらおりてないし、そのまま永久に凍結でしょう。
-
157
匿名さん
みんな何で視線が東京寄りなんだろ、
それなら初めから都心部に住めば良いのに。
住んでいる場所への愛は無いの?
-
158
匿名さん
生きてる間にどんだけ実現するんだか・・・
東急駅前ロータリーでさえ2015年なのに。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
東急ビルと新駅前整備は大丈夫。
そしてそれだけでも街は変わる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件