- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-10-23 23:02:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【13】
-
124
周辺住民さん
97さま、96です。
クラッシー西側通りを挟んだ向かい空き地もたしか、マンションだったような・・・
ここのことかと思ったんですが私の勘違いですかね?
ちなみにブリリアではないらしいです。
しかし、マンションばっかりでぜんぜんそれ以外の開発が進まないので
正直、武蔵小杉に焦れてきました。
-
125
匿名さん
3店目の閉店もそう遠くないんじゃないの?
次はどこが危ないかな?
-
126
匿名さん
>>124
クラッシィの西側通り=綱島街道向かいというと、空地ではなく
東京機械製作所玉川製造所ですね。
この第二製造所も東京建物の高層マンションが計画されていますが、
玉川製造所が稼働中で移転はまだ先の話です。
コメント内容からすると、やはり営業の方は「玉川製造所跡地」と
おっしゃったわけではないようですね。
一方、新丸子東3丁目地区(SFT北側)は東京建物と伊藤忠都市開発に
よる用地買収も実施されて、先日プレスリリースも出たばかり、
これからまさに動くところなので、末端のモデルルームの営業さんが
把握されていて「これから動きますよ」と話題に出るのは時期的に
こちらの可能性が高いかな、と思います。
-
127
匿名さん
>>122,123
やっぱ気軽に入れるコーヒーショップ、喫茶店系と物販店でしょう。
喫茶店系ならコナミで運動して一休みする客も期待できるだろうに。
物販店は、日常よく使うものたとえばドラッグストア、本屋、100均などが良い。
(ケータイショップとか眼鏡屋とか、たまにしか用が無い物でなくて)
もしドラッグストアならば今あるものよりもう少し大きなものがよいと思う。
2F全フロア、本屋か100円ショップでも良いかな?
ユニクロ、無地などキラーテナントは本命(東急駅ビル)狙いだろうから無理かな。
-
128
匿名さん
子供手当を全部貯金に回すと言うのも手です。
子供が中学卒業まで出ると言う事ですから、一人分だけでも、10年貯めれば余裕で300万以上は貯金できます。
うちは3人いますので、2人分貯金に回せば10年で624万円。
頑張って3人分貯金すれば936万円です。
これだけあれば、戸建てや新しいマンションに買い替える際の頭金にできますし、
少し足して投資用のワンルームマンションを買う事も可能です。
もしくは投資信託などで運用するのもいいかもしれません。
-
129
匿名さん
減税に頼ったような家計状態でマンションを買うことがナンセンス。
-
130
匿名さん
配偶者控除を無くして、育児や介護施設に回わして欲しい。
(少なくとも子なしや介護者なしの専業主婦にはいらないはず)
配偶者控除は女性の社会進出を阻む。
家事は電化製品や各種サービスが進歩して昔ほどの重労働ではなくなった。
自営業は控除されないのも不公平感がある法律である。
-
131
ご近所さん
減税はマンション販売の追い風だったと思いますが?
どこのMRでも減税の資料だらけでしたよ
-
132
周辺住民
そりゃ追い風でしょ。特に減税対象の期限切れが迫ると、駆け込みが増える。前回もそうだった。車もそう。みんなすぐには買わないけど。 配偶者控除の件、賛成。ついでに会社の配偶者手当も子供ができてからでないと、支給しないようにしたらいい。(それも一定期間だけ。)就労能力も時間もあるのに、ゴロゴロしている主婦が増えている。
-
133
匿名さん
>>132確かに。
若いのに働かない、働こうともしない20~30代の主婦が多いらしいから
悔い改めるよう罰の意味を込めた配偶者控除の廃止は、ぐうたらな彼女(世帯)たちにどう影響するのか楽しみではある。
ある意味、飯ウマなのであるw
-
-
138
匿名さん
東急駅前ロータリーが2015年って本当ですか?
あと6年もこのまま?
-
139
周辺住民
三井のマンションが着工で資材・トラック置き場化→その後にロータリー整備
で考えたらそんなところでしょう。
-
140
匿名さん
三井のマンションはいつごろ販売を開始するのか・・・?
-
144
匿名さん
2014年に完成するとして、2011年ころじゃないかな?
東急の方が早そう。
-
145
ご近所さん
いよいよスカ線新駅の線路の付け替え工事その1ですね。
工事の様子を定点観察してyoutubeにアップしていただけないでしょうか。
>レジの住人様
-
146
匿名さん
横須賀線の下りの線路が新設された側に切替わりましたね。
電車は新しい軌道を(まるで恐る恐る?)徐行して走行しています。
横須賀線は来週土日も時限運休する予定になっていますが、今度は何をやるのかな?
-
147
匿名さん
小杉ブログによると、残された旧下り線の線路を撤去するみたいですよ。
これで、再開発が一歩進展しましたね。
駅前ロータリーの駐輪場のビルもあっという間にできそうです。
駐輪場というより、駅ビルみたいな雰囲気ですが。
-
148
匿名さん
新駅前の駐輪場。
3階とか4階までどうやってチャリンコを運ぶのだろうか。
まさか自走式駐車場みたいにグルグル手押しで4階までって
こともないだろうし、エレベーターも面倒そうだし。
どうなることやら・・・
-
149
匿名さん
>>147
なるほど、古い線路の撤去のほか杭打ち(上り側のホーム土台?)など
かなり盛りだくさんのようですね。
-
151
匿名さん
-
153
匿名さん
新幹線も止めれば、もっといいんじゃないの〜新横浜は交通の便、イマイチだし・・・
それとさ、川崎市営地下鉄って駅の位置どこになるの?東急の下?
地下鉄川崎駅は既にかなり前、ダイスと商工会議所ビルの地下に下地を作ってあるんだがな・・・
-
154
匿名さん
勝手な予想。
東急とJR新駅の間、パークシティの下だと便利そうですね。
地下から利用線路によって出口を変えれば雨に濡れないで乗換え可能。
このアイディア駄目ですか?
-
155
匿名さん
地下鉄は府中街道の下を通るのだろうから、パークシティは4つの駅に囲まれて、どの駅にも4分以内の武蔵小杉史上最高最強の立地になりますね。
さらに武蔵野線の駅まで、パークシティの近くの地下に出来る可能性だってあります。
もう凄すぎ。
-
156
周辺住民さん
地下鉄計画は現時点では川崎市の脳内妄想状態。
国の許可すらおりてないし、そのまま永久に凍結でしょう。
-
157
匿名さん
みんな何で視線が東京寄りなんだろ、
それなら初めから都心部に住めば良いのに。
住んでいる場所への愛は無いの?
-
-
158
匿名さん
生きてる間にどんだけ実現するんだか・・・
東急駅前ロータリーでさえ2015年なのに。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
東急ビルと新駅前整備は大丈夫。
そしてそれだけでも街は変わる。
-
161
地元愛さん
地下鉄できても小杉住民にとってはほとんど利用価値はないような…
莫大な建設資金を喜んで負担する(他の市政サービスの低下を許容してでも税で支えるの意)
気にはなれないなぁ。
久末や千年あたりの人にはいい話だと思うけどね。
交通インフラなら、南武線の快速運転や幹線道路整備を目指す方が現実的だと思う。
-
162
匿名さん
正直、ムサコの再開発は川崎市民小杉住民としてマジ誇りだわ。
今までは、川崎と言うと横浜より東京に近いのに「工場の町」のイメージしか無くて
東京城南や同じ神奈川県民の奴らに、なんか見下された感じだったけど、この再開発で完全に逆転したって感じ、
さすがにミッドタウンとかにはまだ敵わないけど、みなとみらいや天王洲なんかとは一気に差が付いたって思う。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名
東急武蔵小杉駅前の今の状態は「駅前」としてありえない。小杉住民として、はっきりいって恥ずかしい。東側はいつまで月極駐車場として利用させているのか?ロータリーつくるのにそんな時間かからないだろ!
-
167
匿名さん
-
-
168
匿名さん
電車網がとにかく充実。(横浜・渋谷・川崎等の主要な駅に短時間でダイレクトアクセス可能)
以上。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
ロータリーなんか先にできても大して役に立たないから、東急の駅ビルや
南武線沿いの東京建物ビル低層階のモールなんかが早くできてくれるとうれしいな。
-
172
匿名
171
ロータリーないと駅にいきづらいんだよ。どうせこの不動産市況、経済状況ならモールできてもろくなテナントはいらんよ。ロータリー整備されないと○ろうしゃがはこびるし、景観がよくない。
-
173
住民
この前、仕事の帰りに、久しぶりに東横線が動かなくなったが、小杉は、ホントに、どうやってでも帰れてしまう。朝、事故があると、たまには会社に遅れて行きたいときもあるが、大した遅れもなく、会社に行けてしまう。南北線と三田線が直通になってからは、都内のいろんな場所から、ほとんど1本で帰ってこれる。子供の私立学校を探しているが、通える学校の選択肢が非常に多い。新駅や副都心線がつながれば、鎌倉や池袋まで通えそう。小杉は、そういうところ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件