シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
「匿名」を利用したいじめとかわりませんね
本当に特定されて自業自得ですか‥!?
危険なのかもしれませんし事実かもしれません
でも、そういった発言は一方的で自己中発言ですご配慮願います。
相手が分かっているなら直接でも管理人にでも相談して円満解決に勤めて下さい。
怪我してからでは遅い。
自分や家族が大きな怪我をしてからでも、そんな悠長なことが言えますか?
「どの車が危険か」という情報を
自己防衛の為にここで集めているだけです。
それに管理人さんに言っても解決なんてしませんよ。
言って解決するならとっくに解決してるはずです。
何故まだ解決してないと思いますか?言ったところで変わらないからです。
そこまで言うなら写真とって公開した方がいいのでは?
車種だけ聞いても車に詳しくなければどういう形をした車なのか分からないですし
ここまで言っておきながら、形はググれじゃ中途半端すぎじゃありませんか?
結局、特定の車が暴走しているって事ですか?
私が知る限りでは数台ですかね。
すみません。掲示板ではこの話よくされてますが まだ見たことないです。もちろん駐車場契約もしてますし、毎日利用していますが…。もし見かけたら気を付けます。
幸いまだ見掛けてないからここで情報収集してるんですよ。
でも、写メもいいですね。名案ありがとうございました。
給湯器の音、うちもしますよ。
お湯を使っている間じゅう、給湯器に隣り合った部屋にブォ~ンという大きな重低音が響きます。
他の部屋にいると気になりませんがね。
最初はビックリしましたが、こんなもんだと諦めています。故障じゃないのでは?
先日はお隣さんのその音が我が家にまで聞こえてきまして
夜中の入浴は控えねば、と改めて思った次第です・・・。
(怪我してからでは遅い。
自分や家族が大きな怪我をしてからでも、そんな悠長なことが言えますか)
もちろん怪我してからでは思いますがとりあえずエントランスに家族だけでも降ろしたらあなた以外は助かるんじゃないですか?自分ひとりならよけれると思いますよ。もし小さい子供がいるなら手をつないで道の端っこ歩けば死んだりしません!そのあとで駐車場の出入り口で「あの運転はアブナイじゃないですか」って言ったらその人もわかるんじゃないですか?そんなことでマンション内でギスギスしないとおもいます。あなたは絶対スピード違反したことないっていえますか?そんなことはないはず!そんなことしたら車の流れに乗ってないあなたがおかしいですからね。まあマンション内のことなのでおしえてあげたらいいとおもいます。
私はまだ暴走ドライバーをみた事がないですが
直接指摘してもなにも改善されなかったんでしょう??
お怒りお察しします
でも、管理人はなにもしてないのかもしれませんよ‥
なんにせよ話し合う事が大事だと思います
いくら減速してもお互い車がすれ違う際 ヒヤリとすることはあります。正直いって駐車場に対して道幅は広くはないとおもいますしライトをつけても反射鏡みても見通しは悪いです。いくらドライバーが気を付けていても限界はあるかなと最近おもいます。
この掲示板を見られて意識される方が増えたのか、入居開始当初から比べ最近ライト付けている車が増えつつあるように思います。
でもスモールライトの場合、コーナーのミラーでは見え難い。いつぞや意見の出たコーナーへの感知式パトライト設置が必要ですかね。
主婦でお昼くらいしか車に乗らないせいか私も暴走車を見たことがまだないです。
道の端なら死なないというのは疑問ですが、写メだと走る車をとるのは難しいと思いますしナンバープレートも写ってしまうと思いますよ。
あまりマニアックな車種はわかりませんが、確かに出没時刻や車種がわかるとこちらも用心しやすいですね。
うちはエントランスで先に降ろしておけないくらいの小さな子供がいるので、少しでも暴走車が減ることを願います。
ちなみにうちの予防策は「駐車場では必ず手を繋ぐ」というルールくらいです。
「道の端なら死なないというのは疑問ですが」とありますがそんなこと言ってたらきりがないんじゃないですか??
電車に乗ってても死なないとは限らない!とりあえず暴走車見てからこの話してくれますか?見てないのならあなたは机上の空論の話ですよね。手をつないでるなら今ののとこ大丈夫ですよ。見てないしネ
480かなり病んでる。ヤバい。
480が実は暴走車だったりして。
死んでしまってからでは遅い
暴走車をそこままにして対策しようとしないのは何故ですか!?
480さんは自分が暴走車だから今まで見たことがないのでは。。。
見たことある方が多数いる訳ですので。。。
駐車場では、ライトつけて徐行運転すればよいじゃないですか。
しかしゴミ出しといい、暴走車といい一部のマナーが悪い方のせいで
マンション全体が嫌な雰囲気になるのが嫌ですねー
ところでマンションの納涼大会行かれた方いらっしゃいますか?
最近、売ってくれの広告がよく入るのですが、
この地域まだ物件不足しているのでしょうか?
ここもまだ少し残っていると思うのですが・・・
たばこ吸う方、本当にマナーに気をつけて下さい。
今もベランダで吸っているのか臭いが室内へ入ってます。
集合ポストの掲示板にある様にマナーを守りましょう。本当に勘弁してください。
同感です。ほんとにマナー守って欲しいです。
タバコなんてこの世から消えたらいい。
喫煙は犯罪です。
>タバコなんてこの世から消えたらいい。
>喫煙は犯罪です。
こういう表現をするから、板が荒れるのではないですか?
お気持ちは察しますけどね…。
広告、確かによく入りますね。
一戸建てのことなのかなと勝手に解釈してましたが。
どうやら、欲しい部屋が先に買われてしまった人がいたみたいですね・・・
欲しい部屋があったなら、ちょっと位高くても買ったほうが満足度は高いということでしょうか。
ま、ローンで首が回らない人以外売る理由が見つかりませんから
そんな広告意味あるとも思えませんけどね
あれだけ掲示板が賑わってたのに最近の滋賀県掲示板は全然動きがないですね。
あのマンションが完売したからもう荒らさなくてよくなったって事かな。
ほんとだね。今まで誰が何の目的で荒らしてたか、わかる気がします。あのマンション、嫌な感じですね。
どなたか西側のパデのモデルルームの隣の隣、何が出来るか情報お持ちじゃないですか?
本当ですね。。。
完売してから滋賀県マンション板の荒らしがパッタリ無くなりました。
関係者だとしたら、最悪ですね。
パデモデルルームの隣の隣の情報です。
本日、現場で作業してる方にお尋ねしてみました。
どうやら駅前のブリリア横のホテルの現場事務所の様です。平成24年2月まで事務所として使うとのことでした。
急にプレハブが出来たのでホント驚きました。
西側情報ありがとうございます。とりあえずはあの3区画がまとまって大きな建物立たないという事ですね。西棟住人としてはやきもきするとこです。
こんにちは!だいぶ涼しくなりましたね。
さてさてもうすぐ6ヶ月点検ですね。
皆様はどんな事かかれましたか?
すっかり寂しい板になりましたね。皆さん生活は順調ですか?
2台目駐車場明け渡しの通知が来ました。
1台目の方優先なので当然ですが近くはもうほとんど空きがないですねぇ。。。
同じような方おられますか?
掲示板の書き込みが少ないってことは皆さん充実してるってことです
他の掲示板を見ても書き込みが盛んなところほど罵詈雑言にあふれ
揉めてるんだなとよく分かります。
そろそろ完売ですしね。
皆さん、ゴミ袋貰いに行かれました?。うちではプラスチックの袋が最後足りなかったです。ディスポーザー有るし普通ゴミの袋は余ったけれど…。割合選べないのって不便ですね。
次の期(10月以降)になったらもう貰えないかも知れないと思って9月末頃慌てて貰いに行きました
実際はそんなことなかったんで、あわてず騒がず10月最初の日曜に行けばよかったなぁと思ってます
袋はどれも少しづつ余りました
草津はゴミ袋が高いのでケチケチ大作戦で行ったのがよかったようです
町内会に加入していないので、ゴミ袋の配布ないんですね。シャリエに入居する前も草津市だったのですが、以前は半期に一度配られていたので、すっかり忘れていました。
ところでゴミ袋ってどこで貰えばいいのですか?
やっぱり平日に市役所本庁ですかね??
平日または毎月第一日曜に市役所もしくは平日の公民館で貰えるようですよ
近くなら西友のサービスカウンターで購入できますよ。
ただ時間帯が決まっているようです。
結構、充実したシャリエライフを送っています。
ところで、西口駅前はホテル建設が始まりますが、西側のシャリエモデルルームのあった土地の横にホテル建設用の事務所ができましたね。
パデシオンも完売したみたいだし、パデシオン跡地と、シャリエモデルルーム跡地、ホテル建設用の事務所の土地を合わせて、何か出来るのでしょうか。
保育園が出来る噂も聞きましたが、まさかその土地でしょうか。
>>510-511
遅くなりましたが、ありがとうございました。
公民館の方に伺ったところ、ゴミ袋の販売のみと言う事の様でした。西友や平和堂も販売はある様ですが、半年分の無料受け取りはやはり、本庁に行く必要があるみたいですね。
近くだとたしかフェリエの市民交流プラザ
でも買えますよ。ちなみに住民票、印鑑登録証明、戸籍謄・抄本、税務証明の発行と市指定ゴミ袋、粗大ゴミ処理券の販売
月~土曜日(祝日、年末年始除く)の8:30~などもできるみたいです。
共用部廊下から見る景色が、周辺のマンションやホテルの建設に伴って、遠くを見渡せなくなってきました。
入居前から解っていたことなのですが、ホテルの完成する来年には、完全に囲まれてしまいます。
そうなると、琵琶湖や守山方面を望むことは、絶望的になりますね・・・。
ホテルの建設予定地を見ていて思うのですが、西隣のマンション(ワンルーム??)の東側に、バルコニーがあるのですが、あそこって確実に日があたらなくなるんでしょうね?!駅前だから、ある程度は仕方ないのかも知れないですが、あれはちょっとヒドイですね。