シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
{自分ならまだしも、愛する子供が被害に合う前に本人に気付いてもらうほうがよいと思いますよ}わが子が大切ならしっかり捕まえとくのも親の管理義務だと思いますよ。危険だと思うところでも見てるだけっていう人けっこういますからね。運転手をかばってるわけではありませんが、もしものことがあったとき、どっちも後悔しないように、皆さんで注意しませんか?
そうですね、駐車場は私も運転していて非常に恐いので、最徐行を心がけてます。
早く管理組合が立ち上がると良いですね。
ゴミの件も、駐車場の件も、話しあって決めましょう!みんなで買った、みんなのマンションですから。
公の場で、個人特定できてしまうようなコメントは掲示板の特性を利用した勝手&無責任な行為です、配慮して下さい。
みなさん、やんわりといきましょう。
やはり、掲示板で個人が特定できてしまうような表現はまずいですね。
ただ、私は446さんや449さんの気持ちだけは十分にわかります。
私も書きたくなるぐらい危険な運転が多いと感じています。
自分が最徐行してても避けられないぐらいですしね・・・。
ちなみに、玄関のセンサーライトの調子が悪くなってます。
だいぶ近づかないと反応しません。
同じような方はいますか??
それと、対処法を知ってる方がいましたら教えていただきたいです。
我が家も玄関のセンサーライトの反応が悪くなって来ました。
部屋の設備の問題はどこに問い合わせたらいいんでしょう?
私も対処法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
熱感知式のセンサーは、気温が高くなると、体温との差が少ないので、鈍くなると思います。
この所体温に近いような気温が続いてますからね。
センサの所の蓋を開けると、時間の調整はできるはずです。
個人が特定できるとマズイのかもしれませんが、見かけたら特に気をつけないといけない車がわかって助かりました。
別にナンバープレートを言ったわけでもないし、車種くらいよいのでは。
300台くらいしか車がないんだから、マイナー車種の車が2台以上あるとは思えないんだけど・・・
1台しかないなら事実上特定したも同じだよね
間取りにもよると思うのですが、
給湯器の音、うるさくないですか?
室内まで響く音・・・。
どうにかしたいのですが、あきらめるしかないのでしょうか。
うちはまったく音がしないですね
もしかしたら機械の調子が悪いのかもしれませんよ
念のために大阪ガスにみてもらった方がいいかも
>461さん
本当ですか!!
うらやましい・・・。
外に出ると給湯器自体はうるさくなのですが、
室内にいると壁を伝って変に響いてきます。
我慢しないといけない範囲なのか、判断が難しくて・・・。
同じ様な方、いらっしゃればと思ったのですが・・・。
特定されたって暴走車の自業自得でしょ。
こっちは怪我したくないし。
先日西エレベータの点検中にあった出来事ですが、、
小学校低学年くらいのお子さんがエレベータ点検中にもうひとつの稼働エレベータに乗って遊んでました。
私はエレベータを降りようと待っていたのですが、なかなかあがってこない。。やっと来たと思ったら
そのお子さんが一人で乗っていて、誰も乗っていないのに全ての階のボタンが押されていました。
いけないことをしたと思ったのか、逃げるように降りていきましたが、そのエレベータは無人のまま
15階まで各階でとまり、、空のエレベータが戻ってくるまで、猛烈な暑さの中でえらく待たされました。
点検中で1台しか稼動していないこともあって、1階に降りたら業者さんも含め多くの方が
エレベータ待ちしてました。レアなケースかと思いますが、、点検は定期的にあること。
ちょっと、お子さんのマナーが気になりました。
注意しなかったんですか?
最近は知らない子に注意すると過剰反応した親が理性飛ばしてクレームつけに来るからね
触らぬダニに祟りなしって言うじゃない
「匿名」を利用したいじめとかわりませんね
本当に特定されて自業自得ですか‥!?
危険なのかもしれませんし事実かもしれません
でも、そういった発言は一方的で自己中発言ですご配慮願います。
相手が分かっているなら直接でも管理人にでも相談して円満解決に勤めて下さい。
怪我してからでは遅い。
自分や家族が大きな怪我をしてからでも、そんな悠長なことが言えますか?
「どの車が危険か」という情報を
自己防衛の為にここで集めているだけです。
それに管理人さんに言っても解決なんてしませんよ。
言って解決するならとっくに解決してるはずです。
何故まだ解決してないと思いますか?言ったところで変わらないからです。
そこまで言うなら写真とって公開した方がいいのでは?
車種だけ聞いても車に詳しくなければどういう形をした車なのか分からないですし
ここまで言っておきながら、形はググれじゃ中途半端すぎじゃありませんか?
結局、特定の車が暴走しているって事ですか?
私が知る限りでは数台ですかね。
すみません。掲示板ではこの話よくされてますが まだ見たことないです。もちろん駐車場契約もしてますし、毎日利用していますが…。もし見かけたら気を付けます。
幸いまだ見掛けてないからここで情報収集してるんですよ。
でも、写メもいいですね。名案ありがとうございました。
給湯器の音、うちもしますよ。
お湯を使っている間じゅう、給湯器に隣り合った部屋にブォ~ンという大きな重低音が響きます。
他の部屋にいると気になりませんがね。
最初はビックリしましたが、こんなもんだと諦めています。故障じゃないのでは?
先日はお隣さんのその音が我が家にまで聞こえてきまして
夜中の入浴は控えねば、と改めて思った次第です・・・。
(怪我してからでは遅い。
自分や家族が大きな怪我をしてからでも、そんな悠長なことが言えますか)
もちろん怪我してからでは思いますがとりあえずエントランスに家族だけでも降ろしたらあなた以外は助かるんじゃないですか?自分ひとりならよけれると思いますよ。もし小さい子供がいるなら手をつないで道の端っこ歩けば死んだりしません!そのあとで駐車場の出入り口で「あの運転はアブナイじゃないですか」って言ったらその人もわかるんじゃないですか?そんなことでマンション内でギスギスしないとおもいます。あなたは絶対スピード違反したことないっていえますか?そんなことはないはず!そんなことしたら車の流れに乗ってないあなたがおかしいですからね。まあマンション内のことなのでおしえてあげたらいいとおもいます。
私はまだ暴走ドライバーをみた事がないですが
直接指摘してもなにも改善されなかったんでしょう??
お怒りお察しします
でも、管理人はなにもしてないのかもしれませんよ‥
なんにせよ話し合う事が大事だと思います
いくら減速してもお互い車がすれ違う際 ヒヤリとすることはあります。正直いって駐車場に対して道幅は広くはないとおもいますしライトをつけても反射鏡みても見通しは悪いです。いくらドライバーが気を付けていても限界はあるかなと最近おもいます。
この掲示板を見られて意識される方が増えたのか、入居開始当初から比べ最近ライト付けている車が増えつつあるように思います。
でもスモールライトの場合、コーナーのミラーでは見え難い。いつぞや意見の出たコーナーへの感知式パトライト設置が必要ですかね。
主婦でお昼くらいしか車に乗らないせいか私も暴走車を見たことがまだないです。
道の端なら死なないというのは疑問ですが、写メだと走る車をとるのは難しいと思いますしナンバープレートも写ってしまうと思いますよ。
あまりマニアックな車種はわかりませんが、確かに出没時刻や車種がわかるとこちらも用心しやすいですね。
うちはエントランスで先に降ろしておけないくらいの小さな子供がいるので、少しでも暴走車が減ることを願います。
ちなみにうちの予防策は「駐車場では必ず手を繋ぐ」というルールくらいです。
「道の端なら死なないというのは疑問ですが」とありますがそんなこと言ってたらきりがないんじゃないですか??
電車に乗ってても死なないとは限らない!とりあえず暴走車見てからこの話してくれますか?見てないのならあなたは机上の空論の話ですよね。手をつないでるなら今ののとこ大丈夫ですよ。見てないしネ
480かなり病んでる。ヤバい。
480が実は暴走車だったりして。
死んでしまってからでは遅い
暴走車をそこままにして対策しようとしないのは何故ですか!?
480さんは自分が暴走車だから今まで見たことがないのでは。。。
見たことある方が多数いる訳ですので。。。
駐車場では、ライトつけて徐行運転すればよいじゃないですか。
しかしゴミ出しといい、暴走車といい一部のマナーが悪い方のせいで
マンション全体が嫌な雰囲気になるのが嫌ですねー
ところでマンションの納涼大会行かれた方いらっしゃいますか?
最近、売ってくれの広告がよく入るのですが、
この地域まだ物件不足しているのでしょうか?
ここもまだ少し残っていると思うのですが・・・
たばこ吸う方、本当にマナーに気をつけて下さい。
今もベランダで吸っているのか臭いが室内へ入ってます。
集合ポストの掲示板にある様にマナーを守りましょう。本当に勘弁してください。
同感です。ほんとにマナー守って欲しいです。
タバコなんてこの世から消えたらいい。
喫煙は犯罪です。
>タバコなんてこの世から消えたらいい。
>喫煙は犯罪です。
こういう表現をするから、板が荒れるのではないですか?
お気持ちは察しますけどね…。
広告、確かによく入りますね。
一戸建てのことなのかなと勝手に解釈してましたが。
どうやら、欲しい部屋が先に買われてしまった人がいたみたいですね・・・
欲しい部屋があったなら、ちょっと位高くても買ったほうが満足度は高いということでしょうか。
ま、ローンで首が回らない人以外売る理由が見つかりませんから
そんな広告意味あるとも思えませんけどね
あれだけ掲示板が賑わってたのに最近の滋賀県掲示板は全然動きがないですね。
あのマンションが完売したからもう荒らさなくてよくなったって事かな。
ほんとだね。今まで誰が何の目的で荒らしてたか、わかる気がします。あのマンション、嫌な感じですね。
どなたか西側のパデのモデルルームの隣の隣、何が出来るか情報お持ちじゃないですか?
本当ですね。。。
完売してから滋賀県マンション板の荒らしがパッタリ無くなりました。
関係者だとしたら、最悪ですね。
パデモデルルームの隣の隣の情報です。
本日、現場で作業してる方にお尋ねしてみました。
どうやら駅前のブリリア横のホテルの現場事務所の様です。平成24年2月まで事務所として使うとのことでした。
急にプレハブが出来たのでホント驚きました。