大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シャリエパークナード南草津【契約者専用板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. シャリエパークナード南草津【契約者専用板】
契約済みさん [更新日時] 2011-11-01 09:01:31

シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!

売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)

こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11

[PR] 周辺の物件
ライオンズ鴨川東
ブランズ京都河原町通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判

1. 365 マンション住民さん

ベランダタバコやめてもらう事はできないんでしょうか?

2. 366 入居済みさん

共同住宅なので多少仕方ないと思います、
    部屋で吸うとか、いくら空気清浄機を使おうが、
    喫煙に換気は必ず必要ですので、匂いは出ます!

そもそも、禁煙マンションではないですし、
    生活臭の類ですので規制する事は不可です
    かといって、喫煙スペースがある訳ではない‥
    お互いが配慮しあうしかないですね‥

3. 367 マンション住民さん

生活臭もわかりますがカーテンに臭いがついて困ります。

今日もまた臭いが嫌になりますね~。

4. 368 匿名さん

たばこの臭いを規制することは難しいですが、
    生活臭であったとしても、たばこの臭いで他の人や物に対して影響を及ぼしているなら問題です。

自分の家族のことを考えてベランダで吸っているんでしょうが、周辺の方のことも同じように考えるべきです。

吸わない人にとってあの臭いはとても不快な臭いです。

5. 369 マンション住民さん

駐車場のエレベーターホール前の木の棒‥あれなんすか??
    せっかくのバリヤフリー仕様のマンションが台無しです‥
    ベビーカーや、台車押すとき非常に迷惑ですし、つまづくので危険です
    エレベーターホール内の水の浸入を防止する為らしいですが、
    もちろん、緊急対策ですよねぇ??

6. 370 匿名さん

このあいだの豪雨の日、パーキング棟の階段が
    雨漏れで大変なことになっていました。
    確かにバケツひっくり返したようなすごい雨だったけど
    新築MSで雨漏れってなんだかな~と・・・。

7. 371 マンション住民さん

‥一時的にしては、今もついたままですね‥
    メーカーは今後もあの棒でやりきるつもりなんでしょうかね‥
    設計ミスですかね!?なんか悲しいですね

8. 372 マンション住民さん

たばこの煙は生活臭のひとつだと片付けるのは、
    まったくもってナンセンスです。
    受動喫煙による健康被害は今や常識の範囲内です。
    特に妊婦の方、小さいお子さんに与える影響は
    数多く立証されています。
    ベランダ、換気扇下での喫煙はやめるべきではないでしょうか

9. 373 入居済みさん

私もたばこの臭いに悩まされている一人です!!
    とにかく窓を少しでも開けていると、一瞬で部屋中に臭いが充満し、
    臭いに気がついて急いで窓を閉めても、もう時すでに遅し・・・
    気持ちが悪くなってしまいます。

廊下側の部屋は子供部屋なので、隣の家の換気扇からのタバコの煙が
    あっという間に入ってきてしまい、窓を開けることができません。

窓を開けて出かけて、帰ってきたら家中にたばこの臭いが充満していて
    びっくりしてしまいました。

なぜ私の家では誰もたばこを吸わないのに、隣の人のたばこの煙で
    気持ちが悪くなったり、子供の健康の心配をしなければいけないのでしょうか。

たばこを吸う人は、周りにそれだけ迷惑をかけているということをわかってもらいたいです

10. 374 住民でない人さん

住民ではありませんが、参考になればと思いまして・・・

過去の「マンション口コミ掲示板」に以下のサイトがありました。
    バルコニーでの喫煙で・・(喫煙者です)マンション口コミ掲示板(全レス)
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3601/all

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
    THE RESOCIA 下鴨
  12. 375 住民さんA

ほんとうに嫌煙家にとってタバコ臭は毒ガスでしかありません!
    エレベーターに乗ったって前に乗っていた人が喫煙者ならすぐ判るんです。
    地獄です。扉が開くまで鼻をつまみます。
    それ位過敏に反応する人もいるということです。

おおかたは家族に遠慮してベランダ喫煙しているのでしょうが
    窓を閉め切っていても僅かなサッシ下部の隙間から
    煙がベランダから部屋に入り込んでいることを知っている人は少ないと思います。
    レンジフードの下でも同じ。煙がリビングに流れ込みます。
    (↑テレビで実験していました。あるお宅の奥さんが旦那の副流煙を長年知らずに吸い続け肺の病気に罹ったそうです。家庭ではこのように分煙していたつもりだったのに)

副流煙はとても恐ろしいです!!

13. 376 住民さん

部屋の中の喫煙を規制するのは、いろんなスレを見ると難しい感じですが。
    ベランダ喫煙はダメだと入居前に担当の方が言ってたのですが、規約ではどうなっているんでしょうかね。

夏という感じになってきましたが、やはりマンションから見える花火とかはないんでしょうね…。
    歩いて行ける近場でお祭りとかがあるのかも気になりますが、ご存知の方いらっしゃいますか?

14. 377 匿名

煙草の煙 気になりますね。24時間換気で屋外の空気を取り入れる構造になっているので、窓を閉めていても、煙(ニオイ)が入ってます。
    このマンションに限ったことではないと思いますが、気分が悪いです。
    駐車場の木の件ですが、つまづいたら、大怪我してしまいそうで、かなり危ないですね。
    花火は、西側がマンションに囲まれてるので、見るのは難しいのではないでしょうか?
    南棟の東の方はもしかすると、唐橋の花火は見えるかもしれないです。
    あと、立命館の学園祭の時に上がる花火は、東棟でよく見えそうです。

15. 378 マンション住民さん

30日9時から
    駅方面にて花火大会があります、
    マンションからだとよくみえると思います

まったく「木」の件は許せません!

16. 379 マンション住民さん

ダイキン工業の花火大会ですね!
    東側から見えるんじゃないでしょうか

17. 380 入居済みさん

そんなにタバコの匂いが嫌ならこんな掲示板に書かずに
    直接話せばいいと思います。

ベランダでの喫煙は、やめましょうと掲示板に貼り付けてありますので
    事情を説明すればなんとかなるでしょう。

しかし、部屋の中での喫煙までとやかくいうことはないと思いますよ。
    各部屋は、各個人が大金をはたいて購入した個人のスペースなので
    個人スペースで何をしようと勝手だと思います。

そこまで生活臭が気になるのなら一戸建てでも住めばよいかと。

18. 381 住民さん

このコミュニティを見て…、ベランダ喫煙やめます。とゆうか今までベランダで吸ってはいけないことを知りませんでした。迷惑かけてすみませんでした。

でも部屋内で吸うぶんにはとやかく言われたくないです、自由だと思います。煙草のニオイばかりが嫌なニオイと言われますが、確かに嫌煙家の方からしたら毒ガスでしかないかもしれませんが、他の生活臭でも嫌なニオイはたくさんありますし。

マンションの共同生活では多少の生活臭は仕方ないと思います。

ただこのマンション、音の面では全く上階、両隣、下階の音が聞こえてこないのでいいですね。

19. 382 住民さん

ダイキンの花火大会だと花火の位置が高くないので地上からは見えなさそうですね…東ではないので残念です。
    近くでみたときは低空で凄い迫力でした。

駐車場の木が撤去されてましたね。
    注意書きの紙はまだついてましたが。

音は、下や隣からは聞こえてきませんが、上からはたまに聞こえてきます。
    ただ真上なのか斜め上なのかわかりませんが。
    うちも下に音がしてるのかなと思い気をつけてますが、どの程度でどのくらいの音がするのかわからないので心配です。

20. 383 マンション住民さん

個人宅の中からの煙草の臭いまで文句つけるのはおかしいでしょ。

確かに吸わない人には臭いし、副流煙とやらで健康の被害を心配してるのはわかりますが、換気扇やサッシの隙間から出てくる臭いや、ましてやエレベーターで前の人が喫煙者なら気分が悪くなるって、そんなん言われても体臭臭い言われてるようなもんやし、どうしようもでけへんやん。アホちゃうか。

ルール違反でマンションの共用スペースで吸うてるのならともかく、個人の臭いや家庭からの臭いにまで文句つけるなんて、 ベーダー卿のマスクでもしときはったらどうですか? それか核シェルターでも買いなはれ。

ベランダで吸うのは喫煙者も気を使わなければならないでしょうけど、ゴミ屋敷にして生ゴミの臭いを出してるわけでもないんですから。(嫌煙者にしてみれば生ゴミ以上かもしれませんが)

普通に社会生活してればいやな臭いなんて多少はあるもんちゃいますか。

21. 384 匿名さん

というか、これだけ世界的に禁煙が拡がってる、というか、政府あげて辞めさせる動きしている中で、吸わはんのかいな。
    いかに、自分の家の中で吸ってても、それが換気口から漏れてお隣さんや、上下階に『大迷惑』をかけてるのは、紛れもない事実ちゃいますか?

確かに誰も、法律には違反してないし、違反じゃないし、悪くはない。ただし、その迷惑を、こういう掲示板に書き込む事で、迷惑という事を必死に伝えている書き込み者達に対して、アホちゃうかはないんちゃうか、コラ?

他人に迷惑をかけているあんなこそ、アホですな。アホ。

22. 385 入居予定さん

私もさすがに個人宅内のタバコまでは言いすぎかと思います。
    過敏になる気持ちもわかりますが。。。

23. 386 マンション住民さん

頼むから、タバコはやめてくれ‼ とはなかなか言えませんね、実際。
    タバコを吸うご近所さんがいたら、ハズレと思わざるを得ないでしょうね。駐車場あたりで吸ってくれたら良いのですが。

実際、いかに迷惑といえども、確かに悪くはないですから、規制するのは難しいでしょうね。

この掲示板でのバトル?を見ている喫煙者のみなさん、どうですか。また、値上げするみたいですし、これを機会に禁煙してみては。

という私も昔はパカパカ吸って肺を患いました。

24. 387 マンション住民さん

喫煙者との共同生活は分かりきった事で、
    確信犯で住まわれてるクレーマーにしか思えません、

分煙という事でしたら理解できます、
    ベランダでの喫煙を考慮してもらうかわりに、
    喫煙所を組合で作ってそちらに促すようお願いするとか

なんにせよ
    有意義な情報交換である場のはずが
    愚痴の言い合い‥レベルが低くて非常に残念です

25. 388 マンション住民さん

本当にレベルの低い言い争いになっていて、とても残念です。

26. 389 入居済みさん

私もベランダはやめた方がいいと思いますが、家の中で吸っての換気口からの煙は仕方ないかとおもいます。
    それでも許せないのならここで話すのではなく、お隣にお願いしにいってみてはどうでしょうか。

快適な生活を送りたい思いはみんな一緒なので、ルール内のことは顔を見せたお付き合いの中で妥協点を見つける他ないのではないでしょうかね。

27. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
  28. 390 住民さん

個人的には静かだとはお世辞にも思えん、このマンション。
    音の感じ方は人それぞれとはいえ、ほとんど聞こえないとか言ってる人って当人または隣人があまり家にいないのでは?
    戸境壁の近くにいるとお隣さんの戸を閉める音や壁に何かがぶつかる様な音がしょっちゅう聞こえてくるよ。
    他にもいろいろ。。。早朝から棒で何かを連打してる音とか。隣に限らず。
    人の気配が感じられて賑やかだと思ってる、入居してるのにあまりにも静かなのも妙なもんだしね。
    寝る時も床に直寝してるもんだから(ベッドは無理)入居当初はさすがに気になったもんだ。
    生活音は慣れたらどうってこたぁないけどね。程度問題だけど。

29. 391 入居済さん

掲示板の雰囲気悪いですね。
    これからも、住民の皆さんの情報交換の場として活用していく為にも、あまり刺激的な言葉遣いは控えた方がいいと思います。
    花火ですが、8月1日に砂原大橋(レクサスを東に入ったあたり)付近であるみたいです。
    残念ながら、シャリエからではローレルコートで見えないと思いますが・・・

30. 392 入居済みさん

掲示板の雰囲気が悪いのは、住民のモラルが低いからじゃないでしょうか?

ゴミ出しマナーを守らない人が多いようですし。
    今日21日の22:00前には、ゴミ袋を持って、ゴミ捨て場に入る男性の方を3人見かけました。

ゴミ出しは当日の朝というルールなのにそれを守らない住人。
    本当に情けなくなりますね。。。。

ゴミ出しルールが守れないなら、管理区規約を変えればよいのに。
    変えられるまでは、ルールを守るのが筋だと思います。

383~384の書き込みは、スルーで良いかと思います。

31. 393 住民さん

ごみ出しルールを守っていない人多いですね。時間外にゴミ袋持ってエレベーターで乗り合わせたりすると、さぞバツが悪いんでしょうね。現時点では管理規約違反です(タバコも規約違反でしょうか?)。規約が変わるか分かりませんが、それまではいっそゴミ出し時間以外に開閉できない様にできないのでしょうかね。

32. 394 住民さん

我が家ではゴミが出せる時間には、家に誰もいないので通常時間にゴミを出す事が出来ません。
    ルールから外れている事は申し訳ありませんが、各家庭それぞれ事情もあり、すべての住人がその時間に
    ゴミが出せる訳ではないと思いますので、早起きしてゴミを出しているのにルールを守らない人がいれば
    腹も立つでしょうけど、多少の融通は利かせていただいても良いのではないでしょうか。
    ルールが変わるまでゴミを出すなと言われても無理ですし、せめて前日の夜くらいまでは許して頂きたいものです。

33. 395 入居済みさん

個人の事情は色々あるのだと思いますが、物理的に無理なら、事前に管理人さんに申請するなどいくらでも方法はあるかと思いますよ。
    マナーを守らない方と同じように黙って夜に出していれば同じ様にとらえられるのではないでしょうか。
    №392さんがいわれているモラルとゆうのはそうゆうことなのかな、と私は感じます。

34. 396 入居前さん

ゴミ出しですが、事前に管理人さんに申請すれば夜にゴミ出しがOKになるのでしょうか?

35. 397 匿名

事情があればルール破ってもいいの?
    394の家の前で「個人的な事情があって…」と犬の散歩しても許されるの?

36. 398 匿名

申請すればOKになるのかはわからない。
    だからと言って「私、朝は出せないんですぅ」と他の違反者と一緒になって夜出しているのはどうだろう。
    本当に出せないなら規則が柔軟になるよう活動(もっと住民の声を集める等)すればいい。

ただ「朝出せないから夜出す。仕方ない」と言うのはただの自分勝手。不法投棄とかわりない。

37. 399 入居済さん

いちよう契約者専用なんで「匿名」さんも入居者の方なんでしょうか・・・・。
    もうちょっと相手の立場にたって議論しないと、自分がその人の立場になった時に大変じゃないですか。

毎日が夜勤等で朝の時間帯に出せない人も世の中にはいるでしょう。そんな人たちに住民の声を集めて規則を変えるまでごみは出すなという状況にしてしまうことが、はたしてベターなんでしょうか。
    そういう人たちも胸を張って夜出ししてるわけではないんですし、たぶん後ろ指さされるのは覚悟のうえでの行動だと思います。

規則で決まってるならそれを守るのはあたり前です。
    しかし、朝出せるのに、めんどくさい・起きれない等の理由で夜出しするひとが自分勝手であり、出すことが不可能な理由
    (例えば寝たきりの独居老人さんのところに介護ヘルパーさんが9時から17時までしか来ないとか)
    の場合を自分勝手で終わらしてしまうのではあまりにもかわいそうで仕方ありません。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ京都河原町通
  39. 400 入居済みさん

どうやったら住みやすく良いマンションになるかという建設的な意見を出していきませんか??

40. 401 匿名

ですね!
    批判ではなく意見をだしあって皆で力を合わせ改善していければもっと快適になるとおもいます!

管理システムもニーズにあわせてどんどん変えちゃいましょう!

宜しくです

41. 402 匿名

夜中に寝室前の廊下をゴミ袋をガサガサさせながら通る人が何組もいて困ります。
    わが家の安眠の邪魔をされるのも夜しかゴミを出せない人だからしょうがないのでしょうか。

前夜に出す人がいるから自分も出すという自分勝手な人が多くて困ります。
    規則を理解した、同意したという前提で入居されてるんですよね??

42. 403 住民さん

安眠の邪魔をされてはお怒りもごもっともだと思います。
    それなら、事情のある方に対しても、ゴミを夜に出すな ではなく、音を立てるな という苦情で良いのでは
    ないでしょうか。ルールは守る必要はありますが、40km/h制限の道を40km/h以下で走っていたら逆に
    迷惑な場合もあります。ある程度は臨機応変に考える必要があるのではないでしょうか。

夜にゴミを出さなければならない方は、音を立ててご迷惑にならない様に工夫をする様にしていきましょうね。

43. 404 来月入居予定

音を出さないように気をつければ、夜中に出しても大丈夫なんですね。
    他にも規約にないローカルルールありますか?
    玄関前の三輪車くらいは大丈夫ですか?

44. 405 マンション住民さん

あげあしをとるよな発言はやめましょう。
    ローカルルールなどありません。
    みなが守るための規約です。

45. 406 来月入居予定者

別に揚げ足とってませんよ。
    現地見学の時に営業マンに尋ねたら細かいローカルルールは住人同士で決めていくって聞いたから確認したまでです。
    実際、子供用自転車をエレベーターに乗せてる方と遭遇しましたし。
    >みなが守る為のルール
    って夜中にしか出せない人はOKというのもルールなのですか?

こちらは入居前で曖昧な点が解らないから尋ねたまでです。

夜中にゴミを出す人には親切なのに、これからの住民には不親切なんですね。

ここは入居されて長い方とそうでない方で線引きされているのでしょうか。

46. 407 入居済みさん

線引きなんて当然ありませんよ。
    ただ、この掲示板上で議論は出来てもルールを決めるのは出来ないということでしょう。
    もちろん夜のゴミ出しも決してOKなわけではありません。
    ちょっとした改善なんかは可能な場合もありますが、全員が見ているわけではないですし。
    実際に入居されれば、みなさんがどんな風に生活されてるかわかると思いますよ。
    あと、玄関前のポーチは基本的には占有部分なので、物を置くのは可能です。

47. 408 入居済みさん

来月入居予定者さん。
    これからの住民さんに不親切なんてことはありませんよ。

言葉どおり解釈していただきたいだけです。
    まず、「夜にごみを出さなければならない方」の前提と書いてあります。
    あと、大丈夫とは言っていません。「音を立てることについて」迷惑にならないように工夫をするべきでしょう、と書いてあるのです。

解釈が間違わないように付け加えるなら、「夜にごみを出さなければならない方」に自己中心的な理由で夜出しする方は含まれませんので、あしからず。

48. 409 入居済みさん

みなさんに伺いたいのですが、風鈴の音が外から聞こえてきますが、
    風鈴の音は風流だととらえられますか?
    それとも窓を開けていると聞こえてきてうるさいととらえられますか?

たばこの件など、みなさん考え方が色々違うので、
    どのように感じているのかを伺いたいです。

あと、犬の鳴き声も夜遅くまで、マンションに反響して聞こえてきますが、
    ペット可のマンションということで、みなさんは特に気にならないのでしょうか?

決して波風たてようとしての質問ではなく、
    みなさんがどのように感じていらっしゃるのか、
    率直な意見を聞きたいと思っております。

49. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    ジェイグラン京都西大路
  50. 410 匿名さん

気をつけて下さい。夜ゴミを出すなと言っている方は十中八九住民ではありません。
    住民どおしが争い、新規の方を入り難くさせようとする他デベの手法です。

ちなみにゴミ出しの件は、どこのマンションでも最初は明確なルール化されている訳ではないので、同じ様に揉めます。
    自治会ができて話しあえば、ほとんどのケースで夜出しオッケーになります。
    自治会ができる前は、基本的に最初の規約を守りましょうぐらいの内容ですが、本当に夜出しが駄目なら、ゴミ置場のドアに管理会社がカギをかけるなりするでしょう。
    張り出しが夜あるということは、100パーセントゴミ出しNGという訳ではないことのウラ返しです。本当にダメなら、布団をベランダに干した時のように、管理人室から連絡がくるでしょう?

ある手法で通信ホストを辿り、ドメイン追跡しましたが、夜出しNGという書き込みは、同一人物、さらに言えば、ある掲示板に頻繁に書き込んでいる方と同じ波形です。わかってますよ?

51. 411 入居済みさん

風鈴の音や、夜のゴミ捨ての音や、煙草の臭いに、ペットの鳴き声等、色々と共同住宅の場合は気になるところもあるみたいですね。
     でも規則違反をしてるなら別ですが、そうでないなら音や臭いというのはどのような住まいでも、ある程度はあるのではないでしょうか?(夜のゴミ捨ては違反と思います。音の問題ではなく)
     もちろんルールを守るのは当然として、一般的な常識の範囲でということですが。
    もしどうしても常識的にみておかしいのなら管理組合に相談すればいいと思います。
     少なくとも私はいまだ犬の鳴き声は聞いていませんし、風鈴の涼しげな音も聞こえてないです。煙草の気になる臭いもありません。
     音についてはJRの貨物の音のほうがよっぽどうるさいですし、エレベーターで遊んでる子供たちや駐車場を飛ばす人のほうがよっぽど気になります。

52. 412 マンション住民さん

住んでいると、細かいことが気になってくることがたくさん出てくると思います。
    ゴミ出しの件や、ペットや喫煙のことなど、マナーが大切だと思います。
    でも、それぞれのご家庭での事情もあるとおもいますし、お互いが注意しあって
    にこやかに問題解決できるご近所関係を築いていくほうがいいのかと思います。
    親がいないときに子供がやんちゃしたら注意するとか、ペットが言うこときかないなら飼い主の方も肩身がせまいでしょうし、禁煙できない人もいるでしょう。

こちらの掲示板を読んでいると、このマンションに住んでいると、何か迷惑をかけているんじゃないかと
    不安になってきます。

気持ちよく住めるマンションにしていきたいですね。

53. 413 入居済みさん

No.410さんの書かれている通り、部外者が書き込んでいる可能性も大いにありますね。
    荒らしに惑わされる事なく、お互い有意義な意見交換していきたいです。

あと少し思ったのですが、エントランスの冷房が効き過ぎているような気がするのですが・・・。
    もう少しエコ運転でも良い様な気もしますが。

個人的な意見なので、管理員さんにお願いしても逆に迷惑される方もおられるかと思い、
    この掲示板に書き込んでみました。

54. 414 マンション住民さん

空調は今のままのガンガン冷房でOK!
    用事なくても涼みに降りたいねって家族で言ってます。
    エントランスはマンションの顔。
    この猛暑ですから冷え冷えぐらいが丁度いいですよ。
    見学者の印象も違いますよ。モワ~って弱冷房よりか。
    あ、あと一瞬だけど出入り業者さんにも喜ばれてるでしょうね。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ライオンズ鴨川東
プラネスーペリア グラン大津瀬田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン京都西大路
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ジェイグラン京都西大路

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK