シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
うちも虫は見かけませんでした。ちなみに低層階です。
私はオプションの食洗器をつける場合、一番下の巾木のところは黒しかないのは、
リブクリエイトの方から前もって聞いていたので、仕方ないなと思っていました。
でも、実際に内覧会でキッチンを見たら、実際に食洗器が付いて黒くなっても、
姿勢をかがめなければそんなに気にならないかもと思っていますよ。
我が家は西側の中層階で、琵琶湖の展望は期待していなかったのですが、
琵琶湖なんとか見えました。モデルルームの場所に高い建物が出来なければ、
この展望もしばらくは続いてくれそうです。
あと、和室のふすまがあまりにも安っぽかったのにはがっかりしました。モデルルームの和室はオプションばかりだったのでノーマークでした。(涙)畳もよれよれだったのにはびっくりしました。いろいろな方の書き込みもあるので
ほんとにしっかり見ないとだめですね。
あっちこっちにマジックペンでの職人さんのマーキングがありました。
中には何!?この落書き!っていうようなものも。
ネジが幾つもなかったり・・・。
見れば見るほど傷、凹み、汚れのオンパレードですよ。
2~3月に竣工のマンションは仕上げが粗いって本当なんですね。
修復してもらうのはいいけれど、職人さんの出入りでまた新しい傷がたくさん付いてそうで再内覧が怖いです。
145さんの書き込みは本当ですか?
内覧会は仕上がった後の状態なので
マジックペンでのマーキングとかありえないでしょう。
内覧会の前に事業主もチェックするだろうに・・
まさかシ〇ーズさんじゃないですよね?
えっ!内覧会って仕上がった後の状態なんですか?私もあれが仕上がった状態とはとても思えません。あれで仕上がった状態とは?145さんの状態はあると思います。新築の賃貸マンションにも住みましたが、そっちの方が見た目はちゃんとされていました。今まで戸建てに住んでいましたが、あんなひどい状態の部屋に数千万って見えている所であれでは見えていない所は…?利便性を取るか快適性を取るかどちらかしかないのかな?マンションってこんなもんなんですか?
こういうネガキャンに反応したら負けかなと思う今日この頃
ネガキャンな内容でごめんなさいねm(__)m。初めての高額な買い物なので…建設的に行きたいけど、あまりに酷すぎて良かった点聞かせてね。
いいところって言うと、ほとんど問題がなかったところですかね
・割と取り付け忘れが起こる(らしい)ドアなどのストッパーは全部ついていて、機能もしていた
・割と起こる(らしい)扉の鍵が閉まらない/閉まりにくい建付け不良が一切なかった
・割と起こる(らしい)扉の締りがアンバランスな建付け不良が一切なかった
・床の軋みがほとんどなかった
・壁や床の水平度、垂直度、平面度共に問題なかった
・壁や床のヨゴレや傷もほとんどなかった
それとあなたの言ってる事との間にあまりにギャップがあるんですよね
まるでまったく別のレベルの会社が施工したまったく別の物件だと思えるくらい違うんですよ
不具合の過多は個々の家ごとに違うのは当然ですが、ここまで違うのは不自然ですよね
そう考えると私にはあなたがいい加減な事を言ってネガキャンしてるようにしか思えないのですよ
もっともあなたが見た部屋が本当にそのような内容だったとしたら
私こそ嘘っぱちでここを見ている他の人を騙そうとしているように感じるんでしょうけどね
なんにしても私はあなたの部屋を見てないし、あなたも私の部屋を見てないのですから
これ以上言い合ってもしょうがないですね
確かに言い合っても仕方無いよね。でも、事実やし、何で部屋毎にこれだけ違うんだろう?正直悲しいわ…。再内覧会でちゃんと修正されてたら問題無し!!
契約者版にまで他デベロッパ書き込まないで欲しいな。
内覧会は、あなた方が書き込んでいるような傷や仕上げをチェックするためのもの。151匿名さんのおっしゃるように、やいやい言ってる方はたんに勉強不足か他デベロッパの書き込み担当者ですよ。前にベランダが丸見えって逆恨みの書き込みあったけどおなじですね。わかりますよ。通常版でフルボッコにされたからって、こちらには書き込まないように。知らないよ、本当に。
内覧会時の仕上がりについて意見が飛び交っていますが・・。
私の部屋もこれってどうなの?っていう感じはしました。
一応、大林組の方に、クリーニング(清掃)済で引き渡し前の状態ですと言われましたが。
実際見ると、マーキングはさすがになかったけど、和室のへりには、木屑が山盛りだし。
壁紙に汚れ(のりがついちゃってますねと言ってたけど)がべっとり。
クローゼットのねじがついていないし。
など結構これってどうなの?って思いでした。
頭では理解してたけど、高級感漂うモデルルームと全く違う作りすぎて・・・。
そんなショックも大きかったから余計悲しかったりして。
機械を発注して納期前倒しでお願いすると検収(マンションで言うところの内覧会)で
満足に動かないとか、調整ができてないとかそういうのがよくあります。
それに似てる気がしますね。
全室同時に内装工事が始まるわけじゃないので、時間に余裕がある最初の方に始めた部屋は仕上がりがよくて、
間際に始めたところはいい加減な仕上がりなんじゃないでしょうかね
機械の場合、こちらも仕入先さんの内情はおおよそ察しがついてるので
入れてくれるまでに仕上がればOKという態度でいます。
内装の職人も同じように考えていて、とりあえずざっとできたけど後で
仕上げやり直しだなというのは分かってるんじゃないですかね
ま、私は機械のプロだけどマンションの素人なので
もしかしたらマンションの世界は違うのかもしれませんけどね
バルコニーは外から丸見えなんは間違いないし、メインのカタログには確か薄く青緑っぽい色付いてたんやけど、ほんとにクリアで透明!!外からも中からも眺めいいです。丸見え!!!
それともあのイメージ図は空の色が映って色が付いてるようにみえてるだけやろうか?
そう言えばカタログには小さく完成予想図に付き実際とは異なる場合がございますって書いてるわ。
こういうことやったんですね。
買い主側の勉強がたりませんでした。決して売り主側の説明不足ではありませんので。
東レさん逆恨みしてすいませんねぇ。
でもブリリアやアメニティも全部スリガラスなんやけど、何で透明にしたんやろ?
内覧会いってきました。
何より気になったことがあったんですが、トイレが汚れてたんです。
それも明らかに使用済みの黄色いシミ・・・・。
もちろん大林組にいいましたが「あ、掃除しときます」で終わりました。
私はマンション買うの初めてなんですが、こんなことフツーなんですか?
誰か教えてください。
なんかすっごいショックでした・・・・。
157さんの話のカタログのガラスは本当にスリガラスっぽいですね。ガラスのところはテラス内の絵をぼかしてますね。スリガラスに見えますね。自分も中を見たんですが、すべてを確認できませんでしたけど傷だらけでした。ほかの方の書き込みにもキズ、ヘコミがかなりありましたが、何度もマンションを買えませんし高い買い物で初めての事なんで本当にこんなものなのか不安になりました。入居前の内覧会ではキレイな状態で確認できるものだと思っていました。支払い額が大きいだけに反動でショックでかなりヘコミました。こんな状態ならきっちり完成するまで中を見なければ良かったです。以前にマンション購入経験のある方にお聞きしたいのですが、内覧会はこんなずさんなものなのでしょうか。教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
最近ネガキャンの方多くないですか?
うちはほとんど指摘するところがないくらい完璧な仕上がりでしたよ。
本当に同じマンションの方?と思える書き込みが多すぎます。
仕上がりが良くなかった人も入居までに直してもらえるのだから、ここでそれほど愚痴るのはおかしいです。
契約者になりすました方が書き込んでるとしか思えません。