大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「シャリエパークナード南草津【契約者専用板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 草津市
  6. 南草津
  7. 南草津駅
  8. シャリエパークナード南草津【契約者専用板】
契約済みさん [更新日時] 2011-11-01 09:01:31

シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!

売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)

こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田
ブランズ京都河原町通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエパークナード南草津口コミ掲示板・評判

1. 365 マンション住民さん

ベランダタバコやめてもらう事はできないんでしょうか?

2. 366 入居済みさん

共同住宅なので多少仕方ないと思います、
    部屋で吸うとか、いくら空気清浄機を使おうが、
    喫煙に換気は必ず必要ですので、匂いは出ます!

そもそも、禁煙マンションではないですし、
    生活臭の類ですので規制する事は不可です
    かといって、喫煙スペースがある訳ではない‥
    お互いが配慮しあうしかないですね‥

3. 367 マンション住民さん

生活臭もわかりますがカーテンに臭いがついて困ります。

今日もまた臭いが嫌になりますね~。

4. 368 匿名さん

たばこの臭いを規制することは難しいですが、
    生活臭であったとしても、たばこの臭いで他の人や物に対して影響を及ぼしているなら問題です。

自分の家族のことを考えてベランダで吸っているんでしょうが、周辺の方のことも同じように考えるべきです。

吸わない人にとってあの臭いはとても不快な臭いです。

5. 369 マンション住民さん

駐車場のエレベーターホール前の木の棒‥あれなんすか??
    せっかくのバリヤフリー仕様のマンションが台無しです‥
    ベビーカーや、台車押すとき非常に迷惑ですし、つまづくので危険です
    エレベーターホール内の水の浸入を防止する為らしいですが、
    もちろん、緊急対策ですよねぇ??

6. 370 匿名さん

このあいだの豪雨の日、パーキング棟の階段が
    雨漏れで大変なことになっていました。
    確かにバケツひっくり返したようなすごい雨だったけど
    新築MSで雨漏れってなんだかな~と・・・。

7. 371 マンション住民さん

‥一時的にしては、今もついたままですね‥
    メーカーは今後もあの棒でやりきるつもりなんでしょうかね‥
    設計ミスですかね!?なんか悲しいですね

8. 372 マンション住民さん

たばこの煙は生活臭のひとつだと片付けるのは、
    まったくもってナンセンスです。
    受動喫煙による健康被害は今や常識の範囲内です。
    特に妊婦の方、小さいお子さんに与える影響は
    数多く立証されています。
    ベランダ、換気扇下での喫煙はやめるべきではないでしょうか

9. 373 入居済みさん

私もたばこの臭いに悩まされている一人です!!
    とにかく窓を少しでも開けていると、一瞬で部屋中に臭いが充満し、
    臭いに気がついて急いで窓を閉めても、もう時すでに遅し・・・
    気持ちが悪くなってしまいます。

廊下側の部屋は子供部屋なので、隣の家の換気扇からのタバコの煙が
    あっという間に入ってきてしまい、窓を開けることができません。

窓を開けて出かけて、帰ってきたら家中にたばこの臭いが充満していて
    びっくりしてしまいました。

なぜ私の家では誰もたばこを吸わないのに、隣の人のたばこの煙で
    気持ちが悪くなったり、子供の健康の心配をしなければいけないのでしょうか。

たばこを吸う人は、周りにそれだけ迷惑をかけているということをわかってもらいたいです

10. 374 住民でない人さん

住民ではありませんが、参考になればと思いまして・・・

過去の「マンション口コミ掲示板」に以下のサイトがありました。
    バルコニーでの喫煙で・・(喫煙者です)マンション口コミ掲示板(全レス)
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3601/all

11. [PR] 周辺の物件
    プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
    ジェイグラン京都西大路
  12. 375 住民さんA

ほんとうに嫌煙家にとってタバコ臭は毒ガスでしかありません!
    エレベーターに乗ったって前に乗っていた人が喫煙者ならすぐ判るんです。
    地獄です。扉が開くまで鼻をつまみます。
    それ位過敏に反応する人もいるということです。

おおかたは家族に遠慮してベランダ喫煙しているのでしょうが
    窓を閉め切っていても僅かなサッシ下部の隙間から
    煙がベランダから部屋に入り込んでいることを知っている人は少ないと思います。
    レンジフードの下でも同じ。煙がリビングに流れ込みます。
    (↑テレビで実験していました。あるお宅の奥さんが旦那の副流煙を長年知らずに吸い続け肺の病気に罹ったそうです。家庭ではこのように分煙していたつもりだったのに)

副流煙はとても恐ろしいです!!

13. 376 住民さん

部屋の中の喫煙を規制するのは、いろんなスレを見ると難しい感じですが。
    ベランダ喫煙はダメだと入居前に担当の方が言ってたのですが、規約ではどうなっているんでしょうかね。

夏という感じになってきましたが、やはりマンションから見える花火とかはないんでしょうね…。
    歩いて行ける近場でお祭りとかがあるのかも気になりますが、ご存知の方いらっしゃいますか?

14. 377 匿名

煙草の煙 気になりますね。24時間換気で屋外の空気を取り入れる構造になっているので、窓を閉めていても、煙(ニオイ)が入ってます。
    このマンションに限ったことではないと思いますが、気分が悪いです。
    駐車場の木の件ですが、つまづいたら、大怪我してしまいそうで、かなり危ないですね。
    花火は、西側がマンションに囲まれてるので、見るのは難しいのではないでしょうか?
    南棟の東の方はもしかすると、唐橋の花火は見えるかもしれないです。
    あと、立命館の学園祭の時に上がる花火は、東棟でよく見えそうです。

15. 378 マンション住民さん

30日9時から
    駅方面にて花火大会があります、
    マンションからだとよくみえると思います

まったく「木」の件は許せません!

16. 379 マンション住民さん

ダイキン工業の花火大会ですね!
    東側から見えるんじゃないでしょうか

17. 380 入居済みさん

そんなにタバコの匂いが嫌ならこんな掲示板に書かずに
    直接話せばいいと思います。

ベランダでの喫煙は、やめましょうと掲示板に貼り付けてありますので
    事情を説明すればなんとかなるでしょう。

しかし、部屋の中での喫煙までとやかくいうことはないと思いますよ。
    各部屋は、各個人が大金をはたいて購入した個人のスペースなので
    個人スペースで何をしようと勝手だと思います。

そこまで生活臭が気になるのなら一戸建てでも住めばよいかと。

18. 381 住民さん

このコミュニティを見て…、ベランダ喫煙やめます。とゆうか今までベランダで吸ってはいけないことを知りませんでした。迷惑かけてすみませんでした。

でも部屋内で吸うぶんにはとやかく言われたくないです、自由だと思います。煙草のニオイばかりが嫌なニオイと言われますが、確かに嫌煙家の方からしたら毒ガスでしかないかもしれませんが、他の生活臭でも嫌なニオイはたくさんありますし。

マンションの共同生活では多少の生活臭は仕方ないと思います。

ただこのマンション、音の面では全く上階、両隣、下階の音が聞こえてこないのでいいですね。

19. 382 住民さん

ダイキンの花火大会だと花火の位置が高くないので地上からは見えなさそうですね…東ではないので残念です。
    近くでみたときは低空で凄い迫力でした。

駐車場の木が撤去されてましたね。
    注意書きの紙はまだついてましたが。

音は、下や隣からは聞こえてきませんが、上からはたまに聞こえてきます。
    ただ真上なのか斜め上なのかわかりませんが。
    うちも下に音がしてるのかなと思い気をつけてますが、どの程度でどのくらいの音がするのかわからないので心配です。

20. 383 マンション住民さん

個人宅の中からの煙草の臭いまで文句つけるのはおかしいでしょ。

確かに吸わない人には臭いし、副流煙とやらで健康の被害を心配してるのはわかりますが、換気扇やサッシの隙間から出てくる臭いや、ましてやエレベーターで前の人が喫煙者なら気分が悪くなるって、そんなん言われても体臭臭い言われてるようなもんやし、どうしようもでけへんやん。アホちゃうか。

ルール違反でマンションの共用スペースで吸うてるのならともかく、個人の臭いや家庭からの臭いにまで文句つけるなんて、 ベーダー卿のマスクでもしときはったらどうですか? それか核シェルターでも買いなはれ。

ベランダで吸うのは喫煙者も気を使わなければならないでしょうけど、ゴミ屋敷にして生ゴミの臭いを出してるわけでもないんですから。(嫌煙者にしてみれば生ゴミ以上かもしれませんが)

普通に社会生活してればいやな臭いなんて多少はあるもんちゃいますか。

21. 384 匿名さん

というか、これだけ世界的に禁煙が拡がってる、というか、政府あげて辞めさせる動きしている中で、吸わはんのかいな。
    いかに、自分の家の中で吸ってても、それが換気口から漏れてお隣さんや、上下階に『大迷惑』をかけてるのは、紛れもない事実ちゃいますか?

確かに誰も、法律には違反してないし、違反じゃないし、悪くはない。ただし、その迷惑を、こういう掲示板に書き込む事で、迷惑という事を必死に伝えている書き込み者達に対して、アホちゃうかはないんちゃうか、コラ?

他人に迷惑をかけているあんなこそ、アホですな。アホ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK