シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
こちらは過去スレです。
シャリエパークナード南草津の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
シャリエパークナード南草津 契約者専用の掲示板です。
楽しく仲良く情報交換をしましょう!!
売主:東レ建設(株)、パナホーム(株)
施工会社:(株)大林組
管理会社:東洋コミュニティサービス(株)
[スレ作成日時]2009-08-24 01:04:11
マンションみたいですね
南側の白い柵で囲まれたところですよね。
工事関係者にきいたところ、物流センターができるみたいです。
マンションではないんじゃないかな??
物流センターだと、トラックの出入りが増えそうで、心配ですね…
株式会社ケーエスケーという所だったと思います。
その向かいのサークルKの予定地も、工事始まったみたいです。
以前も話題になってたけど、ゴミ出しって前日夜からに出来ないですかね…?確かに草津市のゴミのルールは当日の朝6時から8時だけど、シャリエの場合、鍵が必要だから野良猫、カラスの心配ないし、ディスポーザー使ってるからそれほど生ゴミは出ないし…。前のマンションは前日夜からコンテナ用意してましたけど特にトラブルなかったと思います。如何ですか?
正式に管理組合が出来れば、そのように規則を変えたい方も多いようですしそうなる可能性が高いでしょうね。
でも今は今ある規約を守るのがマナーでしょうね。
我が家も眠気眼で頑張っています。
公式HPのミナクサブログってみていますか?
いろいろ近辺の情報がわかって楽しみにしているのでが、
6月11日の分で質問があります。
棟内のモデルルームのことがのっていたのですが、
疑問に思ったことが・・・
・ここってオール電化?
・洗面所のヘルスメーター入れって引き出し内に体重計をいれたまま乗っかっても大丈夫なのでしょうか?
それから、インターフォンに赤ちゃんの鳴き声や電話の音が流せることができるなんて知ってました?
早速説明書をみてうちも使ってみたいと思います。
すみません、住宅エコポイントというのを最近知りました。
うちのマンションはやはり対象外なんですか?
対象がよくわからなくて…。
着工が平成21年12月8日以前なので対象外です
高槻に建つ新しいシャリエには、EV用の充電器や屋上緑化、共用部LEDがあり、もちろん住宅版エコポイントも対象になるらしいです。
新しい装備は少しうらやましく感じますね。
その他は、南草津と同じような感じでした。でも立地的に、価格帯は上がりそうですね。
ミナクサブログの書き方では、標準でIHがついてそうに感じとれますが、標準はガスなのでは?!
331です。
ありがとうございました。
どっちにしろ、時期ですでに対象外なのですね。
高槻とか新しいシャリエ見たら気になってしまって聞いてしまいました。
ブログのオール電化とかびっくりしました。
コンロはIHかガスかあっけど、お風呂や床暖房はガスなのは買う時期が遅かったからなのかどうなのか…。
南草津駅西口で爆走しているバイク二人乗りが現れたら、臆せずすぐ警察に通報しましょう。
バイクは恐らくホンダのCB400CC、色は黒、運転手はノーヘルで頭に白いタオルを巻いています。二人目は律儀にヘルメット被ってます。
警察もマークしているらしく、あらわれたらすぐ通報しましょう。あの音は赤ちゃんも起きるし最悪の犯罪です。警察は通報件数で必ず動きますので、住民ぐるみで監視しましょう。
逮捕して処刑してもらいたいのですが、
本当に許せません。
昨夜も出てきましたね。ゴキブリみたい。
ビデオで撮影し、音などを証拠として残す、
もしくは写真を隠し撮りして、掲示板で共有すりなど、出来るだけ特徴を共有しましょう!
同感です!
私もあのやからにはイライラします‥
こんばんわ。
住人じゃないけど(隣のマンション住人です)、ご容赦を。
バイクは本当に腹が立ちますね。
私も昨日、通報しました。地域ぐるみで協力して排除しましょう!!
失礼しました。
バイクは自分の部屋からは姿が見えなくて、かなりの騒音だけ聞こえた場合でも通報していいんでしょうか?
また通報は警察署の番号ではなく、110の方にすればいいんでしょうか?
してもいいのか、また、どちらにかければいいのかわからなくて勇気が出ません。
今後の為にも教えていただけると助かります。
24時間換気って意外に音が大きいんですね。
マンションに住むのは初めてで、もっと静かなのかと思ってました。
今の暑い時期、部屋を開けて寝ると結構音が気になります。
本当、あやつらは許せませんね~。皆で撲滅しましょう。
ところで、ここの氏神様ってどこの神社になるんでしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さいませ。
警察には、携帯からでも110番で近くの本部に繋がります。そこからすぐに地域の警察署に連絡してくれます。
出来るだけ時間、場所、人数、特徴を正確に伝え、お願いしましょう。遠くでも問題ありません。ヘルメット被ってま ないだけでもりっぱな道路交通法違反ですし、信号守らない、スピード違反、そして何より暴走による騒音は法律ができてますので、立派な犯罪に該当します。
警察には名前だけ伝えてもよいですし、報復などは心配いりません。むしろ、直接からんで事件になり、被害もしくは加害者になることほど問題です。
私もたまに殴りたくなりますが、手をだしたら負けです。よっぽどなら、家までつけていき、個人情報をネット公開し、公開処刑したくもなりますが、犯罪になりそうなので、我慢して110番にすぐ伝えましょう。奴らは法律が裁きます。
子供によると、昨日は歩道を走っていたそうです。
いまのところ、音以外の害はないですが、けが人が出てからでは遅いです。
もし、自分の家族が被害にあったらそのときは抹殺します。
気持ちは解りますが、文章が過激過ぎます。