3LDK(一部2LDK+S)以上のファミリーマンションなので、駅前等にありがちな独身、ファミリー、SoHo混在型と異なり、住民のまとまりはある方だと思います。
約70平米ある集会室で理事会や住民総会、説明会などが開かれていることも無関係ではないでしょう。
修繕や日頃の清掃も行き届き、園芸部がマンション入口脇の花壇を作り、育てていたりして、清潔かつ暮らしやすい環境が保たれています。
また、防犯面では、途中一度、警備会社をスイッチし防犯カメラを増設したり、先頃はオートロックシステムを全更新するなど、改善が続いています。
建物の堅牢性はたいしたもので、リフォームしてみて良くわかりましたし、震災時も全く安心でした。遮音性はまずまずで、上下階の音などはほぼ聞こえません。ただ、比較的車の通りが多い道に面しているので、なれるまで暫く気になりました。
ペットを飼うかたも多いようですが、モラルは守られているようです。
過去は迷惑住民がいた時代もありましたが、今はそれもほとんどなく、総じて暮らしやすいマンションです。