アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
これぞ立派な反論です。
車を利用しての移動時間はあくまで都市高速を利用してのものかと思いますが、
多少良く言いすぎかと思います。
資産シュミレーションをしっかりなさった上での購入であれば
それは問題ないことであると思います。不動産購入や自動車の保有リスクが、
あなたの年収や将来の安定を脅かさないと確信されるなら何も言うことはありません。
おっしゃるように、車が無いと生活できない(手放せない)危険性があるのがここの最大のリスクです。
そこまで踏み込んでのシュミレーションでしょうから反論はありません。
ただ人生の様々なリスクを管理している、その根拠があまり示されていないのが心残りです。
契約の保険は医療保険だけでしょうか。終身保障、ガン保険、老後積立て、学資保険は契約されていますか?
また、現在のご年収で15年程度で完済できる程度の借入であれば貯蓄性も問題ありませんね。
ちなみに、私は自分を磨いているふりをしているつもりはありません。
何も掴めていないとおっしゃる意味が全くわかりませんが、
健康管理やリフレッシュは、淡々と可処分所得内で楽しんでいます。
自慢と受け取られておいでなら(それがよくわからない)
、恨み節のひとつも言いたくなる気持ちはわかりますが、
私の将来の危険性については、そのご懸念には及びません。
決して自慢ではありません。単なる日常ですから。