アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
書き手の知的レベルとか指摘されたくないですね。
マンションが建設されたわけですから、一時は人の流入はあるでしょう。
大学教授や学生が集まるのも納得です。しかし、私は将来的にこの駅前に
人口の継続増加は難しいと考えています。
貧弱な交通インフラと都心までのアクセスの悪さがその原因です。
その証拠に、たかだか数棟のマンションですら売れ残っているではないですか。
しかもかなりの低価格にも関わらず。
大手予備校や学習塾は移転してくるのも、講師(九大生)が獲得しやすいからでしょう。
それが、将来的な人口流入に繋がるかはきわめて疑問です。
しかも、図書館や体育館程度の行政サービスはどこにでもあるじゃないですか。
私は金勘定ばかりしているわけではありませんよ。
資産管理を頭で考えてしっかりと行なっているだけです。様々なジャンルの本もよく読みますよ。
ビストロやトラットリアは別物ですから、普通に区別するために使うでしょ。
話の流れでは「店」とも言いますけど、、。指摘するポイントずれてませんか?
上流・中流・下流は目安です。是もいつも使っている言葉じゃなくて、
文章上、分かりやすく書いたまでです。過敏にならないでくださいよ。
しかも私、海外旅行は好きですが、プレミア会員と言った覚えはありませんよ。
よく読んで反論してください。しっかりしてください。
完売したんやから、もういいやん。
将来のことはどうなるか分からんよ。
中古が出たときにいくらで売れるか興味はある。
>将来的な資産価値下落を大幅に見込まれているのでしょうか、と。
では、この文を文法的に正しく書き直してみてください。
>その証拠に、たかだか数棟のマンションですら売れ残っているではないですか。
MJR、モントーレ、アルファステイツ、全て完売しましたが何か?
>大手予備校や学習塾は移転してくるのも、講師(九大生)が獲得しやすいからでしょう。
>それが、将来的な人口流入に繋がるかはきわめて疑問です。
予備校や学習塾も商売ですから、専門機関で充分マーケティングリサーチした上で進出してきているのに
あなたが何を言っても説得力ありませんて。
あんまりこういう事書いてると営業妨害として通報されますよ。
>図書館や体育館程度の行政サービスはどこにでもあるじゃないですか。
区役所機能は、そうそうどこにでもあるもんじゃないですよね?
それに九大も。九大講師陣や九大生というマンパワーも。
>様々なジャンルの本もよく読みますよ。
だったら、中学生でもやらないような文法の間違いをしないでください。
それも日本語で。恥ずかしいですよ。
>ビストロやトラットリアは別物ですから、普通に区別するために使うでしょ。
この文も文法がちょっとおかしいんですよね。
この文、主語は何で「別物」という単語はどこにかかっているんですか?
何と何を比較して「別物」と言っているんですか?
これでは高校入試の国語でも合格点はもらえませんね。
>上流・中流・下流は目安です。是もいつも使っている言葉じゃなくて、
>文章上、分かりやすく書いたまでです。過敏にならないでくださいよ。
こういう言葉を選ぶ言語感覚が、良書をよく読んでいる人の感覚ではないんですよね。
わかりやすくしたいなら、いくらでも他の言葉に置き換えられるじゃないですか。
>しかも私、海外旅行は好きですが、プレミア会員と言った覚えはありませんよ。
へー! 長期休暇の度に海外旅行に行っていて、ブロンズクラスのメンバーにもなっていないんですか?
そんな人初めて耳にしました。
というか、マイレージが貯まれば自動的にメンバーの資格がもらえるのに、そんなことある訳ないでしょう。
もうここらへんでやめたらどうですか?
取りつくろえば、取りつくろうほど、嘘が露呈するだけですよ。
あんたの気障な文面読んでて記憶にあるよ。
千早のタワマンスレで郊外駅前開発のマンションに散々無いものねだりのケチばかりつけてた不動産関係者だろ。確か学研都市も千早も開発は失敗だとか豪語してたよね。
止めときゃいいのに、どうもまた悪い癖が出始めたようだね。
どなたかが言うところの貧弱な交通インフラも人口が増えれば強化されることでしょう。
資産価値が高騰とはいかなくても大幅にさがることもないように思うんですが…。
交通インフラは貧弱どころか筑前前原までは福岡では数少ない都市型路線ですよ。
少なくとも鹿児島本線のみのエリアより便利だし、福岡市の拠点を貫いているので、乗り換えがないと考えると目的地によっては平均的に春日や大野城くらいと同じです。
それに貧弱と言われている筑肥線ですが、最近の雨でもまったく影響なしです。鹿児島本線なんかは鹿児島で雨降っても影響してるし。
>>655の書き込み見たらわかるけど、きちんと<反論>してくださいとあります。
これはやはり反論を楽しみにしているとしか思えませんね。
あぁ言えばこぅ言うのはこのままだと続きますよ。
だいたい何の目的があるんでしょうか?
九大学研都市に住んでいる人たちにここはよくないですよっていいたいんですか?
だいたいこんなとこにカキして批判するんじゃなくて、あなたは頭がよろしいようですから、ここをそんなに批判したいなら、もっと効率的な方法があるんじゃないですか?
やっぱりどなたかが書き込みされてましたけど、単なる寂しさをまぎらわすために書き込みしてるとしか思えません。
あなたは色々書いていますが、本当は実家で親と暮らしているニートでしょ??
ニートはニートらしく仕事でも探してください。
九大学研都市はここ数年間様子見てた人達が一気に投資し始めましたね!
新しいとこに人気が集まり出すと一番影響受けるのはどの辺りでしょうね?
前に、天神に毎日でも通わないといけないと言っていた人でしょう?口調はかえてるけど、所々の話ぶりでわかります!
うーん。どう言っていいやら。
推敲不足は認めますが、言葉尻を批判の対象にするのは本質からずれてますね。
ジオは完売してないですし、新しいマンションが建設される話もないでしょう。
営利目的の学習塾や予備校のマーケティングがそこまで完璧とも思えません。
区役所機能も、別に近所に区役所があるならそもそも区役所機能とかいらないでしょう。
上流・中流・下流の言語感覚がずれているなら、アッパー・ミドル・ロウワーに置き換えたら
気が収まるのでしょうか。年収や資産によって格差が広がっている事実から目をそむけるべきではありませんよ。
しかも、プレミア会員と言った覚えはありませんが、プレミア会員ではないといった覚えもありません。
要は、私個人のことなどそんなに気になさらないでくださいということですよ。
前にも書きましたが、自分のライフスタイルを書いたのは仕様が無かったからですよ。
海外旅行やスパ&ジムやトラットリアやら、そんなにいちいち気にしないでください。
私は理解できないから教えてほしいのですよ。
ではなぜ、あなたはここに住んでいるのでしょうか。
九大関係者ですか?ご実家がお近くなのでしょうか。
それ以外に何があなたをここに呼び寄せたのでしょうか。
都心から30分以上もかかる辺境に、新築マンションを購入した理由を教えてください。
本気で知りたいのです。温泉でも出るんですか?
筑肥線が鹿児島本線や西鉄市営地下鉄路線より素晴らしい交通インフラでしょうか。
都心から10分程度の春日大野城とは比較できないのではないでしょうか。
私が千早スレ?を荒らした人物であるとか、ニートなのか、とか
前に天神に毎日でも行く必要があると書いたとか、、、私のことはいいでしょう。
個人的に興味があるならそうおっしゃってください。
あんた春日に住んでんの?
あんた自分の書き込みには責任持てや。
アッパー、ミドル、ロウワー?誰も英訳せいとは言っとらんやろ。あんたの言う上流と下流の違いは何かと尋ねてるの。
で、結局あんたプレミア会員なの?どっち。微々たる不動産投資資産ごときで格差が広がってるだとか、下流だとか階級意識も甚だしい。やめれ。
辺境とまでいいますか…。
周辺住民としては甚だ不愉快です。
ご自分のお住まいのあたりのマンションのスレで持論を展開していただきたいと思います。
なんで買ったかって、そりゃ安かったからでしょ。
市内で駅から10分、2500万未満で買える新築マンションは選択肢が少ない。
春日大野城とか全然つまらん。今日もこの程度の雨で鹿児島本線運転見合わせ。最悪。
上流・中流・下流の違いです。
世帯年収の一つの目安です。どうぞ。
上流
30代…800万以上
40代…1000万以上
50代…1200万以上
中流
30代…300万~800万未満
40代…400万~1000万未満
50代…500万~1200万未満
下流
30代…300万未満
40代…400万未満
50代…500万未満
当然、アッパーミドルやロウワーミドルなど細かく分けることもできます。
その他個人資産や有利子負債の条件を当てはめれば分類は複雑化します。
たとえばマンションや車を所有し続け、メンテナンスコストを支払い続けながら、
年収が頭打ちになれば、当然上流でも中流へ、中流でも下流へ簡単に落ちていくことになります。
子供の教育費、定年後の老後資金、病気やけがのリスク、離婚や失業(共働きならなおのこと)
のリスクも忘れてはいけません。
車を2台所有したり、交通費が必要以上にかかったり、なにより通勤時間のロスは
将来的な危険性が高いと思うのです。この場所のマンションのリセールについても同様です。
根拠のない年収目安まで示して、上流意識ありありやね。30代800万程度の収入で上流階級かよ(笑)都合の悪い質問には逃げてばかりで答えないようだけど、結局お宅はプレミア会員なの?
あくまで目安です。数字は経済誌から抜粋しました。
プレミア会員かどうかは、ご想像にお任せいたしますよ。
言葉使いが下品なあなたには教えたくありません。