アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
国公立の側に住めば学力が上がるのではなく、学力のある人達が近くに移り住んでくるのではないですか?
糸島や佐賀やこの辺りを田舎だとバカにしている人がいるけれど、田舎が嫌いなんだろな。田舎が嫌とは思わない人がこの辺りを選んでいるのでは? 都会に住みたいと思うなら別のとこを考えるんじゃないかな。誰もここが都会だと思って選んではいないはず。
何を言われようと、九大も移転してきてそれに合わせて都市開発やってんだからなるようになるでしょ。
学研都市駅の他のスレでは安売王ルミエールとバルコニーのお布団干しで盛り上がってますね。パチンコ店も多いし、やっぱりここは箱崎とダブるなあ。あとドンキがあれば都市開発も文句ナシかな。
後、銀行、郵便局もほしいなぁ。外食できる店ももっとできるといいな。フィットネスもほしい。でもますます車を使わなくなりそう〜
スーモマガジン見たら、残りあと4邸って書いてあった。
今月中旬までに買うと100万円分の家電サービスらしい。
100万円で新しい家電が揃えられていいですね!
えっ 今月が決算だから...
購入者のことも考えずに、もっとサービスしてくれるらしいよ
去年の花畑は400万サービスしてたもん
完売したみたいですね。
おめでとうございます。
マンションの駐車場が無料なんて売る側の都合で実際はトラブルの元なので早い段階で対策しないといけませんね。
住人専用スレ無いんですか?
住人スレ用意するほどのマンションではないので。
570は色々と知ってらっしゃるのですね。
無知な私に、そう判断された根拠を優しく御教授頂きたい。
結局こんな掲示板なんて見てない人が買ったんだから住人スレなんて必要ないでしょ。
あんないろいろ叩かれてるの見たら買いませんよ。見てなかったから満足なマンション生活をおくれてるんです!
確かに!
へぇ!
叩かれてたら、買わないの?
基本どのマンションも叩かれてるように思うけど…
人の意見で左右されるかいなぁ?
買う気がない人達が言いたい放題言ってるように思うですけど…
まぁそんな事はどうでもいいんだけど、住人同士近くにおるけど、中々話す機会もないし!
なんかそういうのあればなぁ!
ここほど確かな叩かれ方してたら買いませんね。買ってしまった人は見ない方がいいです。
買えない人のひがみかな
576さんにサンゼンテン(* ̄O ̄)ノ
住民板ありますよ。
どなたかがアルファステイツ九大学研都市駅前住民板を立てられてます。
そちらへどうぞ!
買えない人のひがみもあるかもしれないけど、逆にここを買った人って他を買えなかった人でしょ。
No.579 by 匿名は 問題書き込みじゃないの。
579さん、そう決めつけるには説明がなさすぎる。
全部みたけど、なんて思わなかったよ!
九大学研都市駅前で色々見に行ったけど、ここが一番よかったよ!
人それぞれだからね!
まぁ言いたい放題言ってる方は高級マンションにでもすんでるんでしょうね!
まさかひがみとかで…!
この掲示板見ていましたけど、感じ方は人それぞれだなぁって思ったくらいです。
私は気に入って買っていますから、後悔もしていないし、満足していますよ。
自分もモントーレやジオを始め他区などのいろんな物件見てみたけど、ココの間取りは珍しくて良いと思うよ!
駐車場が平面ってのも良いし。ただ1台分は無料だからかセキュリティないのが今後この辺が発展してきたら心配な気がするけどね。まぁ、値段も手頃だし、買った人は充分満足できる物件なんじゃないかな!?
でも九大学研都市でしょう?天神まで片道600円は遠いよ。
↑天神まで正規料金で片道510円。回数券等で約450円。確かに姪浜の290円に比べたら高いよ。
でも、会社員なら交通費出るでしょ。
それにここらに住んでいて、通勤を除けば、それほど天神まで出かける必要性は感じないよ。
天神まで買い物なら、家族で車に乗ってくしネ。
学研がいやなら他に住めばいいし。
住みたい人が住めばいいんだよ。
個人的にはいいところだと思うよ。
579さん 他が買えないからってここを選ばないでしょう。みんな自分のライフスタイルに合うから買ってるわけですから。そんな安い買い物じゃあありませんからね!
前もあったけど、なんでそんなに天神にこだわるんですか?
天神に何を求めるんですか?
仕事で行くのは仕方ない事ですけど。それ以外でそんなにしょっちゅう天神に行くもんなんですかね?
しかも電車料金が高いってそりゃしょうがないでしょ
JRから地下鉄なんだから距離だって電車で30分程度でしょ!
車でも何時間もかかる訳でもないし
そんな距離が遠いって思う人は九大前には住まないでしょ
この辺に住んでる人は、ほどよい距離だと思ってると思いますけど!
それはわかるんですけど、つまり将来的に売り貸しするときの需要が見込みにくい、と言うか…。
天神にしょっちゅう行かなくても、売るとき買い手が付くのは郊外なら天神博多までせいぜい10〜15分圏内。片道200〜300円くらいが限度でしょう。
それに街へのアクセスに30分もかかるなら、もはや久留米市や赤間あたりと一緒でしょ?
往復千円以上、一時間以上で程よい距離?
どんだけ暇なんですか?
天神博多まで時間とお金がかかる→街に出るのが億劫になる→流行に着いていけなくなる→ますます街に出るのが億劫になる→イオンで全部賄うようになる→ますます流行に着いていけなくなる→子供が市内の高校大学に進学する→交通費が家計の負担になる→ますます何も買えない…
一応、完売したらしいよ
そう決算セールでね
だからもういいっしょ?
ドア・トゥー・ドアで、天神まで30分以上かかるエリアは福岡市内にたくさんあるよ。
ここは駅近だから、まだいいけどね。
市内だろうが郊外だろうが、天神博多まで30分以上かかる場所に価値はない。今後も寂れるだけだよ。
天神とか暇潰しぐらいでしか行かないもので…!
流行をそんなに気にする人は、中央区や博多区に住めばいいだけであって、ただその地区が気に入って皆さんそれぞれ色んな地区でマンションをかうんじゃないの?
そりゃあ売る時天神博多が近くじゃないと嫌な人は買わないでしょうね
気にしない人が買うんじゃない!
ぐだぐた言う人には売りたくないやろうし
まぁ基本批判する人は。それまでの人なんでしょうけどね!
日々の生活で文化水準が低くなるのは勘弁です。天神博多に住まなくてもアクセスにストレスかかる立地のマンションは買っちゃダメでしょう。
天神天神って 余程天神に憧れてるんだろな。30分が遠いと感じるのも田舎もんの考えやろうけど。
買っちゃだめってことはないでしょう。
だからさあ
完売したので買いたくても買えませんって!
これ幸い。買わなかった人は命拾いしましたね!
天神とか博多には何の魅力も感じないけど、職場がそっちの方なので30分程度で通えるかつ生活環境としては程良い田舎でおまけに一応福岡市内ってことではとても良い場所です。
天神が好きなら、天神に住めよ。
天神、天神って言ったって、九州各県や中国や韓国の観光客の溜まり場だろ。
福岡市民だって、所詮、働く場所としてしか見てない人も多いぜ。