アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
ここは佐賀県民に人気のようです。
佐賀県民だとどうしてわかるのでしょうね
千早の名がよくあがってるけど、そんなにいいところー?
千早は倉庫、運送、工事が点在する福岡市の物流拠点である東区の中心に咲いた華。渋い土地柄ですよ。
会社のビル建てるなら業務上便利そうな環境だけど、住むにはどうなんだろう?
利便性と学区の良さは学研都市より断然千早かな。
千早が利便性で勝るのは博多アクセスだけでしょ。
チハヤのはなしは他でやってくれ。興味なし。
市内でも屈指の高学力の西新や藤崎、百道といった文教地区と同じ学区というのは、大変辛いものがあると思います。
↑いいことじゃないですかー。九大に行かせる人にはいい場所です。
九大は近いけど、地域的に学力レベルがかなり遠いようです。
意地だな。
変なスレだな<(_ _;)>
マンション語れよ
同意。
入居済みの方の感想とか、近隣のオススメとか聞きたいです。
誰か何か語ると、駅が遠いだの、千早の方がいいだの、この地域は学力が低いだの、言っているが、ここに何か恨みでもあるのかな。
千早にしてみればこんなマンションでも売れてしまう九大学研都市人気に嫉妬しているのでは!?
この人ははココが羨ましくてしかたが無いんだよ。
だから悪いこと書いて何とか自分を納得させようとしているんだ。
だから気にせず書かせてあげよう。
スルーしとけばいいだけだしね。
時間はかかるだろうけど地域の学力レベルは近隣の大学のレベルに大きく影響されます。よって九大が移転したことによって今後数十年かけてこの周辺の学力レベルは向上し、逆に大学を失った地域では低下するでしょう。