アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
私が感じることです。
良い点
1、駅に近い、小学校にも近い、買物も近い。この三点は一番のポイントです。
2、価格の値頃感がある。
3、売主が上場しているので、アフターサービスなどしっかりしていると思える。
悪い点
1、やはりいまどきのマンションにしては、あまりにも梁、柱が目に付く。
2、駐車料金がいまどき『ゼロ』なのに、管理会社が全くグループでもない他社に任されている。(売りっぱなしで はないかと心配する)
3、もともとは〇ーサーさんの購入された土地を買われた様なので、土地代を高く買われたせいで、建物が落ちたの では、、、、と思えた。
モデルを見て回って感じたことです。
今は、他社さんのマンションを検討してます。
収納について。
モデルはウォークインもあっていい感じだったけどそれ以外の間取りは収納が少ないと感じます。
現在住んでる賃貸とそうかわらないかも。
部屋の広さ。
一番広い部屋でも6畳くらいしかなく部屋が狭いですね。
4LDKでも価格が低めなのが納得って感じです。
あと和室の位置も中途半端で使い勝手が悪そうな間取りですよね。
>>17
独占禁止法に引っかかるとかいっていましたよ。さっき調べたら、アルファステイツ九大だけではなく、他のアルファステイツも管理会社は太平ビルサービスでした。。。
あと、また気になるコトが…アルファステイツ九大の設計監理、最近物件サイトで書かれてていないですね。たしかアトリエ・ユー・ディーという設計事務所だったんですが…
なぜ、設計監理を書かなくなったのか。知っている人いたら教えてください。。。
ここは大丈夫か????
大丈夫だとは思うが、この御時世、「絶対ない」はない。
不安なら、財閥系や電鉄系がベターだろうね。
11月下旬完成で来年の1月下旬入居となっていますがどうしてですか。
本当に大丈夫なんですかね。
株価ほぼ元に戻ったらしいよ
セットで危なそう。。。
え!?プーマとアディダスって兄弟(創業者)だったんだ~。
大丈夫 大丈夫
1階の角部屋がすごくいいよ。2~3台置けるし もう売れてるかな?
マンションから離れてあったモデルルームは閉まってるね。そのかわりマンションのモデルルーム実際にみれたよ。
感想としては、まぁよかったかな。ウォークインクローゼットもまあまあ広かったし。
ところでここに書き込んでいる人、見てる人で契約した方はいないの?
契約の決心ができずに悩んでいます。
ここに疑問点を書き込み返事を頂いたのですが、実際担当営業に確認すると、、、真実がわかりません。
主人はめんどくさがって、どこでもいい、と言っているのですが、、、
サーパスが倒産して、アルファもと不安になりましたが、別会社とわかり少し安心しています。
ただ、この会社は、別の物件サイトで、決算前が買いどき、なんて見ると、悩みます。
○○ぴーさん
↑↑↑
なんのこと??
なぜ
自社管理じゃないのですか?
管理会社もってるのに…
独占禁止法にひっかかるから。