アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
アルファステイツ九大学研都市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州株式会社
施工会社:株式会社NIPPOコーポレーション
管理会社:太平ビルサービ ス株式会社
[スレ作成日時]2009-08-22 11:38:12
年収は350万円です
350万・・・。お子さんがいらっしゃらない、または 共働きならば大丈夫そうですがね。
パンフレットすら渡さないのって、やはり 態度が悪いととられてもしょうがないのかもしれませんね。
年収なんか教えなくても、パンフレットくらい、くれるでしょ。
買う気なんて全然ないのに、販促の品物目当てでMR巡りの家族だっているのに。
パンフレットも渡さないのはなんか残念です。
ここの営業さんは評判悪いと叩かれていますが、営業さんが書き込みを見ていたらこの書き込みを覆すくらいのいい対応をしようと思ってほしいものです。
こんな書き込みばかりじゃ契約済みの方もいい気しないですよね。
なんかショックです。確かに営業さんは普通?でしたが、マンションは気に入ったんですけど・・・
団地っぽいですかね?
私は営業の方によくしていただきましたよ。感じもよかったし。
マンションも気に入ったので購入しました。
でもみなさんの厳しい書き込みを見ているとなんだか…ショック…
でも私は気に入っています。
私的には団地っぽく、安っぽくは見えませんでしたが…
人それぞれでしょうか。
先日、学研都市駅周辺を 通ったモノですが、きっと今はマンション周辺に建物が建ってないからさみしく見えるだけだと思いますよ!これから町並みが出来上がってきたら そんなに悪くないと思います。
あれこれ言う方もいらっしゃると思いますが、そう気になさらなくても(^・^) 私なんて、買いたくても買えない
ビンボー人なので羨ましいです。
営業の方はかなり感じ良かったです。
4LDKの購入を検討しましたが洋室がどれも狭くて主寝室にするような広さの部屋がなかったのでやめました。
後悔するかなぁと思ってましたがあらためてまわりを見渡して見たらまわりと比べて団地みたいな外観でやっぱり買わなくて良かったと思いました。
小学校までは近いけどグレードが低いのかなと思って迷ってます。
グレードは高い!?が小学校が遠い近所のマンションとどちらがいいですか?
モントーレさんもジオさんも 若干戸数残っているようです。
小学校の距離も小学生の子供がいれば気にする人もいるかもしれませんが一般的にグレードや資産価値などでジオやモントーレにするでしょ
何十年も住む予定なら小学校の数年なんてあんまり気にすることはないでしょう。それより子供に少しでも価値のある資産を残すべきではないでしょうか。
外観も団地っぽいですがエントランスも団地っぽいです。
今のご時世、163さんみたいな意見を持つ親の子どもはかわいそうだなって思っちゃいました( p_q)
今のご時世、資産価値の低いマンションしか買えない親の子どもはかわいそうだなって思っちゃいました( p_q)
資産価値、資産価値と言っている人は億ションにでも住んでいるんだろうね。
億ションなら資産価値はあると思うが。
ないよー
販売戸数23戸になってますね~
契約戸数の間違いでは?
間違い無く売れてませんよ~
社宅みたいなマンションですね。
売れてなかったら管理費とか足りるの?電気が消えたりしない?
半分消灯とかで耐え抜きます。
管理費は大丈夫ですよ。
売れていない所はあなぶきさんが出してくれるようです。
あと23戸ですね。
いろいろ否定的な意見もありますが、私は買ってよかったです。
もうあと23戸なんですね。
管理費の件、実は心配していたんですが、安心しました。
私も実際住んでみて、本当に買って良かったと思っています。
家族も同じ意見ですよ。
すごい頑張らないと九大学研都市駅から徒歩4分は厳しいですが、ここは駅前ではないですよね?
姪浜駅から徒歩10〜15分かかるとこより、電車で7〜8分先でも駅から徒歩3分以内なら、雨の日とか考えたらできるだけ外を歩かないとこの方がいいですね。
あなぶきさんが倒産したら管理費の支払いどうなるの?23戸もあったら大変ですよね?
残りが本当に23戸ですか?
どうせ、キャンセルでました。って出ますよ
残り23戸ってモデルルーム住戸を除いてるんですよね?
この前実際歩いてみました。駅まで7分ぐらいかかりました。意外と遠いので雨の日は嫌だな。自転車かな?
売れてるわけでもないのにこんなに叩かれるマンションも珍しいですよ。
他社の悪口ばっかり言ってるからじゃないですか?正直いい気しないです。
とうとう出ましたね。
何がでたの?
キャンセル
新価格発表
やっぱり出ましたか
いくらになったんですか?
九大学研都市駅前は住むにはまだ若い街ですが、
今後できるかもしれないグレードが高いマンションに期待したいところではあります。
ここって、やっぱり人気があるんですね。伸びてますからねスレが、他より!明日、行こう!決めよう!ここしかない!
営業マンの書き込みさぶい
資金計画お持ちしますと言われたっきり10日たっても来てません。あきれました。
検討中ですが・・・・無くなるのが早いですね・・・・・本当に場所は、最高ですね。
レスを見ると売れていることがわかります。
私も早目に主人と再度、モデルルームに行こうと思ってます。
希望のお部屋も無くなっているみたいなので・・・・早めに購入を決めようと思ってます。
ここの営業の書き込み多すぎ。
書き込む時間があれば、もう少し営業力つけて、恥ずかしくない営業をしたら。
他の販売会社は、一生懸命頑張っていますよ。
営業はこんなとこに書き込みしないと思いますよ。したとしてもあからさまな書き込みなんてしないと思う。
意外とここの営業が書いたよーに書き込みしているだけでは?ライバル会社やライバル会社の契約済みさん、もしくはたんなる荒らしが書いているだけだろう。
この辺りすべて、地価は下落状態。買うべきではないと思う。大金なので後悔では済まない。
この辺の土地が欲しくて探してるけど逆に地価が上がり続けてて買える可能性がなくなってきました。