建物が大分出来上がってきた今、購入を考えています。
坂の途中にあっても生活に不便は無さそうですが、すぐそばにある鉄塔が気になります。
建主、売主も広島ではあまり聞かない名前なので、何がしかご存知の方は情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-21 15:15:22
建物が大分出来上がってきた今、購入を考えています。
坂の途中にあっても生活に不便は無さそうですが、すぐそばにある鉄塔が気になります。
建主、売主も広島ではあまり聞かない名前なので、何がしかご存知の方は情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-21 15:15:22
山口から広島に転勤して来ましたが山口ではオーヴィジョンは結構メジャーですよ。
鉄塔ですか…。
鉄塔自体に関してはあまり気になりませんが、部屋から見た時に視界に入りすぎるとちょっと考えるかも…。
私は気になってるマンションなら実際に見に行ってみるかもしれないです。
後で後悔するのなら、やめるのが無難です。
しかし、あなたは気にならなくても、貸す・売るの時に相手が気にしませんか?
価格を叩かれたりする物件は、最初から価値は低いのです。
オービジョンは山口でマンションを建てまくってますよ。山口でマンションって・・・
まぁ、今のご時世、あまりメジャーでないところは検討しづらいですよね。
全然売れていないという噂です…
建築途中の頃、MRを見に行きました。
眺望は、部屋によってはバイパス側は三菱さんが気になるかもしれません。
逆に井口台側は、近隣マンションに建設反対の垂れ幕が掲げてあったのが気になりました。
(日照関係で近隣とこじれたまま強行建設とか?)
検討したAタイプは、間取りも気に入り、シューズクローゼットや二重天井・床、エコキュートなど魅力的でしたが、和室がないぶん全体収納力が弱く、窓がペアガラスでなかったりと細かい不満点も。
あと当時は完成前(建設途中)だったので、担当の値引きも渋かった(苦笑)
最終的には、高台の足場の悪さと、近隣付き合いで揉めたら怖いので候補から外しました。
エコキュートは魅力的ですよね。
あと、スーパー、コンビニも近いし、バス停から10~20分おきにバスセンター行きのバスに乗れるし。
でも、建設反対の垂れ幕をかけているマンションの日差しをめっちゃ遮ってますが、第一種住居地区だったらまずくは無いのかな?
垂れ幕があるってことは、近隣住民との話し合いも不十分なわけで・・・。
その辺と、鉄塔が気になったので私も候補からはずしました。
上記の内容であればもしかしたら価格は別にしてライオンズが条件に近いような気がしますが・・・・・・・・
昨日から、GoogleMapのストリートビューが広島も始まりましたが、マンション建設現場前に行くと「建設反対」看板が良く見えますね。
オーヴィジョンはやめた方がいいですよ。売主は岡部産業ですが、岡部産業は金を出しているだけで実質はエス〇ラストが実権を握っています。売り逃げの会社ですよ。私の同級生がひどい目に逢いました。先日、エス〇ラストと一緒にマンション販売をしていたアクシアユニオンというデベが倒産しました。もう逃げる算段でもしてるのではないでしょうか?
とにかくやめた方がいいですよ。
オーヴィジョンの悪い噂って、これのことでしょうか?
http://blogs.yahoo.co.jp/jcm2000jp/MYBLOG/comment.html?p=1
以前このサイトの他のスレでも話題に上がってました。すでにこのブログ本文は見れなくなっています。上記のリンクはコメントですが、ここくらいしか閲覧できなくなっています。このブログのことを教えてくれた友人はブログの主宰にエス○ラストがかなり凶行な圧力をかけてブログ自体を削除しようとしていた事が延々と書かれていたようです。削除前は役員の方々の非情な行動が載せられていたようです。アフターは期待できないと言われました。みなさんはどう思うかわかりませんが私はこのブログのコメントを見て結局他の物件を購入しました。信用が出来なくなってしまいまして。。。ご参考までに。。。。
まだ、残ってる?
現時点でまだ残ってますね(このレス見る人がいるかわかりませんが…)
ここのスレを知らない私の知人が行ったみたいなのですが、
窓を閉めていても西広バイパスの音が聞こえたみたいです(防音ガラスではなかったらしい)
間取り自体は気にいったと言ってました。
その後ローンが通らなかったと聞きました
(CICに確認したがローン開示すらしていなかった)
その後このマンションより価格が少し上の近所のマンションのローンは通った
(なので個人情報を収集?と話を聞いて私は思いました)
他の方もおっしゃってますが知人の話を聞くと「話がうますぎる、何か裏がありそうだ」と私は思いました
その知人は何も疑ってませんでしたが他のマンションのローンが通った時点で「行くんでなかった…」と後悔していました。
no16さんへ
本当の話ですか?営業としてというか会社として最悪です。
まだ売ってるの?
だれか最近行った人いません?相当安くしてるようですが・・・
ほぼ1,000万DOWN!
最近行きました。担当の営業マンの方は気さくでいい方だし、価格も大幅down。続々と契約が決まっているようです。私も玄関の広さや間取りに一目惚れして、購入を検討しています。
ここの場所よりか、サーパスの草津新町の方が買得ですよ。
100m2 2800万から 77m2 1800万 平面駐車場がいいです。
管理費も安い・・・平地もいいね。
まだ、20棟ぐらは残っているかも、160棟は完売してる。
>22
ここだって平面駐車場でしょ。
価格だって1,000万くらい下げてるし。
そりゃサーパスみたいな平地はいいけどここは徒歩1分にスーパーがある。
買得からいったらどっちも一緒じゃない。
バイパス沿いだからちょっとうるさいけど・・・
コンビニ・広銀・スーパーが徒歩1分以内にあるのは非常に便利ですよ。
バイパス沿いだからちょっとうるさいですが、
車やバイクでの移動が多い人は便利だと思います。
あのマンションの管理人最悪。
「昼食中」って札出して後ろの方でご飯食べてたけど、
話しかけるなってことでしょ?
遠慮したのに「のぞけばおるのわかっとるじゃろうが。うそつけや!」
て目をひんむいて怒鳴る。
あんな品のない人をうそつきよばわりするような管理人が顔のマンションなんて
売れるはずがない。
管理人なんて気に入らんかったら打ち首にすりゃええだけじゃろう
そもそも管理人で選ぶ人なんていねーよ
井口台いい所ですよねぇ?
でも駅からめちゃくちゃ遠いですよね?
住むにはいい所だと思いますが、マンションだとどうでしょうか?
羨望の良さに惹かれ、この地域でのマンション購入を検討しましたが、
一戸建てなら、ここに住むメリットもありますが、マンションとしてはどうでしょうか?
結局、私は草津新町のサーパスに決めました。
マンションとしたら、サーパス草津新町の方が
絶対買得ですと思いますね。
管理費・駐車場・異常に安いし物件も、過去15年ぐらい
こんなに、安い物件はないでしょう。
投資家が安いからと言って買うぐらいだから・・・
たしかにサーパス草津新町の方が買得だけどここもそれなりにメリットあると思いますよ。
スーパーまで徒歩1分だしバス停近いから市内に出る人にはとてもいいと思います。
ただ窓を開けるとちょっとうるさいけど・・・
駅が遠いなあ~
環境はいいんだけどね?
井口台の中古マンション検討しようかと思い見に行きました。
このオーヴィジョンよりもっと上のマンションです。
さすがに羨望は最高でした。
まわりも落ち着いた住宅街だし、スーパーも近いし、良い場所だと思いましたが、その後草津に行って
即決しました。
やはり駅が遠いのは、車中心の生活をしていても、かなりマイナスでした。
あと坂ですね・・・
ここはそれ程の坂ではないので、価格次第では良いかも知れません。
でも聞いたことのないデベですね?
価格だいぶん下がってますよ。
4LDK特別仕様の最上階が家具付きで3,000万切ってるし。
近所の三菱のマンションも相当な値下げをしてようやく完売してたけど、立地的なデメリットが相当あるのかな?
井口台!
広島では高級住宅街として認知されておりますし、事実戸建ての家はかなりの豪邸です。
羨望も良く、周囲の環境、スーパーも近くにいくつかあり、良い場所だとは思います。
でも、駅には遠いし坂が大変。
広島はどこも坂が多く平地に住むのは難しいですが、やはり坂を敬遠する人が多いのではないでしょうか?
戸建てならまだしも、マンションではねぇ・・・。
事実、井口台のマンションの中古価格かなり下がってますよ。
ここは坂の途中なので、まだマシですが、聞いたことの無いデベ・・・。
早く売れるといいですね?
1000万円の値引き。
売れたのでしょうか?
たぶん残りは最上階特別仕様のFタイプの一つだけ!
値段は家具付で3,000万切ってるよ!
で、売れたの?
モデルルームの看板出てるから、まだでしょうか??
>>不動産購入勉強中さん?匿名さん?マンコミュファンさん?
眺望って字を覚えたんですね!
おめでとうございまーす。
完売しましたよ(*⌒▽⌒*)