昨年 中古物件を購入して、リフォームしてから入ったものです。
今年 8年間管理していた管理会社が三菱系が住民投票の結果、ダイワ系列に変更となりました。
これだけの大規模マンションでもそんなことが起きるんだ!とびっくり。
首都圏通勤者が多いマンションだから民度の高い方々もいらして管理組合中心に盛り上がっての
変更劇。去りゆく側も高ブランドだけによほどのことがあったのでしょうね。
管理費用の見直しのおかけで予定していた修繕積立金の値上がりが留保されることになり大満足。
それから、あちこちのたまっていたメンテナンスが、着々と進んでいます。
免震構造とセキュリティ高さが一番のウリのマンションですが、子供たちがポコポコ生まれ育って
来たためか最近は中庭がにぎやかでうるさい位です。
少しモラルアップが必要でしょう。
オリンピック明けの大規模修繕を控えて、いろいろ工事が続きますが、我が家でもしっかりと
リフォームを行い、水回りのほかに、全室にインプラスを設置、騒音対策、結露対策、断熱対策を
行いました。標準でも十分なのですが、これからの気候変動を考慮し、踏み切りました。
当初から入居しているものです。
マンション名が違っていますよ。
「プライズヒル戸塚」ではなく「プライズ・ヒル」です。
マンション名に地名が入っていないところが気に入っています。