バブルのピークに建設された億ションで横浜で初めて建設された本格的なタワーマンションです。そのためか4Fロビーの床は天然大理石、集会室の机・いすは高級品、バルコニーの柵もデザイン性を重視したアーチ型の高価なものを使い、共有部には集会室以外に茶室と床の間付きの広間の2部屋からなる和室があります。ジムやパーティルーム等それ以外の共有施設はありませんが、駅前の大型商業施設に隣接しているため不便さは感じません。むしろその分他のタワーマンションに比べ管理費や修繕積立金が割安になっています。住民も穏やかな人が多く、管理組合がしっかりしているため、安心して暮らせるタワーマンションです。ちなみに数年前の大規模修繕の際にロビー等館内の共有部のリニューアルをしたため、築年数の割りに綺麗です。
とにかく便利。昼間は濡れずに、横断歩道も通らずに駅まで5分。買い物はイオン、西武、オーロラシティと全て歩道で繋がっており何ら不自由しない。環状2号沿いですぐに横浜新道に出られるので、車のアクセスも快適。かなり高台にそびえ立つタワーマンションなので眺望も素晴らしい。東戸塚の街並みも歩道も広く緑も多く綺麗。
言うことなしのマンションで問題は古いので免震・制震構造になっていないことくらいか。ただ、この上ない便利さと天秤にかけると需要は高く、なかなか手放す方がいないマンションです。