うちは2回鍵穴に接着剤詰め込まれました。
はっきりいって治安よくないです。
入居したのを後悔してます。
現地のレポでございますw
こちらスネーク。厚木の鳶尾団地に潜入した ★鳶尾山・相模野基線一等三角点をゲット!?
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-743756.html
鳶尾団地の分譲に住んでいます。
皆さん団地って賃貸と思ってる方が多いと思いますが、鳶尾団地の半分は分譲で半分が賃貸です。
住んでみて思った事ですが、ここは厚木の中でもかなり良い所だと思っています。
緑の多い住環境で、生協(スーパー)・郵便局・するが銀行・とびお幼稚園・鳶尾小学校・厚木北高・神奈川工科大と必要なものは近くに全てそろっています。
たぶんネックと思うのが小田急線の本厚木駅まで40分ぐらいかかり、都内に通うには2時間ぐらいかかる事だと思います。
しかし、勤務先が近くにある方にとっては住環境の良さは検討の価値があると思います。
治安について書かれている方がいますが、ご近所トラブルや変な方が住んでいるって事も聞きませんし、年配の方も多く静かで落ち着いた雰囲気です。
分譲の方ですが、駅から遠いという事で400~600万程度で売り出されていますが、大規模修繕も最近おこなわれあと30年程度は安心して住めると思います。
鳶尾団地は厚木の郊外ですが、鳶尾山もすぐそばで里山の雰囲気の素敵な場所です。気になる物件があったらぜひ見に来て住環境の良さを確かめて下さい。
野良猫さんが多いよ
[No.4~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ドアを蹴ったり叫んだりする人が住んでいます
自主管理で管理組合が高齢者の為対応出来ず監視カメラのみの対応
ゴミ捨て場のゴミを目の前で持ち去るおばさんがいました。他人のゴミを持ち帰るのって犯罪じゃなかったでしたっけ。なんか玄関が濡れてたからちょうどいいとかこっちに言ってましたけど。他にも隣人は少し音が鳴ると昼寝ができないとか怒鳴り込んできたり、やたらと下の階の窓を開けたり閉めたりする音が響いて引っ越したこと失敗したなーって思います。団地は住んだことなかったけどコスト2万落としたら、こういう物件に当たるんですね。勉強になりました。倫理観おかしな年寄りも多いし、早めに出ていきたいです。
ロータリーに駐車したら玄関ドアを蹴られ壊されたと聞いた 精神障害の40代男性が住んでいてベランダから叫んだり夜中にインターホンを何回も鳴らしに来たり
緊急連絡網を見て非通知で何十回も電話をかけてくる
治安が悪くパトカーがよく来る
精神障害の40代男性が夜中にインターホンを連打しドアを蹴る
厚木警察は110番すると来るが注意もしないで帰る
警察が来ると家に閉じ籠り出てこない為何もしない
子供が居る家庭は気をつけた方が良い