もし自分が他のマンションのことで困っていても
マンションの掲示板を探して書き込むようなことはしませんね。
本当に迷惑してるんだったら直接言います。
本気で困ってるのか、余所様の掲示板を汚したいだけなのか…すごく不思議でした。
縁石が危ないからどけて欲ください、と言いたかっただけだと思いますが
少々相手が気を悪くする書き方のような・・・・。その後無視するなくらいの勢いで
書き込まれております。
ここはラヴィラの正式な場ではないので、この場に求めてもしかたないと思います。
やはり管理室に直接が一番いいと思います。
縁石がなくなったということは、時間は少々かかったにせよ通じたわけですし
この話が出て2.3日で撤去ならいい方ではないでしょうか。
直接なら即撤去になったと思いますが。
住人より他人のほうが気づくことありますよね。
17です
縁石片付いていました
おかげで安全に通行できました ありがとうございました
私が管理人さんに直接言えればよかったのですが、わざわざ言いに行くと怒鳴り込んでいるみたいで嫌なので出来ませんでした
でもここに書いたことでどなたか親切な住人さんが管理人さんに言ってくださったんですね
ありがとうございました
お風呂は最後に入った人がザーッと水洗いするのがBESTだと思います。
家族の協力ですね。ウチじゃあり得ないけど(笑)
3日に一度でも結構汚れますよね。排水溝は毛髪の隠れ場所です。奥まで頑張ってみてください。
カブーンといえばトイレ用の粉の洗剤売ってる所知りませんか?
以前テレビショッピングで見かけたですがトイレに粉をまくとモコモコと泡が出て汚れを落とすというもの。
なかなかよさそうなのですがテレビショッピングでは他の洗剤と抱き合わせで売っているのでトイレ用のみ
欲しいのです。カブーン洗剤売ってるところでもトイレ用は見かけたことがありません。
どなたかご存知ない?
もしかしたら車の防犯ブザーかもしれません。
車種によると思いますが、いつもキーレスでドアを開けてる車に
普通にカギをさして開けた場合、すぐにエンジンをかけないと
クラクションが断続的に鳴り続けるという防犯対策が私の車にあります。
ずいぶん前に私もやりました…。
Google Earthの日本語版が出ましたね。
かなりパワーアップしてます。
ラヴィラの場所の衛星写真は、まだ建設中みたいなんですけど、
新しい機能の「建物の3D表示」をすると、ちゃんと建物が出てきますね。
マウスのセンタークリックを押しながらグリグリ動かせます。
面白いのでみなさんお試しあれ。
あれ以上増えるようだったら問題だけど、、
。。。ついでに、このマンションの問題点のひとつは、この‘便利’な掲示板に匿名で言いたいこと
書いて何もしない。で、不満という思いだけは大きく膨らみ、、同調者がさらに書き込み、
話に枝葉が付いて先に進んでいく、、その繰り返しのような気がします。
こんなんだった閉鎖したほうがいいんじゃないですかね。。この掲示板。
意味ないよ。「私は○○号室の○○ですが、、」って始める書き込みだったら
こんなにレスないだろうな。。
掲示板て人によっていろいろと用途の理解が違うし
読んだ方も感じ方がそれぞれだから、
ある意味たくさんの意見を知り得るいい場であって欲しいと思ってます。
まあ、私にはすごく邪魔ではないけど、目にはつきますね・・・
ひとつ黙認すれば、次々出てくるだろうし。
BMと同じですね。
でも、最近路駐も少なくなりましたよね。
廊下の全てが共用じゃないですよね。
専有部分なら置いてもいいんじゃないですか?
はみ出ちゃってるなら良くないと思いますが。
ただ、他人が触れちゃうところに置いて大丈夫なのかな〜と見る度に思ってます。