じゃあエアコンの室外機はいいの?って話になると思うのですが。
室外機は良くて、他はダメって事はないと思うし、いいんじゃないでしょうか。
そこに置かざるを得ないもの、そうでないものの区別が
出来るかどうかだと思いますが。
エアコン室外機は最初から設置場所が決まっていますからね。
線引きが難しい・・・
重要事項説明受けたでしょ?管理規約にも書いてあるし。
そうですね・・・
自走式一階小型車ヘッドライト付けっぱなしだよ〜!
自走式駐車場がタイヤ置き場&こどもの乗り物置き場になってますね。
何度伝えても状況の変化なしというところです。
Googleマップの地図が新しくなって見やすくなりましたね。
やっと「ラヴィラ府中多摩川」の文字が入りました。
機械式駐車場への通路ですが、一時駐車OKになったようですね。
訪問先、電話番号をかいた許可証のある車を見ました。
じゃまなのは変わりませんが。
業者、工事車両ではないですか??
お子様がいる方へ質問です。
夜中に熱を出したら、どこの病院が1番良いでしょう?
恵仁会は小児科ないですのですね。
都立府中病院か、怪我など症状が重い時は府中病院に隣接している
ER救急病棟(確かそんな名称)がいいと、タクシーの運転手さんから聞いたことがあります。
やはり都立府中がいいのでは?
夜中なら10分くらいで行けちゃうと思います。
ただし夜中でも混んでます。
消防署に電話すると、その日小児科医の当直がいる病院を教えてくれます。
うちも都立府中病院の救急外来に行ってます。
夜中でも事前に病院へ電話を入れ、症状を伝えてから行くと良いですよ!
急な発熱やら何やらで何回か診てもらいましたが、
その時はそんなに混んでいませんでした。
話かわりますが、東京ガスのTESのメンテサービス契約の案内がきてますが、
みなさんは契約されますか?年間1万円程度ですが。
給湯器はあまり壊れる気がしませんが、床暖房は初めてなので???です。
話かわりますが、東京ガスのTESのメンテサービス契約の案内がきてますが、
みなさんは契約されますか?(年間1万円程)。
給湯器はあまり壊れる気がしませんが、床暖房は初めてなので???です。
>>115 さん
悩みますよねー!ちなみに
床暖房はよく分かりませんが、ココを買う前に床暖房ついてないマンションの営業はよく壊れますよー!なんていっていた・・・。兄のマンションは給湯器が8,9年目で壊れて交換。実家は11,2年目で壊れて交換でした。今から8年ほどで壊れそうな10年目なのでメンテ代8年分と実費の交換代を比べてから契約するか決めようと思っています。
都立府中は必ず電話してからいったほうがいいですよ。
以前喘息発作で、救急に電話したら重症患者で小児科は受け入れストップしてますってこと
ありました。
そーゆーこと以外はトリアージをおこなっていて、重症度高い子から優先的にみてくれます。
混んでたら2時間待ちとか受付にかかれてます。
No.111です。病院の情報ありがとうございました。TESについても悩んでます。まぁ給湯器も約10年後に部品取替えぐらいで直るなら、契約しなくてもなーと思ってます。床暖もあんまり使ってないし。
床暖房は使い始めてから「こんなにいいものがあるのか」と感激しました。
30分位で全体がホンワカと温まってくる幸せは、やめられましぇーんって感じ。
うちは小さい子供がいるので、エアコンとかファンヒーターとか埃がたつものを極力控えたかったので。なので、契約は必須かと思っています。
メインエントランス前&駐車上入り前からの多摩川(サイクリングロード)への横断は危険ですのでやめませんか?
交通ルールを守って横断しましょう。