1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド16です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
入居に向けての情報交換 よろしくです。
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
http://www.ttt58.com
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 16:57:00
1,981戸 販売終了 THE TOKYO TOWERS のスレッド16です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
入居に向けての情報交換 よろしくです。
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
http://www.ttt58.com
[スレ作成日時]2007-06-23 16:57:00
>別にどっちでもいいんだが、新聞屋がマンション内うろちょろしてたらウザイしね。
すごく面白い日本語ですが(笑)
無意味な執着のみ書き込みは、購入者だろうとそうじゃなかろうと
この掲示板にとっては外野でしょう
544さんが言ってるように
新聞屋さんがめんどくさいからやらないんだってさ
それで終りでいいじゃん
手続き会行った人ならわかると思うけど(笑)
入居手続き会に行ってきました。
荒れた話題を鎮めるために書きますが、朝刊のみ戸別配達とのことです。
内覧会など、別の話題に行きましょう!
なんかネットに不慣れな人達が掲示板で大興奮みたいな感じだな
ネット不慣れな人がいきなり掲示板で煽り文句なんか書かないよ
素人を装うなら、まず煽り文句は止めような
素人を装うなら、まず言葉遣いも丁寧にナ
今日のTTT、最上階付近は雲の中ですな。
よく釣れるな
朝8時半ごろの勝どき駅(新島橋出口)の混雑はひどすぎる。都交通局さん!駅出口の増設工事お願い!
来春3月 勝どき6丁目店オープン
オープニングスタッフ150名大募集
8:00−22:00 時給1,000〜
お得な従業員販売や10%引きの従業員購入券制度もあります。
詳しくはマルエツのHPをごらんください。
ローン返済のきつい方、ご応募いかがですか。
↑どこに載ってるの?マルエツHPから探せません。
営業時間も、同じく8時〜22時ですか?
>>590 ここに書かれても混雑は解消されません。
私は、都交通局HPから意見を述べたところ、状況は把握し、検討中とのこと。
お決まりのセリフですが、ご意見が多ければ、前倒しもある得ると思ってます。
10月29日 しごと情報アイデム 墨田・台東・千代田エリア版/中央・江東周辺エリア版に掲載されています。
ホームページアドレスものっているのですっかり、HPに情報があるのかと記載してしまいました。ごめんなさい。
求人情報には、営業時間とかは書いてないですね。お役に立てなくてすみません。
えー!
24時間営業じゃないんですか・・・
せめて深夜11時か12時までやってほしかったなぁ・・
ちょっとがっかり。。
新聞折込・クリエイトにものってる。(10/28、日曜版)8:00〜22:00
の間で3〜7hだって。まわりにコンビニいっぱいあるし、この時間で充分
では?最低賃金1000円〜かあ。アップしてきたね、最近のバイトも。
ところで、住宅情報タウンズにシータワー北7階の1部屋が仲介物件・
新築で売りが出てたよ。
スーパーの営業時間、せめて朝7時から夜11時迄にして欲しいなぁ〜
朝は、焼きたてパンやサンドイッチが調達できたら嬉しいし、
夜は残業10時頃まであること多いから、11時までやってると助かるのに。
マルエツは、24時間のだと耳にしていますが、どうなんでしょうか?それから、銀行のATMは、設備されるのでしょうかね?
購入者専用ページが更新されました。今回はMIDとシーサイドアネックスです。
購入者専用ページ見ました。
正直あの写真だとあまり良く想像できないので
やっぱり内覧会を楽しみに待つ事にします。
ただ、アネックスのプールは想像以上に綺麗ですね!
スポットライトなど照明が、かなり良い雰囲気出てます!
昨日内覧会を行いました。眺望のよさに目がいき、指摘するような目に付いたところはあまりありませんでした。が、げた箱内の配電盤のふたを、アテンダントが説明時につぶしてしまいました。それをどう直すのかと思ったら、ふたがないのが標準仕様ですからといって、ふたを取っていしまいました。本当でしょうか。みなさん教えてください。また、私は内装の仕上げについては詳しくはないのですが、一応一級建築士なので図面は読めるので、詳細図面を要求したところ見せることは出来ませんと断られました。内覧会の意味って、まぁ引渡し検査みたいなものだから、図面があるのが当たり前と思っていたのですが、法律的には問題ないのでしょうか。
もしオリンピックが来た場合の地下鉄計画が その後の採算性が期待できないとの事で完全に中止が発表されたね
残念!でした
地下鉄計画の中止が勝どきと晴海地区の物件に与える影響はどの程度なんでしょうね。10%程度価格を押し下げるのかな。
実現されると思ってる人の数と、実現後の物件価値は別の話。
オリンピック・ゆりかもめ延伸・新地下鉄、いずれも実現後には
関連する都市整備・知名度上昇により確実に価値が上がります。
物件価値よりも静かに暮したい等の理由がない限りは、実現
する方針に賛成した方が得策です。
いくら賛同してもすぐに出来るわけでもないし。。。
散々、情報にかき回され、ようやく決定してもいつ終わるかわからない
工事に悩まされ、挙句実現する前にいい歳になってしまう
と、言うのが落ちでしょう
ま、暖かく見守る事ぐらいですか
結局、街の利便性と言うより投資目的の方々の意見だけですね
「勝ちどきのマンション買って住もう」 結婚詐欺で舞台作家逮捕
11月3日13時3分配信 産経新聞
結婚を約束して新居購入名目に女性から現金をだまし取ったとして、警視庁府中署と練馬署は、詐欺の疑いで、東京都板橋区徳丸、舞台作家、水上清隆容疑者(45)を逮捕した。「金は受け取ったが、だましてはいない」などと供述。昨年7月以降、この女性以外に3人が同様の手口で現金約1億7000万円をだまし取られる被害にあっており、警視庁で余罪を追及している。
調べでは、水上容疑者は昨年7月、結婚サイトで知り合った東京都八王子市の介護士の女性(40)に「結婚しよう。勝ちどきのマンションを買って住もう」と電話し、頭金名目に女性から現金150万円をだまし取った疑い。
女性は所有していた府中市のマンションを売却。頭金のほか水上容疑者の会社への投資名目に約3000万円を渡していたという。現金を渡して以降、連絡が取れなくなり、女性は今年6月に被害届を提出した。
水上容疑者は「七海深」という名前で舞台の脚本などを手がけている。
これだけ、大規模且つ入居までの期間が長いと、いろいろな事が起こりますね。
ついには詐欺事件の舞台にもなってしまうとは・・・
車椅子社長の件といい、先日の悲しい出来事も含め、ここの入居者は訳あって夢半ばに住むことが出来なくなってしまった方々の事を忘れず、
大切にこのマンションを守って行きたいと思う。
またそれが入居者の義務だと思います。
>車椅子社長の件といい、先日の悲しい出来事
ってなんですか?どのへんに書いてありますか?
末期ガンのベンチャー社長だろ。
俺の友達だったんだけどね。
高層階買ったとか言ってたな。
こないだ死んでしまったが。。
MID GATEって、CGではシルバーだけど、実物は真っ黒。エアリーコリドーも。
これから塗るのかな? このままではちょっと、残念。
また、おサイフケータイを鍵として使用が、1端末/月 500円って、高くない?
まぁ、カードキーで我慢すればいいことだけど、期待してたのになぁ〜
>先日の悲しい出来事
http://www.ipv6style.jp/jp/news/20071102/itojun.html
私も始めて知りましたが、世界的なIT技術者だったのですね。
この方が、mixiのTTTコミュの管理をなされていました。
ぜひお会いしたかったです。
ご冥福をお祈りいたします。
(既にOPENな情報となっていますので、記載させていただきました。)
>>617
> おサイフケータイを鍵として使用が、1端末/月 500円って、高くない?
明らかに高いと感じてます。
この料金だと夫婦二人で、年間12,000円(税込みだと12,600円のようです。)にもなってしまいます。
入居説明会でこの説明をなされた日立の方に、なぜこんなに高いのですか?と質問したところ
「iアプリの使用料、データの管理料、その他」
と言われましたが、それだけでこの料金は説明できないと思いました。
私は、登録料1,000円、月額100円程度が妥当な料金と勝手に考えておりますが、皆様はどの程度とお考えですか?
※まだ各種契約内容を確認した訳でないのですが、この料金は管理組合とシステムの管理委託先である日立との間の契約によって定まるものではないかと推測しております。よって、利用希望者の多寡や利用料金の要望によっては、変更可能なのではないかと勝手に皮算用しております。
私もそう思います。
料金に不満なら利用しないのが一番の意思表示です。
>>622
>月100円の算定根拠は使用手数料が100円じゃ!
>わかったかい?
おまえが低脳だということは良く分かったよ。
なに当たり前のことをさも凄そうに語ってんだか。
はずかしくないのかい?
契約するしないは別として月500円は高い気がします。
携帯電話からの玄関扉電気錠確認サービスはこれに含まれるのでしょうか?
もうすぐ入居だからとりあえず落ち着きましょう。
最新機能を使うんだから月々500円くらいケチケチしない方が精神衛生上よよろしいかと。どうせ1年くらいで使わなくなるか、代替機能になるか、
別の契約形態になりますよ。>>617=619=622=625
ここのところ連日夜遅くまで明かりがついている部屋がいくつもあるね。
よほど内覧会での指摘事項が多いのか、修繕に手間がかかっている様子。
特にプロを同行した場合は、プロの面子もあるからどうしても指摘が
多くなりそう。
入居してからじゃ入居者のせいにされることも多いらしいから、内覧会
まだの人はキッチリ指摘したほうがいいよ。
例の健さんのブログ、5番手以降がなかなかでないね。健さんも他で忙
しいのかな。PCTも始まったしね。
待ちに待った内覧会がようやく終わったが
エレベーター思ったより狭かったな…
竣工前から売り物が多くなってるね。
それもそこそこリーズナブルで。
有明買うならここの中古買ったほうがいいよ。
>628確かに。でもオフィスビルではないので、人の出入りを考えるとこんなもんなんですか。
EVは感覚値ですが思っていたより時間もかかり(内覧会では2台づつしか動いていなかったので待ち時間がちょっと長い)、高層階だとさらに外に出るのが面倒になりそうですね。
それよりも、外廊下の暗さの方が気になります。暗すぎでしょう。他はいい出来だと思います。