さあまもなく入居です。
入居後もこのスレッドであつく語り合いましょう!
こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-07 22:10:00
さあまもなく入居です。
入居後もこのスレッドであつく語り合いましょう!
[スレ作成日時]2007-03-07 22:10:00
今日、ベビーカーに子供を乗せ、あるデパートに買い物にいきました。
夕方5時をすぎてそろそろ帰ろうと、地下鉄直結のエレベーターに乗ろうとしていたのですが。。。6台あるエレベーターどれもこれも満員で乗れない!!お子さんいる方は誰でも経験ある事と思いますが、何台待っても常に満員、もしくは少しつめてもらえば乗れるかな?という状態でもおばさま連れに割り込まれ。。。「車いす、ベビーカー優先」の張り紙もむなしく。。。もっと早く帰ればよかったと後悔しつつもなんか腹立つ〜!!子供も待たされてグズグズ。。自分さえよければいいって感じの人が多い世の中ですが、エレベーターだけに焦点を絞って言わせてもらうと殆ど40〜60歳位の方だと思います。乗るな、とはいいませんが、エレベーターしか移動手段のない方もいるので、混み合った時は譲るべきだと思います。割り込みなんてもってのほかです!!
ちなみに、このマンションの中では、エレベーター前のエントランスのドアを開けて通してくれたり、やさしい方が多くて感謝しています。いつもありがとうございます!