アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
アーバンドック・パークシティ豊洲の住民掲示板です。内覧会も終了ですね。引越済みの方も引越を待つ方もこちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2008-02-29 10:02:00
鍵が貰えるまでのカウントダウン始まっちゃったよ
あと数日・・・
2年は本当に長かった
会員期で2倍をハズしたのに1期で5倍ついて抽選会場でションボリしてたら
なぜかくぐり抜けたのも良い思い出
2期の人たちを抽選前に励ましたのも
当選したと言う書き込みを自分の事のように一緒になって喜んだのも
みんな良い思い出です
周辺開発計画が決まる度に一喜一憂し
大きな出来事がある度に訪れる心無い人たちと闘い(笑)
2年の間に掲示板スキルが「皮のぼうし」と「ひのきの棒」から
「鋼鉄のヨロイ」と「ドラゴンソード」くらいにはなったかな?
先に入居のB棟諸先輩方優しくしてくださいね
長いようで早かったですよね。
ここで、たくさんの方たちと交流持てたこととても嬉しく思います。
後数日で、引越しも始まりますね。早い方は鍵ももらい、引越しの日にちを今か今かと待ち望んでいる方もたくさんいると思います。
一番最初にここに遊びに来た時に日本人じゃないんじゃない?みたいな言い方されましたがそれも今となってはいい思い出ですね。(本当にそう思います。)
これからも、この場所で色々な方と交流していきたいです。
カードキーで部屋に入った瞬間
泣いてしまうかも知れない・・・
大げさか
そろそろみんなで「ルーラ」ですね。
入居が近づいて参りましたね。
先日、ゴルフ部の話が出ていましたが野球部も立ち上げたいと思っています。
野球好きな人、是非参加してくださいね。
ちなみに私は体が動かないのでファーストで宜しくお願いします♪
部活?
どうやって集めるの?
ここは匿名だからね・・・住民かどうだか。
春海橋側の入り口の柵がオープンになって開放的になってよかったと思いますが、一般の方々も一挙に入ってくるようになり、PCTの大きなベンチに行儀悪く座っていたり、ラウンジのすぐ前の通路をたくさんの人が行きかっていたりしています。また連れているペットの犬が植え込みの中に入ってオシッコをしたそうにしているのを目撃したりもしました。マナーの良い人たちばかりだとよいのですが、共有物を乱暴に扱ったりはしないか、住民以外の日人がPCT内の庭の中にたくさん入ってこないかなど、心配になります。
あまり細かいことを言うのはおかしいと思いますが、住民の皆様で環境が悪くならないよう、守っていかなければならないと感じました。
内輪の団結力が強そうなアーバンドックスさんに監視してもらってはいかが?
昨日、運河側の通路で小さな子供を連れていたお母さんが、子供に桜の花びらを摘んでいました。よく見たら摘んでいたところの枝は根元から無惨にも折れていました。折れていたのもそうですが、折れていたからといって無造作に花びらをもがないで欲しいですね。
人が入ってくるのは、公開空地だからしょうがないのでは?
それで容積率緩和されてるわけですし。
公開空地にタバコの吸殻を捨てさせないようにするには、
どうしたらよいでしょうか。喫煙者のみなさん。
ゴミひとつ落ちていなかった、オープンしたばかりの庭に、
吸殻を捨てる神経が、私には全く理解できないもので。