パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
パークシティ豊洲に入居予定のみなさん。入居まで内覧会などのさまざまなイベントがありますが、こちらで情報交換をしてくださいませ。
[スレ作成日時]2007-10-29 18:12:00
タワーA入居予定ですが、
3月末の新築一斉入居予定といった途端、
電話したすべての引越しやさんに断られてしまいました。
日通さんはちょっと高いし・・・
時期をずらせばいいんでしょうが、
今入居中の賃貸料とか駐車場代とかいろいろ掛かりますし・・・
皆さんお勧めの引越しやさんがありましたら
ヒントを下さい。
よろしくお願いします。
>>735
日通は4/11以降なら大幅に安くなるそうです。
他の会社も4月中旬以降ならかなり安くなるはずです。
少し遅らせて、引越し代のディスカウントで賃貸料、駐車場代の穴埋めしてはいかがでしょう?
735です。
736さん、737さん、738さん、回答ありがとうございます。
そうですね、動くのがちょっと遅かったかもしれません。
たしかに4/11以降は安くなるのですが、
今の家賃と駐車場代を比べると早く引越ししたほうが少し安そうです。
マイナーな引越しやさんも検討しますが、
荷物を減らしての対応も考えたいと思います。
ありがとうございました。
内覧してきました。
モデルルームでは分からなかった、HBAの遊び心があちらこちらに散らばっており
それを発見するのが楽しい。
1階ラウンジの雰囲気(暖炉が好き)も良し。
50階バーからの眺望はとにかく最高。
また、いたる所にセンスの良いソファーや絵画が置かれていて
まるでホテル。気持ち良く過ごせそうですね。
カフェはパンだけでなくケーキまで頂けるのが嬉し。
ただ、バーのインテリアセンスは良いのでしょうが、B棟の30階ラウンジより狭く少し地味。
しかも通常の外廊下を通り玄関扉も一般家庭のようでテンションが少し下がりました。
お酒を頂けるのがカウンター席のみというのもいかがなものか?
カウンター席の倍率が高そうですですね。
それでも、あの素晴らし眺望とカクテルが恋しくて通ってしまいそうです…。
買った事に後悔なしの物件と思いました。
内覧会で50階のラウンジが見られるようになったのですか?これから内覧会なので楽しみです
A棟の1階のロビーにもソファーとかもう置いてあるのかな?
お気持ちはわかりますが、わざわざここに書き込むような事ではないかと。
(それとも単なる煽り?)
現時点でららぽーと側の出口(現在は消防署の前)を増設する計画はあるのでしょうか?
入居説明会に行ってきました。
登記からインターネットまでいろいろな手続きで約2時間半。
とてもつかれましたが、最後に引っ越しの抽選でほとんど最後の番号を引いてしまい大ショック。
3月下旬にはカギの引き渡しなのに、引っ越しは6月&平日になりそうです。
希望の殺到している日をだいぶ選んでいたので仕方ありませんが…残念です。
人気のある日は12の枠に対して50を超える引っ越し希望がありましたよ。
逆に人気のない日は希望者0の日もありました。
カギをもらってもずっと入居できないなんてがっかり。
ただ管理費を取られるのもしゃくなので、引っ越しまでの土日は毎週PCTに行って
別荘気分でも味わうつもりです。
ネットマークスの光はケーブル接続でも6.3Mしかでないです。
まだほとんど利用者が居ないはずなのに。。。もっと速い人いますか?
>>746さん
B棟会員期入居者です。
私はくじ引き前、日通の人と作戦を練りました。
第2〜第6希望が重要なんです。
私は見事500番中499番を引き、絶望感を味わっていましたが、
ほとんどの方が1月中引越し第5希望の1月中に入居できました。
あきらめるのはまだ早い!!!
購入時期により引越時期が異なるはずですから
A棟引越で3月4月頭は会員期に購入したひと
が優先ではないのですか。
会員期の中で抽選なんですよ!
第一希望以外をよ〜く検討してください!!!
2月下旬ににB棟に引越し予定です。電話番号を変えたくなかったので、現在利用中のNTT Bフレッツをそのまま使えるようにNTT東日本やプロバイダーに住所変更等の手続きをしたのですが、PCTは光配線方式なので、終端装置の利用料が945円/月新たに必要なようです。ネットマークスの分も管理費に含まれているのに、なんか通信関連で出費がかさみそうです。このマンションは何でネットマークなんてプロバイダーがデフォルトになってるんでしょうかね。IHIか三井の意向なんでしょうか。見たところ、ネットマークスのサービスは充実しているとは言えない気がするのですが・・・。既にみなさんどこかのプロバイダーを利用していると思うのですが、みなさんネットマークスに乗り換える方が多いのでしょうか。テレコム係数上昇に悩める引越し予定者より。
会員期購入なのに6月入居なんてひどいです。
ちなみに私は引越業者は使いませんので抽選はしませんでした。
倍率を下げるのに貢献しています。
> 皆さん
テーブルでもお酒をいただけるとの情報を下さった皆さんありがとうございます。
昨晩はカウンターって何席あるのかな?などと思わずBookを開いてしまいました。
そんなにお酒ばかりを飲みたいわけではないのですが、
帰宅してからほっと一息、アルコールの一杯でも楽しめるとよいなぁ、と。
ますます入居が楽しみです。
>>750さん
744です。
情報をありがとうございます。
モデルルーム以上のもの、だなんて本当に楽しみです。
外観を歩いてみた際にもすでに想定以上のものに出会って感動しています。
B棟入口横のソファ、A棟とB棟の間の木造のベンチの発見、俳句・・
内覧会では更にどんな発見ができるのかと楽しみです。
>>756さん
私も抽選には参加しませんでした
持って行くものは洋服とこまごましたものだけなので
引越し業者は頼まなかったです
家具や布団ふくめ電化製品まで全部新品でそろえます
そういえば新品の配送を頼んだ配達業者は
引越しで混み合う期間エレベーターに乗せてもらえるのでしょうか?
乗せてもらえないなら困っちゃいますね(笑)
>759
新品の家具や家電の配送があることは想定されていると
思いますが、到着する日時があらかじめわかるようなら
引越を取り仕切っている業者さんに直接伝えるとよいの
ではないでしょうか?そのほうがスムーズにエレベータ
を使えそうですね。
ご自分で荷物を運ぶ場合は駐車スペースの関係で入車待
になる可能性があると思うのですが、駐車場を契約して
いる場合は、そこで荷卸しできるので問題ないそうです。
B棟の方に伺いたいのですが、引越業者はすべてのエレ
ベータをフル稼働して作業をしていたのでしょうか?
引越し荷物は通常のエレベーターで、新品の家具等は非常用のエレベーターで搬入しています。基本的には引越し荷物の搬入には非常用エレベーターは使用しないということなので、家具の配送業者を待たせる事はあまりないと思います。
先日、入居説明会に行った時あらためて感じましたが、やっぱりエレベータちっちゃいですよね。うちは今も分譲マンションで、定員9人のエレベータですがA棟のものより少し大きいです。実際に何とか9人乗れそうです。A棟のは確か定員11名?でも実際11人はかなりムリがあるように感じました。
あのエレベータで引越作業が行われ、混乱はないのかちょっと心配です。大きい家具とかほんとに乗せられるのかなぁ。
B棟もエレベータの大きさは同じなんですか?引越作業で混乱や困ったことはありませんでしたか。
非常用ELVは32階まで直通なので、相当混雑します。
1階から上に行くのに、下りに乗って地下で折り返し、なんてことをよくやってました。
買った物の搬入はできるだけ朝のうちが宜しいかと思います。
ちょっと床が薄いな。
上の階の子供が走る音が五月蠅い。
それとも子供がデブなのか。。。
朝の時間、地下鉄駅ホームまで実際にはどの位見ておけば宜しいのでしょうか?
有難うございました。
当方はそれ程長身ではないので、もう少し余裕を見た方がよさそうですね。
4
入居済みの方々に質問です。
フェミニティって便利ですか?
増設するエアコンは対応機種の方が良いですかね?
ここはキャンセルでてますかね??
ここで聞くより不動産屋さん調べた方がいいのでは?
非常用エレベータってペット用エレベータのことでしたっけ?それとも別のものですか?
入居済の方、ネットーマークスの使い心地はいかがですか?
B棟でいくつか売り物件があるようですね。バルコニーが広くて内廊下なのでA棟より価値があると思いますよ。
PCTもTTTも大量に売りに出され始め、さらにPCT、TTT入居のために比較的新しいマンションも売りに出されてるようで、売り出し中の未入居・築浅のタワマンの数が異常に増えてきてますね。
株価暴落、販売不調、すっかりお寒いマンション市場の現状において、強気価格、供給過剰でどれだけ売れるか興味あり。
先日内覧会を終えてきました。比較的内装に問題は無かったですが、自分の階層の廊下はひどかった。掃除をしていないのは管理前なので我慢しますが、ボコボコでムラがあり団地そのもの。あれで工事完了なんですか?仕上げ前ですよね?また、50階のラウンジ。無駄に狭いしカウンター4席。期待が多すぎて失望しました。正直、B棟にすれば良かったなあと。。。。1階のカフェは結構気に入ったけど、毎日同じ人が個人スペースのように使うんだろうな。と不安を感じています。B棟のラウンジ見てみたいです。
内覧会でB棟のラウンジは見せてもらえると思いますけど、これから内覧会する方々は駄目なのですか?
不具合があれば直接三井へ言ったほうがよいですね。
>>777
お気持ちは分からないでもないですが、私や家族、そしてここを見ている多くの方々の
住むマンションの悪口を公共の場に書くのはやめてください。工事に関しては施工会社に
問い合わせてください。
TTTさんと比較されてもねぇ。
あちらさんは清掃工場が目の前のいわくつき物件でしょ。
そもそも何で人気があるのか疑問。
これからはB棟のラウンジがみられないのでしょうか。気になります。。
まだ、日程は確定していませんが、もうすぐ引っ越し予定です。
以前のレスで少し話題にでていましたが、引っ越し業者はどこにされましたか?
日通さんですか?
日通で依頼された方、それ以外の業者に依頼された方、たくさんの方のコメントをいただけたら
助かります。宜しくお願いします。
>>783
日通です、理由は面倒臭がりだからw
家具でも保険でも引越しでも提携は割高ですよねぇ
労力を惜しまず探せば似たようなサービス・物が半値程度ってケースもあるし・・・
ただ提携のメリットも捨て難い、金で買えない価値というか時間を金で買うといったとこですね
引越しに限っては時期的なものもあるし早めに決断されたほうがいいと思いますよ
繁忙期が近づくと価格高騰どころか、断られる場合も多いですから