まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
投資家の自己責任 お金が用意できないなんてよくある話
なぜか最近増えてるみたいだけど、・・・
原材料上昇・投機による追い討ち、したがって、建築コストが、「とっても上がってる」から、
どっちみち、遠からず、まともな建物は、値上がりします
だから、目先のことは、気にしない方が、・・・
何もやらない福田先生には、困ったものだけど、
とにかく、
皆の迷惑にならないように、野村契約営業部さん、宜しく しっかり頼みます
236←
完売時期と野村不動産HDの東京証券取引所株式上場の時期が、ほぼ一致しているので、上からの指示か、現場の判断か、その両方か、・・・各位のお立場とお気持ちは、分かります
まあ、その両方でしょうね
私たちが引っ越すまでに、うまく収めておいてください
春一番のこんな日は、上のほうも、下のほうも、結構たいへんですね
その日の天候・風予想などを掲示するといいかも
表に出たとたん、ビル風に流されないように、足腰鍛えないと
バス停の屋根が、もっと大きいといいと思うんですよね
風が強い雨の日は、ちょっとお役に立たないときがあります 雨が横に降って、・・・
ボックスにするか、風除けをつけるかして欲しいです
突風の日にも、立ってるのはたいへんです
ちょっと考えて欲しいです
私も、ダンボールをつくり始めました。
詰める前に捨てるのに時間がかかりそう・・・
最近、テレビは、下取りした方が割安で、
でも、現場で取り付けてもらった方が、手間がなくて安心なので、
使わないテレビを、わざわざ運んで、新しいテレビと、現場で取り替えてもらうなんて、
考えてます
CO2削減・地球温暖化対策のリサイクルって言うことだけど、二重の運搬は、果たして、効果的か、ちょっと疑問・・・
ビル風がきつそう
他の建物でも入居後も掲示板が続いてるみたいだけど、ズウーッとやるんですか
管理者とは、どんな方ですか ときどき、野村の方が書いてませんか
海際の高層マンションが建ち並ぶ地域(例えば、湾岸・品川・有明とか)では、こんなものでは有りません
ここは、内陸でしかも1棟だけですから、さほどのことはないと思います
・・・が、滝の水が舞い上がるでしょうから、注意が必要ですね そんなときは、止めましょう
東側からの風が縦に降りると、キッチンスタジアムのガラスは、相当歪むでしょうね、・・・・・強化ガラスでしょうか
お引越し準備、着々、・・・ではありません ああああーっ、しんどい
四谷タワーゲートでは、ELV内のペットのおしっこが、大問題になっておりますが、こちらの管理では、ペットが乗せられるELVは、限定されてるんでしたよね
私はこの度駐車場と駐輪場に当選しました。
うれしかったのですが、もしかして倍率が低かっただけの話しかも。
皆様はいかがでしょうか?
実は、結構余ってるみたい お喜びのところ、ごめんなさい
駐車場は、少し高いのですね
私は、一族で何部屋か買ったので、車3台と自転車4台あって、毎月たいへんだなあ、と思っていたのですが、たまたま近所で、空いてる「倉庫兼駐車場」を借りましして、センターの駐車場は1台、自転車2台にして、しめて予算は、当初の半分以下でした 何分も歩きませんよ
そんなことで、お返ししたので、空きは出てるんですね 近隣相場は、思ったより、安いんです
この辺は、道路計画で、新築できない土地が多くて、明け渡しまでの期間、短期賃貸借で探すと、あるんですね もっとも、何年か後には、退去させられるリスクはありますけど
同じ建物にあれば便利ですから、当たられたことは、お喜び申し上げます
一時期、駐車場の権利が、建物売ったらどうとかご議論がありましたけど、実際は、あんまり問題にならないかもしれませんね
おととい、マンションをみたんですけど、全室(?)明かりがついていてきれいでした。
いよいよですね。
ワクワク。
ブラインドのチェックに行ってきました 1階も片付いてきましたよ
あっちこっちの修理がたいへんそうでした 各戸毎に細かい傷などの指摘事項の最終点検してます
3月から4月の和室・洋室の宿泊希望は、見事に落選してしまいました。残念。。。
251です。
私は、平日ですが、和室・洋室とも当選しました。
今度も倍率が低かったのかと思っていましたが、
曜日にもよるのでしょうね?
大いに利用して、また報告してください
いよいよお引き渡し会ですね!
私は、3月6日の予定です。
契約してからの約2年間とても長かったです。
小さかった子供が想定外に大きくなっており、うれしい限りですが、
この勢いだとすぐに窮屈になってしまいそうです。
無理をしたくなかったので狭い方のタイプを選びましたが、失敗でした。
要は、わかってなかったのです。
幸い値下がりして無いようなので、子供の小学校入学前に、郊外の広い
中古への買い換えを検討しています。
私は、結婚20年ですが、小さかった子供は、大学に入り、下宿してしまって、いくつも部屋が空いてます。何事も、あっという間ですよ。ここでも、部屋を用意しましたけど、結局は、使わない始末です。時々帰ってきたときの寝床ですね。
だんだん歳をとると、都心のほうが便利ですよ。
きょうは鍵の引き渡し日でした。いくつか書類にサインして約1時間で終了しました。そのあと、センターにいったら、もう引っ越しが始まっていました。夜帰るときは10戸ぐらいに明かりがともり、とてもきれいでした。これから楽しみですね。
当家は、3月末に、お引越しします
子どもたちが、まだ帰ってこないので
入ってみたらいろいろお分かりでしょうから、お知らせください
引越しました。当面は旧居での生活なので行ったり来たりですが。。。
内覧会で床暖房がついていたので油断していたら、ガス会社に連絡して立ち会ってもらわないとガスは使えませんでした。(当たり前ですけど寒かったです・・)電気や水道はすぐに使え、立会いもいらないので連絡するだけです。
あと、リビングエアコンのリモコンが置いてあり電池も一緒に置いてあったのですが、小さなドライバーがないと入れられないようでした。それもすぐにドライバーが見つからず・・・
宅配ロッカーは、お部屋に専用の登録用紙が置いてあり、そちらに記載のIDが登録時に必要になるため、先に登録しておかないと荷物を預かれないようです。クリーニングもたぶんそうですよね。やることがいっぱいありますね!!!
すばらしい。。。。。。
私も寒さにはびっくりしてしまいました。うちの場合は、リビングエアコンのリモコンと、電池はキッチンにおいてありました。確か、ドライバーがなくても、電池は入れられたと思います。
あと、ブレーカーをあげるために脚立を借りる必要があります。1F警備室には脚立を2つ用意してくれていますが、次々と入居者が借りていくので、脚立の作業が多い人は、自分で用意したほうがよさそうでした。
ウチなんか、コストコで、脚立2つ買ってあるもんね
ところが、低すぎて、2880の天井に届かないことが判明 ショック
> 264さん
262です。リモコンの電池はドライバーがなくても入れられるんですね!(恥)
引越作業に追われ、すぐにあきらめて入れないまま旧居に戻ってきてしまいました。
中途半端な情報流してすみません。
あと、、引越作業中に水廻りコーティングの営業の人が来ました。エントランスが開放されていろんな人が出入りできてしまうので、そういうのが増えそうな気がします。
そろそろ、第1便、参ります
2.300mm以上のテーブル入れられた方いらっしゃいますか
ELVに載りましたでしょうか
本日、オーダメイドの本棚を搬入しました。
H 2086mm X W 1154mm X D 400の3本セットです。
エレベータに数センチの差で入らず、業者は中層階まで、会談を3往復して搬入してくれましたました。
ご参考までに!
268さん、
情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
大きめのベッドとテーブルも厳しいですね。
窓の電気、マンション全体のおよそ1割くらいに、窓の明かりが見えます。
どんどん増えていくんですね。
268/269様
野村設計監理部の話では、ELVは高さ2300といわれていたので、そのつもりで製作してますが、入らないということですか
これは困りました
担いで上がってもらうには、かなり無理な階だと思います どうしましょう・・・・・
いまさら変えられません
> 262さん
264です。
いえいえ、こちらこそ、宅配ボックスの情報、どうもありがとうございました。
エントランスが開放され、いろいろな営業の人が来ているのは、気になりますね。
悪意のものに合わないように注意ですよね・・・。
2Fでコーヒーを頂きました。営業時間は短かったですよね。
9時ー17時で出勤している人には利用できないような時間帯でした。
外出時に部屋の鍵とFeliCaの両方を持って歩くの面倒と思っているのは私だけでしょうか?
以前のマンションは鍵にICチップが入っていて、鍵一本で宅配ロッカーまで操作できて便利
だったんですけどね。
>No.274様
私もそう思います。家族全員が2種類持たなくてはならないので、少々、不便ですよね。
273さま
入居者さんたちが揃ったら、営業時間についてもご相談しましょうよ
開けておいても、営業が成り立てばよいのでしょう
273様
パン屋さんは、始まってますか どうですか
273です
パンも始まっていました。4種類ぐらいあったでしょうか。コーヒーは120円でした。
2Fのライブラリはどのようになるのでしょうね?本は持ち出されたりはしないのでしょうか。
(性悪説の発想で申し訳ありません)。
279さま
もう要らなくなった本がたくさん在ります 最近のものも 旅行関係も
引越しを期に、図書館に寄付しようかと思っていましたが、ジャンルをおっしゃっていただければ、たくさんの持ちしておきますよ よろしかったら
パンは、朝食に間に合う時間には、売ってないということですか
焼きたての朝パン、と言うわけではないということでしょうか ガクッ↓
>>279さま,>>280さま
本が無断で持ち出されることより、
むしろ要らない本が勝手に置かれてしまうことのほうが心配ですね(笑)。
まあ、エロ本を置く人はいないでしょうが、
アイドルのエッセイ集とか、一昨年の会社四季報とか、
どーでもいい本が勝手に置かれてしまうと、収拾がつきませんね。
2階の「ライブラリー」だけで1冊を読み切るというのは至難の業ですから、
基本的には持ち出されることは避けられないのでは。
(ただし、持ちだすことを前提に運営するとなると、法的には問題があるかもしれないですね)
ライブラリーの蔵書をざっと見たところ、けっこう流行りものの小説も多かったので、
効率的に(住人の多くに利益になるような形で)蔵書を
回転させる方法を考えなければいけないでしょう。
要らない本を置いたら大変なことになりますね 的確なご指摘です
リクエストボックスを造るのはどうかしら
駐車場の高速シャッターのスピードが内覧会の時より遅くなっているような気がしません?
284さま
そうは思わないけど 私鈍いのかな
その後、どのくらいご入居されましか
私はアートに頼んでないんですが、エントランス付近は、混んでますでしょうか
先週の日曜日の夕方参りましたら、アートのトラックがいっぱいでしたね
285さん、
私の気のせいかもしれません。すいません。
9日の日は駐車場もごった返していましたね。
現時点で入居されたのは20件くらいではないでしょうか。
9日の22時頃もN通さんが引っ越し作業をしておりました。
土日は日中から20時頃までエレベーターがなかなか到着しませんでした。
入居して数日がたちました。
洗濯機、うちはAEGが標準装備でしたのでそのままAEGにしておきましたが、
とても後悔・・・
とても時間がかかります。
私の使い方が悪いのか?海外性はこんなものなのでしょうか?
エレベーターは2階から乗ろうとすると一階で積み込まれた荷物でいっぱいで
なかなか乗れません。
一階に一度降りたほうが早いです。
パンはさくさくととても美味しく、コーヒーは少し苦め。
カフェのお休憩は1時から2時です。
実は、今日、室内チェックに行って、搬入用のエレベ−タ−もチェックしようとしたんですが、1階から、全く動かず、見ることすら出来ませんでした
しばらく入居・引越しが続くのでしょうけれど、これでは、生活上の支障がありますね
来週の土日は、ますます大変でしょう
エントランス前も、トラックでいっぱいで、駐車場の出入りも大変でした
一時的に、当面、北側の公開空地の駐車と、もっと北側エントランスからの搬入を認めた方がよいんじゃないでしょうか
これじゃあ、もっと増えたら身動き取れませんね