まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
まだ入居まで9カ月近くありますが、
建設の進捗状況や近隣の情報など、有意義に活用できればと思っています。
【ザ・センター東京(The Center Tokyo)に入居される方はこの掲示板をご利用下さい。管理人】
[スレ作成日時]2007-06-04 11:00:00
投資家の自己責任 お金が用意できないなんてよくある話
なぜか最近増えてるみたいだけど、・・・
原材料上昇・投機による追い討ち、したがって、建築コストが、「とっても上がってる」から、
どっちみち、遠からず、まともな建物は、値上がりします
だから、目先のことは、気にしない方が、・・・
何もやらない福田先生には、困ったものだけど、
とにかく、
皆の迷惑にならないように、野村契約営業部さん、宜しく しっかり頼みます
236←
完売時期と野村不動産HDの東京証券取引所株式上場の時期が、ほぼ一致しているので、上からの指示か、現場の判断か、その両方か、・・・各位のお立場とお気持ちは、分かります
まあ、その両方でしょうね
私たちが引っ越すまでに、うまく収めておいてください
春一番のこんな日は、上のほうも、下のほうも、結構たいへんですね
その日の天候・風予想などを掲示するといいかも
表に出たとたん、ビル風に流されないように、足腰鍛えないと
バス停の屋根が、もっと大きいといいと思うんですよね
風が強い雨の日は、ちょっとお役に立たないときがあります 雨が横に降って、・・・
ボックスにするか、風除けをつけるかして欲しいです
突風の日にも、立ってるのはたいへんです
ちょっと考えて欲しいです
私も、ダンボールをつくり始めました。
詰める前に捨てるのに時間がかかりそう・・・
最近、テレビは、下取りした方が割安で、
でも、現場で取り付けてもらった方が、手間がなくて安心なので、
使わないテレビを、わざわざ運んで、新しいテレビと、現場で取り替えてもらうなんて、
考えてます
CO2削減・地球温暖化対策のリサイクルって言うことだけど、二重の運搬は、果たして、効果的か、ちょっと疑問・・・
ビル風がきつそう
他の建物でも入居後も掲示板が続いてるみたいだけど、ズウーッとやるんですか
管理者とは、どんな方ですか ときどき、野村の方が書いてませんか
海際の高層マンションが建ち並ぶ地域(例えば、湾岸・品川・有明とか)では、こんなものでは有りません
ここは、内陸でしかも1棟だけですから、さほどのことはないと思います
・・・が、滝の水が舞い上がるでしょうから、注意が必要ですね そんなときは、止めましょう
東側からの風が縦に降りると、キッチンスタジアムのガラスは、相当歪むでしょうね、・・・・・強化ガラスでしょうか
お引越し準備、着々、・・・ではありません ああああーっ、しんどい
四谷タワーゲートでは、ELV内のペットのおしっこが、大問題になっておりますが、こちらの管理では、ペットが乗せられるELVは、限定されてるんでしたよね
私はこの度駐車場と駐輪場に当選しました。
うれしかったのですが、もしかして倍率が低かっただけの話しかも。
皆様はいかがでしょうか?
実は、結構余ってるみたい お喜びのところ、ごめんなさい
駐車場は、少し高いのですね
私は、一族で何部屋か買ったので、車3台と自転車4台あって、毎月たいへんだなあ、と思っていたのですが、たまたま近所で、空いてる「倉庫兼駐車場」を借りましして、センターの駐車場は1台、自転車2台にして、しめて予算は、当初の半分以下でした 何分も歩きませんよ
そんなことで、お返ししたので、空きは出てるんですね 近隣相場は、思ったより、安いんです
この辺は、道路計画で、新築できない土地が多くて、明け渡しまでの期間、短期賃貸借で探すと、あるんですね もっとも、何年か後には、退去させられるリスクはありますけど
同じ建物にあれば便利ですから、当たられたことは、お喜び申し上げます
一時期、駐車場の権利が、建物売ったらどうとかご議論がありましたけど、実際は、あんまり問題にならないかもしれませんね
おととい、マンションをみたんですけど、全室(?)明かりがついていてきれいでした。
いよいよですね。
ワクワク。
ブラインドのチェックに行ってきました 1階も片付いてきましたよ
あっちこっちの修理がたいへんそうでした 各戸毎に細かい傷などの指摘事項の最終点検してます
3月から4月の和室・洋室の宿泊希望は、見事に落選してしまいました。残念。。。
251です。
私は、平日ですが、和室・洋室とも当選しました。
今度も倍率が低かったのかと思っていましたが、
曜日にもよるのでしょうね?
大いに利用して、また報告してください
いよいよお引き渡し会ですね!
私は、3月6日の予定です。
契約してからの約2年間とても長かったです。
小さかった子供が想定外に大きくなっており、うれしい限りですが、
この勢いだとすぐに窮屈になってしまいそうです。
無理をしたくなかったので狭い方のタイプを選びましたが、失敗でした。
要は、わかってなかったのです。
幸い値下がりして無いようなので、子供の小学校入学前に、郊外の広い
中古への買い換えを検討しています。
私は、結婚20年ですが、小さかった子供は、大学に入り、下宿してしまって、いくつも部屋が空いてます。何事も、あっという間ですよ。ここでも、部屋を用意しましたけど、結局は、使わない始末です。時々帰ってきたときの寝床ですね。
だんだん歳をとると、都心のほうが便利ですよ。
きょうは鍵の引き渡し日でした。いくつか書類にサインして約1時間で終了しました。そのあと、センターにいったら、もう引っ越しが始まっていました。夜帰るときは10戸ぐらいに明かりがともり、とてもきれいでした。これから楽しみですね。