オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
私の意見としては個人を特定するようなものは書くのはどうかな、、と思いますが。。
カートを置いてるエレベーター前のお宅!とか、明らかにその人の家だとわかるのはどうかと
思います。以前もありましたよね?いつも犬を歩かせて散歩している女の子!とか、
なんだかこの掲示板は、個人を特定するものばかりで
ちょっと不快です。と思うのは私だけでしょうか?
ましてや写真なんて!ちょとびっくりしました!
たしかにあのバイク、あああの人ね〜って思うくらい、目だつ場所に停めていて、
皆知ってるんですから、あえて写真載せるのはどうかと思うんですが・・
だって、皆知ってるんですし。なんのために載せるんでしょう?
載せる人(というかわざわざこの掲示板に載せる為にその写真を撮りに行く人)
が信じられません。
皆さん色々と不満もあると思いますが(犬の鳴き声やタバコやカートの件など)
たとえば、逆の立場で自分がそうやって写真掲載されたら嫌じゃないですか?
もちろん私も不満はあります。でもあえてココでその人が特定できるような
言い方はしたくないなと思います。
だって、このお宅です!!!っと自分べランダの写真とか載せられたら嫌でしょう?
○階の角のお宅です!とか書かれたら嫌じゃないです?
このお家のべランダのガーデニングの葉っぱがこちらにきて迷惑です!とか
ベランダでタバコ吸ってます!とか布団たたいてます!やら、
子供のプールがうるさい!やらなんやら・・
たしかにバイクの件もカートの件もルール違反で迷惑はかけていると思いますが、
なにもここで写真掲載したりするんではなく、管理人さんに言うか直接その人に言っては
どうでしょう?と思いますが(もちろんすでに注意している方もいると思いますが)
幼稚園ママの集団が邪魔とか、キッズルームがおしゃべりママの集まりで
入りにくいとか色々書かれてますが、なんだかお互いのあら探しみたいじゃないですか?
っと辛口レス覚悟で書かせてもらいました。
たしかに、色々とルール違反や不快なことはたくさんあります。
でも、皆でそういう意見を管理人さんや総会などで出し合って
改善できるようなマンションにしていけたらいいなと思っていますがどうでしょうか?
ここで書く意見はあまり個人を特定できないような書き方にしませんか?
ソルグランデの住民だけが見るサイトではないですし。。。