オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
>>199さん
クロス剥がれたり空気はいりますよね〜。
以前も分譲に5年住んでいましたがそんなことなかったです。
点検のときもちろん指摘する予定です!!
>>200さん
ガスストーブは使えないはずです。
契約後に確認してもらったのですが、その際は栓がないので使えないとのことでした。
あと東京ガスにガスストーブを使えるように工事をするとしたらいくらかかるか?と聞いたらピンキリなので断言はできないけど万単位でかかるケースもあると聞き、うちはガスストーブは諦めて捨ててきました。
今はエアコンと加湿器にコタツでがんばっています。
>>198さん
キッズルームに持ち込んでる方、いらっしゃいましたよ。
特に迷惑でもないし大丈夫かと思いますが・・・
ガスストーブはキッチンのカウンター下(ちょうどガスコンロの裏あたり)に栓を設置します。工事料は17000円くらいでしたよ〜
暖かいのでお勧めです。
壁紙、ほんとはがれてきてますよね= やはり長谷工・・ ある程度覚悟はしていましたが、まあTOTAL的に私は満足です(ここしか買えなかったので)眺望・広さ・立地・設備でこの価格なんだからと思っています。
うちは入居してから数々の不具合を直してもらいましたが、不具合は多いけれど対応は良いのでよしとします!
とにかく部屋の寒さだけはなんとかしたいものです。。。お風呂に窓がなくてよかった。。。お風呂に窓あったら寒そうです。
202さま
ガスストーブの栓の工事は、いつごろどこにいらいしましたか?
現在、ガスストーブを使っているので、使えたら良いな〜と思っていたので。ぜひ、教えてください。
202さん
ガスファンヒーターいいですね!!!その手がありましたか!!!
以前住んでいたところがプロパンだったので思いつきませんでした。
そこで質問ですが、
①ガス栓設置の工事は規約等に引っかからないのでしょうか?
②設置にあたり管理会社等に申請などは必要でしょうか?
③ガス栓設置の工事はどちらに依頼したのでしょうか?
もしよろしければ、教えて下さい。よろしくおねがいします。
ガスストーブはこないだポストにチラシが入ってたと思うのですが・・ エネスタ多摩境か相模原でやってくれますよ。
ガス栓設置等の工事の際は申請が必要だったと思います。
グリーン入居前に設置をする場合はどこに申請すればいいですか?
入居前では、工事の人は立ち入れないんじゃないでしょうか?
管理会社に確認した方がいいと思います。
あ、すみません…。
入居前ではなくて、引越し前でした。
入居開始してすぐの頃って工事の確認や承認はどこでしたらいいのでしょうか?
鍵を受け取ってから引越しまで少し間があるのでその間に色々工事や設置をしたいと思っているのですが…
来客があった時にタクシーを呼ぼうとしたのですが、京王タクシーに電話したら「多摩境の方には車があまり行ってないので、今からだと30分以上かかる」と言われて暗に断られ(朝早かったからかもしれないのですが)、結局八王子の八南タクシーというところを呼んだのですが、そちらも「町田の方には全然行ってないので、何かわかりやすい目印がないと行けない」と言われ、いこいの湯の前だと言ったら何とか来てもらえた感じでした。
京王タクシーにいたっては、前日に予約をしておこうと電話をしたのですが、その時も予約は無理だと断られてしまったんですよね・・・。
たまにタクシー呼ばれている方を見かけるのですが、どちらに依頼されているのでしょうか?
タクシーを呼んで断られるなんていう経験がなかったので、ちょっとビックリしてしまって。
多摩境の駅前にはタクシーがいないようなので、この辺はあまりタクシーが回ってないんでしょうか。でも、何かあった時にタクシーも呼べないなんてことになったら困るなぁ・・・。
確かに!
急病とか産気づいたとかタクシーが必要なときってありますよね。
すみません、グリーン購入のものですが、リビングの窓って網戸はついていますか???
網戸はちゃんとついてましたよ。
ポストの上にいらないチラシを置いていく方々。みっともないと思います。
賃貸のアパート等でよく見る光景ですね。ゴミは自分の家のゴミ箱に捨てればいいじゃないですか。
だってあとで管理人さんが掃除してくれるとおもいますからつい。
それも管理人の職務でしょ?
管理人さんが掃除してくれる・・・???なんと無責任な考え方ですね。
呆れてしまいました。自分のケツは自分で拭きなさい。
朝、ゴミ集積場の外側の扉の所にゴミを出して行く人がいますが、だらしがないの一言です。やめて下さい。
安いマンションだから、そういう意識の低い住民も多いのですかね。残念です。
何でも管理人さん任せではなく、自分達でマンションをきれいに保つのは当たり前だと思います。
自分のケツは自分で拭きなさい。なんて下品な言葉は自重してください。
トイレ用語ですよ・
マンションのレベルが下がります。
214さんみたいな人がいる時点でマンションのレベルは低いでしょう。
嵐はスルーですよ。
如何せん無理な話ですが。。。。。。。。。。
確かにポストに広告が散らかってるのはだらしがない。今まで、団地やアパートに住んでいましたが、ポストの上にいらない物を置いていく人なんていませんでした。誰かが片してくれるなんて・・・。恥ずかしいと思ってください。