東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ソルグランデメイツ多摩境」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 小山ヶ丘
  7. 小山ヶ丘
  8. ソルグランデメイツ多摩境
オレンジ [更新日時] 2008-09-07 14:14:00

オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。

所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
   京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分

こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00

ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルグランデメイツ多摩境

1. 163 マンション住民さん

>>160さん
    うちも換気扇は見て見ぬふりです。
    入居時のままでフィルタも良くわからないので触ってません。
    ポストに投函されるDMは怪しいので捨てています。
    引越し初日に勝手に玄関前まで換気扇だのお風呂のメンテナンスだのセールスに来て迷惑だったので。

でも料理中、結構飛び散りますよね。
    コンロの前も横も油やしょうゆなどが毎回つくので、上も汚いんだろうなぁと・・・どなたか換気扇のお手入れをされた方、レポお願いします。

>>161さん
    中古も新築も平米の基準は同じだと思うんですが・・・
    中古の古さにもよりますが、昔より今は天井が高めにできています。
    天井が低いと狭く感じるらしいですよ。

>>162さん
    私も子供と外で遊んだ帰りに寄ろうと思ったんですが、あまりの人数の多さに驚いて素通りしました。
    児童館並みでしたよね(笑)
    夕方の方が人が多いみたいです。
    もういくつかママグループが出来上がってるようです。

2. 164 マンション住民さん

162さん
    私も同じく気になってるんですがチキンなんで入れません。。
    162さんとお友達になりたいです。

3. 165 マンション住民さん

>>162さん164さん

私も入れない感じです・・・。気にはなるのですが、いつも部屋へ直行してしまいます。
    私が結構人見知りなので、グループが出来上がっているとなると余計に入れません(;v;)

どこに住んでもそういう悩みは付きものだとは思っているのですが、子供の多いマンションだと、余計にそういうのがありますよね。

みなさんと子供共々上手に付き合えればいいなと思っています・・・。

4. 166 入居済み住民さん

確かにキッズルームすごかったですねー。
    あれはちょっと入りづらいかも。
    でも、遠慮せずに入ったらいいと思いますよ。少しずつ顔見知りになって仲良くなりたいですね。

163さん、換気扇昨日掃除してみました。
    ウチはフィルタつけてるんでフィルタ交換したんですが、2か月使いましたけど、フィルタはそれほど油でギトギトって感じでもなかったです。2か月で交換って書いてあるけどもっといけるかなー。
    換気扇内部は左右の端の方が少し汚れてましたが、100円ショップなどで売ってるキッチン掃除用のクリーナーなどできれいになりましたよ。
    恐らくまめに掃除した方が汚れは落ちやすいと思います。

ウチがつけてるフィルタはオプション会で申し込んだものなのですが、交換する時に気をつけないと、フィルタがガラスの繊維か何かでできてるので指に刺さります!痛いのでくれぐれもお気をつけて。

換気扇って、外側の屋根の部分がなぜか結構油ギトギトになるんですよね。
    そちらは気がついたら拭いてますが、放っておくと落とすのが大変になるので、気を付けた方がいいかも。

5. 167 入居済み住民さん

162,164,165さん。
    私も同じです。
    横を通るときすごく気になるんですが、
    人数多いと気後れしてしまって・・・。
    いっそのこと、都合を合わせて一緒に行くというのはどうでしょう?(笑)

6. 168 入居済みさん

家はフィルターはオプションのではなくネットで探したものですが、かなりいい感じです♪おかげで換気内のお掃除いらずでフィルタ替えるだけで済みそうです。1枚200円程度ですし。しかもガラス繊維ではなく厚みもしっかりとあるので油がよく取れます。ネットで検索されると結構ありますよ〜 でもオプションのでもそんなに高くなかったし(枠入れて13000円くらいでしたっけ?)頼んでもそれだけの価値はあるかも。

キッズルーム。入居した当時はよく利用していたのですが、ドンドンとママ友の輪みたいなのが出来て、遊んでいてもドンドンと来て占領されてしまうので、結局誰か来たら出て行く・・みたいになってます(汗)まあでもあそこの狭い場所でおしゃべりするより、私は公園行ったり児童館行ったりしてるほうが好きなので最近は行ってません。グリーンコートのキッズルームの方が広そうですよねー

7. 169 164

167さん
    あの雰囲気が苦手な人同士で集まれたらいいんですが、偶然違う人がいて『昨日掲示板で・・・』『え?何が・・・?!』みたいなことになったら汗汗汗・・
    せっかくこの掲示板で出会えたのだから仲良くなりたいんだけどなぁ。。

168さん
    私なんて入った途端、ちょうど帰る間際だったのかみんな出て行ってしまいましたよ・・・私も私も〜見たいな感じで。
    あれ以来キッズルームに行くのを控えています。
    グリーンコートにもキッズルームあるんですか?
    むこうには託児所だけかと思っていました。
    それと児童館ってどこまで行ってますか?
    自転車でいける範囲なら私も行きたいのですが・・・探した限りパオンという所とか話にならないくらい遠くて不便なところばかりだったので、まだどこも利用していません。
    いろんな人たちと出会いたいので、もし近かったらいってみたいです。
    よかったら教えてください。

8. 170 入居済みさん

162です。
    ありがとうございます。
    同じ境遇の方が沢山いらっしゃって、ちょっと(かなり)ホットしました。
    私も人見知りするタイプなので、ママ達の輪の中には入りずらいです(-_-;)
    子供を通して自然と仲良くなれればいいな…と思いますが、あれだけ人数が集まっているとやっぱり気になってしまいますね^^;

9. 171 入居済み住民さん

キッズルームは、そんなに人が集まるんですね。
    子供とは散歩したり公園を探して公園に行ったりしてるので気にならなかったのですが、
    私は、あんまり積極的に誰かと仲良くなるのが苦手です、、、。
    あまりにも仲良くなりすぎて後々何かあったら嫌な思いもするし、これから何年住むかわかりませんが、
    人は人、自分は自分!と割り切っていますよ。
    ただ子供が多いマンションなので自然と子供を通して仲良くなれたら良いですね!
    町田市では地域の子育てサロンなど、ある地域しかやってないみたいですね。前に住んでた所は毎月子育てサロンがあったので、こどもセンターに行けば自然に声を掛けられて、自然と、お友達が出来ました。
    町田市でも、小山ヶ丘周辺で集まれる所があると良いですね!
    こんなに多く人が住んでいるので、あまり気にすることないですよ。
    私も参加してない一人なので!
    換気扇はダスキンのを使ってます、良いですが少し高いのかな?

10. 172 契約済みさん

尾根緑道の東典礼付近から下る、桜美林グラウンドの辺りって昼間でも人気が少ないんですが何かありますか?
    あと尾根幹線ベビーザラスからぐりーんうぉーくの間や、いこいの湯近くの道路(上が緑道)から南多摩斎場の間。

最近涼しくなってきたので散歩をしているのですが、ちょっといやな感じがして。
    人ごみが嫌いなので空いていていいなぁと最初は思っていたんですが、何度か通るうちに不気味な感じがするようになってきました。
    気のせいでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    ガーラ・レジデンス橋本
  12. 173 契約済みさん

オレンジの方で人感センサーを自分で手配した方は居ますか?
    ホームセンターなどを見て回っていますが屋外に付ける物ばかりで玄関用が見つかりません。
    オプションだと高いですし、どこにたのめば安く仕上がりますか?

13. 174 マンション住民さん

>>171さん
    ダスキンの換気扇フィルタってどんな感じですか?
    1回替えればどのくらい持つとか、1回当たりいくらとか、取り付け取り外しが簡単とか・・・
    何しろダラなものでスミマセン。。
    今まだ何もしていない状態で、やらなきゃと思いつつ何をしたらいいかも分からず放置状態です。

安くても面倒だったり何度も替えたりするのは絶対続かないので、多少高くても楽にできるものが良いのですが・・・

来週は3連休ですね。
    ここで少しは家の手入れをしないと年末大変そうなので頑張らないと!
    今朝は天気がいいので、まずはベランダの排水口につまった枯葉とカメムシをそろそろ捨てようかな。

14. 175 マンション住民さん

東側住人ですが、午前中の家事を終え一息つこうと窓の外を見たら、グリーンコート西側の最上階からカバーをはずす作業がみえました。
    今ちょうどベランダの柵を取り付けています。

夕方までカーテンを一切していなかったんですが、工事の人の顔が分かる状況になってきたので今後はレースのカーテンで目隠しが必要になりそうです。

15. 176 入居済み住民さん

174さん
    ダスキンのレンジフィルターですが、最初の入居の時に無料で1ヶ月お試しで利用して、そのまま継続しました。
    レンジフィルターは使い心地は良いと思います。フィルターの交換は月に1回ダスキンの おばさんが綺麗に取り替えてくれます。
    値段ですが最初にレンジフィルターの枠が必要で、それが3つで2520円とフィルターが3枚で2142円でした。枠1つ840円フィルター1枚714円ということになりますね。高いのかな?
    家は、1ヶ月だと、そんなにフィルターが汚れなかったので2ヶ月に1回交換してもらうようにしました。まず無料で1ヶ月お試しで利用してみるのを、お勧めします。
    ホームセンターだと、もっと安くあるみたいなので利用してみて決めるのも良いと思いますよ。

16. 177 174

>>176さん
    無知で申し訳ないのですが、3つでって換気扇が3つあるってことですか?
    それとも1つの換気扇に3つ重ねて付けるってことですか?
    今のところガス台の上にある黒い板には目だって油汚れもないのですが、この奥にフィルタを付けるんですかね?
    月に1度とか2ヶ月に1度とか選べるんであれば、うちは2ヶ月か3ヶ月にしようかな・・
    何よりおばちゃんが替えてくれるっていうところが魅力的ですね。

前の家で主人が買ってきたフィルタを付けてみたんですが、取り付けは簡単だったものの取れるのも簡単で、知らないうちにガス台におっこちてました。
    あれ以来換気扇はノータッチだったんですが、ちゃんと業者の方がやってくれるなら安心ですよね。
    ダスキンのホムペ見てみます。
    ありがとうございました!

17. 178 入居済みさん

177さん

黒い板って3枚ありませんか?
    黒い板の代わりにフィルタ用の枠があり、それにフィルタを取り付けてセッティングするので、黒い板はもう必要なくなります。
    つまり、フィルタ用の枠を3つ買って、フィルタはそれぞれ1枚ずつ取り付け、3枚並べてはめるのです。

ダスキンは高いと聞いていましたが、交換までやってくれるんですね。
    以前の家もフィルタを使っていましたが、薄いフィルタだったのであっという間に油だらけになっていました。
    今使っているものは厚手なので、なかなかいいなと思ってます。自分で交換するのはちょっと面倒ですけどね。

18. 179 入居済み住民さん

177さん176です。
    黒い板は1枚です。その大きな板をはずすとなかに、少し網目の黒い板、横20cmくらい、縦30cm位が3枚あると思います。
    その3枚の板を、はずしてダスキンでは専用のフィルターをはめる枠を3枚つけるんです。
    月1ではフィルターの汚れ具合が3箇所で違うので、ダスキンの、おばさんが1ヶ月したら汚れのある所と汚れの少ない所のフィルターと移動すれば2ヶ月に1回で良いですね!と教えてくれました。交換についてはダスキンの、おばさんのアドバイスを聞いてみて3ヶ月に1回が良いと伝えれば大丈夫だと思いますよ。 マンションに来ているダスキンさんは
    ダスキン事業部第1支部 東京都町田市野津田町となってました。連絡先などネットで調べたらわかると思います。1ヶ月無料お試しをしたいと伝えるのが良いかもしれませんね。

19. 180 契約済みさん

まだ引っ越しまで時間がありますが、一つ疑問があったので質問させてください。
    大型マンションの引っ越しは好きな日、好きな時間に引っ越し可能なんでしょうか?
    それともある程度希望の曜日を出し、決められた時間内に引っ越ししないといけないんでしょうか?
    時間制限がある場合は時間内に終わりましたか?

20. 181 入居済みさん

180さん

一応名鉄の方で引っ越し希望日の集計は行いますが、その後特に指示はなかったですよ。
    希望日が多い日の場合、「他にずらした方が・・・」とは言われますが、だからといって強制的にどうこうということはないです。
    時間は早い者勝ちです。グリーンコートがどうなるかはわかりませんが、オレンジコートの場合トラック2台しか止められなかったので、それ以外は待ち時間が発生していたようです。引っ越しが多い日はトラックのせいで道路が渋滞してたとか・・・。

週末や連休、大安の日は引っ越しが集中したみたいですが、集計結果を見て日時をずらした方もいたようで、予定ではかなり引っ越しが多いはずの日なのにほとんどなかったこともありました。
    あと、入居可能日からしばらくは引っ越しが多いみたいですね。

21. 182 マンション住民さん

今外に出たら、マンションの前に、自転車に乗った中学生か高校生ぐらいの男の子が二人、マンションの方を見て止まっていました。
    なんかあやしいなぁと思い駐輪場の方へ行ってみたら、さらに二人、男の子が駐輪場で自転車を物色しているようでした。
    すぐにマンション前で待機していた二人の自転車に乗ってどこかへ行ってしまいましたが、自転車を盗む気だったんですかねぇ・・・。
    人通りが少ないせいか狙われやすいのかな。

22. 183 マンション住民さん

180さん

引越に関しては名鉄運輸が幹事会社になっているので、荷物の搬入などの優先権を持っています。マンション引き渡し直後から数週間の土日などは引越が集中するので、名鉄が荷下ろしをしている間は他の引越会社のトラックは敷地内に入れてもらえず、道路上でずっと待機していました。オレンジの場合、敷地が狭いので1日のキャパシティは7〜8軒だと名鉄引越の担当が言ってました。
    ちなみに我が家も名鉄を使いました。理由としては上記のような事が起こると予想できたのと、見積りもそんなに高くなかったので名鉄にしました。

23. 184 入居済みさん

うちは名鉄で見積もりしてもらったけど、高くて他の数社で見積もりをしてもらいました。名鉄よりも半額程度でできましたよ。名鉄だから優先・・なんてないと思います。到着した順です。(他の業者がすでに搬入しているのに、うちは名鉄です!どいて!とは言えないでしょ・・)大安で他にも10件あると言われてましたが、想像してたよりもスムーズに越せたので良かったです。名鉄で依頼するメリットは、他で頼む際の値引き交渉などのわずらわしさがない、くらいではないでしょうか?

24. 185 マンション住民さん

うちも名鉄でしたが、優先ではなかったです。ちゃんと順番通りに待ってましたよ。最初に名鉄に見積もりを頼んだら、思っていたよりもかなり安かったので決めてしまいましたが、他の引越会社の方もたくさんいましたよ〜。

25. 186 マンション住民さん

我が家も名鉄でした。
    思っていたほど高くなかったこともありますが、
    何かあったときに、幹事会社だと安心だと思ったからです。

26. 187 契約済みさん

180です。
    皆さん、引っ越し情報ありがとうございます。
    入居世帯が多い割りにスムースに引っ越しできたそうですね。
    グリーンコートの入居時期は3月中旬で、ちょうど引っ越しシーズンやら春休みで値段が高くなると思いますが、名鉄で頼むと大体おいくらでしたか?引っ越しの相場が分からないので参考にしたいです。

27. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ウエリス相模大野
  28. 188 177

>>178-179さん
    換気扇情報ありがとうございました。
    24時間換気とお風呂場の掃除とあわせて、この週末で換気扇についても調べてみようともいます。

>>182さん
    うわぁ・・物騒ですね・・電動付き自転車とかブランド自転車でも狙ってたんでしょうか。怖いなぁ。
    ちょっとでも不審者がいたら110番に電話するといいと思います。
    すぐ警察が来ると分かったら向こうも警戒して狙われなくなるかも知れませんし。
    無駄な抵抗になってしまうかもですが・・・
    あまりにも不審者や被害が続けば、警察も見回りをしてくれるなんて・・あまいですかね。。

29. 189 契約済みさん

マンションの近くに交番できればいいのに。

30. 190 マンション住民さん

防犯とか、その他諸々マナーのことなど、私たちの意識や心がけでもっと良くなるんじゃないかなぁ。
    ちょっとした挨拶とか、声掛けとか、時には”雷オヤジ”がいたりとか…
    ソルグランデメイツ多摩境が、住みやすい、良いマンションになるかどうかは、自分たち次第でしょ。

31. 191 入居済みさん

最近急に寒くなりましたね〜 皆さんに質問なのですが、思った以上に家の中、寒くありません?マンションなのにこんなに寒いなんて・・涙 とくに北側の部屋!もう寒くて寒くていやになります。なにか対策はありませんかね・・ペアガラスにしとけばよかったと今更後悔。24時間換気は冬季モード、あまりの寒さに全室の換気口は閉めてしまいました(これでは24時間換気の意味はないのですかね??) またガスストーブの設置された方いますでしょうか?こないだチラシはいってたので悩んでます。

32. 192 マンション住民さん

昨日、駐車場の2階から3階に上がるスロープのところで事故か何かあったんですか?車の塗装の破片などが散らばり、路面に傷がついていました。車高の低い車がバンパーでも擦ったんでしょうか?いずれにしても、当事者が後始末ぐらいキッチリしてほしいです。
    駐車場内で対向車が来るとヒヤッとする事がありますね。場内が狭いのと暗いのでいつか事故が起こるのではと心配です。みなさん、徐行とカーブミラーの確認で事故らないようにお互い気を付けましょう。

33. 193 マンション住民さん

この連休でディスポーザーが詰まってしまいました・・
    INAXを呼んで5000円近くかかりました。。

ジャガイモの皮やごくわずかなたまねぎの皮が
    だめだったらしくて。。

作業はものの五分くらいで終了でした・・
    むちゃな使い方したわけでもないので
    ちょっとショックでした・・
    みなさんはたまねぎの皮やジャガイモの皮などは
    みじん切りにして流してますか?!

34. 194 入居済みさん

たまねぎの皮はよくないみたいなので、うちは流してないです。ジャガイモの皮は気にせず入れてます。
    うちも詰まらせたことありますが、修理代高すぎですよね。もう二度と詰まらせないように気をつけます(苦笑)
    ここは、石油ストーブやガスストーブの使用はよかったんでしたっけ??

35. 195 マンション住民さん

ほんとディスポーザー修理代高くて今後気をつけないと・・
    たまねぎの皮ほとんど流してなかったのですが
    詰まってしまって。。

そうマンションのわりに寒いですよね・・
    寒すぎて暖房器具どうしようか我が家も悩んでいます!
    コタツを買うか 電気ストーブを買い足すかホットカーペットか・・
    床暖つけておいて欲しかったですよね・・

石油が一番暖かいですがマンションでどうなんですかねぇ・・
    私もその辺気になります!

北側の部屋ほんと寒すぎて寝るときに覚悟して
    部屋に行きますよ!今は電気ストーブとエアコンで
    なんとか寒さしのぎしてます!

36. 196 グリーン契約済みさん

ベランダが南向きだと寝室が北側で寒いと言うお話ですが、東南向きの家は寝室が西方向(北西かな?)になると思うのですが、そちらの方は寒さは幾分やわらぐのでしょうか?

37. 197 入居済みさん

うちは東南ですが(寝室は北西)寝室もかなり寒いですよ〜 南西の方と比べたことがないので、わかりませんが・・・ 朝はリビングがポカポカなので暖房いらずですが、日が差さなくなる午後は寒いです。南西向きの部屋は朝は寒いけれど、日中は暖かそうですよね!! 

ディスポーサー!!うちも2回詰まらせました!入居してすぐだったので、こんなにちゃちいものなのかと心配しました。かなり強く言ったので修理費はかかりませんでしたよー 他のマンションのディスポーサーに比べるとずいぶん作りが安っぽいと思うのですが、あれは長谷工&INAXのオリジナル商品ですかね??ほんとよくつまります。あんなに詰まるならいらないかも・・級です(汗)

そういえば最近各部屋の壁紙のつなぎ目がはがれてきました・・・ 3ヶ月点検で言わないと。

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  39. 198 契約済みさん

キッズルームに自前のおもちゃを持ち込んで遊ぶのはアリですか?
    お友達が来たときなどはあまりうるさくすると近隣に迷惑だと思い、自由に遊べるキッズルームの方がいいと思っているのですが…

40. 199 入居済み住民さん

ディスポーザー詰まりやすいですよね!うちも入居してすぐに詰まってしまってINAXの人が来てくれましたが、そのときは無料でしたが1ヶ月過ぎると5000円かかると言っていたので、今度詰まったら自分で出来るように詰まった時の方法を教えてもらいました。
    その後また詰まらせた事があって、、、本当に少しずつ入れるようにしてます。
    やはり玉ねぎの皮はやめたほうが良いみたいです。じゃがいもの皮は大丈夫みたいですよ。
    最近寒いですよね確かマンションの規約に石油ストーブの利用は禁止となっていたので、うちは諦めました。
    うちは、こたつと加湿器で過ごしてます。エアコンは夏よりも冬の方が電気代がかかると聞いたので、まだ使ってません。特に窓側が寒いので防寒グッツ探してます。何か良いものないかな?
    後うちもクロスのジョイントが目だってきて空気が入っていたり、クロスについては内覧会で指摘したのに、不満が多くて気になる所ばかりです。きちんと3ヶ月点検でなおしてもらいたいです。皆さんの部屋はどうですか?マンションのクロスって、こんなものなのでしょうか?

41. 200 入居済みさん

191さん、ガスストーブは設置可能なんですか??
    部屋を探してもガスの配管が分からなかったので(規約上も)ダメなのかな〜と思っていたんですが…。

42. 201 マンション住民さん

>>199さん
    クロス剥がれたり空気はいりますよね〜。
    以前も分譲に5年住んでいましたがそんなことなかったです。
    点検のときもちろん指摘する予定です!!

>>200さん
    ガスストーブは使えないはずです。
    契約後に確認してもらったのですが、その際は栓がないので使えないとのことでした。
    あと東京ガスにガスストーブを使えるように工事をするとしたらいくらかかるか?と聞いたらピンキリなので断言はできないけど万単位でかかるケースもあると聞き、うちはガスストーブは諦めて捨ててきました。
    今はエアコンと加湿器にコタツでがんばっています。

>>198さん
    キッズルームに持ち込んでる方、いらっしゃいましたよ。
    特に迷惑でもないし大丈夫かと思いますが・・・

43. 202 入居済みさん

ガスストーブはキッチンのカウンター下(ちょうどガスコンロの裏あたり)に栓を設置します。工事料は17000円くらいでしたよ〜 
    暖かいのでお勧めです。

壁紙、ほんとはがれてきてますよね= やはり長谷工・・ ある程度覚悟はしていましたが、まあTOTAL的に私は満足です(ここしか買えなかったので)眺望・広さ・立地・設備でこの価格なんだからと思っています。
    うちは入居してから数々の不具合を直してもらいましたが、不具合は多いけれど対応は良いのでよしとします!

とにかく部屋の寒さだけはなんとかしたいものです。。。お風呂に窓がなくてよかった。。。お風呂に窓あったら寒そうです。

44. 203 入居予定さん

202さま

ガスストーブの栓の工事は、いつごろどこにいらいしましたか?
    現在、ガスストーブを使っているので、使えたら良いな〜と思っていたので。ぜひ、教えてください。

45. 204 マンション住民さん

202さん

ガスファンヒーターいいですね!!!その手がありましたか!!!
    以前住んでいたところがプロパンだったので思いつきませんでした。

そこで質問ですが、

①ガス栓設置の工事は規約等に引っかからないのでしょうか?
    ②設置にあたり管理会社等に申請などは必要でしょうか?
     ③ガス栓設置の工事はどちらに依頼したのでしょうか?

もしよろしければ、教えて下さい。よろしくおねがいします。

46. 205 入居済みさん

ガスストーブはこないだポストにチラシが入ってたと思うのですが・・ エネスタ多摩境か相模原でやってくれますよ。

47. 206 入居済みさん

ガス栓設置等の工事の際は申請が必要だったと思います。

48. 207 契約済みさん

グリーン入居前に設置をする場合はどこに申請すればいいですか?

49. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    アウラ立川曙町プロジェクト
  50. 208 入居済みさん

入居前では、工事の人は立ち入れないんじゃないでしょうか?
    管理会社に確認した方がいいと思います。

51. 209 契約済みさん

あ、すみません…。
    入居前ではなくて、引越し前でした。
    入居開始してすぐの頃って工事の確認や承認はどこでしたらいいのでしょうか?

鍵を受け取ってから引越しまで少し間があるのでその間に色々工事や設置をしたいと思っているのですが…

52. 210 入居済みさん

来客があった時にタクシーを呼ぼうとしたのですが、京王タクシーに電話したら「多摩境の方には車があまり行ってないので、今からだと30分以上かかる」と言われて暗に断られ(朝早かったからかもしれないのですが)、結局八王子の八南タクシーというところを呼んだのですが、そちらも「町田の方には全然行ってないので、何かわかりやすい目印がないと行けない」と言われ、いこいの湯の前だと言ったら何とか来てもらえた感じでした。

京王タクシーにいたっては、前日に予約をしておこうと電話をしたのですが、その時も予約は無理だと断られてしまったんですよね・・・。

たまにタクシー呼ばれている方を見かけるのですが、どちらに依頼されているのでしょうか?
    タクシーを呼んで断られるなんていう経験がなかったので、ちょっとビックリしてしまって。
    多摩境の駅前にはタクシーがいないようなので、この辺はあまりタクシーが回ってないんでしょうか。でも、何かあった時にタクシーも呼べないなんてことになったら困るなぁ・・・。

53. 211 契約済みさん

確かに!
    急病とか産気づいたとかタクシーが必要なときってありますよね。

54. 212 契約済みさん

すみません、グリーン購入のものですが、リビングの窓って網戸はついていますか???

55. 213 入居済みさん

網戸はちゃんとついてましたよ。

ポストの上にいらないチラシを置いていく方々。みっともないと思います。
    賃貸のアパート等でよく見る光景ですね。ゴミは自分の家のゴミ箱に捨てればいいじゃないですか。

56. 214 匿名さん

だってあとで管理人さんが掃除してくれるとおもいますからつい。

それも管理人の職務でしょ?

57. 215 マンション住民さん

管理人さんが掃除してくれる・・・???なんと無責任な考え方ですね。
    呆れてしまいました。自分のケツは自分で拭きなさい。

朝、ゴミ集積場の外側の扉の所にゴミを出して行く人がいますが、だらしがないの一言です。やめて下さい。

58. 216 入居済みさん

安いマンションだから、そういう意識の低い住民も多いのですかね。残念です。
    何でも管理人さん任せではなく、自分達でマンションをきれいに保つのは当たり前だと思います。

59. 217 匿名さん

自分のケツは自分で拭きなさい。なんて下品な言葉は自重してください。
    トイレ用語ですよ・
    マンションのレベルが下がります。

60. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    ヴェレーナ横浜鴨居
  61. 218 マンション住民さん

214さんみたいな人がいる時点でマンションのレベルは低いでしょう。

62. 219 匿名さん

嵐はスルーですよ。
    如何せん無理な話ですが。。。。。。。。。。

63. 220 マンション住民さん

確かにポストに広告が散らかってるのはだらしがない。今まで、団地やアパートに住んでいましたが、ポストの上にいらない物を置いていく人なんていませんでした。誰かが片してくれるなんて・・・。恥ずかしいと思ってください。

64. 221 契約済みさん

食洗機欲しいのですが、よく言われている水道代が節約できるとかは実際はどうですか?
    食洗機付ける前と付けた後で水道代に変化あった家庭がありましたら意見が聞きたいです。
    後、乾燥した後、お皿が洗剤臭かったり、汚れがちゃんと落ちてるのか気になるんですが、そこら辺はどうですか?
    食洗機用の洗剤は普通の洗剤に比べて値段が高かったりするんでしょうか?
    水道代、電気代、洗剤代、汚れ等についてお願いします。

65. 222 匿名さん

余り普段と変わるようには思われ無いが。

66. 223 匿名さん

っていうか態々ポストの愚痴をここで書かなければ良かったのでは?

67. 224 匿名さん

自分のけつを自分で拭くなら管理人さんや清掃員なんていらないじゃん!

その言い方はおかしいと思う。

68. 225 マンション住民さん

清掃員がいるからゴミを置いてもいいの?お客さんにあのポスト見られたら恥ずかしいと思う。

69. 226 匿名さん

じゃあ、あなたは自分が原因で出たごみは自分で片つけているのですか?
    あなたの靴の裏についや泥が廊下に落ちていても自分で拾っているのですね?
    雨の日、廊下を歩いていて廊下が汚れていても自分でモップを買ってきて拭いているのですね?
    大変だと思いますが、信じられませんね?

70. 227 グリーン契約済みさん

くだらないですねー。ここでごちゃごちゃ言ってないで、早く総会を開いたほうがいいのではないですか?
    うちは分譲マンションの一室が賃貸で貸しててそこに住んでます。築10年のマンションですが、ロビーにゴミ箱が今まではあってそこにみなさんチラシを捨てていたのですが、管理人さんが変わりそのゴミ箱をどうするか総会が開かれ、結局ゴミ箱は撤去、チラシは各自部屋に持ち帰り捨てる、ということになりました。
    管理人さんがなんでもやってくれればいいという考えはよくないと思います。いち早く総会を開かれて自分たちのルールを作ってください!!

71. 228 匿名さん

くだらない??
    あなたグリーンの住人のくせにいちいち水を差すようなことを言わないでくれない?
    気持ち分からないくせに。

しかも自分だけ良い子ぶって話しまとめようとしてるわね?
    やめてくれない???・?

72. 229 マンション住民さん

故意に置いてるゴミと靴の裏のゴミを一緒にするなんて。
    自分の家の前にゴミを置いていかれても、清掃員が掃除してくれるからいいやって思えますか?ポストだって共用の場所なのだから、わざとゴミを置いていくのはやめてほしい。
    228はオレンジ住人でないといいですが。。。

73. 230 匿名さん

229さま

靴の裏についた泥が廊下に落ちるの故意ですよね?

どろがついたら廊下に落ちると思いませんか?

分かっててやる事は故意ですよ

74. 231 住民さんA

なんだか屁理屈ばっかですね。子供の喧嘩みたいです。
    まあ、マナーを守れって掲示板に貼られても守れない人ばかりですから(バイクや布団干し)、その程度の住人レベルなのでしょう。

75. 232 マンション住民さん

さきほど ポスト行ってきましたが 置いてありましたね・・・
    この掲示板の書き込みの方ではないかもしれませんが 次回から気よつけて頂ければよいのではないのでしょうか? この掲示板 自体 ご存知じゃない方もいらっしゃいますし なかなか 今までの習慣が抜けきれずにいる方もいらしゃると思います

バイクは別ですが もう そろそろ 以前に処分の準備しているかもしれませんと書き込みありましたが  私として確信的に置いてるし見れません  もうちょっと バイク 置けるスペースあるといいですね

76. 233 契約済みさん

こんばんは、はじめまして。
    グリーンコートに契約済みのものです。

携帯電話のつながり具合について教えてください。
    今はドコモを使っていますが、ソフトバンクに変更を検討中です。
    ソフトバンクの携帯は使ったことがないのですが、場所によって繋がりにくいことがあるようなので、今度引っ越すところではどうなのか、確認しておきたいと思って。
    上層階で家の中にいても、問題なく通話やメールはできるでしょうか。
    ソフトバンクの携帯を利用している方で、上層階に住んでいる方がいれば、
    参考にさせてもらいたいと思います。

77. 234 匿名さん

こんばんは。
    私は上層部に住んでいます。が、しかしソフトは圏外でした。
    泣く泣くドコモに変えたところ、すんなり電波が入りましたので、ドコモがお勧めですよ。
    また何かあれば聞いてください。

78. 235 住民さんC

私は上層階南西側でソフトバンク利用していますが、
    問題なく通話できています。

79. 236 契約済みさん

228 230 さんは小学生とか中学生でしょうか?もし立派な大人なら唖然・・・

ちらしがいらなくても、自分の家のポストに入っていたのであれば、持ち帰って捨てるのが社会のマナーですよ。常識です。議論するまでもありません。

80. 237 入居済みさん

233さん

うちは低層階南西側ですが、ソフトバンクで問題なく使えています。
    3Gかどうかでも違いがあるのかしら・・・。
    うちは主人も私も3Gですよ。ワンセグもきれいに入ります。

81. 238 入居済みさん

もうこの掲示板に文句やら愚痴やらを書き込むのは止めませんか?
    232さんの書き込みの通り、この掲示板を知らない方もいらっしゃるでしょうし
    前の検討版でも色々問題が起こりましたが、結局ここに書き込んでも
    匿名ということもあり、解決に至らないケースが多々あるかと思います。
    (匿名だと、得てして自分の考えを一切曲げず(妥協点を一切作らず)に
    平行線を辿るだけ・・・という議論になりがちだと思いますので)

何か問題点が見つかったら総会で話し合う議題として
    リストアップしておいて、実際に住民全員(掲示板を知らない人も含めて)で
    「このマンション全体の問題点」ということで話し合っていけばいいと思います。
    掲示板を知っている一部の人間だけであ〜でもないこ〜でもないと
    議論していても意味が無いですからね。

ここはオレンジコート、グリーンコート共に住みよい環境を
    作っていくための『情報提供』の場にするのがいいと思います。
    住民版に移ってから(+検討版の一部も)はずっと『情報提供』の場でしたよね。
    ※「文句を言う」、「愚痴を言う」は「情報提供」とは
     言わないと認識しています。

以上、一住民の所感でした。

82. 239 入居済みさん

すみません、238です。

>住民版に移ってから(+検討版の一部も)はずっと『情報提供』の場でしたよね。

「ずっと」ではありませんでしたね、申し訳ありません。
    「だいたい」に訂正させて頂きます。

83. 240 住民さんA

ドコモはトイレなど中央部では圏外、AUはバリ3、SBは不安定なので窓際なら確実でした。
    東側上層階ですが、やっぱりお家の場所によってマチマチなんですね。

84. 241 匿名さん

私はソフトバンクは全く電波はいりません。
    どこの部屋に居ても同じです。
    わたしもドコモをお勧めします、電波良好でしたよ。

85. 242 入居済み住民さん

いろいろ、目に付く事は言いたい気持ちは分かりますが、
    やっぱり顔を合わせて言わないと難しいですね。
    ネットって便利だけど、誤解も招きやすいので。
    早く、総会を開いて問題点を話し合いたいですね。

周辺の情報が少し手に入りましたので
    投稿します。

○多摩境通りの左折レーン増設をメインとした拡張工事
     が始まるそうです。
     http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p04817.html
     歩道は狭まらず植栽帯を撤去して設置するそうです。
     左折レーンで渋滞が緩和されるのか分かりませんが、
     あの状態はひどすぎるので、少しでも変わるといいですよね。

○「小山陸橋(仮称)」の設置。
     今年度から2011年までの約4年間で工事が行われる。
     2012年度開通予定
     http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p04833.html
     これは、べビザラスのあたりから町田街道のガストの方に向けてできる橋だそうです。
     けっこう町田街道に右折する車で渋滞が起きたりしてますからそれに対する措置かなという感じです。
     でも、5年後って遠いですよね・・・。

86. 243 マンション住民さん

>>242さん
    よかった、道路ができる計画があるんですね。
    バスも唐木田方面まででたりとか、老人ホーム前から駅までの便がでたりとかするといいのですが・・・
    マンションだって計画から入居まで2年とか3年とかかかるわけだし、5年はまだまだ先だけど、気長に待つとしますかね。
    工事に伴う渋滞がさらにひどくならないと良いのですが。

それにしても、唐木田から米軍の土地を通って(?)小田急を延長するっていう話はどうなったんでしょう?
    前にちらっと聞いた話なので詳しく知らないのですが・・・
    多摩境駅より近くに駅ができたらラッキーとか考えてますが、できたとしてもまた10年20年先なんでしょうね。

87. 244 匿名さん

結局、携帯電話の電波はどうなんですか?
    結論でないと、煮え切らないよ。

88. 245 契約済みさん

携帯の電波は部屋によって多少違うんじゃないですか?住んでみないとわからないと思いますが・・・。電波入らないと聞いて、携帯変えたのに住んでみたら入ったとかありそうです。

89. 246 契約済みさん

233です。
    こんばんは。

回答くださったみなさん、ありがとうございます。
    ソフトバンクは場所によってマチマチなようですね。
    ドコモでも圏外になる場所があるのは意外でした。地下やタワーマンションの高層階ならともかく、10階程度の高さのマンションでも入らなくなることがあるとは。変更するならauにした方がいいかな?
    みなさんの回答、参考にさせてもらいます。

90. 247 入居済みさん

携帯の電波ですが、ソフトバンクは3Gでないと入りません(おそらく入らないといってる方は3G以前の古い機種では?)なので私は入居に伴い3Gに変更しました。トイレでも洗面所でも電波3本たってますよ!ちなみに東側高層階です。

そういえば皆さん、結露ってしてます?
    最近寒くなってきたせいか結露します。
    やっぱり換気口半開&24時間換気を冬季モードにしたのがいけなかったのでしょうか・・

91. 248 匿名さん

いえ3Gなのですが、全く電波が入りません。
    ドコモに変えたら三本たちました。

92. 249 マンション住民さん

魚焼きグリルが使いづらいなーと思っているのですが・・・。網にくっついちゃったり、洗うのも大変で。前まで使っていたグリル(1万円くらいで買えるガスレンジ)の方が、使いやすくて手入れも楽でした。
    使い方や手入れの仕方で何かいい方法はありますか?

93. 250 マンション住民さん

>>247さん
    結露すごいです。
    うちも換気口を閉じたその夜から、雨水のような結露が発生しました。
    24時間換気は結露やカビ発生の防止になると聞いていたのですが、ここ最近の寒さに耐え切れず、ついに日曜に閉じてしまいました。
    でも翌日に初めて結露がでたので、恐らく換気口のせいだと思い、すぐ付け直したら今朝はサッシ付近に少々結露がでただけで済みました。

24時間換気を消したという方が以前にもいらっしゃいましたが、その方たちは結露どうなんでしょうか?
    また、ずっとつけている方は結露しませんか?
    ちなみにうちは朝から寝るまでエアコンをつけてますが、結露をしたのは換気をきったときのみです。

94. 251 マンション住民さん

>>249さん
    備え付けのグリルはどうせ両面焼きではないので、網の上にアルミを敷いています。
    味は劣るか分かりませんが、みんな気づかず?食べてるし栄養も逃げないですし。
    魚を焼いていて尻尾だけが焦げそうになった時は、敷いたアルミを折り返して尻尾にだけ被せてます。

焼いた後はホイルを捨てて網、トレイ、枠をざっと洗っておしまいです。
    たまに魚を返すとき、箸でアルミを破いてしまう時もあるけど、そのまま焼くより随分と楽ですよ。

95. 252 入居済みさん

うちはまだ24時間換気は通常モードにしていますが、どの部屋も全く結露していません。
    北側の寝室にしている部屋だけ夜は換気口を半開にしていますが、それでも結露はしてませんよ。

確かに24時間換気は冬場はつらいですねー。
    でも、メンテナンスの説明に来た人に、「入居して2〜3年は、冬季モードも使わない方がいい」と言われたので頑張ってます。

リビングの窓がかなり大きいので結露は覚悟していたんですが、エアコンも加湿器も動かしているのに結露が全くないのでびっくりしてますよ。

魚焼きグリル、うちはガラストップコンロにしてるので両面焼きですが、網に結構くっつくのでやっかいですよね。
    あらかじめちょっと油を塗っておくと多少マシな感じがしますが、それでもくっつきます。
    ネットで調べたら、魚を乗せる前にお酢やレモンを刷毛でぬるといいみたいです。今度試してみようかな。

96. 253 マンション住民さん

252さん
    24時間換気が2−3年は通常モードのほうがいいなんて知りませんでした・・・あとで通常に切り替えてこようっと。
    ありがとうございました。

97. 254 契約済みさん

リビングの窓の大きさはどの間取りでも同じなんでしょうか?
    同じなら今からカーテンを見ておきたいのでサイズを知りたいのですが…

98. 255 マンション住民さん

>>254さん
    高さは同じかもしれませんが、横幅は部屋によって違うと思います。
    リビングの窓が2枚のところもあれば、4枚のところもあります。
    あと、うちの場合規制カーテンだときっちり合わない設計でした。
    見に行ったお店が1件だけで、選択肢がなかったせいもありますが・・・

長さは190cmと170cmを両方買ってみましたが、170のだと窓からの光が下から入り、190だと下でずってる感じです。

99. 256 マンション住民さん

今朝の丹沢 綺麗でした♪♪

100. 257 契約済みさん

前々からお聞きしたいと思っていたのですが・・・
    近くにレンタルビデオ店はありますか?
    ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

101. 258 入居済み住民さん

257さん>
    DORAMAの町田小山店が一番近いと思いますよ。
    町田街道にあります。
    東京都町田市小山町961-2
    http://www.dorama.co.jp/store.shtml

うちは近くはないですけど、
    橋本駅前と相模原駅前にあるGEOによく行きます。
    一本100円で借りれるので、重宝します。
    橋本駅前はないですが、相模原駅前は駐車場が3台分ですがあります。
    http://www.geogp.com/index.html

102. 259 入居済みさん

257さん

町田街道にDORAMAというレンタルショップがありますよ。
    歩いて行くにはちょっと大変かもしれないですが。

ビデオだったら190円とかで借りられるので、TSUTAYAより安いですよ。

103. 260 住民さんE

駅の向こう側にもレンタル屋ができると思ったら計画がドボンしましたよね。
    私自身利用はしませんが、これだけ住民がたくさん住んでいるので需要はあると思いますが・・自宅近くにできるとなると反対するんですかねやっぱり。

104. 261 契約済みさん

今住んでいるところの近所の分譲マンションはエントランスのあたりに綺麗なイルミネーションを飾っています。
    子どもと少し遅い時間の(といっても夕方5時半位ですが)お散歩をして毎日ながめています。
    今年は無理でも来年あたりソルグランデでもツリーやリースを飾れたら季節感があって素敵ですね。

105. 262 契約済みさん

257です。
    >258様・259様
    早速の情報ありがとうございます。
    190円は安いですね。嬉しい価格です。
    安心しましたー。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル立川ステーションウィズ
ガーラ・レジデンス橋本
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野
スポンサードリンク
アージョ府中

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸