オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
産婦人科の妊婦検診についてですが、現在は原則どこの自治体のものでも使えます。
ただし、前にも書いた通り、病院と自治体の契約が必要ですので(郵送などの手間も)、
すべての病院でこのルールが通用するかはわかりません。
都内であれば市がどこであっても通用することはどこの病院でも同じです(町田→八王子、日野など)。
ただしあれは全く検診が無料になるのではなく、採血やNSTなどの分だけですので、お金は持っていきましょう。
ケーキ屋さんうちは矢部と相模原の間にあるセ・ラ・セゾンによく行きます。駐車場もけっこうありますよ。
986さん
ちょっと遠いかもしれませんが、相模原市横山にあるらふらんすというケーキ屋さんおいしいですよ。横山シューというシュークリームが有名ですが、ケーキも美味しいです。うちはいつもそこで買ってます。駐車場もありますよー。
らふらんすはおいしいですよね。
他にうちは、野猿街道大きく曲がる辺り(由木?)のキング洋菓子店で良く買います。
>>986さん
最寄駅は京王堀之内になってしまいますが、「マリオネット」という洋菓子店をよく利用します。
その近辺では比較的メジャーなお店らしいですよ。
足が自動車なら、「グリーンうおーく」と「カワチ」の間の道をニュータウン通り方面へ向かい、「ファミマ」の少し先クリーニング屋さんの隣くらいにあります。(左手)
駅から徒歩だと夏は厳しいかもしれませんね・・・。
シュークリームが好きです(笑)
長池公園そばに、先月パティスリーシンというケーキ屋さんがオープンしたらしいです。
http://buzzmap.so-net.ne.jp/spot/detail/104540
私はまだ行ってないのですが、こちらのシェフパティシエは、千葉の有名店「ル・パティシェ・ヨコヤマ」で修行後今回独立されたそうです。
(ちなみに、ヨコヤマのシェフパティシエはテレビ東京「テレビチャンピオンケーキ職人選手権」で初の三連覇されています。そちらは親戚の家が近くで、遊びに行くたびに御馳走になりますが、どのケーキも最高に美味しいです♪)
なので、「パティスリーシン」のケーキも近いうちに買い求めたいと思っています。
Googleのストリートビューで我が家を見てみよう!と
思ったら、画像が削除されていたようでした。
どなたかが削除以来を出したのでしょうか。
見てみたかったので残念ですが、いろいろ問題になっているみたいなので
仕方ないですね・・・。
1歳の子供が居ますが、そろそろフルタイムで働きに出たいと思っています。
認可の保育園はどこも空き待ちとの事ですが、皆さん保育園に通わせてる方はどちらに行かれてるのでしょうか?
マンション内の託児は料金が高い上にお弁当持参…と、フルタイムで働くには厳しい状況なので、皆さんどうされてるのかと思い、書き込みました。
認可でも無認可でも、お薦めな保育園情報があったら教えて下さい。
私は会社の近くでも探してみました。
だけど結局ダメだったので働くのはあきらめました。
町田市も一時保育なら預けられるんですが・・・
あとご存知かと思いますが、0−1歳児は倍率高いですよね。
うちの子はもう幼稚園の年齢なので、働くのは小学校に上がってからにしました。
>>993さん
ストリートビュー見ました
マンションだから一軒家ほどプライバシーが!とか騒ぐほどじゃないと思うんですが、消えてましたか?
確か道路を軽自動車が走っていたり、歩道を歩く親子連れがいたような・・・
もしあれが自分だったら削除依頼出すかもしれません。
あの機能面白いですが、私はやめてもらいたいです
みなさん、美味しいケーキ屋さん結構知っているんですね。
今度主人が休みの日に買いに行きたいと思います。
ありがとうございました。
タバコって地方税ですよね 私は吸いませんが 地方税は公共施設の費用になるのですよね?
それはそれでいいのでは・・・・
まぁ〜確かに喫煙者の方は吸わない人の煙に対しての気持ちは理解してもらえる人は少ないですよね
喫煙者の方の意見も聞いてもみたいものですね そこに解決の光がみえるのでは?
ケーキ屋さんは 橋本駅近くに プチ・ラパンで購入しています
フルーツいっぱい乗ってるケーキが好きです 南大沢駅の改札口内にもケーキ屋ありますよね
あそこも美味しそうです♪
>タバコって地方税ですよね 私は吸いませんが 地方税は公共施設の費用になるのですよね?
それはそれでいいのでは・・・・
そういう簡単な問題ではありませんよ?皆さんが言っているのは。
毎日住んでいるだけで受動喫煙し、洗濯物に匂いが付き、自分が吸いたいからという個人の我侭のために気持ち良い風が吹く日でも窓を閉め、エアコンを付ける生活…
妊婦さんなんかはただでさえ匂いに敏感になっているのに自宅に居ても気が休まらず大変な思いをしているでしょう。
生まれたての赤ちゃんがいる家庭でも同じことです。
安住の地と考えて購入している方が多いと思いますが、これから一生その部屋にいる以上タバコに悩まされる人の気持ちを察してほしいとここに書き込んでいるのです。
1000GET
ここらの近辺はケーキ屋さんは本当にたくさん有りますよね。
ここら辺では地元っぽい和菓子のお店が全然見あたらないのですが、
おすすめの和菓子のお店ありますか??
日常に自分で食べるのはもちろん
遠方の親戚を訪問する時などにちょうど良いお菓子があれば良いのですが。
タバコは税収よりもタバコを原因とする医療費の方が高いので
公共的な費用対効果を考えたらむしろ赤字なのですが、
これってタバコの値段が上がる前の話でしたっけ??
書き込もうとしたらまた地震・・・
今週土日どちらかくるよ…地震…多分デカいの
和菓子は最近、橋本SATYに新しく出来たお店の和菓子が気に入っています。
橋本に行く用事があるときは必ず食べるかお土産にしています。
ケーキ屋さんでしたら、ちょっと足をのばして(マンションから道が空いていれば10分)JR横浜線の「みなみ野」にヴェールの丘・パティスリーメゾン・ペールノエルと人気店3店ありますよ!私自身はあまりケーキ食べないのですが、食べるならこの3店です!
聞いたところによると、パティスリーメゾンのオーナーはTVチャンピョンの準優勝者だそうです。
食べ比べてみるのもいいと思いますよ!! 3店とも特徴あって美味しいです。
和菓子屋さんなら町田街道を町田方面に走って、根岸の信号を右に入った通り沿い(右側)にある源吉兆庵がいいんじゃないでしょうか。結構有名です。