オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
56さん富士山情報早速ありがとうございます!!
お天気のいい日みてみますね!楽しみです!
普段のお買い物は我が家はアルプスへ行きますよ
ちょっと遠いいので週末まとめがいするという感じですね。
町田へ出かける用事があるときは町田小田急デパートのデパ地下
でお肉お魚をまとめ買いしますよ!
いこいの湯辺りにアルプス二号店なんて感じで
近辺にスーパーができてくれるとほんと助かりますよね。。
隣のミニストップができてくれるだけでも買い忘れがあったときなど
凄く便利になると思うので早くオープンして欲しいなぁとワクワクしています。
ご存知の方がいらっしゃればコメントいただきたいのですが
これから寒くなる冬にかけて風邪をひいたときに通う 近い病院(内科・
耳鼻科)はどこになるのでしょうか・・!?
老人ホームの隣の病院でみてくれるのですかねぇ・・!?
冬になると必ず扁桃腺が腫れて高熱を出して寝込むことがあるので
注射や点滴をしてくれる内科が知りたいので情報よろしくお願いいたします
!!
お隣の病院では内科とか、一般診療もしているそうです。
でも残念ながら小児科はありません。
今度検診で小児科を受診しなくてはならないのですが,正直遠いのでまだ行っていません・・・
多摩境きむらクリニックにしようかと思うんですが、お子さんをお持ちの方はどちらへ通う予定ですか?
今後住人も増えることだし、一通りの診療所が近くにできるといいですね。
>>60さん
うちにも来ました、夕方。
若い感じの男の方かな?
よみうりでした。
いきなり玄関なんでびっくりです。
コストコは確か一度4200円?払って会員にならないとダメだったんじゃないですかね。
それで気に入らなかったら1年以内ならいつでも退会&返金OKだったと思いますが。
量と言い味と言い、食べた後や使用後でも返品可能なので、まずは試しに会員になってみてもいいかも。
フードワンも安いし、特にコストコが激安ってわけではないけど、近くて便利なので会員を続けています。
それにうちも大食家で肉1kgは余裕でクリアできるので、コストコの量に不満はないです、、
59さん>
うちは普段使いはアルプスです。
あとはミスターマックスにあるフードワンが安いので、休みの日に買いに行ったりします。でも、ものすごく人が多いので、午前中に行くのがベストかなという感じです。
コストコは人数が多い人にはとてもよいと思いますよ。
ただ、入会金が結構高いので、一度試してからのほうがいいかと思います。
肉、野菜、魚の値段は、まぁまぁ安いかなと思います。
62さん>
となりは外来やってますよ。
左側の建物が介護の施設で、右側の1階が外来、二階が老人ホーム三、四階が病棟です。
内科、整形外科、脳神経外科、神経内科、外科、循環器科、リハビリテーション科、透析などがあります。
http://www.fureai-g.or.jp/machida-hp/index.htm
耳鼻科は南大沢のパオレにあるかわい耳鼻咽喉科はどうでしょうかね?
行った事ないので、感想はいえませんが。
http://www.kawaijibika.gr.jp/
あとは、多摩境駅を越えたところにある、多摩境きむらクリニックも内科をやってます。
一度夫が行きましたけど、なかなか良かったそうですよ。
http://www.myclinic.ne.jp/t_s_kimuracl/pc/clinic.html
カメムシ今日はほんとすごかったですね!!!共有廊下で無残にも踏まれてるカメムシ君がたくさん・・平日は管理人さんが掃除してくれるので、あまり見かけないのですが、土日はやはりすごいですね!カメムシの嫌いな匂いとかないんですかね・・色々試してるんですが。
ウチは以前から地元なので、コストコ会員になってます。テーマパーク気分で入会を続けてますが、毎日のお買い物という感じではないです。デモ食洗機の洗剤だけは、あそこが一番安い&大量なので1箱で3ヶ月は持ちます。あとは洗濯洗剤ですかね〜
スーパーはグリーンウォークのベルクが一番近い&多摩境通りの渋滞にはまらず行けると思うのですが、皆さんアルプス派なんですね!最近はアルプスめっきり行ってません。土日の3時以降はマンション入り口からすでに渋滞なので、左方向には行きたくありません(苦笑)
あと病院ですが、南大沢にはたくさんあるので、お勧めです!小児科もたくさんありますし♪
そうそう、3階の来客駐車場ですが、空きがあるわけではないそうですよ。業者用?(予備?)として1台あるみたいです。駐車場の空きがあったらもう1台借りたかったんですが、いっぱいだそうです。でも見る限り空いてる感じですけれどね・・・100%皆さん車を持ってるとは思えませんし。管理人さんもよく理解していない感じです。
63さん>
うちも多摩境きむらクリニックにしようと思ってます。
そろそろインフルエンザを予約しなくてはと思うのですが、
一度も受信してないので、予約受けてくれないですかね〜?
一応他の小児科としては忠生のはやしクリニック、相原町のキッズクリニック智に目をつけてますが、ちょっと距離があるので悩むところです。
66さん>
ベルクはアルプスに比べるとちょっと高めかな?という感想でした。
その日のお買い得品は結構安いなと思いましたが。
アルプスやフードワンは多摩境通りが混んでいる時は裏道から行ってます。
多摩境通りがものすごく混んでる日でもほとんどノンストップ状態で行けるので不便は感じないです。
あとはたまに町田街道沿いの生協にも行きますよ。
クリーニングは生協が安いと思ってます。
土日にマンションに出入りしていた、給湯機のフィルタの掃除の説明をしていた業者(株式会社FMS)ですが、今日長谷工インテックに確認したところ、そのような業者は知らないし、給湯機のメーカーにも聞いてもらったのですが、メーカーも知らない業者だそうです。
我が家は、一通りの説明の後、磁気給水装置とかいうものをつければ、給水管の赤さびもなくなるし、メンテナンスの必要もなくなるという説明をされて、要は訪問販売のような感じでした。
ただフィルタの掃除の方法を聞くだけならいいと思いますけど(実際、そこまでちゃんと給湯器の説明書を読んでる方も少ないと思いますし)、安易に家の中に入れて話をすると危ないかもしれません。管理人がいない土日を狙ってくるあたりがなんとなく怪しいですし。
その製品自体がいいものか悪いものなのか判断はつきませんが、要は訪問販売の類なので、気をつけてくださいね。
>68さん
情報ありがとうございます。
うちは旦那だけが対応しようと思ったのですが、「ぜひ奥様も・・・」と呼ばれました。中には小さな子どもたちが野放し状態になってしまい正直「めんどくさいなぁ〜」と思いながら部屋に戻ったり出たりしていて説明はほとんど聞いていませんでした。
最後は子供が叫んだので私は途中で家に戻ってしまいました。
水道管の中の高圧掃除は毎年で4〜5万かかって、水道管は10年くらいで交換。
その時は床工事などもあるので4・5十万かかるなどと説明をされました。
マンションに住んだ事はありませんが、そんな事があるのかなぁ〜と思っています。
最後は「水道管の交換がいらないイオンマンションってしってますか?」などと言われました。
最後は結局何か言いたかったみたいですが、私が中に入ってしまったせいか何も言わずに「それでは・・・」と帰ってしまいました。
給湯器の洗浄はアパートに住んでいた時はやったことがなかったので、お手入れの仕方の情報はありがたいと思っています。
が、結局「訪問販売系」なんでしょうね。
インターフォンでは「給湯器の説明書に説明に伺いますと書いてあったのですが・・・」
と言っていたのですが、私たちの見落としでしょうか?
「知りません」と言ってしまいました。
なのに対応してしまう「うち」って甘いですね(^^;
はじめまして。グリーン契約の者ですが、何度か質問があがっていた食洗器について、教えて下さい。
以前オレンジの「検討版」の方でもオプションでなはく自身で半額に近いお値段で設置されたというよなお話がありましたが、ご自身で食洗器を付けられた方はどちらで購入&工事されたのでしょうか?
ケーズ電気で聞いてみたところ取り扱いはないと言われ、コジマでもそんなに安くならず、さらに工事費は別。
半額とまではいかないまでも、工事費込みでオプションより安く出来るならそうしたいと考えているのですが、そもそも量販店ではないんですかね(汗)
まったくの無知ですみません。
日曜日にグリーンコートの出来具合を見に行き、しっかりカメムシを連れて帰ってきてしまいました。
本当に大量発生しているようですね。
57です。
給湯器の説明・・・やはり訪問販売系だったのですね。
教えてくださってありがとうございます。
うちは来客中なので、お断わりしたときに、
どうしても聞かなければならないお話しですか?と聞いたら
それは、奥様次第ですが、長持ちさせるにはお聞きになったほうが
よろしいかと思いますけど・・
と、ちょっと小ばかにしたような言い方をされたので、
余計お断わりしたっていうのもあったのですが。
今度、来たらうちは結構です!と断ることにします。
ありがとうございました。
スーパー情報ありがとうございます。アルプスまでは毎日のように買い物に行くにはちょっと遠いと思うので、うちもまとめ買いするようになると思います。
コストコは年会費が無ければ良いのにと思うのですが、一度は行って見たいので大量買いするはめになりそうですね。
マンションの近くにスーパーが出来れば本当にありがたいですよね。
NO68さん
ありがとうございます
説明おわり 次第 そそくさと部屋にもどりました
そのあとがあったのですね 気よ付けます
もし 長谷工なり 不動産関係であれば 事前に連絡ありますよね
土曜にグリーンコートを見に行ったのですが、
カメムシは一匹も見ませんでした。
「な〜んだ、道中にワラワラいるわけじゃないのかぁ」
とホッとしていたのですがやっぱり出るんですね。
土曜はちょっと曇ってたからいなかったのかな…
カメムシにはトラウマがあるので今からビクビクしています。
土曜はコストコに体験入店してきました。
#先週土曜のグリーンコートの折込チラシを持っていけば
#1回だけ入店できます
スーパーの特売に慣れているせいか
「期待したほどではない」
という印象です。
ただ、鶏ムネ肉やパン等「お、これは安い」というものもあったので
とりあえずは会員になる予定です。
スーパーは
「フードワン」「ベルク」「アルプス」「フラワーランド」
「ビッグヨーサン」「クリエイト(ドラッグストア)」
と一通り行ってみました。
個人的な印象ですが、安さならダントツでフードワンですね。
ただマンションからの遠さもダントツですね…
近場ならフラワーランド、ビッグヨーサン、クリエイトの使い分け
をすればよいのですが、坂道がネック。
子供をベビーカーで移動させなくてはいけないことを考えると厳しい
です。
週末にフードワンに自転車で行っての買いだめが基本になるのかなと
いう感じです。
70さん、食洗機の件です。
家は身内がリフォーム関係の仕事をしていたので身内に頼みました。
ですから注文した会社など良くわからないので、教えられなくてスミマセン。
以前、身内に頼む前にネットで調べていた所で安い所がありました。
ガラストップなども取り扱ってますよ。
「ガス器具ネット」でヒットすると思います。
その他にも「生活堂」さんもありますよ。是非調べてみて下さいね。
安さには驚きますよ!半額近く安く販売されています。
利用した事はないのですが、利用者のコメントなど見れると思うので、見てみて下さいね。
それにしても、カメムシ凄いですね!こんなに大量発生するなんて、、、
皆さん何か対策してますか?こんなにいい天気なのに洗濯物にカメムシが毎日ついているのがストレスになってきました。
部屋干しは乾きが悪いので考えています。カメムシ用の防虫剤は効果あるのでしょうか?
カメムシに防虫剤を使ってましたが 本日 殺虫剤にかえました
ホント悪徳業者は土日か平日夜の管理人さんがいなくなった時にきますよね〜 先日もNHKが来て、話してる途中でインターフォンが突然聞こえなくなってしまったのか、態度が180度変わって、逆ギレし ”ブラックリストにのせますよ”とか、怒鳴ってました!あういう態度だから余計NHKは払いたくないんですよ!!ほんと。
インターフォン、話してる途中に ”延長”ボタンを押さないとすぐ切れちゃいませんか? かといって切れるというタイミングもよくわからず、”延長”を押し忘れ、話してる最中に切れちゃいます。もとから時間を長くする方法とか知りませんか? あと ”ピンポーん”と鳴ってから出るまでがすぐでないと切れちゃいます。
70さん。ネットで見れましたか?
納得のいく商品があるといいですね!家はナショナルのディープタイプにしました。大きくて沢山食器が入るので毎日大活躍してくれています。
ほとんど1日1回夜に回すだけで綺麗になっていますよ。
カメムシの防虫剤、殺虫剤はどこに売ってまっしたか?
教えてもらえると嬉しいです。
カメムシ今日ヒドイですね。。。
皆さん、防虫剤・殺虫剤使ってるんですね。
霧状・粉状のだと、隣や、上・下の人のベランダに飛びませんか?洗濯物干してあるし・・・迷惑になるかな?と、それが心配で我が家は何も出来ずにいます。
お互い様なら、殺虫剤使いたいんですけど・・・。