オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
オレンジコートの住人さんも、
これから完成するグリーンコートの住人さんも
よろしくおねがいします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
[スレ作成日時]2007-10-03 07:51:00
石油ファンヒーターや石油ストーブは使用禁止です。ガスファンヒーターはOKですよ。
うちもワックスをそろそろかけようと思うのですが・・・・
ワックスをかけた方。家具は移動しましたか?
今どうしようか考えています。初めてのワックスだし、大移動したほうがいいのか、それともそのままかけてしまうのか・・・・。わたくし事ですが、ゴミ置き場が怖くて・・・。
夜捨てに行く時なんかはドアを開けるのにドキドキしてしまいます。あの真っ暗闇の中電気をつけたとたんに人がいたりしたら・・・・なんて考えてしまいます。
入り口に違法ゴミが3つおいてありましたね。おむつ専用の袋の中に真っ黒のゴミ袋でなにかを隠しているように捨ててありました。
こんな事が続くようになると、袋に部屋番号を書いて出すようになっちゃいそうな気がします。さすがにそれは困ります。
でもあの中身いったい何が入っているのでしょうね。
我が家では匂い防止に小さめの袋にオムツを入れて口を縛ってからゴミ袋に捨てているのですが、本屋さんや雑貨屋さんなどの袋(色や柄が付いてたりする)もそのまま捨てないでオムツを包むのに使用しています。
町田に引っ越してからこういう捨て方だと345さんの目撃したオムツ袋のように違法にされちゃいますかね?
オムツを包むために透明の小さな袋を購入するのもなんか抵抗あって…
我が家もオムツを捨てるときは、匂い防止の袋に入れています。
その袋は青い袋で透明ではないのですが、それで持って行かれなかったことはありません。
たぶん黒い袋がダメなんじゃないかなぁと思いますが。黒い袋だと、指定の袋に入れてもかなり色がわかるので・・・。
私も同じく服や雑貨を買ったときに入れる、固めの袋やスーパーの袋にオムツを1つずつ入れて、更にスーパーの袋に入れた上でオムツ専用袋に入れて捨てています。
これまで置き去りにされたことはありません。
オムツを1つ1つくるむだけで、随分におい違いますよね。
清掃員の方やゴミ捨て場のにおい軽減にもいいと思ってやっています。
あとはいくら子供とはいえ、自分の子の使用済みオムツをむき出しにしたくないので・・・。
今回置いていかれたのは、中身が明らかにオムツと違うと判断されたのでは?
オムツだと重くてボコボコしてるはずですから。
黒い袋っていうのもだめだったのかも・・ですね。
うちはスーパーでお肉を買ったときとかに入れる透明の袋を取っておいて、それにオムツを入れてからオムツ袋に入れています。
やっぱり中身が見えないと誤解されやすいので。
今回のゴミが本当に違反のものなのか、黒の袋なので誤解されたのか分かりませんが、
やはり誤解されないよう工夫は必要かもしれませんね。
グリーンコートのメインエントランス脇にソルグランデのプレートが設置されていますね。
思わずオレンジにもあるのかと探しちゃいましたが・・・なかったです(涙)
私は、100円で200枚位入ってる透明袋を買って、オムツを小分けに入れています。
色付に入れて、もしもゴミ屋さんが持って行ってくれなかったら、後で回収して入れ直して、また出す、のが面倒なので。
以前ゴミ捨てに行ったとき、回収されなかったゴミを、管理人さんが分別して、袋に入れ直している所を見ました。
管理人さんに聞いた所、入れ直している袋は、私達住民が払っている管理費から購入している、との事でした。
ゴミの分別を適当にしている人、回収されなかった自分のゴミを持ち帰えらない人、ポストの上にいらない広告類を置いてく人、・・・この人達の後始末の為に、管理費が使われてしまうのは、おかしいですし、管理費のムダ使いですよね。
管理人さんは、回収されなかったゴミを分別して袋に入れ直してくれますが、袋を満タンにしてから出してくれるわけではありません。もったいない使い方ですが、管理人さんのせいではないので、文句は言えません。
ゴミ出しルールを守ってくれない住民のせいですからね。
皆さん、ゴミの出し方には気をつけましょうね。
ごもっともです。
センターに行くと無料でオムツ用の袋 もらえるはずだとおもいますよ 住民票取にいくとき置いてありました
みなさん 確定申告どうしてますか? 国税HPみたのですが よくわからなくて・・・・
登記のほうだと 74㎡と記入されてあったり・・・多分 内寸からのことだと思うのですが
あと 所得対価って? マンションの場合 土地と家屋の区別は・・・ 購入金額でいいのだでしょか? 初めてのことわかりません〜〜〜
今日は雪が凄いですね〜
風邪気味で一日家から一歩もでずにいましたが
明日は車出せるのか不安です。。
今日車で外出された方大丈夫でしたか?!
明日の朝は早起きをして車出せないようであればタクシーを
手配しないと・・と思ってます。。
どなたか情報よろしくお願いします!
確定申告わからないことだらけですよね。。
主人が今一生懸命書類整理してます・・
昨夜はグリーンコート内覧会に向けてでしょうか
深夜ま電気がついていて 内装業の方追い込み作業だったみたいですね!
寒い中ご苦労様です。。
>>355さん
また雪降ってきたんですね!!なんか、外が白く煙ってると思ったら・・・。
今日の昼頃、車で外出しましたが外の道路はほとんど雪はありませんでした。問題は駐車場の出入口付近の雪でしょうか。明日は今降っている雪と路面の凍結が予想されます。スタッドレスタイヤ履いてないと車出すのは無理だと思います。
356さん 情報どうもありがとうございました!
ほんとまた雪降ってきてますね・・
車は無理ですよね・・朝いつもより二時間くらい早起きして
タクシーを呼ぶしかないですかねぇ・・
でも来てくれるかどうか・・困りました。。
まさかこんなに積もるなんて・・この前の雪の
段階でスタットレス購入行けばよかったと
ちょっと後悔です。。
車で通勤される方は明日はみなさんどうされるんでしょうか
みなさんスタットレスやチェーンで対応されるのですかねぇ。。
自分たちで雪かきしようとは思わなかったのでしょうか・・・。
グリーン入居予定のものです。オレンジの方にお伺いしたいのですが、カードキーって使い勝手いかがですか?先日内覧会でキーホルダー式の有料になるやつが良いかなと思ったのですが(小さい子供もいて買い物袋なんかぶら下げてる場合)、どうなんだろう・・・?と思いまして。何かアドヴァイスがあればお願いしまーす!
>>359さん
私もキーホルダーとマスターを作ろうと思いましたが、気づいたときには申し込み期限が過ぎていて何も追加購入はしませんでした。
透明なケース(小さい丸穴が開いてる)にカードキーを入れて、首からさげたりバックにくくりつけたりベルトにつけたりしています。
それで十分だと思います。
オプション購入は結構高かったし、今考えれば買わなくて良かったなと・・
人によってだと思いますので、一応参考までに。
359さん
我が家はキーホルダー購入しました。
車の鍵などと一緒に管理できるので便利ですよ。
結構カードフォルダーで首からぶらさげてる方多いですよね。
そういうのが苦にならなければ、一番楽だと思いますけど。
ウチの場合は、子供が小学校に入ったりして鍵を持つようになったら、キーホルダーの方が目立たなくて安全かなと思ったので購入したのですが。
ただ、宅配BOXがキーホルダーのキーだとあかないんですよね〜。
カードじゃないとダメなんですよ。そこが不便ですが。
コストコ前に消防車と救急車がたくさん
とまっていましたが火事かなにかでしょうか
凄い台数なので驚きました。