物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
廃校になったらマンション建設じゃないですかね。
ここは病院跡地で土壌汚染が酷かった(まだ酷い?)が、太子堂中学の土地は斯様な問題もありませんし、7年前から気にはなっていました。
-
404
入居済みさん [ 30代]
ちなみに住民以外の人からの見え方は知りませんが、A棟B棟の方はとても愛想よく挨拶してくれる方が多いです。
2年以上住んでますがマウンティング云々といった程度の低い話に出会ったことはないですね。
-
405
入居済みさん
基本的には良い方が多いと思います。管理もしっかりしており住みやすいマンションです。
ただ、初期の頃に比べて雰囲気が違う方々もお見かけします。
エレベーターのかご内で奥に詰めずに、入り口付近にベビーカーごと陣取り動かない女性。後から乗る人が困惑していても譲る気配がありません。
駐車場に家族ごと乗り入れてしまい、後に控えている方がいるのに乗降に手間取る男性。危険除去と円滑な装置運用のため、機械内は運転手のみの立ち入りがルールだったかと。
また一度だけ、駐車場内を逆走している男性も見かけました。D棟側が駐車位置だったらしく、近道したかったようです。
些細なことですが、皆が自分本位に行動すると住みにくくなります。これ以上増えなければ良いなと願っています。
-
406
匿名さん
値は上がらずともある所からは本当に値が下がらんな。
買うなら駅超近かここのような地域一番マンションに限る。
オリンピックまではこの価格だろうな。
-
407
中古マンション検討中さん
中古物件見に行きましたが、けっこう値下がりしてますね。
マンションの場合、同じ名称を持つ住戸でも場所によってまったく価値が違いますから、
当然ながら,A,B棟購入が第一希望ですが、
価格帯の安いC,D棟だと庶民的な価格でかなりのお得感が有りますね。
住人もC,D棟は庶民的な方が多そうで、賃貸に出すときも細かいことを気にせず暮らせるのは利点かと思いました。
-
408
匿名さん
>>407 中古マンション検討中さん
全体的に論理展開がおかしいのでイマイチ意味がわかりませんが、値下がりって、いつとの比較ですか?
-
409
入居済み
>>407さん
AB棟とCD棟を比較なさっていますが、ABとCDでは個人的には異なるマンションだと感じています。
それぞれ良い特徴がありますので過去スレを読まれたら参考になるかと思います。
他の方のご指摘通り、当初の雰囲気とは異なる人もいらっしゃるのも事実です。
最近は賃貸も増えましたし、規模の大きいマンションですので、何度も内見されることをお勧めします。
スレでもマナーに欠けるコメントを書く人もいますが、お気になさらずスルーしましょう。
いい御縁があり、素敵な住人が増えることを願っています^^
-
410
入居済み
>>408
ます自分で調べてみたらどうかね?
人に質問するときには礼儀正しくしないと誰からも相手されないよ。
横槍ですが、ちょっとしたアドバイスでしたw
-
411
マンション住民さん
値引きで買った人はトントンまたは上がった人もいますよ。
但しCD棟の話ですが。
-
412
住民の人に質問したいさん
見学に行って驚きました。メルセデスに乗っていて、田舎のヤンキーみたいな態度で運転をしている男性の隣でヒステリーに文句を叫ぶオバさんに出会いました。10秒程度手間取っていただけなのに突然怒鳴られて、高級マンションの顔をしているけれども柄が悪い方も住んでいるんだなーと思いました。 怖かったです。
-
-
413
匿名
KYBのダンパー問題、週間新潮に掲載されている内容では、「国の基準は満たしているが、顧客の厳しい契約水準を満たしていない」ようなので、少し安心かと思います。
-
414
マンション住民さん
新潮に掲載されてた町名は三軒茶屋ですが、ここは町名は太子堂なのでは?三軒茶屋付近には免震制震のタワーマンションが他にもあるようですが・・・
-
415
マンション比較中さん
上半期上半期TOPニュースの舞台になった割には静かですね
違約金清算の為、ここも早晩売りに出すのでしょうね
-
416
住民板ユーザーさん8
昨晩、保釈された方は、こちらでお過ごしなのですか?
-
417
匿名さん
しかし、かなり下がったな
中古で売れ残りまくって買い手が全然でない
-
418
マンション住民さん
ここは、グランドマネージャーやコンシェルジュのクオリティが高く、親しみやすいので、その点はお勧めです。以前住んでいた広尾ガーデンフォレストも管理センターの対応が素晴らしかったが、GH三軒茶屋も親しみやすくて非常に良い感じです。
-
419
住民板ユーザーさん2
このマンションは内廊下なので窓は一面だけで風通しは悪いです。角部屋は廊下がないのでベランダ二つと窓は3面あるし広めなので中古でも見かけませんね。
-
420
住民板ユーザーさん1
C棟で角部屋だと購入時は億超えらしいですが中古だと今いくらくらいですかね?
-
421
マンション住民さん
A棟にベランダ喫煙をする家があって、周辺の部屋はみんな迷惑しています。これまで張り紙などで注意しても直さないので、何年も煙草臭に耐えてきましたが、そろそろ訴えようかと考えています。損害賠償請求できるらしいので。
-
422
匿名さん
向かいのアパートに住んでますがグランドヒルズの守衛さんたちが悪い平気でアパートの前で喫煙をする
次見かけたら訴訟おこします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件