グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
グランドメゾン杉並シーズンを購入のみなさま。
いよいよ入居がはじまりました。
住民の方は、こちらでいろいろお話をしましょう。
この場で情報交換をして、より素敵なマンション生活を送りましょう。
[スレ作成日時]2007-06-29 22:56:00
私も子供がいるので、下の階への音の問題を1番心配しています。
健さんのブログなどチェックしても、どこの新築マンションも左右の音はしなくても上下の音は仕方がないようですね。現在の住まいも、隣の音は
全くしませんが、上階の子供の走る音は朝寝てるときからします。
会うと気を使ってくれて「いつもすみません、注意しても直らなくて・・」などと挨拶をしてくれます。私たち夫婦は同じような子供もいて全く気にならないのですが、友達が泊りに来た時その音を聞いて、私なら耐えられないと言っていました。新築マンションを買ったのに、下の階から再三クレームをつけられ、一戸建てに引越した友達もいます。我が家も今は下がテナントなので、走ったり踊ったり今まで注意してこなかったのですが、これからは下の階に気を使ってできる限りの注意をして生活をしたいと思います。まだ1〜3歳くらいのお子さんは本当に大変だとは思いますが。あと上下の音が響くと気づかれない方も中にはいると思います。特に最上階など。私も今時の新築マンションは大丈夫だと思い込んでいましたから。その場合は123さんの意見のように教えてあげることも必要だと思います。音の問題、上手につきあっていけるといいですね〜。