- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
とりあえずアウトレット業者に既に販売しているのか否か、
仮に販売してなくても竣工までに売れていない物件は
一括5割引きでこのアウトレット業者に販売する契約をしているのか、
営業に明日電話して聞いてみます。
逆に考えよう!
ブリリア有明がアウトレットのイメージがついてしまったならば、有明を日本一のアウトレット街として定着させるんだ!
つまり、空き地には、軽井沢や入間に負けないアウトレットモールが誘致されるんだ!
昨日のテレビ放映は、停滞してした有明地区の開発を打開する、有明アウトレットプロジェクトのはじまりなんだ!
そりゃいいアイディアだけどさ。
だったら、マンションもアウトレット価格にしてよ。
一部だけなんていわずにさ。
差額返してよ!
アップルタワーも売られてたのか
あそこも、Wコンフォートの超絶コストパフォーマンスと比較されて苦戦してましたからね
今回のことは非常に良いことだと思う。
一部の人は必死に否定していたけど、資産価値の低下は誰が見ても明らかなこと。
それが現実のものとなり、実際に隣の部屋が2割引になっても、自分が耐えられるかどうかが、わかっただろう。
買う前で本当によかった。
これが契約履行後だったら、キャンセルもできない。
契約者には2つの選択肢がある。
資産価値など気にせず、後に5割引になろうと、好きだから住む。
隣のほうが、ローン1千万も安いのは嫌なので、キャンセル。
シンプルな話だ。
そして、今後は2割減どころか、3割4割5割までは資産の減少に目を向けなければならない。
果たして、自分は耐えられるかどうかだ。
バブルのころ、埼玉の郊外のマンションを3千8百万円で買ったお隣さん。
自分は1千500万円で買って、数年前1千300万で手離した。
15年間家賃収入があったから、プラスの収支。
今その地域は新築でよい物件が2千万ちょいで買える。
お隣さん、きっと悔しがっている。
不動産の失敗は一生を左右することだけは言っておく。
数年前1千300万で手離して割高物件に住み換え帳尻を合わされたんだね。 わかります。
自分でよく考え、決めることです。
私はもう腹は決まった。
プランA と プランB があります。 相手次第です。
>>867
TV見れなかったので、画像ありがとうございました。
一部の方が、一生懸命で煽っていますが、画像をみて、私はもっとでかい妄想しています(笑
だって、このポスターの貼り方、いかにもって感じ!(笑
スポンサーのスポンサーだし、なんか強烈な意図を感じるなぁ。
ちなみに、昨年まではファンド一括購入なんかあちこちでありましたね?
即日完売くらいの超人気マンション以外は、転売業者さんはどのデベにも必要なんですよ。
資産価値の低下を口に出す人も素人の極みですね?
3〜5年後に、どんだけの人が売り出し価格が参考にされるか・・・・(笑
この会社に「ブリ買いたいんですが、何割引きで買えますか」ってか電話してみました。
そしたら、販売委託を受けただけで、割引はしてません、ですって。本当かな〜。もう東京建物から手が回ってるのでは。と思います。にしたって、安売り屋で売られてた物件ってマイナスイメージつきましたよ。
調査ありがとうございます。
まだ本当のことは言えないでしょう。
何故上場企業の東建が、バッタ屋に販売委託するか。
考えただけで理性的な人間ならわかります。
通常は自分のところより客を集められる大手に販売委託するんです。
定価販売ならばね。
これで、いくら東建に説明を求めてもどういう答えが返ってくるかわかりました。
シラを切り通すだけでしょう。
まぁ、信じるものは救われる。
値引きされていないことを信じる契約者は契約すればいい。
そんなことよりも、ここの価値が下がっていることがハッキリ、ハッキリしたので、解約です。
TTも必ず、値下がっているでしょう。
あのー、上でTVスポンサーが罠しかけてるような書き込みしてる人。
スポンサー三井か住友かしらないけど、デベはそんなことしないよ。
ここを解約した人達が、自分の物件買うとでも思ってるの?
それより、 不動産価格下落の事実 を消費者に知られたくないはずだ。
無知な消費者は未だにPCT転売中古(2千万上乗せ物件)買っているんだからね。
有明の平均坪単価推移
プチバブル前 坪165万
プチバブル 坪250万
バブル崩壊後 坪150万
こんな感じでしょ。
みんなで騒ぎを大きくして値引きさせましょう!
森ビルの森稔社長は、住宅の供給過剰と需要低迷の影響で、東京の住宅用不動産価格が大幅に下落する可能性があるとの見方を示した。
森社長は25日に上海でインタビューに答え、住宅用不動産の価格が今後大きく下落するとの見通しを示した。
景気減速や信用危機に伴い融資が細り、国内の商業・住宅用不動産の需要は減少。不動産経済研究所によれば、東京のマンション市場の低迷は、1990年代の不動産バブル崩壊時よりも長引く恐れが出ている。
(Bloomberg)
森社長の対談には続きがあって、
>中長期的には投資が回収できるとの考えも示した。
が結論。
私も解約の打診を明日しますし本格的解約を真剣に考えます
何故ならば 安売り転売業者に 表には出さないものの 普通に考えて安く下ろしていたと思われます
ファンド一括でしょうか?
解りませんがどこか大口ファンドとの橋渡しがあったのかもしれません
事実は知りたいけどわかる方法がありません
ファンドならなおさら今後厳しくなり大量に売り物が出る可能性が有ります
そもそも東京建物がそんな事をしているなんて世も末です
残念ながら、解約です。
大変気に入っていただけに本当に残念の一言です。
契約時は非常に良い対応でしたが、解約についての対応は非常識です。
誠意ある対応とは言えませんでした。
2度とこの会社と関わることはないでしょうし、友人、知人にはあったことを正しく伝えます。
33階で癒しのひとときを過ごすことを夢見ていたのに。
別に悔しくはない。ただただ残念です。
契約書通りです。と繰り返したモデルルームの偉い方。
あなたにこの商売は向かない。思いやりの欠片も感じなかった。
リアルか何かは知らないが、そんなことどうでもいい。
その前に、人として何か大事なものを忘れてないか。
これまで必死に擁護してきてあげたのに。最後も気持ちよく終わりたかった。 終
検討中なので皆さんがキャンセルして安くなるのは嬉しいですがちょっと待って。
多分リアルが販売のお手伝いしたのは3月頃でそんなに値下げしてないと思うよ。それに五年後になっても今の価格とあまり変わらず売れるよ、大地震がなければ。
だからキャンセルしなくてもいいんじゃない?来年からの楽しい生活を想像してさ。良いときに売ればいいじゃん。
まあ一番良いのは既契約者も含めて値下げしてあげることだよね。検討中の俺だけど、本当にそれを望むよ。社員でも回し者でもないです。
友人も他のマンションを契約してますが、そのマンションは契約者含め全戸値下げしたそうですよ。ここもならないでしょうか!!!!
>五年後になっても今の価格とあまり変わらず売れるよ
そ、そ、それはさすがに無理では・・・
経済は暗いニュースばっかりですが、それでもブリリア有明に引っ越す事を
とても楽しみにしていました。でもアウトレットマンションって全国放映されたのは
がっかりですよ!!そんなレッテル貼られて、あの値段で購入するのはツライですよね。
解約金はもちろん戻りませんよね??全戸値下げしてくれると有難いんだけど・・・。
どうでもいいですよ♪
こんな事が水面下で行なわれているんだから、入居後に何が発覚するか
恐ろしいよ。終いには建築資材や耐震強度なんかもいい加減かもしれないし。
信用第一の商売なのに客に仇で返すとは。
887
甘い、甘い。市川の鉄筋不足問題の時だって、デベ建設会社の対応はひどかった。
さすがにあれは完全な売主の問題だから、無料で解約に応じたみたいだけど。
今回のは売主のせいだとは言えないもん。
不動産業界に誠意を求めるもんじゃありませんよ。
人を騙しても物件を売るんですから。
みなさんも解約や問い合わせで、嫌な目に合うのは覚悟したほうがいい。
自分も前に問い合わせて、すっごく嫌な思いしたし。
売主に期待しないこと。
明るく考えれば、大損しなくてよかったってこと。
数年後に格安で出物があれば、いいじゃないですか。
リベンジですよ。
自分なんて、数年後2千万くらいダウンして買おうと思ってますから。
別に定価でもいいじゃん。安く買おうとする人間は沢山いるから、買いたくても買えない人が多い。でも定価なら確実に住めるし駐車場だってとれるだろうし。そりゃ安いにこしたことはないけど別によくね?契約者はうじうじ考えずに明るい未来を考えて、また写真とってきてよ。楽しみにしてるんだから。
ただし真偽は確かめて、条件交渉して少しでも良い条件にしてもらったら?うじうじされると買う気が失せるよ。
訴訟でどうにかならないの?
誰か法律に詳しい人、出番ですよ。
前に弁護士の話盛んにしてた人、どこですかー?
無料で解約できないですか?
だって、まだ発売中ですよ?
竣工後じゃないんですよ?
検討中くん、じゃあなた定価で買ってあげてね。
デベも喜ぶことでしょう。
何なら、私の部屋売ってあげようか?
契約切れのマドンナの広告を、
どうどうとテレビで放送しちゃうあたり、
ろくな会社ではないことは確かです。
ジャニーズのタレントだったら、
いまごろ大騒ぎですよ。
そのくらいの常識も持ち合わせていない会社と
手を組んでいたなんて、ほんとびっくりです。
解約する、しないは別として、
まずは、ひとりひとりがきちんと問い合わせることですね。
どういう販売がなされていたのか、
きちんと説明をうけたいですよね。
1日たって、契約者にまだ説明がないなんて、
ちょっと遅くないかい? トウタテさん??
どうせ本当のことなんて言わないよ。
言えるわけない。
「多くの会社に販売を委託していただけです」と言われるのがオチ。
じゃあキャンセルすりゃいいじゃん。ちなみに俺は金ないからご期待に添えないかも。悪いね。俺みたいに買いたくても買えないやつがいるんだから堂々としたら?ほんと女々しい。真実をあなた自身がつきとめて、それでも納得いかないならキャンセルすりゃいいじゃん。俺にあたるのは筋違い。不動産はこういったリスクはつきもの。金持ちのあなたたちなら当たり前の事実だと思うんだけどね。
契約者の方々は価格に納得して契約したのに何で騒ぎ出してるの?
この物件が価格相応と判断したから契約したんじゃないの?
単にゴネ得したいだけじゃん。
値下げはないという前提で妥協した人も多いでしょう
解約って言ったって、手付けだってかなりの額になる人もいるでしょ。
解約したくても解約できない人が一番かわいそう。
ちなみに、法的には売買契約書に「一切の値下げをしません」等の文言や
その様な条文が記載されていなければデベが大幅に値下げしたりしても
一応問題は無いとのいくつもの訴訟事例が既に出ているようです。
値下げなどの案件でデベに勝訴したケースは無いようです。
ググればいろいろ出ます。
たぶんですけど。(当事者じゃないからわからないので)
値下げ販売はしてないんじゃないかな・・・と思ってます。
だから解約はしません。
楽天的過ぎといわれそうですが、気に入って買った物件ですし
春からの新しい生活への夢や希望が捨てられないから。
・・・が!TVを見てショックだった。。
なんでBMAが出るわけ??あんなイメージダウンってありですか?
今まで強烈なカッコイイイメージ戦略で頑張ってきたのに。
自分が東京建物の社員でもしココの営業担当だったら・・・
絶対に許せないと思う。
逆に東京建物にはがんばって戦ってほしい!
TV東京とリアルに対して断固抗議すべきです!!
その辺のところをどう考えているのかを知りたいので明日電話して見ます。
がんばれ!東京建物!!
カッコイイとこ見せてくれ!
それだけでイイよ。値引きしろとは言わないから断固戦ってくれ。
それがお客様を守るってことじゃないのか??
いや・・
仮に値下げしてないとしたらTV東京が取材源の根拠無しに放送した事になるので
残念ながら値下げしてない事はないでしょう。
そもそもバルク売りはある程度不動産に関心のある人なら知っている事です。
ちなみにそれを知っている人はやはりじっくり時が来るのを待っています。
そう、いろんな形で安く手に入れられる時を。
実際、この業者に売らなくたっていくらでも叩き売る方法はあるんですよ。
ただ、東京建物は下手したので影響は大きいでしょうね。
ここは物件を証券化して売却してリスクを下げる方針を取っていたので
東京建物本体でなく、回収業者がアウトレットに流した可能性はありますね。
http://www.tatemono.com/ir/pdf/kaizi080630.pdf
安くなる、ならない、どちらにしろ、イメージアップではない、イメージダウンに繋がった。
それは誰が見てもわかること。
新生活・マンション・将来・色々な想いを滅茶苦茶にされた気持ちです。