- 掲示板
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
さあ!PART3です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-08-14 12:50:00
581さん、同感です。
個人の感性、意見を人に押し付けるのはやめましょう。
みんな違う価値観で生きてます。
これから同じマンションで生活する人達の集まる場です。
それぞれを尊重しあってやっていきましょう。
それが苦手な人はせめて他人の批判はやめましょう。
いやまぁ、風俗街があるわけでもなく教育に悪影響はないですし、
トラックが通ってる程度なら子供はすくすくと育ちますよ。
歩くのも15分くらいですよね。たいした事ないでしょ。どんだけ過保護ですか。
とうとう住民版まで荒らされましたね。
なかなか、注目な物件はおとなしく去ってくれそうもないですね。マンション書込オタクさん達。
他人のマンションの住民版なんだからホットイテくれないかな。
株で損しようが。不動産で損しようが。ここは購入した人達の集まりであるべき。
ここのマンションに住む方が問題あるのではなく、この掲示板に問題がるのではないですか。
大多数の人は笑って「スルー」していると思いますよ。
本当によく荒らされてますね
困ったもんですが 登録制ではないから仕方ないです
他人の書き込みなんだから、ホットイテくれないかな。
>>株で損しようが。不動産で損しようが。ここは購入した人達の集まりであるべき。
株で損したけど、本物の購入者です。
誰かの書き込みに答える形で一言書いただけなんだけど、それが荒らしになるのですか?
>>ここのマンションに住む方が問題あるのではなく、この掲示板に問題がるのではないですか。
大多数の人は笑って「スルー」していると思いますよ。
じゃ、お願いですから笑って「スルー」してください。
自分のコメントに誰かの引用を入れると、トラブルのもとですから。
こういう人って、自分が荒らしの原因作っているなんて、思いもよらないんだろうな。
たった一言が余分なんです。
>トラックが通ってる程度なら子供はすくすくと育ちますよ。
>歩くのも15分くらいですよね。たいした事ないでしょ。どんだけ過保護ですか。
頭のおかしな契約者が居るものですね。
この方はファミリでまさかここに居住するつもりでしょうか。
徒歩15分は健康のためにも体力増進のためにも普通だと思いますが、こんなひどい環境下を歩かせることが普通とするならばいかれてるにも程があります。
夫婦のわがままを正当化したいだけでしょう。
ここの契約者さんは思い込みが激しい人が多いですね。
個性的なマンションて、こんなもんでしょうか?
まぁ、自分も相当変わり者と言われるから、同じ穴のムジナか。
ほぼ完成していますね!
早く入居したいです。
やっぱり入居前は非常に新鮮な気持ちになるというか、
毎日の生活が楽しいです。
自分は子供はいないのですが、湾岸エリアは公園も多いし
近くに子供向けのアトラクションも多くあるので子育てするのも
良いのではないかと思います。
何もないからNGみたいな意見も多いのも確かですね。
ただ、自分は逆に有明のようなオープンなスペースに惹かれます。
(何も無いだけじゃん!って思われてしまいますが)
歩道等も広めにつくっているし、余裕がある感じがします。
人それぞれだと思いますが、この物件に関しては
悪い点もあれば良い点もあるわけで。
それを踏まえた上で契約された方たちがほとんどでしょうから
前向きにいきましょう!
長々と失礼いたしました。
ナイスフォロー!
オリゾン、ガレリアに続いて有明3兄弟。
この間伊東美咲のドラマでガレリア撮影に使われてましたが、このマンションもどんどんドラマなどでお洒落に使って欲しいですね!
人にはいろんなニーズがあると思います。
長い間、満員電車に揺られギスギスした人間関係の中で激務をこなしてきた身としては、残りの人生は広々とした場所でゆったり過ごしたいと思っています。この物件は、東京のど真ん中にありながら広大な敷地を有し、海も緑も望め、変わりゆく東京を目の当たりにできます。これからは有明という刺激的な立地で東京の変貌を楽しみながら、ゆったりと杯を傾ける時間を過ごしたいと思っています。
営業大変やな
ここは購入者限定ですよ
キャンセルしようか迷っています。
子供できないと思っていたのにたまたまできまして、子供のことを考えると正常な暮らしが成立しない立地・雰囲気・環境なので悩みます。
契約時から常識ある子持ちが住むことは考えにくいため保育園など作ってどうするのか理解に苦しんでました。
今もそう思っています。住民もバーを秋はばらにするとか、やはり変わったおかしなのが多そうで、子供への悪影響がありそうですよね。。
書き込みなんかしてないで、さっさとキャンセルした方がいいと思うよ。
子供に何かあったらあなたの責任ですよ。
住民でないさんなんかに聞いていません。
契約されている方で同じ気持ちの人いませんか。
これでいいかい?
「理解に苦しんでました」って苦しむなよ、そんなことで。契約してもっと苦しいのかな?本当に契約してんの?
また出ましたね。ファミリー入居を悪く言う方。同じマンションに住むかもしれない人を避難するようなあなたのほうがよっぽど非常識。
それかいつものアンチ。
(ちなみに私はディンクスです。今後ファミリーになる前提での購入です。)
判断頑張ってくださいね。
あなたのような方のキャンセル、誰も止めませんから。
契約しました。子供ができました。こんな場所は子育て無理。キャンセルします。
だったら最初から買わなきゃいいのに。
子育てにサイコーの場所じゃん!あんなデカイ公園あるしお台場近いし豊洲近いし。
ここで育てられないなら23区無理じゃない?
子育てに向いてない意味がわからない。
このマンションの半分はファミリーですよ?
>621
そんなのうそでしょ。このMSの7割はDINKSか独身の間違いではないでしょうか。
子育ての感覚のMSではないと思います。パンフレット見てもそうですよね。
子供がうるさくはね回っていたら「注意させてもらいますよ」
「静かになさい」とね。バーに来たら、お酒を飲めない20歳以下は出て下さい。
「雰囲気が悪いので退室ください」とかね。
こんなに良いMSだから売れなく良いのですよ。住民で楽しみますから。売れなくても
管理費・修繕費は東京建物が管理組合に支払う契約だし、むしろ少ない方が良いかも。
子育てに向き、不向きがあるとしたら。不向きにしておきます。子育て派のキャンセル大歓迎。
キャンセルでれば、その部屋はキャンセル分安く、DINKSに売却できます。
↑こういう人は、将来厄介ですね。
・DINKS向けと信じて購入。
・数年後、DINKSに子供ができ始め、小さい子が増える。
・子育てに対する批判を掲示板に書き続ける
容易に想像できます。
DINKS向けマンション=子供禁止マンションであるかのような書き込みを続けるのではないでしょうか。
ご自分にもお子さんができればそんなことはないのでしょうが。
DINKS向けに買った人は、ただ静かに暮らしたいだけ。
だから子供が出来てもきちんと親が躾して育ててる人には文句は言わないよ。
ただあまりにも躾が出来ない駄目母が多すぎで、大理石の床の上で自転車やおもちゃの車で走ったりするから問題視されるだけでしょ。常識的にきちんとしてればいいだけの話。
遊ぶのは公園や児童館で思いっきり遊ばせて、公共の場所ではマナーを守らせるよう教育する・・・それくらいは子供作るならやりましょうよ、ってだけのこと。
わたしはDINKSもファミリーも共存できると思いますよ。
そういうちゃんとした親ごさん達なら。
先日、BMを買ったといいたら、私も買ったという飲み屋のママがいました。
CHINAの方ですが、他にもあちらの方がずいぶん買ってるみたいですね。お客様の接待に便利だということと、飛行場も便利だというんですが、成田と羽田は便利ですか?
飛行場はともかく、33はかなり内外入り乱れて混み合いそうですね。
中国語も飛び交いそうですね。
インターナショナルだなあ。。。。どうなるんだろうか。
↑楽しいかい?
子育て環境いいとおもいます。621さんが言うように
ここでだめなら23区絶対無理だとおもいますよ。
あの公募空き地は三井が食指していたみたいですね。今回はダメだったようですが、いずれ三井村となることを期待しましょう。
>残念ですがNHKの有明北への移転は決まりみたいだよ。
2017年春です。
ショッピングセンターは有明スポーツセンターの北側で、豊洲と道路でつながるあたりみたいです。その道路沿い。
これほんとうでしょうか?
2017年てオリンピック後ですかね。遅くないですか?
どうせやるならオリンピック前だと思うのだが。
やっぱガセかな。