- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
私、とってもいい解決方法気がつきましたよ♪
契約済みの心配やさんのことは、最初からレス見てます。
あなたが無償キャンセル勝ち取ったけど、まだ未練があるっていうのも検討版で読みました。
で、こんな案は如何?
あなたは東京タワー見たいんですよね?
で、見学会でまったく見えなかった。
だったら、見える部屋にチェンジしてもらったら?
手付けは無償で返却してもらえるんでしょ?
だったら、損しないし。あとは心情の問題ですよね?
土壌汚染の件は勉強不足でよくわかりません!
もしかして、あなたの最終目的ってこれ?
営業のほうから提案して欲しいとか???
(書かれていないのでまったく私の勘ですが、私はものすごーーーく、勘がいいんです。
あなたが気づいていないだけで、部屋チェンジしてもらったら、それで幸せになれるかもよ)
あと、最後の風評被害の件ですが、これはこの業界特有の不透明さでしょう。
ここだけの話じゃないし。売れなきゃいつか値引きはあるでしょう。
私はネガレスも書き込んだけど、所詮決定的な証拠が無いので無償キャンセルはあきらめました。今後の勉強代と思って、手付け放棄するつもりです。
居残りさんに怒られそうだけど、いくら気に入った物件でも、私の価値観では不動産下落の時期に物件買いたくないんです。
ここはあの件のおかげで、安ければ買いたい人が大勢いるのは確認できたので、思うほど下がらないかもしれないし、下がるかもしれない。そうしたギャンブルが嫌なんです。
今後、不動産業界でもっと透明化が進んで、値段とかもすっきりする形になればいいなぁって願っています。
東京建物さんも、お客様センターを発足させるくらいですから、他デベよりは誠実さを感じます。
が、所詮不動産業界。今までの慣習にとらわれず、新しい改革を業界に起こしてください。
マンションオークションは本当にいい制度になると思いますよ。
長文ごめんなさい。