- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
否定的なご意見をお持ちの皆様と読者の皆様へ
ここで参考資料を。
http://www.tatemono.com/news/2008/ttknews0805191.pdf
申し入れが増大しているかは断言は出来ませんが本年度「お客様サービスセンター」が創設された様です。
ただ掲示板の段階では如何なる内容も住宅事業本部内「お客様サービスセンター」が関わる事案ではないと思われます。(アフターサービスとリンク内にありますが既契約者の未入居者も一部含まれると考えます)
通常介入は考えにくく。何故なら社に対しアクションがあった場合のカウンターするのが一般的だからです。
広報IR室の●●様は何度か取材を受けておられますのでもしや?と考えましたが通常企業の広報やIRのご担当は軽率な行動は起こさないものです。
私への好意的ではない意見の一部は住宅事業本部内の現地営業関係のご担当者の方では?と勝手な推測致しております。
此処で「推測」に至る「根拠」ですが、あまりにも擁護的発言が多く見受けられ、説明会の詳細内容といい、各方角毎の詳細な展望の指摘といい、販売者側では知りえない内容であり、一般の購入者様とは考えづらく。
内容についても「否定」や「説明」が出来なくなると「退場」を求めらておりますので益々疑惑は深まるばかりです。
続く書き込みでの「反論」を少々期待しつつ。
する、しないについては勿論「自由」です。
あまり詳細に申し開きをしますと更に「嘘」をつくために「嘘」を上塗りし、益々つじまじが合わない結果となる事心配でなりません。
個人プレーに走り社の利益を失う結果となり自身の保身すら危うくならない事を心よりお祈り致しております。
以上、「根拠」は示した上で今回は「推測」で申し上げました。
真に「購入者」や「検討者」の場合も否定出来ませんので。
ただし「反論」がなければ認めたと勝手に認識する次第です。
「反論」があった場合については前述の通りですのでご用心あれ。