- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
>>100
テレビ東京は悪くないよ。だって現在の不動産事情を事実に基づき放映しただけだから。
それに文章の読解力をもっとつけた方がよいよ。
話の流れ的に、ムキになっているのは91ではなく90でしょう。
>>94
「本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売している事実及び放映内容とは一切関係はございません。」
↑日本語としておかしいとは思いませんか?
・・・買取再販売している事実及び・・・とは一切関係はございません。
しかも、一切関係ない。と言ってるだけで否定していないし。
普通はこう書くだろう。↓
・・・買取再販売している事実はございません。また放映内容とは一切関係はございません。
また、HPの実績取扱欄に堂々とブリマレの名前が記載されていて、今は削除された事知ってるくせに、イヤラしい質問してるんですね。
勝手な思い込みから自己都合の良い方に解釈すると事実が見えなくなっちゃうんですね。
☆☆☆東京建物社長への要望☆☆☆
まずはホームページで会社としてまずリアルとの関係をはっきり説明して どう関係していたかと
誤解ならその旨をしっかり明言して 会社としてのコメントをしっかり発表しないと収まる訳がありませんよ
会社としての対応が後手後手だと全ては悪い方向にさらに風評被害は拡大すると誰もが思ってます
しっかり契約者と検討者の身になって考えて下さい
後で文章なんて後手後手で全く意味がありません
どこにだって書きたくない事はありますが 今回の事はしっかり説明すれば済む事
今人気のタワーズ台場だって建設中の死亡事故があった事を 今色々言う人いません
ちゃんと説明すれば良い事
出来るだけ早く!
まずは明日にでもホームページの端っこでも良いから説明すべきです
死亡事故から比べればちゃんと説明すれば済む事です
説明できないから困ってるんでしょ。
関係ないならガイアの次の日にでも自信満々で否定しますよ。
ともかく、全戸一斉値引きがなければキャンセルします。それだけです。
一つの目安は、手付け350万円以下の人は絶対解約したほうがいいです。
(お金を気にしない人、資産価値にこだわらない人は別)
来年2割、再来年3割程度下落すると思います。
不動産全体でなく、有明は将来の夢の価格を織り込んでしまった。
適正価格はやはり3年前の坪170〜よくて200以下なのです。
手付け400万円以上の人は、しばらく掲示板を忘れて、楽しい生活だけを思い浮かべてください。
要は手付け5%か10%で命運が別れてしまいましたね。
104さん
なんで 解約したほうがいいの? また同じところが買えるの??
カラーもオプションもいろいろ注文したのに?
湾岸ってやっぱり170−200が妥当な所なんだね。ここ2−3年でそうなるかな〜。
単に資産価値云々のお金の話だけでしょ。
自分だけの部屋にこだわりがある人は、周囲のマンションの坪単価が落ちようが、BMAの中古販売価格が何割落ちようが、気にしなけりゃいいだけ。
最近流行の収益還元に基づく不動産評価額を気にする人は、解約したほうが得って事。
管理者さんへ、
購入者限定の板と、キャンセル希望者限定の板
と分けてください。
誰か削除依頼しちゃったから無いみたいなんだけど
前にアウトレット専用のページあったよね。
あれがキャンセル希望者用なんじゃない。
108
じゃ、あなたが「ブリリアマーレ★購入者限定★キャンセル希望者版」 を立ち上げてください。
当方立ち上げ方をしりません。
110
れっきとした契約者です。黒字のマンション住民さん。あなたが立ち上げてもいいですよ。
キャンセル希望者はルールもマナーも守っています。
自分の都合が悪いことをルール違反と言うあなたこそ、ルール&マナー違反では?
111
あれは「アウトレット購入者専用掲示板」です。キャンセル希望者ではありません。
いずれにせよ、キャンセル版があったらそちらに移動します。
けれども、東京建物やあなた方キャンセルしない契約者が、スレ削除しないことが前提です。
実際に削除する最終判断は管理者にありますよ。
依頼が出て削除されるということは必要ないと判断されたんだから
スレッド立ててもまた削除されるでしょうね。
新スレ削除依頼だしといたからな。これ以上恥ずかしい真似するなよ。
最近では赤坂の三井の現場死亡事故の時も三井が対応が遅れて契約者もキャンセルだともめていましたね
要するに対応が遅くなると大変なのです
契約者とデベのギャップです
ここももうあと200強はさばけないでしょう
こうなったら契約者も今後新たな購入者に多少の手数料等の値引きもデベには許しません
駐車場抽選会の後キャンセルの嵐でさらに増える
どうすんだよ?!
真剣に考えろ!
東京建物!
113
>他人巻き込まずに淡々とキャンセルするなり訴訟すればいいだけじゃないの?
>どうして他の人が毛嫌いされてるのに、スレ内のみで主張するのか...現実の世界で行動を。
キャンセルは最終手段ですし、他の皆さんの動向も気になります。
キャンセル確定したら、もうここには来ません。訴訟はする気はありません。集団訴訟なら考えます。よって、このような掲示板で他の方の動向を知りたいのです。
他の人が嫌っていることに関しては申し訳なくも思いますが、同じような考えの方と意見交換したいまでです。
現実の世界では少しずつ進行中です。
116
結局あなたのように都合が悪い輩がスレを消すので、こちらで意見交換するしかなさそうですね。
皆さんも上の118さんのように、自分と関係ないレスはスルーして、キャンセルする人、しない人で住み分けすればよいのではないでしょうか?
こちらもキャンセル希望者のみに向けて話をするので、お願いですからキャンセル希望者ではない方、今回の件はもうこのままでいいと思っている方は、スルーしてください。