- 掲示板
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
さあ!PART4です!
引き続きブリマレでの楽しい生活について話し合いましょう!
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
[スレ作成日時]2008-10-31 12:59:00
いや木村氏の責任は完全に問えますよ
ブログの内容が嘘であれば
物件名を明らかに出してますしね
しかし内容が本当ならデベは公式文章まで出してしまったから手付け金倍返しをしないといけない
確実に言えるのはどちらかが嘘をついています
誰か営業に確認しましたか?
はっきり言って木村剛の発言となると信憑性が出てしまいます
次から次へと出て来てうんざりです
やっぱりキャンセルしようかな…
嘘なら手付け金倍頂きますよ
だから木村剛の発言じゃないでしょうが。
ここの人たち日本語読めないの?
ま〜正確には木村剛の直接発言では無い
しかし 自身のプログでワザワザ物件名を伏字にせずに引用してるとなると
彼も同意見であると捉える方が普通
しかも「『BMAが炎上している』と指摘している人がいる」と語っているのも関わらず
自身のプログでこのような記事を載せれば同じような反響が起こるだろうと予想できるはずだ。
もう無償キャンセルでもいいです。
そうしてください。お願いします。
精神的にボロボロです。疲れました。マンションへの夢も潰えました。。。
木村氏の発言と言っている人はPCで見ていないのかな?
これは一大事ですね。
白黒ハッキリさせてもらいましょうよ。
私は木村とやらが「軽率だった。すみません。。。」になると思ってますが。
いずれにせよハッキリしてもらわないとBMAの風評被害は止まらないと思います。
ふざけんな!って感じですが。
皆さんはどうですか??
今まで静観していたが、この物件はすでにさんざんミソがついてしまった。
最初のガイアがミソ
今はもう、ミソクソ一緒状態。
富裕層はこのような物件には手を出さない。
遊び心で湾岸なんかに興味を持ったら、こんなことに。
やはり広尾に帰ります。
さようなら。
要するに元のブログ主も木村さんも、今後もっと不動産業界は透明化しなければいけないっていってるでしょ?
値段も竣工後値引きも明示して、影で一人ずつコソコソ値引きするのは時代に合わないんだよ。
そのスケープゴートに選ばれたのがBMA。目立ちすぎちゃったのよ。
これで業界が変わるならいいけどね。
というか、変わるべき!!!
豆腐の賞味期限に例えられて、半額セール、タイムサービス?ひどいなぁ。たとえがさ。
知ってたら、青田買いは絶対しなかった。
もっと一般庶民が不動産の値段のカラクリを知るのはいいと思う。
今回は失敗したけど、業界よ変わってくれ。
そうしないと淘汰されるぞ!
マンション見に来たけど マンション自体は良いよ
内装で明かりがついてるけどはっきり言ってカッコいいし周りに緑は多いし
しかしこんな話しばかり出て来ると正直やになっちゃうよ
また東京建物は釈明に追われるのか それとも認めるのか?
気持ちよく入居したいよ
面白がって外野は色々言うけど 日本人ってそんな国民性何だったろうか?悲しくなります
木村氏だって今更また蒸し返せばダメージが出る事位わかっていたはず
誰か営業に真相を聞いてくんないかな?
不動産業界も苦境に立たされている。市況の悪化とともに住宅需要が激減しただけでなく、融資規制や株式市況の悪化とともに資金調達が困難となっているからだ。香港に上場する北京の不動産デベロッパー「資金繰り難の影響で、中国の不動産デベロッパーはいつ倒産してもおかしくない状況にある」と指摘。事実、市況悪化の著しい深センでは2008年に入ってから、大手デベロッパーの店舗縮小や中小デベロッパーの倒産などが頻繁に報道されている。
一方で懸念されるのが、社会への悪影響だ。マンションを少しでも売ろうとデベロッパーが値引きを繰り広げる中で、既存オーナーがデベロッパーに抗議する動きが目立っている。購入時価格と値下げ後の差額をデベロッパーに要求するなど、不公平感に不満を募らせているようだ。中国不動産業協会(業界団体)によれば、全国の分譲住宅の未成約面積は2008年8月末時点で過去最大の1億3000万平方メートルにも達しており、「安売り合戦」は当面続きそうである。(続く)(文責:サーチナ・メディア事業部)
もうここのマンション可哀相で見てられない・・・・。
あら、当人は至って冷静ですよ。
あなたも明日の我が身ですよ。
お気をつけあそばせ。
べっつにどうってことないけどね。キャンセルしたい人はとっとと手付置いて去ればいい。
33Fが空いて住みやすくなる。 このMSには他の都心部MSにない開放感がある。
よって他に移る気はない。 くだらない評論家の浅はかな言動に踊らされるほど軽くはない。
みなさん、ご随意に。
だから、、、早くやめなさいと、言ったでしょうが。。。。
かつて中国資金の話が出てたけど、
中国本土と台湾などのエリアのの投資ネットに、BMが出るんだってね。
かなり33が評判らしいけど、中国語の勉強しといたほうが良いかもね。
中国人ははっきりいってマナー悪い。
33はかなり荒らされるなー。
果物、カップラーメン持ってきて、一日中居座られる。
差別じゃないよ、本当のこと。
そうか、中華価格という手があったか。
それだと実質大幅値引きでもわからないもんなぁ。
ここに住みたいのにお金がなくて住めない人、お気の毒。
賃貸のワンルームマンションなら借りられるんじゃない?(笑)
シンガポールの投資家にも募ってるし、香港・台湾、マカオにも、ネット配布してますね。
かなり買われたと聞きましたよ。
値段のことは、ちょっと、はばかられますけどね。大きな声じゃあ言えないですわね。
為替調整、という言葉遣いですか、円高になってるんで、ドル換算で調整?すると、15%になりますかね。。。。