物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
641
住民さん
「もし意見があるのであれば、この掲示板でなく」と書いてしまったのだから
どう弁解をしたところで受取側の印象は変わらないと思います。
厳しいかも知れませんが、それを「誤解」と言ってしまうのも間違いかと。
-
642
マンション住民さん
まぁまぁ、
そんなことに目くじらたてるより、
快適なマンション生活を満喫しましょうよ。
-
643
住民kさん
ここで取り上げる話題ではないかも知れませんが、インターネットの速度が出ないことについて不便を感じております。
ここのマンションは光回線なのですが、以前住んでいた所のADSL回線(NTT基地局から3km程あった)より速度が遅いように感じます。速度の出かたについてはいろいろな要素が絡んでいて一概に言えないのでしょうが、当方のパソコンは、
・デスクトップ
・CPU:Intel® Core(TM)2 T7200 @2.00GHz
・メモリ:2GB
・基本ソフト:Vista
なのですが(パソコンに詳しい方はおおよそその性能に想像がつくかと思いますが)、このグレードより低い性能のノートパソコン(XP)でADSL回線を使っていたときより明らかに遅い。インストーラーの設定もおかしいのかソフトのアップデートもままならないありさまです。
専門雑誌では Vista の評価ははかばかしくなく、自分も危険を承知でセキュリィティソフトのほとんどを“無効”にしており、その他速度に影響のありそうなチェックボックスも外しているのですが、それでもようやく昔のADSL回線時程度。ノートパソコン(XP)も併用して使っていますが以前(ADSL)のような速度は出ていない様子。
そこでなのですが、
前置きが長くなりましたが、想像するにこのマンションのパソコン総利用者数に対して光回線の幹線が細すぎるのか、サービスプロバイダーのサーバーの容量が低すぎるのではないでしょうか?
同様に思われている方、あるいは、どなたか設定の仕方でお詳しい方の感想をお聞きできれば幸いです。
(P.S. 快適なマンション生活のアラ探しではありません。愛着があるが故での話です。念のため)
-
644
匿名さん
ノートパソでやってますが、まったくストレスを感じません。
普通です。
会社で使っている超高性能最新パソコンに比べれば確かに遅いと感じることはありますが、日常生活で使う分には問題ないので許せる範囲です。
金(管理費等)をかけて環境を変える提案なら反対します。
-
645
マンション住民さん
>643
複数のスピード計測サイトで確認しましたが、実測で下り21Mbps上り14Mbpsで標準的な光ブロードバンド環境、どちらかというと快適な部類でしょう。
以前のADSLだと実測値でそこまでいかないでしょうから、現在使用されているパソコン側の問題かもしれません。
セキュリティ設定を外しているならすでに不正プログラムが埋め込まれて遅くなってるとか。
-
646
マンション住民さん
>645
訂正。さっきのデータは無線LANを経由した計測でした。
直接LANケーブルを部屋に来ている端子につないで計測すると、
下り 81〜89Mbps 上り 90Mbps と出ました。
かなり高速な接続環境だと思います。
-
647
匿名さん
じゃあ問題なしってことで一件落着ですね。このスレが役に立つことが照明されましたね。
-
648
住民kさん
-
649
マンション住民さん
>648
ミヤタ自転車、㈱シグマのサイトともどちらもサクサク見ることができました。
サイト上の e-book、スペシャルサイトなどもクリックしてみましたがこちらも問題なく見ることができます。
ノートパソコン Core2Duo 1Ghz メモリ2GB Windows Vista IE7です。
パソコンに問題がないとすると、ご近所にネットワークのヘビーユーザがいたりして付近のネットワークが遅くなっているなんていうことはあるかもしれませんね。
-
650
住民さんE
どなたか教えてください。
いまさらな話題ですが、浴槽と壁の境にはゴムで隙間をなくすような構造になっていると思うのですが、我が家の浴槽には、頭をもたれる側の浴槽と壁の間に2cm程度の一部空間が出来ております。その分、後ろにずれる形で、洗い場の方向にむかって、ゴムが飛び出ているのですが、これって我が家だけなんでしょうか?何かの調整みたいな形で結構綺麗に飛び出ているので、あまり気にしてなかったんですが、先日浴槽下を清掃しようとして、蓋を開けた際、カビが散見されていたので、「もしかしてこれが原因か・・・」とちょっと気になっております。
-
-
651
マンション住民さん
そもそも>>643(住民k)が速度計測サイトの結果を知らせるのが筋ってもんじゃないの?
いつも重いのか、特定の時間に重いのかとかそんな肝心の情報を全く載せず、
いきなり『マンション生活のアラ探しではありません』とか、常識を疑うんですが。
人にいろいろな事を試させる前に、まずは自分でやって開示しなさいよ。
-
652
住民さんA
速度はそれほど気になりませんが、よくネットワークがつながらなくなります。総会の資料を見るとどうもうちだけではないようです。
1ヶ月に1,2回ほど完全につながらなくなり、今まで利用したISPではこれほどよく切れるのはありませんでした。。。いまいちですねぇ。
-
653
住民kさん
>No.651 さんへ
誤解を与えてしまったのなら申し訳ありませんでした。
確かに、設定条件が正しいとするならばスピード計測サイトでは下り74 Mbps 〜87Mbps程度が出ているようです。これは相当良質な部類だと思います。
皆さんのパソコンの使用感が好意的なので、では、先に例えに挙げたサイト、(1)ミヤタ自転車、(2)㈱シグマのサイト ではどうなのかをお聞きしたかったのでした。自分のパソコンの設定が悪いことも有り得るので客観的な状況を知りたかったまでで、他意はありません。
で、私のパソコンでは上記のサイトを見る限りでは No.649さんが教えてくださったようなサクサク感がありません。
(1)では不安定な状態でサイト上の〔e-bookでの閲覧〕を開くのに時間がかかったりしています。
(2)ではカタログの映像の出方がまったく遅い。ウェブページ下の(残り○○項目)の表示がなかなか消えてくれません。
どうも解決策が発見できない・・・困りものでした。
-
654
匿名さん
-
655
マンション住民さん
>653さん
649ですが、気にするほどのことでもないですよ。
同じマンションの住人として気軽に情報交換できて、皆が楽しいマンション生活が送れればと思います。
確かにご自身の環境での通信速度の測定結果があればより的確なアドバイスができたかとは思います。
今回、計測サイトでの通信速度に問題がないようですのでブラウザかパソコン上の問題でしょうか。
IEをお使いでしたら一度キャッシュを削除してみてはどうでしょうか?
「ツール(T)」→「インターネットオプション」→「全般」タブ
「閲覧の履歴」のところの一時ファイル・・・の「削除」をクリックします。
これで早くなることがあるようです。
あるいはInternet Explorer 8 や Firefox 、google chrome など早いことをウリにしている
別のブラウザをインストールしてみるのもいいかもしれませんね。
わからないことがあればなんでも遠慮なく相談してください。
私で良ければ同じマンション住人として協力していきたいと思います。
-
656
マンション住民
どう考えてもPC固有の問題。まずその可能性を潰してから質問して下さい。
誤解を与えて、とか言い訳がましいにも程があります。
-
658
マンション住民さん
>650 さん
うちは浴槽と壁の間に隙間はないですね。
あったら間違いなくカビが生えそうな気はしますが。
浴槽下はよく考えたらまだ一度も清掃していない。
開けて見るのが怖いですね。
-
659
住人
>643さん
原因がいくつか考えられます。
①各家庭に取り付けられているハブが故障
全家庭が同じハブを取り付けているのかわかりませんが、家庭用の信頼性が低いハブを800世帯
以上に一斉に入れているので、1つや2つおかしいのが混ざっていても不思議ではありません
②ハブの先についているスイッチの故障
スイッチ毎に故障していれば、複数の世帯に影響が出るのですが、ポート単位で故障している
と、1つの家庭だけに影響が出るかもしれません
⇒通常はネットワーク監視をしているので、可能性は低いです
これ以外にご自身でネットワーク機器を接続しているのであれば、それが問題かもしれません。
また配線されているケーブルに何らかの異常が発生している可能性もあります。
どちらにしても2台以上のパソコンに影響が出ているということなので、
パソコンの問題の可能性は小さいです。つまり、新しいパソコンに変えても解決しません。
まずはe-mansionに相談してはどうでしょうか。
-
660
匿名さん
何故そんな事いえるの?
速度は出てるって言ってるじゃない。
-
661
住人
>660の荒らしさん
これはこれは大変失礼いたしました。
業界では性能が悪くなっても故障というんですね。
本来想定された性能がでないから「故障」なんです。
良くあることです。
-
662
住民kさん
>No.655 さんへ
いろいろな情報ありがとうございました。大変参考になりました。お陰さまで劇的な変化をみせております。
基本的なところを見落としていたようでした。この場をお借りして感謝申し上げます。
またご相談を・・とならないように励むつもりですが・・どうしてもという時には助言くださいませ。
ありがとうございました。
-
663
住民kさん
皆様、情報ありがとうございます。
「最新の情報に更新」しないまま レスしてしまい、話が混乱してしまいました。
実情を申しますと、私のパソコンは新品ではあるが大手メーカー品ではなく、ソフトもVistaの基本ソフトのみからスタートしたものでした。従いまして、映像表示に必要とするJavaやAdobeも新たにダウンロードする必要がありました。
ですので、スピードが出ない問題はVistaに帰属するのか、インターネット回線に原因があるのか解からないまま皆様にご質問したのです。
お陰さまで皆様の情報により少しずつ問題点が見えてきました。もちろん私の誤認や不慣れな点もございました。これらのことを踏まえて、もう少し時間を置いて再検討してみたいと思います。
これまで私事のお話にお付き合いしていただいた方には大変感謝申し上げます。貴重な情報となりました。
ここのマンションを購入して良かった。この念は今も変わることはありません。
-
664
匿名さん
>650
うちもゴムが浮いてきてます。側面の方です。
ゴムパッキンは上から強く叩くとはまるのですが、またすぐに浮いてきます。
-
665
マンション住民さん
うちも 頭側のパッキンが浮いてますね
もしかしてほとんど家でそうなのか
-
666
住民さんB
うちは問題ありません。どんな状況下写真をアップしてもらうと話が通りやすくなりますね。いかがですか。
-
-
668
匿名さん
-
669
マンション住民さん
こんな感じです
絵だとたいしたことないように見えますが結構目立ちます
後ろ側は強力に接着されてます
-
-
670
マンション住民さん
東急か鹿島に連絡して直してもらうと良いですよ、1年点検まで待たなくても・・・
-
671
マンション住民さん
うちも最初は両サイド共綺麗に隙間がふさがっていましたが
徐々に浮きが出てきました。
一年点検の時に言おうと思っていましたが、待たなくても来てくれるんですね。
情報ありがとうございます。
-
672
マンション住民さん
鹿島は田町駅の近くにアイランドとCMTの補修で常駐しているようですよ
それだけ補修が多いという事ですね(T_T)
-
673
マンション住民さん
この程度なら補修しなくてもいいのでは?
住んでたら歪みもでてくるでしょ。
-
674
マンション住民さん
今日固定資産税の請求がきました。
400円だけではありますが、120m²以下はゼロだと思っていたので驚きました。
共有部分を含めての持ち分は100m²ないのに・・・
皆さんも支払い通知届きましたか?
-
675
住民さんC
来ました。400円です。
我が家は、共用部の持分と合わせても、90㎡ほどなのに何故?ちょっと、気分悪いです。
-
676
マンション住民さん
うちも来ました500円です・・・
実際再来年から来る金額を見ると高いですね(T_T)
-
677
入居済みさん
ごみの分別のお知らせが来ました。来月から資源プラスチックゴミび成る者が大幅に増えるようです。これが噂のサーマルリサイクルってやつですか。
-
-
678
住民さんC
課税標準が1千万円だと、
固定資産税:1000×1.4%=14万円
都市計画税:1000×0.3%= 3万円
が納税額です。ただし、固定資産税の建物分は5年間、1/2に減額。
それで計算して、どうして4百円や5百円の納税額になるんだろう。ちょっと不思議です。
-
679
マンション住民さん
不動産会社からアンケートが来てましたね。
読んで驚いたのは、別紙アンケート(当マンション限定用)の「フロントサービスについて」。
”満足度をお伺い致します ”ってだけっておかしくないですか?
満足かそうでないかの選択しかないのですが。
他のセキュリティや設備についての質問には、すべて
「ご意見やご不満の点などありましたらご自由にお書き下さい」の一文と意見を書く枠があるのに
フロントサービスについては、それだけかよ!と一人ツッコミをしてしまいました。
なんか腑に落ちないアンケート方法ですね。
フロントサービスに対する意見は、ちゃんと裏面に書かせて頂きました。
-
680
マンション住民さん
料理教室のチラシ見ました。
随分高いですね。
書いてあるメニューを習うのなら、外に食べに行ったほうが安そうです。
あの値段出したら、かなりの良い物を食べられそうですが
まあ、趣旨が違うと言われればそれまでですけど。
管理組合公認と書いてありましたので、パーティルームの収益がよっぽど悪いのでしょうか?
-
682
マンション住民さん
何でも良いから金を取れるものは取る。そして、修繕積立金に回す。それだけのことですよ。東急不の作成した長期修繕計画なんてはっきり言って、僕は信用していないから、自己防衛策の必要を感じてます。
-
685
マンション住民さん
この問題は、理事会で再確認するべきでしょう。
なんだか、理事会がうまくだまされたような格好になってます。
ご近所のタワマンのように、変なデートクラブに棟内施設が利用されてからでは遅いですから。
取り合えず、このお料理教室の様子を、実際に参加した人に聞いてみたいものです。
-
686
マンション住民さん
この料理教室は、完全に営利目的で、
理事会にお金は入りませんよ。
この講師にパーティルームを提供している、
Mさんには、講師からお金は入ると思いますけど。
-
687
住民さんA
さてさて、どうしたものか。
でも犯罪でなければ、いいんじゃない。
どうせ、パーティルームってあまり使われていないんだし。
-
689
マンション住民さん
かなりの高額設定になっていますよね。もし本当にその方に習いたいなら調べると
安く出ていますよ。費用は一回あたり3000円程度のはず。
講師ご自身のgooのブログでもパーティールームの写真まで載せて宣伝して
いるのですから、私もあれは講師とMさんの完全営利目的だと思います。
『ご紹介くださったMさん』へのお礼の言葉もありますし。
『管理組合公認』と載せたのも住民騙しみたいであまりいい印象は受けませんでした。
-
690
マンション住民さんJ
それにしても、Mさんという方も勇気がありますよね。
そんなことしたら、住民に嫌われちゃうかもよ。
そんな勇気、普通はないよね。
Mさん、もし、これを見ていたら、
即刻、その妙なイベントを取り下げてくださいな。
-
691
引越前さん
しかし、ここの方々の書き込みマナーにはちょっと品が感じられないものが多いのだが。。。ちょっと不安になってきてしまった。住人もこういう方が多いのだろうか。。
-
-
693
住民さんA
-
694
匿名さん
-
695
住民さんA
別におかしな教室ではないようです。
なんでも反対!といおのも大人気ないので、暫く様子を見るのがよいと思います。
-
696
マンション住民さん
料理教室のことが話題になっていますが、イヤなら参加しなけりゃいいんだし
どうでもいいよ。
-
703
住民さんA
お料理教室は面白そうなのでさんかしてみようかな。自宅マンションでやってくれるなんて、ほんとうに便利。お料理好きにはたまらないお知らせです。
-
704
マンション住民さん
総会の議事録がアップされました。
この掲示板はちょっと変な人もいますが、この議事録を見ると、真っ当な人が少なくないですね。
理事の面々もウイットを効かせています。
たとえば、新聞の戸配に反対な面々には、
オートロックにも関わらず住民ですら他人のあとに付いていっていい加減になっていることなどを示していますし、
警備員も対応も個々人により、かなりなおざりな現状が数々指摘されています。
1階に窓口を持って来ては、という意見も3件あったそうです。
運用についての小言が多いのは、ちょっと意外ですが、銀行か信金にお勤めの方か、小金持ちの締まり屋さんがここには多いということでしょうか。
-
705
住民さんA
リーマン破産し、格付けに対する信頼は揺るぎましたね。
こんなご時勢ですから
修繕積立金運用に関する議案、様子見ということで
否決されて今回は結果的にはラッキーだったと思いました。
-
706
住民さんB
-
707
マンション住民さん
自転車置場二台目返還の抽選があるんですね。
最初は一台分しか当たらなかったのですが、レンタサイクルもあるし、それでもいいかと思ってたところ、
後日二台目も貸してもらえると分かって、それじゃあと申し込んで、新しく自転車を買ったのに
今さら自転車置場を返せと言われても・・・結構困りませんか?
二台目の自転車も一緒に買い取ってくれるんでしょうか?
自転車の処分も考えないといけないし、次の当選者が使ってくれるといいのですが
お子様が乗るかもしれないし、自分の好きな自転車買いたいですよね。
なんか決まった事なんですが、少しグチの一つも言いたいです。
-
708
住民さんA
規定を読まれていると思いますが、2区画目は例外ですから、新たに1区画目として使用希望者が現れたら明け渡さないと行けないことはわかっていたでしょう。
今更ですが、新しく自転車を購入する際は、明け渡しの際の事も考えて購入を検討するべきだったでしょう。
他にも自分が知らないこともあるでしょうから、新しいことをするときはよく調べてから行動した方がいいですね。
「今さら自転車置場を返せと言われても・・・結構困りませんか?」というのも……
困るかも知れませんが、いずれそうなることはわかっていたことですし。
当然買い取ってくれないでしょう。
買い取ってくれる人が現れたら、それはそれでいいのですが…
グチかもしれませんが、読んでいてあまりに身勝手な、おかしな発言だと思いました。
-
-
709
マンション住民さん
708さん、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
たしかに一区画目に当選していても明け渡さなければならないことは知っていましたが
昨年9月のお知らせの通り、鍵の引き渡しまでの間に一区画目両希望者がいなかった場合に明け渡すのかと思っていました。
その後連絡がなかったので、ずっと使えるのかと思ってしまいました。
たしか、のちの理事会で毎年抽選することになったんですよね。
当初の数ヶ月は、駐輪代を支払って自転車を買わずにしばらくいたのですが、
私以外の身勝手な方が、いつのまにか我が家の駐輪場をタダで使っていらしたので
自転車を慌てて買った次第でした。
身勝手で、おかしな発言をして、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
-
710
マンション住民さん
↑言葉遣いもおかしくて申し訳ありません。
鍵の引き渡しまでの間に一区画目希望者がいた場合に明け渡すのかと思ってました。
の間違いです。
もうここへは来ませんのでご安心下さい。
-
711
入居したてさん
転勤先からやっと帰ってこれたので最近入居しました。
自転車置き場がないと聞いて、現地で処分して、それもまた仕方なしと思ってたところです。
確かに2区画必要な人もいるんでしょうね。
身勝手だとは思いませんよ。区画が当たったら自転車を引き取りましょうか?
-
712
住民さんC
自転車の区画を持っていますが、最近妻が出て行ってしまって、その時自転車も一緒に引っ越していったので今は空いてます。
権利を放棄するか、自転車を買うか、迷っていましたが、自転車を破格根でお引取りしても良いですよ。
レンタルバイクは最近、出払っていたり、故障中で使えないことが多いので、自分の自転車が欲しいです。
特に南品川のジャスコや大井のヨーカドーに買出しに行くのに便利ですしね。
-
713
住民さんA
ここのセキュリテイは最低
コンセルジュを一階の水の中に即時に移せ。
ばか管理会社め
-
714
住民さんB
2区画目退出の自転車が敷地内に駐輪・・・いやだあなぁ。
-
715
マンション住民さん
>自転車を破格根でお引取りしても良いですよ。
誤字はともかく、「破格値でお引取り」って・・・。
-
716
マンション住民さん
いやはやいやはや・・・・。
>>713
>>ここのセキュリテイは最低
>>コンセルジュを一階の水の中に即時に移せ。
>>ばか管理会社め
私が思うに、もっとばかなのは住人ですよ。
きょうも夕方ぞろぞろぞろぞろと入口から誰もキータッチなんてしない・・・
かなり怪しい中年もいたし、はなから鍵なんて取り出してない女もいたし・・・
あの〜、いったいみなさん、オートロックってなんだか分かってますか?
あなたも含めて、その前後にいるのも全部、私から見れば怪しいんですけど。
キータッチは前の人の行動に関係なく、しましょうよ。
前にどなたかオツムのネジが緩い人がいて、ドアが閉まるまでキータッチできないとか言ったけど、そんな必要はないの。
とにかく、キーを見せること。キーがなかれば呼び出しボタンを押しなさい。
小学生だって家には入る際、キーがなければ呼び出しボタンを押してるよ。
ああ、怪しい田舎者ばかり也。
-
717
マンション住民さん
無駄ですよ。
以前も同じ話題がありましたが、そんなの面倒だ、意味無いという意見が優勢でした。
その程度のセキュリティ意識しか持たれて無い方が多数派のようですので、
自分の身は自分で守るしかないです。
自宅を一歩出れば、ここの共用部のセキュリティレベルは、
マンション外と同じと言う意識を持つ事です。
-
718
マンション住民さん
>>717
意見は同じではないが、謂わんとするところは理解できますよ。
-
719
住民さんA
ここでのオートロックは単なる気休めと思ったほう良い。
-
720
住民さんA
各階ごとに、オートロックを付ければいい訳だ。
エレベータにキーを挿さないと行き先ボタンを押せなくすればよし。
経費など知れている
-
721
住民さんE
-
723
マンション住民さん
↑50万円です。
MM21のマンションに似たようなものがあったが・・・
-
724
住民さんE
>No.723 マンション住民さん
50万の内訳を教えてください。機器だけですか。配線工事や制御盤などの取付費も含みますか。
竣工済み建物へのリフォーム工事になりますが、仮設養生費とかも含まれて居ますか。
後、火災などの非常時に備えて、緊急開放装置も付ける必要があると思いますが、その費用もさることながら、所轄消防署との協議は誰がやってくれるのでしょうか。
-
725
住民さんA
グランドエントランスのキータッチのインターホンが自動ドアーから離れているのも
面倒な理由の一つのような気がします。
この近辺のマンションでも入り口の真正面の(腰の高さぐらいの位置)にある所が多く
あれだとキーをタッチちてそのまま直進すればいい訳ですから、たとえ前の方の入場で開いていても、キーをかざすことはさほど面倒でない様な気がします。
見せるだけの行動より、手に持って直進しながらタッチ出来る方が自然で違和感がないとおもうのですが。
外部の方もドアーが開いていると、壁に張り付いているインターホンに気づかない方もいるようです。費用は掛かってもより安全を求めるのであれば、(各戸で割ったら、さほどの金額にはならないと思いますし)
コンシェルジェの1階移転や、インターホンの自動ドア前移転は有効だと思うのですが。
どうでしょうか。
理事会にみも提案する積りでいます。
-
726
住民さんC
グランドエントランスのキータッチの場所ですが、確かに私も入居前に初めて見たときは、「変な場所にあるな」と思いました、ただ、あまりドアの直前にあると、業者などの呼び出し行為で邪魔、渋滞が起きてしまうので、あそこにあるのも一理あります。
いずれにしても、ここまでオートロックの何たるかを知らないのは情けない限りです。当方、男ですが、女性のかたなどは、有名無実化するこのようなシステムが不安ではないのでしょうか?
女性にも多くが他人のあとにそのまま着いていこうとする光景が見られますので、中長期的に非常に大きな懸念材料よりも、きょうの手軽さの方をとっている人が多いようです。
まずは、この慣習を異常なものとして変えるような仕組みとして、ガードマンの指導だけでなく、明確に禁止行為として、規約に掲げたらどうでしょうか。
また、肝腎のドア自体に「他人の後入りは禁止です。ご自分のキーをタッチして下さい」という子どもへの指導文のようなことも必要でしょう。なぜなら、キータッチをしない人にガードマンや他者が注意しても、「そんなことせえへんといかんのか、これ**、どこに書いてるあるのや?あ?」などと下品な関西弁でまくしたてられてしまいます。
規約化、掲示、指導をまず行い、しかるべきあとに、とりあえずフリッパーゲートを導入してはどうでしょうか?少なくともメインのエントランスの方だけでも。コーチの方は業者が多いので現状でもよいですし、なぜかあそこだけはオートロックの注意文があるんですよね。私の経験からいっても、怪しい後入りが目立つのは、メインの方です。しかも夕方が多いです。
ガードマンだけに負担をかけず、強制的に向上させないといけないと思います。エレベーターはそのあとだと思います。
-
728
住民さんA
この前、不要なチラシを「チラシ入れ専用ゴミ箱」に入れようとしたら
空のペットボトルやコンビニのゴミ袋、カップ麺等が入っていました。
さすがに目に余る状況だったので、片付けましたが・・・。
捨てたのはここの住民?それとも、住民じゃない人が入ってきて、
ソファーとかで食べて捨てたりした結果なのかな?
いずれにしても、ノンタッチキーの問題、
規制には大賛成ですが、規制しても守れない人は守れないんだろうなと思う。
そして、チラシ入れ専用ゴミ箱に普通のゴミを捨てた人、粗大ゴミを未だに放置してる人、
ゴミ出しマナーがなってない人に「**野郎ー!」と叫んでやりたい。全くもう。
ゴミ問題も何か解決案なものでしょうか・・・(泣)
-
729
マンション住民さん
↑
夜の警備さんの見回りをお願いしたり、
やっぱりコンシェルジュが一階にあるほうが防犯上、マナー向上の観点からもベストでしょうね。
ゴミ問題も防犯カメラを活用して、ちゃんと本人確認していいんじゃないでしょうか?
注意書きを直接ポストに入れるとか。
なぜにマナー違反の人のプライバシーにまで気を遣わなければならないのか理解出来ません。
-
730
匿名さん
125さん
せめて住民の10分の1くらいの署名を集め、業者の簡易見積を添えて理事会に出すべきではないでしょうか?
理事の手を煩わせないために協力しましょう。
-
731
匿名さん
-
733
住民さんA
↑それは間違いなく外部のOLでしょう。
関電工とトヨタ、沖電気、それに南のミラーのビルにいるKDDIやらコスモ石油やらが怪しいですな。
警備員さんは昼時に24階のラウンジも回って下さいな
-
734
匿名さん
-
735
住民kさん
-
736
住民さんC
では>>734さんが実行していることを教えて下さい。
-
737
マンション住民さん
セキュリティに関する問題はその内容を不特定多数に開示することが、部外者侵入のリスクを高める結果となりますので、このあたりで終わりとし、それぞれ理事会へ改善案を提案をしていただき問題の解決を実現いただくようお願いします。
-----------------
住民板の利用ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
-
738
住民さんA
たった今地震があった。
NHKは震度3って言ってるけど、最上階近くの僕の部屋では、ほとんど揺れを感じなかった。
体感震度は1くらい。
さすが免震マンションだね。満足、満足。
-
739
匿名係長
震源地が遠い場合、震度が3以上だと、大きく揺れますよ。
-
740
住民さんE
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件