東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「キャピタルマークタワー(5) 住民専用」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 芝浦
  7. 田町駅
  8. キャピタルマークタワー(5) 住民専用
コンシェルジュデスク [更新日時] 2009-08-30 23:51:11

【公式HP】http://www.c-m-t.com

本当の住民のための掲示板です。
下記をご覧になり他のマンション住民や掲示板利用者の迷惑とならないよう心がけてください。

・利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
・投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
・検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

特に建物のセキュリティに関する話題、特定のマンション住民に関する話題の投稿はご遠慮いただきますようお願いいたします。

掲示板の維持・運営についてはなるべく利用者の意見を反映しオープンに行いたいと思いますので、ご意見・ご質問がありましたら遠慮なく誤投稿ください。

[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775/
マンション内コンビニ運営の考察
https://www.sumu-log.com/archives/9694/

こちらは過去スレです。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-21 09:43:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判

1. 382 マンション住民さん

住人の皆様

再度以下の住民板利用ルールをご確認の上、安全快適にマンション生活が
    送れるよう投稿内容にはくれぐれもご注意ください。

下記ルールに反する不適切な発言を発見した場合は、各投稿右上に×の
    アイコンをクリックし削除依頼をだすようにしてください。

実際の削除は掲示版の運営会社の主観に基づき行われるため、
    明らかにルールに反していても削除されない場合があります。

投稿する内容が他人に迷惑がかかならないことを十分確認して
    投稿してください。

皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

■住民板の利用ルールについて

・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。

・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。

・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。

・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。

・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。

2. 383 339です

排水口からの臭いについて、先週対策を施して一週間経ちました。
    結果、臭いません!!
    マンションはしょうがないのかな?と思っていましたが臭いが消えて助かりました。
    たぶん引越時に業者が洗濯機とのパイプ繋ぐ際浮かして固定でもしたのでしょうか。
    何にしても臭い解消できて本当に助かりました。
    ありがとうございます。

3. 386 住民kさん

良かったですね。
    なにぶん900世帯のマンションですから その巨大なシステムからするとちょっとした不都合が発生してしまうものかも知れませんが、それが我が家に当たってしまったと考えるとイヤなものですものね。
    状況次第では 自分で簡単に解決できるものもあるので、良好な情報交換の場を保ち続けたいですね。
    お蔭さまで私も今では快適なマンションライフを送っております。

4. 387 マンション住民さん

背広の集団がマンション入口でうろうろしているなあと思って、ネットでマンションの住所を検索してみたら組合やら支店やら営業所やらいろいろあるようですね。びっくり。

http://www.google.co.jp/search?q=%22%E8%8A%9D%E6%B5%A64-10-1%22+OR+%22...

全国****事業協同組合
    東京都港区芝浦4丁目10番1号 キャピタルマークタワー x階

ブライダル****企業組合
    東京支店 芝浦店 〒108-0023東京都港区芝浦4丁目10-1 キャピタルマークタワー

株式会社 ****コミュニケーションズ
    東京都港区芝浦4-10-1-xxxx (キャピタルマークタワー内)

営業所 株式会社*** 東京サテライトオフィス
    東京都港区芝浦4-10-1 キャピタルマークタワーxxF(xxxx)

他にもいろいろ・・・。

5. 388 住民さんA

事務所利用って禁止されてたんではないのですか?

6. 389 住民さんC

禁止じゃないよ。

7. 390 入居済みさん

コスモポリス品川でSOHOが議論されたらこの通り。
    他人真似してSOHO調べなくて良いよ。
    公序良俗を乱さないならそれで良し。
    個人でもエレベーター内で事件を起こしたり、鍵を持たずに他人の後から入るのがいるから、
    それの方がどう考えても問題だな。

8. 391 マンション住民さん

>390

住民板の利用ルールより

>・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、
    >セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。

私たち住民の安全を守るためご理解とご協力をよろしくお願いします。

9. 392 マンション住民さん

構造的に仕方ないにせよ、子供の奇声がずっと部屋までこだましてきます。
    病気や仕事の都合で寝てる人には、たまったもんじゃない。
    親は、感覚が麻痺してるから迷惑を掛けてるとは思わないのだろうけど
    管理人であるべきコンシェルジュは、静かな所にいるから全く気づかないんでしょうね。
    もっと共有施設館内を巡回して欲しいなあ。

10. 393 住民さん

>>391
    で、また削除依頼だしたのね...。
    いつもの人だろうけど、いささか偏執に過ぎるんでは?
    前回の分も煽り書き込み以外は削除されなかったでしょう。常識的に考えて欲しいな。

11. 394 マンション住民さん

>393

あるマンションが友連れで入りやすいマンションであるという事実は、侵入するマンションを探している人にとってはありがたい情報ですよね。あるいは、そのマンションの不法な理由で入ってみたい人にとってもありがたい情報ですよね。(住人にとってはありがたくない。)

なぜ掲示板でマンションには部外者が簡単に入れることを宣伝する必要があるでしょうか?

それに、この話題はもう何度もこの掲示板で取り扱われて、そのたびに掲示版が荒れるということを皆経験しているわけです。

それでもこういった書き込みを削除すべきではないという理由があればぜひ説明をお願いします。

セキュリティを高めることが目的だというのであれば、掲示板に書くのではなく理事会や管理事務所などしかるべき相手に伝えるべきではないでしょうか?

本来こういう書き込みはしたくありませんでしたが、セキュリティに関する掲示版への書き込みが住民のリスクを高め、また掲示何が荒れる原因となると考え、これを迷惑に感じている住人がいるということを理解していただきたく書かせていただきました。

12. 395 住民さんC

>394
    正論ですな。
    是非、理事会かリバ○ルにお願いします。
    というのか、子供の嬌声についても、この掲示板で初めて「へー、そうなの?」と思ったくらい。
    いささかヒステリックな一部の人々がいるような気がします。

13. 396 マンション住民さん

>395

廊下側の部屋とかにいると、結構響いてますよ。子供の声。
    下層階に住んでたらなおさらうるさく感じることでしょう
    ヒステリックではない、普通の人でも十分うるさく感じます

私は日中は留守にしてるから関係ありませんが
    392さんに同情します

14. 399 マンション住民さん

>398

住民板の利用ルールより

>・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、
    >セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。

マンションのセキュリティ上の問題点を対外的に知らしめることはマンションの不審者侵入のリスクを高めます。マンション住民の安全を守るためご理解とご協力をよろしくお願いします。

15. 400 住民さんD

398はたぶん部外者の煽りでしょう。
    コンシェルジュさんや管理室は住民の言う事に耳を傾けてくれます。
    メールコーナーの掲示板や、郵便受けに入って来るお知らせを見ればわかりますよね。
    意見をこの掲示板に吐き捨てるように書くより、直接言った方が
    よっぽどダイレクトに伝わります。
    本当の住民なら、荒らすような書き込みはしないでしょうし。

16. 401 住民

住民でもないのに、ここに張りついて、いったい何が楽しいんでしょうね。憐れな魂に合掌。

17. 405 マンション住民さん

ここは魔女の話をする場では御座いません。

さっさと巣にお帰り頂きます様お願い申し上げます。

18. 406 マンション住民さん

同じようなやりとりの繰り返しですね。
    もうCMTの住民板なんて早く無くなってほしいです。

19. 407 マンション住民さん

8月10日(日)に「第21回東京湾大華火祭」が開催されますね!当日、花火がアイランドでどのくらい遮られるのか分かりませんが楽しみですね。

20. 408 住民

花火大会チョー楽しみです♪

21. 409 マンション住民さん

セキュリティのことも、マンション内のマナーやルールの話も、
    部外者にもれるのはよくない情報だから話せないとなると、
    ここで話すことって、もう何もないですね…。

22. 410 住民さんD

3年前から続いたCMTスレも、そろそろ役目を終える時が来たという事ですね。

23. 411 入居済みさん

今年の東京湾花火大会は8月10日の日曜日の午後7時〜です。
    CMTは、花火観賞するに当って最高のロケーションにあります。
    しかも入居して初めての花火なので、心待ちにしている住民の方は
    数多くいらっしゃると思います。
    当日は、親戚、お友達、知人等のご招待も数多くあると予想されます。
    花火は北西角を除いた南西面以外の中層以上の階であれば
    ご自宅から堪能できます。
    また、ラウンジ、サロンからも観賞できます。
    そうすると、中層階以上では、かなりの来訪者になるものと予想されます。
    ラウンジ及びサロンの開放、
    エレベーターの運行管理を含めて、
    予めきちんとした混雑回避策、安全対策がとられる必要があるものと
    考えます。
    次回の理事会でこの点について十分に話し合われ
    入居者の皆様が安心して観賞できるような計画案を立案提示し、
    速やかに周知されることを望みます。
    とりわけ、当日CMTに来訪する人数を予め予想し把握しなければ
    きちんとした計画案を立案提示できないものと考えます。
    早急にアンケート等の必要があるものと考えます。
    皆様はどのようにお考えでしょうか?

24. 412 住民さんA

ここで,セキュリテイの問題点が明らかにされ、それを利用して事件が起こる。
    そして、初めて改善される。

改善されるには、事件が起こり被害者が出ることが必要なんだろう?

管理会社さん?

25. 413 住民さん

花火の話題が出ています。

花火鑑賞の為、人の出入りが多くなる事が予想される為、セキュリティーや花火のためのルールを決めようとの提言がありました。
    理事会で議題にしてもらいたいとの提案です。
    理事会の議題にする提案であれば、理事会に直接ご意見なさればいかがですか?

理事会やコンシェルジェに直接意見すれば事たりることの多くが、この掲示板に無責任に書き込みされているように見受けられます。

ここで発言すれば、他人が何とかしてくれるとの他力本願的な行動は、もうやめませんか?

掲示板へのカキコではなく、そのエネルギーを理事会等の責任ある窓口に意見する等、もっと生産的な方向に向けましょう。

特定の人向けに記述したものではありません。
    もし、不愉快になられた方がおられましたら、他意はありませんのであしからず。

以上、ずっとこの掲示板を見てきた一住人の感想です。

26. 414 入居済みさん

>>413

>>ずっとこの掲示板を見てきた一住人の感想です

前から思うんだけど、ここであらたな問題を提起したり、情報をUPしたりしている人は数人しかいないよね。
    わたしは、いくつか情報も上げたりしたこともあったけど。
    ひょっとして、自分が書き込むときはいつも
    「そんなことは理事会に言うことでここに書くことではない」
    「@@@のことなど書くな」
    などなど、他人の発言を削除させる方向の話しか書けない人って、何人もいるんじゃないかな。

せっかく書くなら、他人の発言をどうのこうのいうことばかりではなく、自分の体験やノウハウなどを書いてみようよ。
    結局のところ、誰かが何かを書いても
    「そんなこと書いてどういう意味があるのか」
    「ここはそういうことを書く場ではない」
    と言ってしまうと、それはそれまでだから。好きなことを書いてみようよ。
    あまり揚げ足取ると、誰も書かなくなってしまうよ。最近書き込みが少ないのも、おいこら、なんだこの書き込みは!
    っていうネット警備員もどきの方が多すぎるからのような気がします。

27. 415 マンション住民さん

>414

>誰も書かなくなってしまうよ。

無理に掲示版を続ける必要ないのでは?

28. 416 マンション住民さん

まあ、掲示版でやりとりするのはせいぜい周辺のお店情報とかイベント情報とかぐらいでしょうか。

マンションに関する問題提起とか、改善とかの話は理事会でやってもらった方が意味がありますね。

セキュリティの話もここで散々書かれているけど、理事会には意見としては全く
    あがってないみたいだし。そもそも理事会で扱われている住民からの意見は何か月も
    同じ話延々とされています。
    セキュリティよりも重要とも思えない意見でも結構時間をかけて対応されているようなので、
    セキュリティについて対応が進まないのは単純に正式なプロセスで意見があがってないからでしょう。

問題意識を持っている人は掲示板に書くのではなくて議事録をしっかりよんで、どういう意見が住民から理事会にあがっていて、それがどう解決の方向に向かっていっているかのプロセスを理解されるとよいかと思います。

29. 417 入居済みさん

>>415
    掲示板にまったく意味がないと感じている人は、基本的にここに参加しなくても良いのでは?
    参加している人にとって意義ある方策を考えているのでは?
    「もうこんな掲示板やめようよ」という人って、何を考えてこの掲示場に書き込んでるのかなあ?
    無理に参加を強制している訳でもないし・・・。
    それにさ、すぐ自分の気にくわない書き込みがあると、「資産価値が落ちる」「評判が悪くなる」。
    あの、このマンションだけで何百人も住んでいるんだから、基本的に特定個人への中傷とか、
    プライバシーを侵害するような書き込みとかならすぐ問題にしてもいいけど、
    話題が相応しくない、とかって、あまり連発しない方が良いよ。
    「掲示板、続ける意味がない」っていうなら、自分で立ち上げたらどうなのかな、別のサーバーで。
    いやはや、どうもこの一、二年位で、ネットのリテラシーのない人間が多くなっているね。

30. 418 マンション住民さん

>掲示板にまったく意味がないと感じている人は、基本的にここに参加しなくても良いのでは?

この方はいつまでたっても理解されませんね。

自分のマンションの名前のつく掲示板に自分にとって有害な情報(セキュリティの問題点とか)
    を書かれれば自分が見なくても迷惑がおよび、他人ごとでは済まないということですよ。

それこそマンション名を使わない掲示板をどこかに立ちあげられパスワードでもかけて
    内輪でやってもらった方がいいんじゃないでしょうか?

>話題が相応しくない、とかって、あまり連発しない方が良いよ。

っていうのはあなたがこの掲示板のルールを理解せずに何度もセキュリティの話題を書き込むから同じことを何度も書かなければならいないはめになるのでしょう。

いい加減に学習してください。

住民板ルールでも、このスレッドの冒頭でもセキュリティに関する投稿は遠慮くださいと書いてありますが、それにもかかわらず同様の投稿を繰り返し、挙句の果てに削除依頼を出す人物を粘着質に攻撃し始める。そもそも削除されないような投稿をすればいい話です。

>いやはや、どうもこの一、二年位で、ネットのリテラシーのない人間が多くなっているね。

というような書き込みをする人のリテラシーがどうなのかということはあえて聞きませんが・・・。

31. 419 住民さんA

たぶん、友連れ入りのケースは、セキュリティではなく、常識・マナーの問題ではないのかな。
    セキュリティホールという観点でアオスジ立てて怒るのもまあいるだろうが、供連れ入りする住民が多いのは事実。
    で、理事会でマナーを議論しても仕方ないでしょ?
    効果的な対策はないよ。マナーの遵守を訴えたいから、ここで提起しているんでしょうね。分かるかな?

セキュリティ、セキュリティって神経質になるのも良いが、友連れ入り自体論議してはダメとか、
    ちょっと言い過ぎじゃない?
    マナーを守ろうと言うと、そのマナーの悪さを喧伝するな、とか、別に喧伝してるわけでもなし、
    言われて困るなら、みんなで注意を呼びかけようよ、という位の話でしょう。
    アオスジは止めようよ。アオスジは。

32. 420 マンション住民さん

>419

>常識・マナーの問題ではないのかな

それで片付けてしまっているところがあなたの意識の低さですね。
    (そしてそれを誰でも見れる掲示板に書いてしまうことも意識の低さのあらわれです。)

事実として問題がある。またあなたの思う「常識・マナー」と他の住民が思う「常識・マナー」は同じではありません。だからそれを具体的な対策に結びつける必要がある。そのための理事会です。

ドアがあいているのに、センサーのところまでいってピッとかやるのはそれだけで見ると人間工学的に不合理な行動です。その個人的な不合理を全体的な合理性に結びつけるにはなんらかの仕掛けが必要です。

警備員が逐一センサータッチを強要するというのも具体的な仕掛けでしょうし、
    具体的な入館要領の掲示をドアの一番目立つところに貼って住人が相互に注意しやすくするのも仕掛けです。
    あるいは予算をやりくりして駅の改札のようなゲートをつけるのも仕掛けです。

そもそも正しい入館の仕方はケース別に具体的に説明されていないので、それを「常識・マナー」で片付けるのは無理があります。

ちなみに「アオスジ」とか言ってまじめに問題を考えている人を揶揄するような行為は「マナー」に反しますので、ご注意くださいね。

33. 421 マンション住民さん

よく考えてみると

>話題が相応しくない、とかって、あまり連発しない方が良いよ。

っていうのは

「話題が相応しくない、とかって」話題は相応しくないよ

っていっているのと同じですね。

自分の発言は自由にするが、人の発言は抑制したいということですね。

34. 422 住民さんE

>419

この人、掲示板でセキュリティの話ができないのがよっぽどストレスなんだろうね。

でもセキュリティの話題禁止というのはルールに書いてあるわけだしさぁ。ルールを守ろうよ。

35. 423 入居済みさん

>マナーの遵守を訴えたいから、ここで提起しているんでしょうね。分かるかな?

提起する場所が間違っていると思う。

36. 424 マンション住民さん

ここはお花畑でいいじゃまいか

37. 426 マンション住民さん

なんか1人対1人でののしり合っているようだね。
    だんだん粘着っぽい感じの人も出てきて、気持ち悪いです。
    ホント、何を居住者同士で罵っているのか。内ゲバみたいで相当気持ち悪いですよ。

38. 427 入居済みさん

>>421
    陥穽に陥っていますね。本質はそういうことではないと思います。
    言論の自由を保障しよう、というケースで、例えば言論の自由を禁止しようというのも言論だから、それもまたしっかりと尊重しようという話にならないというのと同義。こいうレトリックって昔からあるので笑ってしまいました。みんなで基本的に自由に書き込もう、だから余り小五月蠅いことは止しましょうというと、止しましょうとは何だ、自由だって言ったじゃないって(笑)。あまりキツキツになってくるとこういうのが続く。
    それに、何やら話が削除依頼に限定されているようだけど、そういう問題じゃなくて、基本的にここの書き込みって、正の反応よりも逆の反応ばかりじゃない?クリーニングにしてもパン屋にしても設備関係にしても主婦の方の書き込みが少し続くだけで、あとはネット張り付きみたいな人がああだこうだと論争ばかり。ああ言えば上○、っていう言葉があったけど、すごくそういう傾向感じませんか。オマケに何か敵意むき出しの感じの方もいるようで。何か恐いものがあります。

39. 430 マンション住民さん

ダウンライトの電球を蛍光灯タイプ(電球色)のものに変えてみました。

Nationalと東芝のものがあるようでしたが、サイズの小さいNationalの
    パルックボール スパイラル 60Wをつけてみました。サイズはぴったりでした。
    (東芝はひとまわり大きいようです。)

ネットで約1000円と少し高めですが、
    消費電力が5分の1ということで地球環境にやさしいだけでなく、
    長い目で見れば電気代の節約効果もあるかなと思います。

あとこれからの季節、部屋が暑くなりにくいという効果もあるかもしれません。

40. 431 住民さんC

CMTを遠くから見たとき、
    オレンジ色の電球色のお宅と、白い蛍光灯のお宅がありますよね。
    オレンジのほうがリラックスすると個人的には思うのですが、
    もしや、目が悪くなったりするのでしょうか?
    そこで、お子さんがいるご家庭などは、白いものを好まれるのかしら?
    芝浦アイランドのほうでは、オレンジ色のお宅ばかりなのに、
    CMTでは白いお宅がわりと多いので、この違いは何なのかと思っています。
    単なる好みの問題でしょうか?

41. 432 匿名

>芝浦アイランドのほうでは、オレンジ色のお宅ばかりなのに、
    >CMTでは白いお宅がわりと多い

比率でみればあまり変わらないのではないでしょうか?

オレンジの照明好きの方にとっては、自分のマンションの白い照明が気になって仕方ないという心理的効果が働いて白い照明が多く見えてしまうのかもしれません。

42. 433 マンション住民さん

照明デザインをしていますが、
    天井からの蛍光灯の青白い光が部屋をくまなく照らす照明だと家族の喧嘩が多かったのに
    四隅や手元を暖色の照明で照らすデザイン照明を必要箇所に置くと
    イライラが減って、喧嘩が減ったという話があります。
    また、帰宅直後から、就寝前に向けて少しずつ明るさを落としていくと
    自然に深い眠りが訪れ、不眠の予防になります。

勉強する手元が十分明るければ、目は悪くなりません。
    インバーターのついたデスクライトをつけてあげれば良いのです。
    部屋が暗いと目が悪くなるというのは迷信ですよ。

43. 434 住民さんC

> 433さん
    431です。とても勉強になりました。
    オレンジ色の電灯も、青白い色のものも、価格に違いはないようですし、
    やはり、オレンジを選んだほうがよさそうですね。
    わが家はオレンジ色なのですが、目が悪くなるのかなぁと、ちょっと心配していました。
    ありがとうございます。

44. 435 マンション住民さん

>>434さん
    どういたしまして。

お子さんの勉強用デスクライトは
    インバーター付き(ちらつき防止)の照明器具で
    電球は自然光に近い波長の蛍光灯にしてあげると気分良く、集中もできるかと思います。
    少し値は張りますが、毎日長く使うものですから。

45. 436 匿名さん

本読んだりする時は、昼白色の方が目は疲れないそうです
    ライフスタイルも様々ですから好みと用途で選べばいいんですよ

46. 437 入居済みさん

この欄では、迷惑な子どもの話がよく出てきますが、このところ気になるのが、吹き抜け部分に向かって「こだま(山びこ)」を楽しむ子どもたちの大声の反復。必ずと言っていいほど土日に複数出現します。私も子どもを持つ親ですので、子どもが若干元気が良いのは仕方ないとは思っていますが、暑い時期を迎えて廊下の天窓などを開ける時期でもあり、家にいても聞こえてくるんです。あの「こだま発声練習」は私だけでなく、他の方々にもかなりの迷惑ではないでしょうか。ああいうことはは山奥でやるもので集合住宅でやることではないと思いますが・・・。おそらくは、遊びに来た外部の子がやっているのではないかと思いますが、招待した側の親、回りにいる関係の大人は注意して下さい。頼みます。

47. 438 住民さんD

最近暑くなったのでエアコンを使い始めました。そうしたら排水溝からポコポコと空気が逆流している音が騒がしくて寝れません。皆さんはそんなことはないですか? 
    ちなみに某倉庫系の引越し業者に対応を聞いたら4000円で消音バルブを付けますと言われました。部屋の機密性がよいとこうなるんだそうで。消音バルブ自体は700円くらいなんですが取り付けてもらったらこんなものでしょうか。自分で取り付けようかどうか考え中です。

48. 439 住民さんA

438さん
    確か引越し時のクーラー取り付け業者に言われましたが、
    高層階では風が強く排水パイプに風が逆流し、音がするそうです。

新規にクーラーを取り付けた電気店の工事業者にも同様の事を言われ
    全てに逆流を防止するベンを取り付けました。 確か¥3500(?)だったと思うのですが、

クーラー運転時、まったく音(ボコボコ)はしません。効果はあると思います。
    ちなみに何階以上なら必要かは、解りませんが、我が家は30階代です。

49. 440 住民さんC

うちも、エアコン取り付け時、
    業者さんに勧められて、逆流を防ぐベンをつけました。
    まったく音はしないですよ。
    1個2500円くらいでつけてもらった記憶があります。
    ちなみに、真偽のほどはわかりませんが、業者さんは、
    「10階以上のお宅なら、絶対につけたほうがいい」と言っていました。

50. 441 マンション住民さん

438です。
    ありがとうござました。消音弁を着けてもらいました。
    おかげさまでピタッと音はなくなりました。

業者によるとキャピタルマークタワーは
    ほかにも多数予約があるそうで、
    同様のことで困っている方がいらっしゃるようでした。

51. 442 マンション住民さん

グランドパレス田町の建替え工事が6月からと24Hの駐車場に以前貼ってありましたが
    7月入ったのにまだ始まりませんね。
    住人説明会ではかなり強引なデベと感じられましたがどうしたんでしょうか?

52. 443 匿名さん

エアコンのコポコポは、24時間換気で室内が負圧になっているからだと思います

どこかの部屋の窓を、ほんのちょっとだけ隙間を開けてやると、負圧が軽減されて音も止まると思います

53. 445 住民さんA

444さんへ

以前、業者の方にコーティングが剥がれてきているんだと言われました。

コーティングが剥がれてきている箇所が白っぽくなっているんだから、
    (汚れではないのですから)汚れ落しでは無理ではないかしら。
    落とすのではなく、コーティングするって事じゃない?

我が家(ナチュラル)でも顔にでるはたけのようなシミが出てきていますが、
    それより、物を落としてできる傷の方が目立つので、気になりませんでした。

施工をした業者が一番フローリングの素材の性質を知ってるはず(?)ですから
    鹿島さんにご相談されたらいかがかしら。
    まだマンション内(2F)に駐在されているんじゃないかなぁ。

54. 446 マンション住民さん

鹿島さんはもう2Fから出て、アイランドとCMTの補修係が田町駅近くのビルを借りて
    いますよ、連絡すると直ぐ来てくれました。

55. 447 匿名さん

>442
    おそらく、建築主のエスグラントコーポレーションの経営状態が悪化した、
    もしくは、採算を考えたら、割りに合わない計画になってしった、
    などの理由から中止になったのではないのかな。
    どうかんがえても、あの場所のオフィスビルの賃料は安いし、グランドパレス田町の住民のために
    高層MSを建てて、投資分を回収するのに何年かかるのだろうと、普通は思いますね。

56. 449 CMT

>442さん
    計画は一時停止中とのことです。
    近々工事予定は無いとのことです。
    正直良かったですね。私も447さんの言うとおり
    エスグランドの経営状態があまり良くないんじゃないかなと思います。
    通常であれば、計画しておいてその時期にやらないってことは大きなディベロッパーでは
    ほとんどないですからね・・・・。

57. 450 マンション住民さん

すいません、教えて下さい。

北側高層なのですが、来月の東京湾花火大会は
    見えますでしょうか。(友人を呼ぶのに不安で…)

宜しくお願いします。

58. 451 住民さんA

>>450
    「北側」と言っても西寄りと東寄りでは全然違いますんで...。
    バルコニーから顔を出してみて晴海あるいは豊海の先っぽが見えれば間違いなく花火も
    見えるでしょう。
    とりあえず夜景の中で目立つランドマークとして豊海のマルハの大看板は見えますか?

59. 452 マンション住民さん

ツインタワー一時停止中ですか!採算が合わないのかな?
    >>447>449さんありがとうございます。
    説明会での態度がLLで嫌な感じだったんですよね、東南なので影響があるので・・・
    都内で建てるのに騒音・日照権なんて関係ないなんて言われましたからね。

60. 453 入居済みさん

どなたか、24階のラウンジから見える花火大会の情報について詳しいかたいらっしゃいませんか?
    あと、うちは、高層、南西なのですが、そこから見えそうな花火大会をしってるかた、いらっしゃいませんか?

61. 454 マンション住民さん

高層なら神宮花火、多摩川花火、調布あたりの花火などなど見えるといいですね。
    今いろんなガイド本で、いつどこで花火大会があるか載ってますから
    地域と方角と調べてみると楽しいかもしれませんね。
    ぜひ事後報告もしていただけると嬉しいです。

62. 455 入居済みさん

横浜の花火がみえそうです。

63. 457 マンション住民さん

>456 さん、
    そう言えば、港区の芝浦埠頭観覧場所の抽選、締切ですね。
    応募されたんですか?
    7000人入れるような事が書いてありましたから、相当な人出でしょうね。

64. 458 マンション住民さん

>451さん

450です。
    ご回答ありがとうございます!

マルハ見えます。
    恐らく大丈夫だと思います。

とても助かりました。
    どうもです。

65. 459 マンション住民さん

ブルームタワーの覆いがようやく取れてきましたねぇ。まだ上の方だけですが。
    あれ、オープンしたら全部埋まりますかね。他人事ながらちょっと心配。
    自分の家の窓から見える景色としては、ちゃんと各部屋に電灯が灯っていて
    欲しいものなんですけどね...。

66. 460 匿名さん

東向きは人気あるようですが、西向きはグローヴとの距離もあり、あまり芳しくないようです。

67. 462 住民さんA

ちょっと皆様の感想を伺いたいのですが、

先日ケープのオープンルームを見る機会があて、初めてケープ内入ったのですが、
    大きな鉢植えや観葉植物で建物の雰囲気がステキになっているように感じましたし
    ほっとするような感覚も覚えました。

キャピタルは公開空き地に緑は沢山ありますが、
    各エントランスからエレベーターホルまでまったくグリーンがなくて殺風景な気がするのですが、
    同じように思われる方が多くいらっしゃるなら、
    グリーンの設置を理事会に提案してみようかと考えております。
    費用も掛かることですし、ちょっとご意見伺いたいのです。
    よろしくお願いします。

68. 463 マンション住民さん

>>462
    それは既に先月の理事会で取り上げられていたような気がするけど...。
    確か現時点での結論はネガティブでしたが。

69. 464 入居済みさん

臨時理事会の議論がアップされました。
    毎度毎度、同じ注文を繰り返す住民がいます。
    自分の気に入らない理事会の決定があったと難癖を付けているのが残念ですね。
    ちょっと粘着質の方がいるようです。
    理事会も1年(足らずですが)ご苦労様でした。

70. 466 マンション住民さん

観葉植物は理事会でレンタルもお金がかかるとかで・・・
    本物が駄目ならせめて精度のいい作り物でも置いて欲しいですね。
    他のマンションみたいにクリスマスはTreeとか飾って欲しいです、
    こういうのは自治会になるのかな?

71. 467 住民さんA

462です。
    皆様ご意見ありがとうございました。

同じような提案がすでに出されていたのですね。
    議事録を再度読み直してみます。

費用の掛からない方法 
    例えば、(建物の外にある鉢植えを建物内に置き換えるとか)提案してみようかと思います。

新年の門松に関しては近隣のマンションの慣例にならって設置した訳ですから
    近隣のマンション並みにちょっとした緑を置いて欲しいなぁ。
    以前住んでいた建物ではレンタルで玄関に大きな鉢植えを設置していましたが、
    それ程高いものでなかったような気がします。
    経費がどれくらい掛かるか調べてみます。

72. 468 入居済みさん

葉も出なかった玄関脇の木が、また切り倒された。結構、生木の生育が悪いのが残念。
    沖電気さまの土壌が悪いのか、はたまた日照が悪いのか・・・。
    造園業者さんには智恵を絞って欲しいのだが。

73. 470 住民さんA

>469
    462です。
    議事録を読み直して
    好みの問題が入ってくる提案は難しいと感じました。

それよりもっと重要案件で、
    管理費未納ってありますが、購入して居住していない方なのでしょうかねぇ?
    転売、転売で持ち主が入れ替わっている場合もあるようですので、個人でないかもしれませんが
    督促するのにも私達の支払った管理費が使われるのですよね。
    (共有施設も使っている可能性もある訳ですし)なんだか納得できません。
    同じマンションの居住者として最低限のモラルもない人と一緒というのは
    ちょっと悲しいし、許せない!
    何らかのペナルティーを与えるとか、そっちの提案の方が先決かも。

74. 471 入居済みさん

けさも造園業者らしい人がグランドエントランスの植栽をみていたけど、残念ながら本物件の売り物(の1つ?)だった「竹」の方も枯れているのが2,3本ありますね。どうも西側は生育があまり思わしくないようで、全般に葉の茂りも芳しくありません。どうなりますか、頑張って欲しいものです。

75. 472 住民さんA

まじめな質問です。
    iPhone購入の方いますか?電波の具合どうですか?中層階で、サクサクできますかネ・・・

76. 473 匿名さん

買ったら報告してください。

77. 474 住民さんA

ちょっとショック。
    エントランスを入って、水のモニュメントに向かって左側の床タイルの数カ所に、かなり大きなひび割れが入っています。
    ひび割れが入っているというよりも割れてます。

大きなソファが置いてある絨毯敷きの部分と、タイル敷きの部分の境界部分あたりです。
    どうぞ確かめてみてください。
    これって、初期不良で修繕可能なんでしょうか。

78. 475 住民さんB

>>474
    私も気になってました。
    物を落して割れたのでなく盛り上がって割れてますので、施工不良だと思います。
    鹿島に責任もって直してもらいたいです。

79. 477 販売関係者さん

子供が簡単に壊せるような床材ってあるんですか?

80. 478 入居済みさん

ベランダでタバコを吸うのは本当にやめてください。
    吸いたければ自宅の中でどんどん吸って下さい。
    どうして他人のほうに流れるような吸い方をわざわざするのかな?
    アヘン窟のように、密閉した部屋の中でどんどん吸えば、何度でも楽しめるのにね。

81. 479 住民さんA

>>478
    まだそんな常識の無い輩がいるんですね。
    一回チラシが郵便受けに配られましたがそれだけでは意に介さないんですね。
    受付にその部屋を伝えて直接指導してもらったらどうでしょう。

82. 480 マンション住民さん

ここは禁煙マンションじゃないのでは?
    ベランダからのポイ捨てはけしからん事だが・・・
    通知にも禁煙と書いてなかったし規約でもそうなってない・・・
    あっまた荒れるかな?

83. 481 入居済みさん

誰も禁煙なんて書いていないですね。もっとよく読みましょう。
    っていうか、どんどん家の中でこもって吸って下さい、と推奨していますよ。
    でも、ベランダでは吸わないよう自粛を求める注意書きが配られましたね。
    (ポイ捨ては厳禁です)
    ベランダは法定上は家の中と違って「共用部分」であることにご注意を。
    (再三指摘されているが、まだ分からない人がいるんですね)
    管理規約や覚書でも、共用部分では、近隣住民に臭気その他で迷惑をかける行為は禁じられています。
    どこにもタバコはいかんとは書いていないじゃないか、って当たり前です。
    迷惑をかけないように、共用部分では気を付けることがまず先でしょう。
    (なんだか、がっかりするね。)

84. by 管理担当

• スムログに「CapitalMarkTower(キャピタルマークタワー)」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸