物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
754
匿名さん
無記名の提案は、審議の対象外なんですよね。
言いたいことも言えないし、提案するのを躊躇しちゃいますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
756
マンション住民さん
そもそも掲示板で盛り上がっているので書き込んでいる人たちは自分たちはセキュリティ向上に役立っているつもりかもしれませんが、実際には理事会でも総会でも隅っこでちょこっと触れられる程度でたいした話題にもならず、誰も重大な問題として取り扱っていませんよ。
皆さんの掲示板への書き込みは、住人のリスクを高めることはあっても、解決に向け何の助けにもなっていませんよ。
本気で問題を解決するつもりがあるなら、きちんとした手続きで議題に載せるようにするべきだと思いませんか?
総会できちんと意見を述べられているか方も多数いらっしゃいます。毎回の理事会に対して意見を提出されている方も多数いらっしゃいます。匿名でしか発言する人の意見でしかないということであれば、それはその程度の問題ととられても仕方ないのではないでしょうか。
本当に問題と考える人が多いなら記名で堂々と提出できる人が何人かいてもおかしくないですよね。
-
757
住民さんA
755,756さんに同感です。
754さん
理事会に質問、提案、疑問があったら部屋番号と氏名を記入し、
希望すれば、個々に回答もいただけます。
総会の議事録にも提出された提案、質問、など全て開示されています。(氏名までは開示されません)
理事の方々が真摯に対応してくださるのなら、住民もそれに協力すべく、匿名でなく
きちんと記名して提案されたら審議されるはずです。
さらに重要だと思う案件に関しては、理事会ではなく、
総会決議を希望することも1つの方法です。
躊躇しないで言いたいことは言いましょうよ。その方がみんなの為です。
-
758
マンション住民さん
>なぜ掲示板でこれだけ盛り上がるのに、理事会や総会では盛り上がらないのでしょうか?
それはここが匿名掲示板だからです。
ここに書かれている事が住民の意見であるという事は『絶対に』保証できません。
例え「私はXXXX号室のXXです」と記名した所で、騙っている可能性を否定することは出来ません。
住民で無いかもしれない意見を聞くなど、全くの無駄です。
ご不満な方は理事会なり総会で積極的な意見提示をお願いします。勿論記名で。
-
768
住民さんB
>>766
痛恨の間違いさん。わは>
号泣。
これってよく間違えるんだよね。引き算、勉強しましょうね?
-
770
マンション住民さん
中から外へ出ようとすると、エントランスで、ガラスの向こうで、外から中へ入ろうとする人が見えるタイミングがある。
そのとき、たいがいは、外から来る人間は鍵も出さず、中から出る人が開けたドアからすれ違いざまに入ろうとする。
だから、俺は最近外出する際にそんな状況になったら、ドアの内側で止まり、反対側の人間が実際に鍵を取り出し、かざす動作を確認してから、外へ出るようにしている。面倒くさいと謂えばそうだし阿呆らしいが、有象無象を入れるよりはいい。
-
771
マンション住民
-
772
住民さん
1Fエレベータホール、高層階エレベータ側の冷気排気口周りの汚れ、綺麗になりましたね。
一昨日だったか、天井の監視口から作業員がダクトの点検してたので「あぁ修理するんだな」
とは思ってたけど、やりだしたら早いね。
庭の竹も着かなかったのを植え替えたら前より大分良くなった。
今度はちゃんと活着するかな。
-
773
入居済みさん
グランドエントランス前の池も綺麗に掃除してくれました。緑色の藻が生えてきていたので嫌だなと思っていたところだったのでタイムリーです。やっぱりメンテナンスは大事です。小さなお金(管理費)をケチってはいけませんね。
-
774
マンション住民さん
きょう明日は、品川宿場まつりがあるようですね。
近いので行ってみましょう。
品川行きのバスも便利ですね。土日は本数少ないですが。
-
-
775
物件比較中さん
-
776
住民さん
ほんと今日は天気が良いというか、空気が澄んでるな。
羽田の先の工場の煙突の炎がものすごく派手に燃えてて、遠くから見ても
ロウソクみたいに見える。結構シュールな光景なので南向きの人は見てみてちょ。
しかし、TBSでやってたブルーム最上階の部屋すげーな。家賃180万円って...。
-
777
マンション住民さん
-
778
住民さんA
セキュリテイ不備はは、管理会社の怠慢。
早く、コンシュルジュを一階に移せ。
-
779
物件比較中さん
-
780
CMT
>778さま
大変厳しいご指摘、そして貴重なご意見ありがとうございます。
本掲示板でのご意見は参考とさせていただきますが、コンシェルジュを通じて意見書を提出していただきますとより早期に具体的な対応が可能になると思われます。
大変お忙しいことと存じますが、意見書の提出を心よりお待ち申し上げております。
-
781
住民さんC
No.778
同感です。
先日なんて、コンシェルジュが居眠りしてたらしいよ。
場所もそうだけど、コンシェルジュは年寄りのオヤジではなく、
エ○タワーやブ○ームタワーのように若くて気のきく女性がいいな。
-
782
住民さんA
コンシェルジュからみると、管理関連は、中央管理室の仕事、と思っているのだろう。
だから、1階で入口を見張るようなことは本来業務ではないと。
それは、まあ間違いではないが、要は、2階にいても、大して仕事がないのだから、
1階に降りてきたらどうか、という程度の話。
2階でも、複雑な仕事をしている訳ではないのだから、1階に座る椅子と机と電話があればこと足りる。
この前、定期清掃で1階のオーバルの水を抜いてたけど、あの水を抜いてその上にシートを敷いてデスクでも置けばいい。
別に、そこがラウンジでもないのだから居住者は困らないし、執拗に入口から居住者の後入りで侵入をねらう不審者からすれば、1階の正面に人が常時いるだけで侵入を躊躇するものだ。
-
783
住民さんB
>782 by 住民さんA
池の中に座れって、そんな恥さらしなことはやめてください。
たとえ話でしょうが、それにしても発想がエグイ。
-
784
住民さんA
>>783
きたきた、いつもの荒らしさん。
池の中に座れとか、書いてないよ。
そもそも、池ではないし・・・水を抜いて・・・シート張って、と書いているんだけど。
日本語勉強してから、よく読んでごらんクサ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件